PDA

Просмотр полной версии : Как снять свечи с М50???

Aleksey_M
20.01.2006, 20:23
Хочу завестись, а для этого думаю надо снять и прогреть свечи.
Ситуация такая, машина встала 17-го вечером, с тех пор не заводится. Позавчера снял аккум и принес домой, тут он отогрелся,сегодня пошел заводить:
Стартер крутит хорошо, двигатель такое ощущение что вот вот заведется но нифига. Машина в гараже стоит (ракушка, температура -19 градусов ).
Да, заметил какой то запах необычный выхлопа, тлли бензин недосгорает, толи еще чего...Что втакой ситуации мне делать? Думаю выкрутить свечи и прокалить их.
Вопросы такие:
1. Можно ли снять свечи, отнести домой, дома в тепеле все прокалить на газовой духовке и потом обратно в авто?
2. На сколько трудоемкий процесс по снятию свечек, что понадобится для их снятия?
3. Как все делать ?
Спасибо!

ReMuS F1
20.01.2006, 20:28
Поменять свечи...

Nik Bondarev
20.01.2006, 20:31
сними и помой силитом бенг(не шутка)
чтоб снять свечи нужна головка на 10 и ключ свечной с резинкой/магнитом на 16
муторно это..но не на столько..я в -25 выкручивал....

Aleksey_M
20.01.2006, 21:04
сними и помой силитом бенг(не шутка)
чтоб снять свечи нужна головка на 10 и ключ свечной с резинкой/магнитом на 16
муторно это..но не на столько..я в -25 выкручивал....

Порядок выкручивания напиши пожалуйста?
1. Снимаем крушку пластмассовую с двигателя, что дальше:)
2.
3.
...

И свечи снял, домой можно унести их, в том плане что пока свечей не будет в машине, конденсат не набьется в отверстия свечные и т.д. Можно ли их открытыми оставлять.
P.s. Машина в ракушке стоит, температура сегодня вечером там была -19 судя по датчику, он вроде не врет.

Nik Bondarev
20.01.2006, 21:08
откручиваеш масло заливную пробку
снимаеш пластиковую защиту с надписью бмв которая
откручиваеш все 6 катушек клечем на 10
выдергиваеш все
выкручиваеш первую свечку на лево крути...ключ лучше конечно из набора взять (сата или джонесвей..ну или арсенал)
вторая и все остальные свечи откручиваютса так же)))шутк))
если ты все сделаеш быстро в течении 1,5-2 часов то ничего там не скопитса))))

Aleksey_M
20.01.2006, 21:42
откручиваеш масло заливную пробку
снимаеш пластиковую защиту с надписью бмв которая
откручиваеш все 6 катушек клечем на 10
выдергиваеш все
выкручиваеш первую свечку на лево крути...ключ лучше конечно из набора взять (сата или джонесвей..ну или арсенал)
вторая и все остальные свечи откручиваютса так же)))шутк))
если ты все сделаеш быстро в течении 1,5-2 часов то ничего там не скопитса))))

Спасибо огромное, завтра буду пытаться. Если не получится после этого завестись, даже не знаю что и делать.
Мотор прокручивается, двигатель пыхтит, значит бензин подается, видимо дело в свечах - залил их тогда еще, вот и не получается . Как думаешь?
Но точно с бензонасосом то все впорядке, раз поджиг идет да?
И с двиглом, потому что прокручивается...
Единственное что еще может быть - это вкольца залегшие или замерзшие и не создается нужного давления в камере при пуске. Да, масло кастрюлб 10в60 РС ФОРМУЛА. Крути двигло с ним более чем резво, не ожидал.

Bawler
20.01.2006, 21:48
Попробуй перед тем как свечи выкручивать надавить тапку в пол и покрутить.

Aleksey_M
20.01.2006, 21:54
Попробуй перед тем как свечи выкручивать надавить тапку в пол и покрутить.

Так в первые два дня и пробовал:) Потом выяснилось что вроде так может свечи заливать.
Сцепление вот только забыл выжимать при запуске.
Сейчас аккум зарядится дома и завтра пойду запускать, сначала попробую без выкручивания свечей конечно...

У меня бензина мало в баке, литров 10 - может из-за 'juj в первый день не запустилась, а потом уже залилли свечи?

Aleksey_M
20.01.2006, 23:21
Как определить свечи нормальные они или нет? Допустим снял я их, дальше на что там смотреть ? А то некоторые в форуме пишут типа : "...свечи мертвые , завтра нужно заменить..." откуда он знает что у него свечам хана?

Alex_M
21.01.2006, 00:31
Алексей, совет неразрушай мозг себе и другим. Свечи надо менять, а не полоскать их в Тайде, съэкономишь время и здоровье. Второй совет, купи себе наконец книжку по обслуживанию авто или подъедъ ко мне я тебе ее подарю. Третий, на инжекторных двигателях свечи принципиально залить не может.

Zomby
21.01.2006, 16:41
Третий, на инжекторных двигателях свечи принципиально залить не может.

Леша, это еще почему?
Неоднократно видел залитые свечи.

Aleksey_M
21.01.2006, 19:30
Завелся сегодня! Рассказываю что и как было:
Вчера вечером поставил аккм домиа на зарядку, заряжал 12 часов током 4-6А, аккум у меня не обслуживаемый Варта с глазом. Зарядился, глаз сразу загорелся зеленым. Утром поставил на авто (в гараже было -17), стал крутить.
Как обычно немного схватывало но не заводилась. Я так подумал что когда схватывает, в камере происходит все равно выброс тепла при хлопках, поэтому крутил по 30 секунд где то с перерывами на 20 секунд и так раз 7-10. Под конец она уже стала практичсеки заводится, уже серию хлопков выдает , но незаводится. Тут открул дверь и почуял как пахнет бензиом недосгоревшим...Вообщем решил что кислороду мало попадает. Снял воздушный фильтр вообще, чтобы приток был лучше потому что может сам фильтр еще льдом покрылся и воздух проходил плохо. И опять начал заводить, тут она и завелась, сзади белый дым повалил, обороты сразу до 2 тыщ подскачили. Прогрел ее, и ездил целый день по делам, вот только вернулся...Пока вроде все впорядке, в салоне - ташкент:)

Так что может в заледенелом фильтре было дело, а может еще в чем, но не в свечах. А в чем я так и не понял, просто долго крутил от аккума двигатель в общей сложности минут 10-15, и постепенно она все лучше и лучше начинала схватывать, прогревалась в этот момент, все таки как ни как а сгорает в камерах зебин, выделяет теплом и потом завелась. Так чтонарод не отчаевайтесь, крутите аккумом двигло если начинает схватывать хоть чуть чуть, заведется как прогреется немного!!!

A_K
21.01.2006, 19:36
такая же х.йня, не заводится зараза
про фильтр не думал, завтра попробую

Aleksey_M
21.01.2006, 19:45
такая же х.йня, не заводится зараза
про фильтр не думал, завтра попробую

Ты главное аккум заряди нормально, ставь на авто и если начала схватывать, то аккумом можешь крутить двигло и таким способом прогреешь его, в конце схватится и заведется, у меня на все минут 10-15 ушло и аккум при этом еще очень бодро крутил.
Да, сцепление не забудь выжми!!! И я еще газ периодически нажимал - отпускал, нажимал - держал нажатый особенно когда начинало схватывать.
Просто когда газ жмешь - заслонка подачи воздуха открывается пошире, которого ей не хватает видимо

imp-13
21.01.2006, 19:54
Свечи заливает токо так, небольшая монипуляция педалью газа, не втот момент, и всё привет. Свечи залило :D

Aleksey_M
21.01.2006, 22:18
Свечи заливает токо так, небольшая монипуляция педалью газа, не втот момент, и всё привет. Свечи залило :D

У меня были бльшие манипуляции газом на протяжении 3 дней, не знаю уж лалиты были свечи или нет, но после зарядки аккума и долго кручени двигателя им завелся!