Просмотр полной версии : 2Technik (Airbag E39)
Загорелась сигнальная лампа Airbag. До ближайшего хорошего сервисного центра 2000 км с компьютерной диагностикой. В связи с этим пару вопросов: при включении зажигания система тестируется каждый раз заново или при возникновении ошибки он заносится в комп до программного сброса, влияют ли на индикатор предохранители, в каком соостоянии находятся мешки и система после ошибки в диагностике и как на уровне эл. сигналов происходит диагностика?
До момента появления ошибки с машиной никаких работ не производилось.
Заранее спасибо,
Сергей
Коллега, я конечно не могу сравниваться по уровню технических знаний с уважаемым Сан Санычем, но у меня на Е39 был недавно такой трабл. Возможные причины следующие:
1) Перропатрон натяжителей ремней пассажирского седенья, провода короткие если гоняли седло из края в кай, по могла отойти клема, проверь.
2) Датчик наличия пассажира, наука о контактах, проверка.
3) Контактное кольцо подрулевого переключателя, (мой авриант) если глюкует то посылает ошибку, только замена, стоимость 130 уе.
В любом случае нужна диагностика, она покажет откуда идет ошибка.
ВАЖНО, при горящем индикаторе неисправности ВСЕ элементы активной безопастности НЕ РАБОТАЮТ.
СУВЖ Сергей.
Спасибо за совет, проблема разрешилась в ближайшем гараже с помощью фирменного тестера. Перропатрон натяжителей ремней, только водительского седенья. Сброс ошибки 15$ и 2 минуты времени.
Обзвонил все серьезные сервисы в округе, никто ничем помочь не смог - http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif(((
Пока полет нормальный.
Сергей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot