Просмотр полной версии : Чистим Форсунки на М20
Привет всем,
Решил сам почистить форсунки.
Насколько я понял снять их не очень трудная операция.
(Собрать на место труднее).
Прокачку буду делать жидкостью для очистки Карбюраторов.
типа, ABRO carb & choke cleaner.
вот здесь рекомендуют ацетон.
www.bmw.auto.ru
Есть ли какие то подводные камни в этом деле?
Поделитесь опытом, народ!
TIA.
http://www.bmw.auto.ru
Подводный камень только один - убить форсунку напрочь:D
Думаю, что с стоимость форсунок будет соразмерной платой за обучению азам слесарного искуства:) :) :)
Не мог бы описать процедуру убиства форсунки.
и по подробнее , если не трудно. :)
Могу я описать. Процедура промывки сама по себе не сложная, только необходимы некоторые приспособления, и без них никак: Первое и самое важное это стенд, который очень напоминает уроки химии в школе. Туда закреплятся форсунка. К ней подводится шланг питания с чистящей жидкостью от бачка. Жидкость эта должна подаваться под тем же давлением, что и бензин. Форсунка может и не вынести низкого давления. По этому, к бачку подключается компрессор и устанавливается необходимое давление. После чего, через эмулятор блока управления (коробочка с красной кнопкой изображающая из себя контроллер управления впрыском) подается напряжение на разъем форсунки. ошибешься с вольтажом или скачек будет, привет форсунке. А далее так: кратковременными нажатиями на кнопку эмулятора ты ее открываешь, и так несколько кругов. Потом берешь мензурку и проверяешь показания: производительность, угол распыла, утечку и т.д. Ну если все ок, то устанавливаешь на место, только аккуратно с резиновым колечком-уплотнителем, бывает рвется незаметно при установке на место. А потом пропускает бензин. Удачи в твоих начинаниях. Я хоть сам это проделывал, но на оборудовании друзей, а без него не полезу.
Прежде всего спасибо за ответ.
Я вот осуществлил задуманное.
Снял фосунки.
К моему великому удивлению снаружи они были очень грязные.
Пластмасовая шапочка была в жуткой грязи.
Но сама часть форсунки, то есть центр,
был относительно чист, только налет с цветом бензина.
Далее сделал очень простую вещь.
Которая на мой взгляд не очень то достаточна для чистки. НО...
Я залил в саму форсунку немножко жидкости для чистки карба.
И обычным насосом для колес, начал подовать воздух.
Одновременно, подовал +5В для открытия форсунок.
Струя была прямая. Обьяснение тому может быть малое давления или то что форсунка открыта больше чем, как при рабочем режиме. (ИМХО миллесек.). Не уверен полностью.
После того как я все это собрал и поставил обратно.
Все заработало. ( вот :), а главное сухо. )
При сборке важно смазать жидким мылом те резинки, что бы не повредить их.
Резюмирую.
После двух дней вождения, чувствуется разница.
Во-первых, машина лучше тянет на малых оборотах.
Во-вторых, ИМХО, мотор начал работать легче, звук изменился.
С расходом пока не пришел к окончательному выводу.
По мне, так, правы Баварцы, что используют ультразвук.
Как описано у них в TIS.
И еще, проверка на герметичность форсунок. По их спец. при подаче соответст. давления на форсунки, за 15 сек кол-во пузырков не должно превыщать 2 шт.
можно и ацетон, но он не растворяет затвердевшие смолы (лучше Р-4 либо смесь ацетон, спирт, керосин). ультразвук штука хорошая для поточного метода очистки. для себя можно по проще трансформатор полупериодный, диодный мост, действующее напряжение 5-8 вольт (в милисекунды как раз попадаешь), шприц одноразовый, переходник на форсунку. прокачивать жидкость нужно в обоих направлениях.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot