PDA

Просмотр полной версии : черные ноздри

denwer
14.01.2006, 23:37
как покрасить чтобы не отлетала краска.зашкурил покрасил из баллона краской 3 слоя потом лачком 3 слоя.через 2 дня появились сколы краски до хрома.а потом заехал на мойку и почти всё отлетело.может быть надо грунтовать?
p.s. у приятела на иксе тёмно-серого цвета ноздри(такие как перламутр).кто знает как так сделать?

Silverstone
15.01.2006, 00:14
колхозный шэдоулайн?
Неужеди это намного красивее?

MobiDik707
15.01.2006, 11:07
Я делал как и ты, только грунтовал перед покраской.Держится уже полтора года. Сколы,конечно, появились, но не много и очень мелкие.

PAPAY
15.01.2006, 11:47
:wave: cоздавал как-то аналогичную тему :nod: - что-то не много людей
желающих рассказать секреты покраски оказалось...

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72875

ps да и собственно зачем самому "страдать"-отдай
хорошему маляру в покраску- и попроси гарантию-пусть
он потом напрягается-если краска "полезет"....

konstant
15.01.2006, 12:37
:wave: cоздавал как-то аналогичную тему :nod: - что-то не много людей

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72875

ps да и собственно зачем самому "страдать"-отдай
хорошему маляру в покраску- и попроси гарантию-пусть
он потом напрягается-если краска "полезет"....

Именно! :nod:

Kulak
16.01.2006, 10:36
Я делал как и ты, только грунтовал перед покраской.Держится уже полтора года. Сколы,конечно, появились, но не много и очень мелкие. в камере красить надо, в домашних условиях калхоз ;)

mpak
16.01.2006, 10:44
ну на самому деле тут важна грунтовка иначе так и будет все слезать краска.

Lejik
16.01.2006, 11:20
что-то не много людей

Да какие секреты! Хром без серьезной подготовки покрасить невозможно. Я эту тему обсуждал не с одним профессиональным маляром, 50 на 50 разошлись во мнениях, одни говорят реально, другим, я думаю просто влом морочиться.

Специально для страждущих рассказываю технологический процесс покраски хромированых деталей в цвет:

1. Как можно тщательней очистить деталь от хромированого покрытия (подойдет крупная наждачка)
2. Обезжирить поверхность растворителем.
3. Нанести на обезжиреную поверхность слой грунта (желательно покупать грунт с эффектом заполнения)
4. Вывести поверхность мелкой или очень мелкой наждачкой (для этого по светлому грунту делается слабый напыл темной краски из баллончика, т.н. проявка)
5. Операция повторяется до тех пор, пока поверхность не станет ровной (без царапин, вмятин и пр.) при необходимости наносится дополнительный слой грунта.
6. Красить лучше в камере из нормального пистолета (из баллончика получится гамно), класть краску тремя (минимум) тонкими слоями, с просушкой каждого слоя.
7. Помните о том, что краски под лак и без разные. Если собираетесь потом покрывать лаком, надо покупать комплектом краску (базу) и лак. Лак кладется в 2-3 слоя с промежуточными просушками.
8. Естественно после каждого вождействия наждачкой, на любом этапе подготовки, поверхность надо обезжиривать.

При такой покраске есть шанс, что краска продержится долго, но в случае с ноздрями фик знает, сколов будет много.

Теперь задайтесь вопросом - а оно надо? :cool: :help: :D Не проще поехать и купить готовые ноздри :wave:

Kulak
16.01.2006, 11:40
Да какие секреты! Хром без серьезной подготовки покрасить невозможно. Я эту тему обсуждал не с одним профессиональным маляром, 50 на 50 разошлись во мнениях, одни говорят реально, другим, я думаю просто влом морочиться.

Специально для страждущих рассказываю технологический процесс покраски хромированых деталей в цвет:

1. Как можно тщательней очистить деталь от хромированого покрытия (подойдет крупная наждачка)
2. Обезжирить поверхность растворителем.
3. Нанести на обезжиреную поверхность слой грунта (желательно покупать грунт с эффектом заполнения)
4. Вывести поверхность мелкой или очень мелкой наждачкой (для этого по светлому грунту делается слабый напыл темной краски из баллончика, т.н. проявка)
5. Операция повторяется до тех пор, пока поверхность не станет ровной (без царапин, вмятин и пр.) при необходимости наносится дополнительный слой грунта.
6. Красить лучше в камере из нормального пистолета (из баллончика получится гамно), класть краску тремя (минимум) тонкими слоями, с просушкой каждого слоя.
7. Помните о том, что краски под лак и без разные. Если собираетесь потом покрывать лаком, надо покупать комплектом краску (базу) и лак. Лак кладется в 2-3 слоя с промежуточными просушками.
8. Естественно после каждого вождействия наждачкой, на любом этапе подготовки, поверхность надо обезжиривать.

При такой покраске есть шанс, что краска продержится долго, но в случае с ноздрями фик знает, сколов будет много.

Теперь задайтесь вопросом - а оно надо? :cool: :help: :D Не проще поехать и купить готовые ноздри :wave:

Видел в тц Москоулайн на 36 Тайвань :eek: цена просто Ёк :D

Lejik
16.01.2006, 11:46
Аренда покрасочной камеры, инструмента, расходники + потеряное время - дешевле? :cool: ;) :wave:
Я еще могу понять людей у которых есть знакомые в малярах и куча времени, но вот так, самому, когда еще никогда подобными вещами не занимался :help: :help: :help: Если никогда сам не красил и не видел как это делается - досвиданья ноздри, едем за новыми в хроме, или ставим самокрашеный колхоз и боремся с чуйством дискомфорта, которое вызываеть колхоз главной детали на авто :D :wave: :wave: :D :D :wave:

Kulak
16.01.2006, 11:51
Аренда покрасочной камеры, инструмента, расходники + потеряное время - дешевле? :cool: ;) :wave:
Я еще могу понять людей у которых есть знакомые в малярах и куча времени, но вот так, самому, когда еще никогда подобными вещами не занимался :help: :help: :help: Если никогда сам не красил и не видел как это делается - досвиданья ноздри, едем за новыми в хроме, или ставим самокрашеный колхоз и боремся с чуйством дискомфорта, которое вызываеть колхоз главной детали на авто :D :wave: :wave: :D :D :wave:

покрасил у Акула :thumbup: http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=50064&cat=500&page=2 ничего не коцаеться, мылась раз 20 уже :p как были так и остались, в первозданном виде

Lejik
16.01.2006, 11:57
О том и речь ;) Дома нормально не сделать, тем более если никогда этого не делал ;)