Просмотр полной версии : Прикол с 98-м бензином
Вчера вечером загорелась лампа говорящая о том, что пора заправиться.
Практически всегда езжу на 95-м, заправляюсь на Лукойле (ВP у нас в городе нет). Подъезжаю к заправке. Очередь. Ждать не хотелось и решил я залить 98-го, т.к. это была единственно свободная колонка. Залил 55 литров. После этого ездил еще часа 2-3. И что вы думаете... :confused:
Сегодня утром ОНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ[COLOR=DarkRed] :mad: :mad: :mad:
Вот это что, а? Скажите люди добрые?
В итоге поставил к морде тепловую пушку, накрыл брезентом и через час стали появляться признаки жизни. После 20 минут интенсивного кручения (с перерывами, конечно) стартером машина завелась.
В чем причина? Бензин? Что-то другое?
Во все морозные дни заводилась с пол-пинка.
Я заправляюсь 98 на Agip. Всегда заводится. Даже сегодня в -29С.
Наверное, у вас 98 некачественный. :(
Я заправляюсь 98 на Agip. Всегда заводится. Даже сегодня в -29С.
Наверное, у вас 98 некачественный. :(
Летом заправлялся, вроде никаких проблем не замечал :shock: и реально быстрее она на нем ездила.....
В общем не буду пока заливать 98-й. Посмотрю, кстати, что завтра будет.
Ki®iLLuK
20.01.2006, 12:42
ИМХО разбавили 98 водичкой, вот и не завелась :shock:
Вчера вечером загорелась лампа говорящая о том, что пора заправиться.
Практически всегда езжу на 95-м, заправляюсь на Лукойле (ВP у нас в городе нет). Подъезжаю к заправке. Очередь. Ждать не хотелось и решил я залить 98-го, т.к. это была единственно свободная колонка. Залил 55 литров. После этого ездил еще часа 2-3. И что вы думаете... :confused:
Сегодня утром ОНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ[COLOR=DarkRed] :mad: :mad: :mad:
Вот это что, а? Скажите люди добрые?
В итоге поставил к морде тепловую пушку, накрыл брезентом и через час стали появляться признаки жизни. После 20 минут интенсивного кручения (с перерывами, конечно) стартером машина завелась.
В чем причина? Бензин? Что-то другое?
Во все морозные дни заводилась с пол-пинка.у меня в иниструкции написано "рекомендован 92 бензин" я его и использую. Завожусь без проблем. Но по славной русской традиции "кашу маслом не испортишь" очень многие зачем-то льют 95... и имеют проблемы с заводом. Думаю причины две, каждый двигатель заточен под свое октановое число и уже не секрет как получают это число у нас.
уже стораз перетёрли тему про "лучше ли 98?"
имеет смысл, если ты его за пару дней искатаешь..
и то сомнительно
и ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОЙ МОРОЗ!!!!!!!!
заводить мотор на одних голимых присадках - ЖЕСТЬ!!!!!
у меня38й даже в -15 на 98 не заводицца
На 92 завелась бы ощутимо лучше, и по сравнению с 98, и с 95 тоже.
На 92 завелась бы ощутимо лучше, и по сравнению с 98, и с 95 тоже.
я вот тоже на 92 перешел - вроде получше стало
По идее топливо с большим содержанием летучих фракций менее устойчиво к детонации и лучше испаряется, а значит обеспечивает лучший запуск в мороз.
А кто скажет где больше летучих фракций в 92 или 95 бензине или одинакого? Инфы не нашел но судя по запаху.... :)
По идее топливо с большим содержанием летучих фракций менее устойчиво к детонации и лучше испаряется, а значит обеспечивает лучший запуск в мороз.
А кто скажет где больше летучих фракций в 92 или 95 бензине или одинакого? Инфы не нашел но судя по запаху.... :)
Ты сам ответил на свой вопрос - 95 и тем более 98 более устойчивы к детонации чем 92. :wave:
Но там присадок больше, в литературе не описывается количественный состав фракций только упоминаются антидетон. присадки..... А кто точно знает просто интересно?
victor@ru
20.01.2006, 13:36
Чем выше октановое число, тем выше в данном случае температура конденсации . Т.е. хуже испаряется при аналогичной температуре. Поэтому в мороз рекомендуют заправлять авто бензином с минимально допустимым октановым числом.
перед морозами залил бак 98-го, заводилась, но как то не ахти...
вчера заправился 95-м, сегодня завелась ощутимо лучше :)
Чем выше октановое число, тем выше в данном случае температура конденсации . Т.е. хуже испаряется при аналогичной температуре. Поэтому в мороз рекомендуют заправлять авто бензином с минимально допустимым октановым числом.
:nod: :nod: :nod:
Ещё, топливо с низким октановым числом в составе смеми быстрее сгорает, оттого и возникает детонация.
илюха735
20.01.2006, 13:41
я вот тоже на 92 перешел - вроде получше стало
только 92!!! :wave:
Прикол я тоже такой словил. ещё перед новым годом. Думал порадовать ласточку вкусным бензином - ну и заправил пару раз до полного бака 98м. в результате 28го она не незавелась, непомогла ночь в тёплом боксе. только замена свечей.
Сейчас у меня 50%на 50% 95/98 в баке . при -25 не завелась, дальше мучать не стал, буду ждать потепления.
Странно это всё однако...
Давно лью 92-ой в м50, разницы никакой и проблемм тоже.
Если так, то это ответ на вопрос.
Конечно, любопытно узнать "рекомендуют" - это кто?
*Sergey*
20.01.2006, 15:14
давно порешили, шо в мороз лучше 92 с хорошей заправки :)
у меня в иниструкции написано "рекомендован 92 бензин" я его и использую. Завожусь без проблем. Но по славной русской традиции "кашу маслом не испортишь" очень многие зачем-то льют 95... и имеют проблемы с заводом. Думаю причины две, каждый двигатель заточен под свое октановое число и уже не секрет как получают это число у нас.
А мне в Артексе говорили, что лучше 95 лить. кстати у тебя какая машина?
Понятно, принято к сведению. Но у меня в таком случае вопрос:
Значит ли это, что залей я 76-й, то она бы завелась вообще супер? :confused:
И еще: при смене октанового числа "перестраиваются" ли "мозги" в моторе?
т.е. подстраивается ли он под топливо? А если подстраиваются, то, по большому счету, наверное ему по фигу какое топливо? :confused: :confused:
Сейчас холллодно так что детонации скорее не будет, условия не те. А 76 лить я бы всеже не рискнул :). По поводу мозгов - перестраиваются, есть кореекция по датчикам детонации (моторов М10,М20,М30 не касается там датчиков детонации нету). Какое топливо не пофигу, любая коррекция имеет свои пределы регулировки.
Сейчас холллодно так что детонации скорее не будет, условия не те. А 76 лить я бы всеже не рискнул :). По поводу мозгов - перестраиваются, есть кореекция по датчикам детонации (моторов М10,М20,М30 не касается там датчиков детонации нету). Какое топливо не пофигу, любая коррекция имеет свои пределы регулировки.
Понял. Коротко и ясно, спасибо :nod: :nod: :nod:
Давно лью 92-ой в м50, разницы никакой и проблемм тоже.
Аналогично :nod: :nod: :nod: Только в М20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot