Просмотр полной версии : Что изменилось в поведении машины в мороз?
Сначала хочу сказать, что сегодня у нас ночью было - 35
Завелся в 8:00 легко, учитывая даже то, что аккумулятор стоит родной т.е. 1999 г/в.
Так вот, заметил такую фигню, что в мороз машина едет намного тяжелее.
Понятно, что жидкости все примерзли и т.п., но после 40-50 минут непрерывной езды особо ничего не изменилось. Тормоза тяжелые, руль крутится тяжелее, колодки заскрипели :cry: , стекло заднее скрипит, аммортизаторы масляные (тоже, кстати, еще не меняные 97000 пробег) постукивать стали. Получается, что в процессе движения не разогревается что ли ничего или надо больше време ни на это? :confused:
Ехать и тормозить лучше стала,когда прогреется.
Очередная тема "как я вчера/сегодня завелся" :D :D :D
По сабжу - кнопка багажника намертво замерзла, руль тугой, амортизаторы жесткие, стал заметен небольшой стук в подвеске (что то придется менять весной). Мотор прогреть до рабочей температуры с включенной печкой на 4-ой скорости почти нельзя, Сразу падает температура.
Я тож заметил, машина просто выстреливает! :super: Наверное из-за того, что в воздухе больше кислорода (удельно). Вообще машина приобрела характерные спортивные черты - тормоза просто зверь, подвеска - я как будто на летних низкопрофильных 16ках и на желтых Бильштайнах снова ;) :super: :super: Природный тунинх короче :D Из минусов - рейка промерзла, руль тяжелый (гидрача нету), заднюю правую дверь не могу открыть, ну не больно то и хотелось :) , незамерзайка в трубках и форсунках замерзла :) (форсунки без подогрева - ну что за комплектация такая дурацкая :)) ;) :) :wave: :wave:
зы: печка греет зашибись - мотор 90градусов при 4ой скорости печки, можно даже без куртки ездить :wave: :wave:
Такое впечатление что мотор стал раскручиваться ровно на 1000 оборотов меньше.При определенном усилии на педаль газа обычно кажет 3000 об/мин,а с нынешними морозами 2000 об/мин :shock:
Может педаль подмёрзла ? :)
Про незамерзайку не написал, т.к. не знаю что с ней. Стекла чистые и лить на них ничего не хочется.
У меня поначалу тоже все тугое - сцепление, тормоз, газ, но потом все отходит....
523ie3997
19.01.2006, 14:07
Стала резвей, спортивней что ли. 39 2,5 1997
да вообще пофиг мороз, почти ничего не поменялось, кроме тормозов - стали острее чувствовать!! ;)
[I][I][QUOTE=Lejik]Я тож заметил, машина просто выстреливает! :super: Наверное из-за того, что в воздухе больше кислорода (удельно). Вообще машина приобрела характерные спортивные черты - тормоза просто зверь, подвеска - я как будто на летних низкопрофильных 16ках и на желтых Бильштайнах снова ;) :super: :super: Природный тунинх короче :D
:nod: :nod: :nod: точно :D :D :D
че то мне не охота теперь Бильштайны и низкопрофильную ставить :shock:
а то что "выстреливать" стала :nod: :nod: :nod: факт, но может не от того, что кислорода больше. а потому, что машин меньше с "стрелять" есть куда :D :D :D
Old B. The Death
19.01.2006, 15:51
да вообще пофиг мороз, почти ничего не поменялось, кроме тормозов - стали острее чувствовать!! ;)
расход бензина посмотри :wave: :wave:
у меня с 15,5 подскочил до 17,0. значит жует еще больше!
:nod: :nod: :nod: 16,9 показывает, против 14-15
Anton_21
19.01.2006, 15:56
Сначала заскрипела гидромуфта вентилятора охлаждения, потом и вовсе заклинила , зачем то смазал смазкой "Шруз", сначало все было ОК, а по утру опять клина словила, не знаю надо будет менять, или обойдется?
:confused: :eek: :shock: :rolleyes:
Anton_21
19.01.2006, 16:06
Расход увеличился приблизительно на 1,5л (с 16 - 17,5)
Ki®iLLuK
19.01.2006, 16:19
На аудюхе все нормуль, тока первые минут 5 Акпп немного тупит и руль тяжелый. И еще движка крутиться тяжелее
Old B. The Death
19.01.2006, 16:21
:confused: :eek: :shock: :rolleyes:
нет ну лошади то есть хотят 258 нэмецких.
Ехать и тормозить лучше стала,когда прогреется.
:nod: :nod: :nod:
А у меня в водительской двери замок с ЦЗ не открывается, рукой шляпку поднимаю открывается с пульта закрывается, а не открывается.
Griboedov
19.01.2006, 20:23
При запуске все тугое, потом оттаивает, но как-то неособо. Правда ездил недалеко, возможно просто не успело отогреться... Мощность упала, расход явно вырос. При легком нажатии на газ расход выше 20 литров!
--
С уважением, е39
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot