PDA

Просмотр полной версии : Е23 - заменил АКПП на механику

skbs
05.08.2002, 15:37
У меня на Е23 полетела АКПП, после чего я решил поставить
МКПП. Два дня коту под хвост и у меня из пола торчит ручка переключения передач :) .

Вопрос в следующем - Motronic не дает заводить двигатель на машинах с АКПП в положениях не "P" и не "N". Теперь, когда стоит МКПП, как сказать этому Motronic'у, что машину можно заводить?

Я сделал просто - нашел тестером, какие контакты в разъеме АКПП замыкаются при положении "P" и просто их замкнул вручную в проводке. После этого машина проехала по МКАДу на 4 передаче 30 километров и при переключении на нейтраль заглохла. С тех пор машина не заводится - нет искры.

На что мне грешить - на то, что Motronic охренел, когда узнал на паркинге можно ездить со скоростью 160 км/ч или на то, что я где-то что-то плохо закрутил (датчики ВМТ, к примеру)?

BAR
05.08.2002, 16:10
Когда разберешся с проблемой,
интересно будет узнать о твоих впечатлениях после замены АКПП (объективных, субъективных - любых) на РКП.

Удачи.

.point
05.08.2002, 18:17
На что мне грешить - на то, что Motronic охренел, когда узнал на паркинге можно ездить со скоростью 160 км/ч или на то, что я где-то что-то плохо закрутил (датчики ВМТ, к примеру)?

:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

.point
05.08.2002, 18:20
Спроси у Сергей Борисович (S325ix)

http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?s=&action=getinfo&userid=2528

skbs
06.08.2002, 18:58
Фуф. Разобрался. Контакт датчика ВМТ.
А на паркинге ездить можно :)

Впечатления? :)

Было как - едешь со скоростью 60 км/ч на 3-4 передаче АКПП. Надо кого-то обогнать - педаль в пол (до кик-дауна) - АКПП переключается на первую и с ревом дико начинает рвать :)
А теперь на одну передачу назад и так лехгонечно-лехгонечко чел все равно уходит в точку сзади.

И все-таки АКПП в городе лучше. Я уже забыл что такое трогаться в горку :) . Сегодня, блин, вспоминал...

Единственное, что мне не нравилось в АКПП - это то, что нельзя включить "нейтралку" когда едешь по трассе с длинной крутой горки. С АКПП двигатель все равно делает "ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ". :(
Не знаю как у других, более "крутых" АКПП, но для меня в книжке была запись типа - "N" - для стояния в долгих пробках и для буксировки на скорости не более 50 км/ч на небольшие расстояния.

Если кого интересуют подробности - милости просим.
skbs@mail.ru

BAR
07.08.2002, 10:52
Написано skbs:
...
Единственное, что мне не нравилось в АКПП - это то, что нельзя включить "нейтралку" когда едешь по трассе с длинной крутой горки. С АКПП двигатель все равно делает "ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ". :(
Не знаю как у других, более "крутых" АКПП, но для меня в книжке была запись типа - "N" - для стояния в долгих пробках и для буксировки на скорости не более 50 км/ч на небольшие расстояния.
...
skbs@mail.ru

Да собственно и на РКП увлекаться с нетралкой не стоит. Мало ли что может произойти, а ведущие колеса - это один из элементов управления ;) , зачем же на спуске машину превращать в неуправляемую телегу :( . Но это ИМХО.

Удачи.

markiz
07.08.2002, 10:58
Просто категорически не рекомендуется катится с горки на нейтралке!!!

scardy
14.08.2002, 21:18
а на передаче да с горки машина бензина меньше жрет.
и безопасность на порядок выше.