Просмотр полной версии : Трабл с кондеем... ответьте заочно плиз...
Gollandetc
04.08.2002, 01:57
При включении кондиционера (е39/528/97) неприятный неравномерный стук из-под капота справа. Очень похоже на хруст дохнущего подшипника. Выключаю кондей - все тихо. Кроме этого сволочного стука кондиционер работает отменно.
Угадайте плиз ентот трабл и вероятную цену его лечения... буду признателен.
сдыхающий подшипник муфты кондея - вперед на разборку -
около сотки гринов+работа
имхо, это компрессор кондея, а не муфты, ибо подшипник муфты вращается даже в том случае, если кондей не включен. а поскольку звук возникает ТОЛЬКО при включении кондея, т.е. когда муфта прижимается к компрессору, то это сам компрессор.
лечить крайне просто - замена компрессора, как следствие ремня и фреона. цена компрессора около 700 баксов
У меня такое было, поменяли ролик-натяжитель и всё прошло! 15 минут работы и делов-то!
Написано markiz:
У меня такое было, поменяли ролик-натяжитель и всё прошло! 15 минут работы и делов-то!
имхо, если бы это был ролик, то гул был бы постоянным при работающем двигле....а гул/звук ТОЛЬКО при включении кондея....
Нет, только при включении кондиционера!
Правда у меня он слышался не как стук, а скорее, как громкий шелест, при выключении кондея звук исчезал, а сейчас с заменой ролика исчезла и сама проблема!
Недавно приезжал к нам клиент на замену компрессора
причем уже со своим агрегатом и без дефектовки - а оказалось ролик
(странный чел - как-то печально смотрел на оставшийся
запасной комп-р)
Написано bud:
имхо, если бы это был ролик, то гул был бы постоянным при работающем двигле....а гул/звук ТОЛЬКО при включении кондея....
2Bud - у Вас переполнен п/ящик поэтому ответить не смог:confused:
Написано igks:
2Bud - у Вас переполнен п/ящик поэтому ответить не смог:confused:
спасибо за попытку ответа. ящик свободен....
Gollandetc
05.08.2002, 22:40
Спасибо всем...
Сейчас сижу и убеждаю себя: "Ну конечно это ролик, ну, в крайнем случае подшипник, но уж точно не компрессор...!!!" Придется записаться.
Вчера поменял сей ролик, сиптомы все те же были, расстроился было ужасно, а всего делов то 50 евро за ролик и что-то за работу.
на е90 тоже стучит на холостом при вкл. кондее... тоже ролик менять ?
лечить крайне просто - замена компрессора, как следствие ремня и фреона. цена компрессора около 700 баксов
Вы плохо представляете стоимость этого ремонта.
Вы плохо представляете стоимость этого ремонта. опишите плиз подробнее.
PoweredByBMW
15.09.2009, 09:57
у меня было нечто подобное, в одном сервисе приговорили компрессор, посоветовали менять на новый или ехать в сервис, занимающийся его ремонтом, прехал в Фризер (не реклама, здесь все его знают, это чуть ли не единственный сервис в Москве, занимающийся ремонтом и обслуживанием кондиционеров), там сказали, что компрессор в норме, надо заменить только натяжитель ремня. Заменили - все ОК. Цена вопроса - что-то около 2 тыс. рублей.
Так что советую ехать туда
PS: Кстати, у меня есть новый натяжитель механический, взял по ошибке вместо газомасляного, лежит пылится, если нужен будет, можем договориться.
Alex-region55
15.09.2009, 10:48
Меняй сначала натяжитель и если трабл не исчез, то и кондеюшку...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot