Просмотр полной версии : Сигнал о замене колодок?
--VACS--
14.01.2006, 02:51
Если загорелся знак замены колодок, сколько еще можно ездить? Он красным гореть будет или нет?
Кардинал
14.01.2006, 09:40
Если загорелся знак замены колодок, сколько еще можно ездить? Он красным гореть будет или нет?
Варианта всего два: либо успеете заменить колодки, либо запорете тормозные диски....
У все по разному - кто-то после сигнала еще 500 км проедет, а кто-то через 50 км захрустит металлом колодки об диск.
Не экономте на своей возможности тормозить.
Не экономте на своей возможности тормозить.
:D :D :D :D :D
все от стиля езды зависит. 100-500 км можно точно.
я однажды успел 1000 км проехать не запоров диски. но это скорее исключение. вынужденное. т.к. датчик сработал в питере :)
--VACS--
14.01.2006, 11:59
то есть 200-300 км проехать можно в прогулочном темпе? На улице сухо, думал пару кружков по садовому сделать, а то по гаражу надоело кататься)
Кардинал
14.01.2006, 12:11
то есть 200-300 км проехать можно в прогулочном темпе? На улице сухо, думал пару кружков по садовому сделать, а то по гаражу надоело кататься)
200-300 км по садовому - это уж никак не "пара кружков" ;) Индульгенцию желаете получить, еже ли чего случится? Не дам!!! Меняйте колодки и потом приходите!!! :) :) :)
Вдогонку темы. Датчики подлежат замене? После замены колодок. :shock:
Их только 2 на задних колесах, верно? ( Е-34)
Кардинал
14.01.2006, 12:30
Вдогонку темы. Датчики подлежат замене? После замены колодок. :shock:
Их только 2 на задних колесах, верно? ( Е-34)
Если сработал - да, меняется. И рекомендуется с комплектом колодок заменять датчики износа. От жадности иногда несработавший датчик, если он не перетерт оставляют, но это уже такая жадность долна быть у человека что просто :( :(
Датчики меняются одновременно со сменой колодок, т.к. вставляются в колодку до установки колодки на место. Датчиков в машине две штуки, один в левом переднем, другой в правом заднем.
Silverstone
14.01.2006, 16:16
Менять адназаначна, и колодки и датчики (они копейки стоят)
Все гораздо плачевнее может закончиться если железками тормозить. Можно не только на замену дисков попасть, можно подшипники перегреть и еще много чего, что обеспечит достойный отдых от автомобиля и серьезные инвестиции.
Даже не думать!
От же черт.. мне колодки поменяли, лампочка все равно горит. Видать старые датчики поставили. Новые я купил. А их можно как-нибудь воткнуть или колодки снимать придется?? :(
Кардинал
14.01.2006, 19:19
От же черт.. мне колодки поменяли, лампочка все равно горит. Видать старые датчики поставили. Новые я купил. А их можно как-нибудь воткнуть или колодки снимать придется?? :(
Придется. Не получится без снятия колодки.
А старый датчик можно использовать для вправки мозгов тому, кто менял колодки и имея новый датчик не поставил его, а потрудился выковырять старый и его всунуть или вообще без датчика поставил.... Способ вправки общеизвестен. :D
Troechnik
14.01.2006, 19:51
Не паниковать. Лампочка гаснет не сразу после замены. Компьютеру необходимо несколько раз включиться-выключиться (т.е. несколька вкл.-выкл. двигателя) и немного км пробега. Через пару часов-дней погаснет.
Андрей
Думаю не погаснет :( Я не учел, что необходимо новые датчики ставить...
Старые воткнули. ИМХО они стерлись или как там они устроены?? :) Вот я и озадачился. Надо все разбирать заново или как-то можно воткнуть ограничившись только снятием колеса?? :help: :wave:
DreadNAXt
14.01.2006, 21:26
Думаю не погаснет :( Я не учел, что необходимо новые датчики ставить...
Старые воткнули. ИМХО они стерлись или как там они устроены?? :) Вот я и озадачился. Надо все разбирать заново или как-то можно воткнуть ограничившись только снятием колеса?? :help: :wave:
На е39 знаю надо снимать колодки. Там в них есть паз под датчик. Он стирается и там толи замыкает, толи размыкает что-то... Ну вобщем колодки снимать, он вроде со стороны которая ближе к суппорту втыкается.
Убедитесь,что датчик сработал именно по причине износа колодок.У меня раз загорелся из-за того,что зацепил где-то в области проводок датчика об какую то ерунду и его(проводок)порвало,а колодки в порядке!!!
Загорелась лампочка - поменял передние колодки. Лампочка все-равно горит. Меняли знакомые - сказали, что датчики поставили. На мой вопрос в сервисе может надо что-то в компьютере "обнулить" ответили, что ничего в компьютере не обнуляется. Вопрос - а может на задних колодках датчик сработал?
Кардинал
14.01.2006, 22:31
Обнулять ничего не надо, надо осмотреть задние колодки, возможно они приехали. Если и с новыми датчиками будет гореть - знать неконтакт в проводке, искать и устранять.
Загорелась лампочка - поменял передние колодки. Лампочка все-равно горит. Меняли знакомые - сказали, что датчики поставили. На мой вопрос в сервисе может надо что-то в компьютере "обнулить" ответили, что ничего в компьютере не обнуляется. Вопрос - а может на задних колодках датчик сработал?
У нас же ведущие задние!!! ИМХО сначало надо было задние менять, а в идеале ВСЕ :super:
На Е46, Е39, Е38, Е53 - лампа гаснет не сразу, после замены колодок и датчиков включаем зажигание (не заводя мотор) и ждем минуту - три, для разнообразия можно понажимать на тормоз разок другой, если датчики исправны погаснет (на моей памяти еще небыло машины из этой серии где лампу надо было тушить стиранием ошибок и тд...). Паниковать не надо - иногда кажется что больно долго горит.
ЗЫ: Иногда в сервисе ленятся продуть разъем или брызнуть в него чем-нибудь полезным, в этом случае если разъем грязный он очень туго защелкивается и бывает не до конца вставляют.
до 500 км в очень спокойном режиме, но чем скорее тем лучше
Владимир
15.01.2006, 01:45
Поменял колодки до загорания датчика, датчик поставил старый новый в запас. На хрена ставить новый если старый рабочий? И при чем здесь жадность? Экономика должна быть экономной.
Так можно его ( датчик) установить без снятия колодок или нет?
Mister-X
15.01.2006, 11:50
датчик не установить не снимая колодок...если жуть как хоттца сэкономить и ош-ка надоела возьми да замкни между собой провода датчика...
у меня так было когда машину взял)))...хорошо успел заметить на шиномонтаже что колодкам почти кирдык и датчика нет)
Да не в экономии дело. :)
Я купил уже оригинальные датчики. Влом по такой мелочи на сервис гнать. Замкну наверное ;) До весны. Когда переодевать машину буду, тогда заодно и датчики поставлю. :thumbup:
Пасиб за совет.
Кардинал
15.01.2006, 13:12
Поменял колодки до загорания датчика, датчик поставил старый новый в запас. На хрена ставить новый если старый рабочий? И при чем здесь жадность? Экономика должна быть экономной.
Не один вы такой экономный, ;) я тоже жаднина страшный, а уж экономить люблЮууууу.... причем самое лучшее за чужой счет. ;) :)
Экономия не должна оборачиватся лишними расходами:) - датчик может быть уже подтерт до оголения жилы провода, поставив его на место в новую колодку. Только сгнивает оголенный провод очень быстро, менее чем через месяц мне начала машина каждый раз при включении зажигания высказывать все, что она думает по поводу моей жадности, и проела этим блямканьем плешь мне на лысине.... Пришлось разобрать и поставить новый датчик..... С тех пор завязал я на тормозах экономить:), даже диски с колодками только оригинальные стал покупать.:) ИМХО оказалось, что это экономически выгоднее - они стоят дороже, но тормозят лучше, служат дольше, и не писчат и не ведутся от перегрева.......
Как этот датчик отображаеться на панели? Красный или оранжевый? е39.
В смысле? Он никак не отображается :)
Горит лампа "замена тормозных колодок" У меня красным цветом (е-34) :wave:
Mister-X
15.01.2006, 19:25
ош-ка brake linings ...так помойму
Да не в экономии дело. :)
Я купил уже оригинальные датчики. Влом по такой мелочи на сервис гнать. Замкну наверное ;) До весны. Когда переодевать машину буду, тогда заодно и датчики поставлю. :thumbup:
Пасиб за совет.
да там делов на 5 мин!!! снимаешь колесо берешъ шестигранник на 7 мм и откручиваешь два болта,снимаешь скобу на суппорте и усе,дальше вынимаешь колодки и меняешь датчик!
Mister-X
15.01.2006, 19:50
да там делов на 5 мин!!! снимаешь колесо берешъ шестигранник на 7 мм и откручиваешь два болта,снимаешь скобу на суппорте и усе,дальше вынимаешь колодки и меняешь датчик!
человек дело говорит!!!
ток не лезь туда с китайскими 6-ти гранниками...купи нормальный в маге...и чер 5ть мин проблема - овер!
Всё понял. Большой пасиб :thumbup: :thumbup:
Откуда же я знал, что так все просто?? :)
Принял руководство к действию.
Еще разок пасиб :wave:
Игорь Оболенский
15.01.2006, 22:57
чё чела загрузили?
1 мм коолдок - это где то 3000 пробега.
датчики срабатывают ..там ещё мм 3 остается.а то и более..так что можно 10 000 проехать...
а вы 500 км.
и прям чуть коснулся металлом о диск и сразу диску пипец...нифига подобного...нужнго очень постараться что бы диск испортить...и свист стоять будет....так что все это сказки про колодки..
а датчик вообще вещь лишняя...я свой накоротко законтачил и изолентой замотал...теперь он у меня вечный
Владимир
16.01.2006, 00:13
чё чела загрузили?
1 мм коолдок - это где то 3000 пробега.
датчики срабатывают ..там ещё мм 3 остается.а то и более..так что можно 10 000 проехать...
а вы 500 км.
и прям чуть коснулся металлом о диск и сразу диску пипец...нифига подобного...нужнго очень постараться что бы диск испортить...и свист стоять будет....так что все это сказки про колодки..
а датчик вообще вещь лишняя...я свой накоротко законтачил и изолентой замотал...теперь он у меня вечный
чела не грузим но 2000 я лично на задних накатал после срабатывания лампы, потом замена колодок и вовремя осталось с гулькин хвост. А нахрена тогда покупать бмв чтобы там отключить здесь переделать. Диск портится моментом ничего в этом сложного нет типа резца работает колодка, потом весь диск в бороздах.
Руслан 116
09.05.2011, 14:09
Красный!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot