PDA

Просмотр полной версии : стеклоподъемник в е36 купе

КАА
10.01.2006, 21:39
совершенно неожиданно перестал работать сабж, причем с обоих сторон!!! что характерно, доводка стекол при закрытии-открытии дверей работает, а с кнопочек - ноль реакции!!! :mad:
какие будут идеи? есть подозрение, что накрылся электронный блок "комфорт". но видимо не совсем накрылся, а только питание на кнопки не дает. можно ли починить такое малой кровью? :help: :shock: :wave:

Lukich
10.01.2006, 21:42
Под водительским сиденьем смотри, блок стеклоподъемников,

КАА
10.01.2006, 21:44
Под водительским сиденьем смотри, блок стеклоподъемников,

в купе он не там вроде :shock:

Lukich
10.01.2006, 21:46
У меня во всяком случае там, год назад была точно такая же фигня, один провод от старости\сырости отвалился, припаяли, фсе ок, дело 10 минут

andy_doc
10.01.2006, 21:53
в свое время у меня тоже такое было. Одно окно причем открывалось нормально, но закрывалось по 2 см за нажатие. пора помещать в болезни е36купе

КАА
10.01.2006, 21:54
а у тебя тоже купе?
а сиденье надо снимать?
а у тебя симптомы точно такие же были?
:D :wave:

Lukich
10.01.2006, 21:57
а у тебя тоже купе?
Прикинь :D :D
а сиденье надо снимать?
понятия не имею :rolleyes: :help:
а у тебя симптомы точно такие же были?
тож самое :nod: :nod:
:D :wave:
:wave:

КАА
10.01.2006, 21:57
в свое время у меня тоже такое было. Одно окно причем открывалось нормально, но закрывалось по 2 см за нажатие. пора помещать в болезни е36купе

это другое. эта проблема тут уже изучена и подробно описана, поиском пошурши. тут дело в кольце-датчике, которое на валу двигателя сидит. оно сдвигается, и начинается эта трихомудия с двумя сантиметрами. его на место ставишь и все. :wave:

mikkirozov
10.01.2006, 22:03
у меня такая же херня (токо седан)

сказали, что провод где-то тю-тю. Машину не хотелось оставлять, уехал.

КАА
10.01.2006, 22:25
найти бы схемку как и что, и где какой блок :help:

bmw3s
11.01.2006, 01:16
С схемкой помочь могу, а разве нет их в книгах по эксплуатации.

SKS
11.01.2006, 07:23
Блок управления стеклоподъемниками стоит за бардачком. Схему поищи тут: http://www.autolib.diakom.ru:8001/CARS2/index.html

КАА
11.01.2006, 08:33
так все-таки, за бардачком или под сиденьем???
мнения разошлись :shock:

SKS
11.01.2006, 09:09
У меня за бардачком отдельный блок. Машина 1993 г.в. С 1995 возможно ставили в другие места, там изменилась общая схема электрики кузова. Но мне кажется под сиденьем его по-моему не было.

КАА
11.01.2006, 09:26
вот и не понятно.. у Лукича, так же как и у меня, 92 года купе, у тебя 93, должно быть все одинаково :shock:

SKS
11.01.2006, 09:56
Под сиденьем у меня точно нет. Я когда салон разбирал для перешивки, снимал коврики салона для просушки. Есть электронные блоки в ногах водителя под пластмассовой накладкой для ноги. Но это для управления стеклоподъемниками и вентилятором печки по-моему. У кого есть ТИС или лучше ЕКД, там точно нарисовано где и что должно быть распаложено.

З.Ы. У меня когда заглючил автомат стеклоподъемника, на сервисе тоже проверяди этот блок. Сервисмен точно лазил за бардачок и схемка у него была.

З.З.Ы. Кстати колодка жгута стеклоподъемников тоже в ногах водителя. Я ее сам там нашел когда восстанавливал работу автомата.

Alex_M
11.01.2006, 10:09
Блок стоит за бардачком, но Лукич прав в одном, под сидухой находятся блоки разводки "массы" их там три штуки и практически все салонные блоки берут "массу" от туда, при попадании влаги под ковер там провода очень быстро гниют, проверяй наличие питание на блоку управление стеклами, если нету его, лезь под площадку левой ноги водителя, там коммутационные колодки, потом уже под сидушку.

КАА
11.01.2006, 20:26
блиин
теперь заметил новую штуку: не работают кнопки закрывания дверей: то есть нажимаешь одну кнопку, а на второй двери не запирается :(
видно у этих двух проблем один корень :shock:

КАА
11.01.2006, 23:16
и с сигналки закрывается только одна дверь, и причем сигналка этого не замечает, и не сигнализирует, что вторая дверь не закрылась! :shock:

Alex_M
12.01.2006, 09:34
Проблема в блоке ZKV он именно и управляет стеклоподъемниками и ЦЗ, сам бок, как и говорил, стоит за бардачком, так что лезь туда и начинай с проверки питания на нем.
Совет, предварительно запасись оригинальной схемой.

КАА
12.01.2006, 22:49
сделал все за 2200. вот только теперь одна кнопка стеклоподъемников не работает, мастера говорят, что она сломана :shock: странно. короче нужна кнопка! :)

Alex_M
13.01.2006, 08:33
Кнопки бывают двух типов, с функцией комфорт и без онной, комфорт эт когда одним нажатием стекло само едет в крайнее положение.
Также в зависимости от года выпуска они разные.
Тебе какую?

ЗЫ и было бы не плохо если б поделился все таки причиной данной поломки, а то рассуждения что делать есть, а вот что реально было не понятно.

КАА
13.01.2006, 16:21
чинил не я, а специалисты, так что мне сложно точно говорить о причинах. знаю только, что разобрали пол салона, и во всех вышеописаных местах покопались, в том числе и под сидушкой.

а кнопка нужна с вариантом доводки до конца конечно, я даже не знал, что другие бывают :shock: и с неперегоревшей лампочкой внутри :D

Alex_M
13.01.2006, 19:41
Ну поскольку год авто писать не хочешь, я и номер кнопки писать не буду :p

КАА
06.03.2006, 18:25
вот вдогонку: все работало работало, а сегодня перестало опускаться водительское стекло. подниматься - поднимается, слышу, как кликает привод при нажатии кнопки вверх, и автоматическая доводка стекла работает. а вниз - ни в какую! кнопку проверил, кнопка живая :shock: и на что это похоже? может пердохранитель какой? :help: