PDA

Просмотр полной версии : Замена руля на Е34!

ANDREYKA
18.01.2006, 16:41
Всем привет!
Интересует ответ, на слебующий вопрос:
У меня БМВ E34 520 88 года, но ее руль мне не нравится (без подушки, четыре кнопки сигнала), хочу поставить руль от более молодой Е34, т.е. тот, где есть подушка, и смотрится он по солиднее... Взаимозаменяемы ли данные рули, т.е. одинаоквые ли шлицевые посадочные поверхности на рулевой колонке, и возможно ли такая замена без внения особых изменения в конструкцию рулевой колонки? Естественно, аирбег подключать не буду... Заранее благодарен!

Voland
18.01.2006, 16:45
ен возможен :wave:

madbimmer
18.01.2006, 16:47
с подушкой походу невозможно так просто поставить, гемора много..
но от М5 подходит, я себе поставил :super: :wave: намного лучше чем обычные с подушкой последних годов выпуска.. имхо конечно ;)

ANDREYKA
18.01.2006, 16:54
ен возможен :wave:
надо пологать, не возможен?... А в чем причина? Когда перешли на выпуск машин с подушками былы изменены параметры шлицевого конца вала? Я жу подушку ставить не собираю, мне главное что бы клаксон работал... Я знаю, чтобы еще скользящие элементы звукового сигнала подходили, что бы клаксон работал.. Но это пока меня мало беспокоит... Мне интерсно, залезет ли руль он молодой БМВ на старую, и надо ли будет подпиливать пластмассовый кожух рулевой колонки?

Voland
18.01.2006, 17:04
надо пологать, не возможен?... А в чем причина? Когда перешли на выпуск машин с подушками былы изменены параметры шлицевого конца вала? Я жу подушку ставить не собираю, мне главное что бы клаксон работал... Я знаю, чтобы еще скользящие элементы звукового сигнала подходили, что бы клаксон работал.. Но это пока меня мало беспокоит... Мне интерсно, залезет ли руль он молодой БМВ на старую, и надо ли будет подпиливать пластмассовый кожух рулевой колонки?
не совпадают посадочные диаметры рулей с/без подушки :wave: , сам хотел поменять как-то, но цена вопроса не катит :(

Voland
18.01.2006, 17:06
с подушкой походу невозможно так просто поставить, гемора много..
но от М5 подходит, я себе поставил :super: :wave: намного лучше чем обычные с подушкой последних годов выпуска.. имхо конечно ;)
поделись опытом и фотками, я тож хАчу :wave: :wave: :wave: :help: :help:

madbimmer
18.01.2006, 17:18
поделись опытом и фотками, я тож хАчу :wave: :wave: :wave: :help: :help:

в принципе ничего сложного.. со сток руля снимаешь эмблему и откручиваешь центровую гайку :) есесна балоный ключ понадобится.. но и М руль встает без проблем, ну еще 2 проводка на звук. сигнал и всех делов-то ;) фотки скину завтречка :p :wave:

з.ы. разницу после стока почувствуешь ощутимую :nod:

-Андрюха-
18.01.2006, 18:15
в принципе ничего сложного.. со сток руля снимаешь эмблему и откручиваешь центровую гайку :) есесна балоный ключ понадобится.. но и М руль встает без проблем, ну еще 2 проводка на звук. сигнал и всех делов-то ;) фотки скину завтречка :p :wave:

:nod: :nod: :nod:

Я вот себе хотель руль с кнопками поставить, но видно не судьба, говорят, не подходят они :cry:

Voland
18.01.2006, 22:09

пасиб, жду :wave:

ANDREYKA
19.01.2006, 10:39
не совпадают посадочные диаметры рулей с/без подушки :wave: , сам хотел поменять как-то, но цена вопроса не катит :(
Если на Е34 88 года перекинуть верхнюю секцию рулевого вала от более молодой, то в этом случае возможное установить руль от молодой? и вопрос остается в том, встанет ли вал от более молодой в трубку рулевой колонки от старой верхней секции?
Кто-нибудь такое проделывал со своим авто?

seriva
19.01.2006, 10:50
Присоединяюсь к сабжу, тоже хочу у себя на такой поменять (машЫн-е32)
Кто-то говорит можно поменять, кто-то, нет...
Где правда ?

Voland
19.01.2006, 16:33
to Madbimmer
а хде обещанные фоты :shock: :help: :D :D :wave:

ROD
19.01.2006, 21:04
Всем привет!
Интересует ответ, на слебующий вопрос:
У меня БМВ E34 520 88 года, но ее руль мне не нравится (без подушки, четыре кнопки сигнала), хочу поставить руль от более молодой Е34, т.е. тот, где есть подушка, и смотрится он по солиднее... Взаимозаменяемы ли данные рули, т.е. одинаоквые ли шлицевые посадочные поверхности на рулевой колонке, и возможно ли такая замена без внения особых изменения в конструкцию рулевой колонки? Естественно, аирбег подключать не буду... Заранее благодарен!
Поидее можно, но нужно знать что за рулевой вал у тебя стоит. Ведь и на 88г ставили подушки, правда как опция.

ANDREYKA
20.01.2006, 08:34
Поидее можно, но нужно знать что за рулевой вал у тебя стоит. Ведь и на 88г ставили подушки, правда как опция.
Установлен как раз таки обычный... который и хоЦЦа поменять на более солидный, и на мой взгляд, более удобный в обращении...