PDA

Просмотр полной версии : Прикол с 98-м бензином

qwentin
20.01.2006, 12:29
Вчера вечером загорелась лампа говорящая о том, что пора заправиться.
Практически всегда езжу на 95-м, заправляюсь на Лукойле (ВP у нас в городе нет). Подъезжаю к заправке. Очередь. Ждать не хотелось и решил я залить 98-го, т.к. это была единственно свободная колонка. Залил 55 литров. После этого ездил еще часа 2-3. И что вы думаете... :confused:
Сегодня утром ОНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ[COLOR=DarkRed] :mad: :mad: :mad:
Вот это что, а? Скажите люди добрые?
В итоге поставил к морде тепловую пушку, накрыл брезентом и через час стали появляться признаки жизни. После 20 минут интенсивного кручения (с перерывами, конечно) стартером машина завелась.
В чем причина? Бензин? Что-то другое?
Во все морозные дни заводилась с пол-пинка.

HellRot
20.01.2006, 12:32
Я заправляюсь 98 на Agip. Всегда заводится. Даже сегодня в -29С.

Наверное, у вас 98 некачественный. :(

qwentin
20.01.2006, 12:38
Я заправляюсь 98 на Agip. Всегда заводится. Даже сегодня в -29С.

Наверное, у вас 98 некачественный. :(
Летом заправлялся, вроде никаких проблем не замечал :shock: и реально быстрее она на нем ездила.....
В общем не буду пока заливать 98-й. Посмотрю, кстати, что завтра будет.

Ki®iLLuK
20.01.2006, 12:42
ИМХО разбавили 98 водичкой, вот и не завелась :shock:

Barbos
20.01.2006, 12:43
Вчера вечером загорелась лампа говорящая о том, что пора заправиться.
Практически всегда езжу на 95-м, заправляюсь на Лукойле (ВP у нас в городе нет). Подъезжаю к заправке. Очередь. Ждать не хотелось и решил я залить 98-го, т.к. это была единственно свободная колонка. Залил 55 литров. После этого ездил еще часа 2-3. И что вы думаете... :confused:
Сегодня утром ОНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ[COLOR=DarkRed] :mad: :mad: :mad:
Вот это что, а? Скажите люди добрые?
В итоге поставил к морде тепловую пушку, накрыл брезентом и через час стали появляться признаки жизни. После 20 минут интенсивного кручения (с перерывами, конечно) стартером машина завелась.
В чем причина? Бензин? Что-то другое?
Во все морозные дни заводилась с пол-пинка.у меня в иниструкции написано "рекомендован 92 бензин" я его и использую. Завожусь без проблем. Но по славной русской традиции "кашу маслом не испортишь" очень многие зачем-то льют 95... и имеют проблемы с заводом. Думаю причины две, каждый двигатель заточен под свое октановое число и уже не секрет как получают это число у нас.

Гарек
20.01.2006, 12:47
уже стораз перетёрли тему про "лучше ли 98?"
имеет смысл, если ты его за пару дней искатаешь..
и то сомнительно
и ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОЙ МОРОЗ!!!!!!!!
заводить мотор на одних голимых присадках - ЖЕСТЬ!!!!!

Pepper
20.01.2006, 12:56
у меня38й даже в -15 на 98 не заводицца

AlexM
20.01.2006, 13:01
На 92 завелась бы ощутимо лучше, и по сравнению с 98, и с 95 тоже.

Pepper
20.01.2006, 13:05
На 92 завелась бы ощутимо лучше, и по сравнению с 98, и с 95 тоже.
я вот тоже на 92 перешел - вроде получше стало

FunCar
20.01.2006, 13:19
По идее топливо с большим содержанием летучих фракций менее устойчиво к детонации и лучше испаряется, а значит обеспечивает лучший запуск в мороз.
А кто скажет где больше летучих фракций в 92 или 95 бензине или одинакого? Инфы не нашел но судя по запаху.... :)

AlexM
20.01.2006, 13:25
По идее топливо с большим содержанием летучих фракций менее устойчиво к детонации и лучше испаряется, а значит обеспечивает лучший запуск в мороз.
А кто скажет где больше летучих фракций в 92 или 95 бензине или одинакого? Инфы не нашел но судя по запаху.... :)
Ты сам ответил на свой вопрос - 95 и тем более 98 более устойчивы к детонации чем 92. :wave:

FunCar
20.01.2006, 13:28
Но там присадок больше, в литературе не описывается количественный состав фракций только упоминаются антидетон. присадки..... А кто точно знает просто интересно?

victor@ru
20.01.2006, 13:36
Чем выше октановое число, тем выше в данном случае температура конденсации . Т.е. хуже испаряется при аналогичной температуре. Поэтому в мороз рекомендуют заправлять авто бензином с минимально допустимым октановым числом.

Kool@K
20.01.2006, 13:39
перед морозами залил бак 98-го, заводилась, но как то не ахти...
вчера заправился 95-м, сегодня завелась ощутимо лучше :)

AlexM
20.01.2006, 13:40
Чем выше октановое число, тем выше в данном случае температура конденсации . Т.е. хуже испаряется при аналогичной температуре. Поэтому в мороз рекомендуют заправлять авто бензином с минимально допустимым октановым числом.
:nod: :nod: :nod:

Ещё, топливо с низким октановым числом в составе смеми быстрее сгорает, оттого и возникает детонация.

илюха735
20.01.2006, 13:41
я вот тоже на 92 перешел - вроде получше стало

только 92!!! :wave:

Vlad_nk
20.01.2006, 14:01
Прикол я тоже такой словил. ещё перед новым годом. Думал порадовать ласточку вкусным бензином - ну и заправил пару раз до полного бака 98м. в результате 28го она не незавелась, непомогла ночь в тёплом боксе. только замена свечей.

Сейчас у меня 50%на 50% 95/98 в баке . при -25 не завелась, дальше мучать не стал, буду ждать потепления.
Странно это всё однако...

ROD
20.01.2006, 14:31
Давно лью 92-ой в м50, разницы никакой и проблемм тоже.

папаША
20.01.2006, 15:05
Если так, то это ответ на вопрос.
Конечно, любопытно узнать "рекомендуют" - это кто?

*Sergey*
20.01.2006, 15:14
давно порешили, шо в мороз лучше 92 с хорошей заправки :)

Solid
20.01.2006, 15:33
у меня в иниструкции написано "рекомендован 92 бензин" я его и использую. Завожусь без проблем. Но по славной русской традиции "кашу маслом не испортишь" очень многие зачем-то льют 95... и имеют проблемы с заводом. Думаю причины две, каждый двигатель заточен под свое октановое число и уже не секрет как получают это число у нас.

А мне в Артексе говорили, что лучше 95 лить. кстати у тебя какая машина?

qwentin
20.01.2006, 16:01
Понятно, принято к сведению. Но у меня в таком случае вопрос:
Значит ли это, что залей я 76-й, то она бы завелась вообще супер? :confused:
И еще: при смене октанового числа "перестраиваются" ли "мозги" в моторе?
т.е. подстраивается ли он под топливо? А если подстраиваются, то, по большому счету, наверное ему по фигу какое топливо? :confused: :confused:

FunCar
20.01.2006, 16:16
Сейчас холллодно так что детонации скорее не будет, условия не те. А 76 лить я бы всеже не рискнул :). По поводу мозгов - перестраиваются, есть кореекция по датчикам детонации (моторов М10,М20,М30 не касается там датчиков детонации нету). Какое топливо не пофигу, любая коррекция имеет свои пределы регулировки.

qwentin
20.01.2006, 16:25
Сейчас холллодно так что детонации скорее не будет, условия не те. А 76 лить я бы всеже не рискнул :). По поводу мозгов - перестраиваются, есть кореекция по датчикам детонации (моторов М10,М20,М30 не касается там датчиков детонации нету). Какое топливо не пофигу, любая коррекция имеет свои пределы регулировки.
Понял. Коротко и ясно, спасибо :nod: :nod: :nod:

Lejik
20.01.2006, 16:46
Давно лью 92-ой в м50, разницы никакой и проблемм тоже.

Аналогично :nod: :nod: :nod: Только в М20