Просмотр полной версии : Чип тюнинг 530d
Имеется 530d 2002г. 193л.с. подскажите где можно сделать чип-тюнинг от
G-POWER и сколько будет стоить удовольствие.
Don Mihail
19.01.2006, 18:00
ну насколько я понимаю, начать можно отсюда
http://www.g-power.ru/
Имеется 530d 2002г. 193л.с. подскажите где можно сделать чип-тюнинг от
G-POWER и сколько будет стоить удовольствие.
мне сказали что, якобы, дизели лучше на "разгонять" чипами, т.к. может движок полететь из-за особенностей диз двигателей... Я не спец и сам не знаю - никто не прокомментирует?
мне сказали что, якобы, дизели лучше на "разгонять" чипами, т.к. может движок полететь из-за особенностей диз двигателей... Я не спец и сам не знаю - никто не прокомментирует?
А чем разгонять?
Полететь может от некачественного топлива только , тк чем силнее затюнин дизель ,тем капризнее он к солярке.
ресурс дрыгателя снижается при чипе на дизелях
А чем разгонять?
имелось в виду, что можно ставить спорт фильтры, выхлоп систему, тд. а движок - опасно..
по поводу топлива - заправляюсь только на Лукойле.
Чипуют дизеля часто в Германии, но ни разу про БМВ. Ресурс наверняка снижается, так что я бы не стал делать, тем более что все кричат про снижение ресурса в России, вдвое чаще меняют масло и все прочее....
330Coupe
30.12.2006, 23:43
ресурс дрыгателя снижается при чипе на дизелях
на бензине от тоже какбы не растет
Чуковский
31.12.2006, 01:50
Заводская мощность двигателя обуславливается прежде всего маркетинговой стратегией (например если 2-ух литровый раскочегарить, то 3-эх литровые меньшим спросом будут пользоваться...), а не максимальными возможностями. Так вот у БМВ на дизелях с завода делается "cut" на примерно 2/3 мощности. Если взять тот же 2л дизель от Е90, то с завода у него 163лс / 340нм , после тюнинга 200лс / 420нм.
Есть два вида тюнинга:
1. Перепрограммирование блока управления двигателя с целью повышения характеристик (мощности и крутящего момента), при этом защитные установки двигателя не меняются, так как мощность двигателя увеличивается до 80 % от максимума. Такой тюнинг делется Альпиной, Щнитцером, Херон, Дигитеком и Хартжем.
2. Вторй вид тюнинга, в принципе не чип-тюнинг, а встраивание промежуточного чипа, который если так можно выразиться обманывает защитные функции компьютера движка (в том числе по-народному "отсечка"). Вот такой тюнинг делают многие "дешёвые" тюнеры, продавая "коробочки с проводками" не видя машины. Кстати G-Power предлагает такой же тюнинг.
Пример могу привести с моим дизелем: после тюнинга от Херон`а 200лс, отсечка срабатывает на 4500 оборотах и на 245км/ч. G-Power'овская дизельная Е46-ая с 2л отсекается только на 5000 оборотах и едет до 260км/ч.
Именно второй тип тюнинга и снижает ресурс, так тогда можно дизель разгонять дизель до его физического предела. :nod:
330Coupe
31.12.2006, 13:24
какаято логика у тебя не логичная. Каки там 2/3 и тд итп. Какие 320 и 330. Если по твоей логике а заводе 320 не качегарят по полной чтобы 330 пользовалась спросм, то почему собсна не раскачегарить их все на полную. ВОт будет всем хорошо. Машины мощные все довольны.
Причина в другом, помимо снятых ТТХ производитель еще и должен дать гарантию на свой мотор. Так всячески зажимая его и снимая эти шалёные силы ресурс мотора резко падает. Вот и всё, и не нужно придумывать каието байки :) В любой машине с завода есть запас не реализованых коней, только сам завод за них ответствености нести не хочет. Хочешь - балуйся :)
какаято логика у тебя не логичная. Каки там 2/3 и тд итп. Какие 320 и 330. Если по твоей логике а заводе 320 не качегарят по полной чтобы 330 пользовалась спросм, то почему собсна не раскачегарить их все на полную. ВОт будет всем хорошо. Машины мощные все довольны.
Причина в другом, помимо снятых ТТХ производитель еще и должен дать гарантию на свой мотор. Так всячески зажимая его и снимая эти шалёные силы ресурс мотора резко падает. Вот и всё, и не нужно придумывать каието байки :) В любой машине с завода есть запас не реализованых коней, только сам завод за них ответствености нести не хочет. Хочешь - балуйся :)
:nod: + часто душатся движки в угоду экологическим нормам, иначе не вписываются :cool:
По поводу чип тюнинга от Альнины сомневаюсь сильно.Основательный подход во всем не позволит просто перепрошить мозги и продать клиенту,иначе Альпина не будет Альпиной.Если я не ошибаюсь у альпины D3 полностью переработанный мотор
По чиповке мотора.У меня до БМВ был пасик В5 1,9 TDI, насос форсуночный.Там 115 лошодок по стоку, чиповку делал в Апсолюте, т.к дешевле всего было.Был в Питлайне...плучил 171 л/с и 378 н/м :).Машина улетала при нажатии педали в пол, На светофоре порвать 528 БМв на ручке было как два пальца об асфальт.Проехал я на машине с чиповкой 178 тысячь км, компрессия упала с 34 до 30.Т.е чиповка на ресурс влияет мало.Чиповать можно, расход топлива у меня возрос тогда на 1-2,5(смотря как ездить), если стиль езды не меняется, то расход был ниже, чем до чиповки.
После чипа пасик было неузнать, мощность и момент это одно, но тяга с ХХ была сумасшедшая, вертел 215/55 на 3-ей ступени, не стало дрожи(мотор был 4-х котловый), приятнее ехать стало, на максималке это отразилось увеличение на 17 км/ч, до пасик шел по ГПС 216 км/ч, после чипа стал ехать 233 км/ч.Чиповать стоит!
Чуковский
01.01.2007, 15:41
Причина в другом, помимо снятых ТТХ производитель еще и должен дать гарантию на свой мотор.
Помимо мощности, как уже правильно было замечено, есть и аспекты экологии. Я подозреваю, что засчёт повышенного впрыска топлива, увелицивается и выброс СО2, мелких частиц и прочего.
Про цифры, которые я перечислял, так это инфо от двух специалистов: мастера БМВ центра и Программера из АЦ Щнитцера. :nod:
У Альпины Д3 стандартный движок, перепрограммированы только т.н. "Kennfelder" в блоке управления двигателем, а также ставится 1 шланчик :) , я повторусь 1 шланчик :) от Турбонаддува 330-го дизеля. Что за часть, не знаю, но ета щтучка была показана в Autobild'e.
Разница Альпины Д3 от практически одинаковых трёшек Шнитцера, Дигитека или Херона в том, что Альпина существенно плавнее от 0 до 50 км/ч, у неё нет такого взрыва при 2000 оборотах. может это и достигается этим расширенным "шлангом" от 3л
Я думаю тот факт, что все такие уважаемые вышеперечисленные инженерные конторы увеличивают мощность точно до 200лс, может служить доказательством, что это определённый "допустимый" уровень. :shock:
Так что если хочется на дизеле бензиков делать, чипуйте наздоровье, но только у известных авторитетных фирмах. :super: :super:
330Coupe
02.01.2007, 18:36
По чиповке мотора.У меня до БМВ был пасик В5 1,9 TDI, насос форсуночный.Там 115 лошодок по стоку, чиповку делал в Апсолюте, т.к дешевле всего было.Был в Питлайне...плучил 171 л/с и 378 н/м :).Машина улетала при нажатии педали в пол, На светофоре порвать 528 БМв на ручке было как два пальца об асфальт.Проехал я на машине с чиповкой 178 тысячь км, компрессия упала с 34 до 30.Т.е чиповка на ресурс влияет мало.Чиповать можно, расход топлива у меня возрос тогда на 1-2,5(смотря как ездить), если стиль езды не меняется, то расход был ниже, чем до чиповки.
После чипа пасик было неузнать, мощность и момент это одно, но тяга с ХХ была сумасшедшая, вертел 215/55 на 3-ей ступени, не стало дрожи(мотор был 4-х котловый), приятнее ехать стало, на максималке это отразилось увеличение на 17 км/ч, до пасик шел по ГПС 216 км/ч, после чипа стал ехать 233 км/ч.Чиповать стоит!
спасибо, поржал
60 сил от чипа на дизельном моторе 1.9 это реально стёбно :))
вопщем щас крестьяне понаслушаются и ломанутся своих корчей чиповать :))
Во кора будет.
НГ жутнкий праздник
Помимо мощности, как уже правильно было замечено, есть и аспекты экологии. Я подозреваю, что засчёт повышенного впрыска топлива, увелицивается и выброс СО2, мелких частиц и прочего.
Про цифры, которые я перечислял, так это инфо от двух специалистов: мастера БМВ центра и Программера из АЦ Щнитцера. :nod:
У Альпины Д3 стандартный движок, перепрограммированы только т.н. "Kennfelder" в блоке управления двигателем, а также ставится 1 шланчик :) , я повторусь 1 шланчик :) от Турбонаддува 330-го дизеля. Что за часть, не знаю, но ета щтучка была показана в Autobild'e.
Разница Альпины Д3 от практически одинаковых трёшек Шнитцера, Дигитека или Херона в том, что Альпина существенно плавнее от 0 до 50 км/ч, у неё нет такого взрыва при 2000 оборотах. может это и достигается этим расширенным "шлангом" от 3л
Я думаю тот факт, что все такие уважаемые вышеперечисленные инженерные конторы увеличивают мощность точно до 200лс, может служить доказательством, что это определённый "допустимый" уровень. :shock:
Так что если хочется на дизеле бензиков делать, чипуйте наздоровье, но только у известных авторитетных фирмах. :super: :super:
Спасибо - в москве есть шницер, альпина, тд тп? Сколько стоит чиповка / перепрошивка?
Спасибо - в москве есть шницер, альпина, тд тп? Сколько стоит чиповка / перепрошивка?
В Москве есть почти все ,только вот Альпина не будет тебе чиповать ничего.они тебе машину целиком предложат :D это их кредо.поищи шницера,г-паура,хартге.
nightracer
04.01.2007, 13:30
По поводу чиповки двигателя.
Изготавливая машину на заводе стараются вложиться в рамки дозволенные контролем за экологией.
Чипуя двигатель, меняется программа впрыска топлива со сдвигом в сторону более богатой смеси.
Чуковский
05.01.2007, 01:31
В Германии у серьёзных тюнеров стоит около 800 евро. У Диги-Тека недавно была скидка кажется 650. Диги-Тек в Москве тоже есть...
В Москве есть почти все ,только вот Альпина не будет тебе чиповать ничего.они тебе машину целиком предложат :D это их кредо.поищи шницера,г-паура,хартге.
наверно плохо ищу ... кроме ссылок на западные сайты или продажу авто с тюнингом - ничего.
Попробуй в Yandex набрать Чип тюнинг diesel
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot