PDA

Просмотр полной версии : Проблема с показаниями уровня топлива

Mini_me
31.07.2002, 11:11
Здравствуйте,

Машина 316, 92, М40

Возникла следующая проблема, несколько дней назад залил полный бак, довольный сел в машину :D, смотрю срелка показывает, что залито полбака :confused:. Ну думаю поезжу отойдет. Ездил, ездил, не отошло, бензин кончаться начал. И стрелка начала опускаться, вообшем все как надо, загорелась лампа. Я на заправку. Залил литров 30. Смотрю, а стрелка так и стоит в 0 и лампа горит. После этого еще пару раз заправлялся, тот же результат. Стрелка все время на 0 и лампа горит. :( Очень напрягает так ездить, когда не знаешь сколько бензина осталось.
Посоветуйте что делать, как до датчиков добраться, хотя по моему дело не в контакте, т.к. стрелка сначала все-таки что-то показывала, а потом по мере расхода начала опускаться. Может кто-то уже сталкиваля с такой проблемой?

P.S. все остальное на приборке нормально работает.

ROLF
31.07.2002, 12:02
А заправлял с выключенным двигателем?

Mini_me
31.07.2002, 12:26
Да, всегда заправляю с выключеным двигателем, у меня пробка с ключем. Я всегда лью на SHELL 98 бензин. А тут ездил в Эстонию, и заправил там 99+ на том же SHELL. После этого и начались проблемы. Может в этом проблема, хотя бред какой-то. Хотя бензин очень понравился :)

zdv
31.07.2002, 12:49
__________________________________________________ __
Написано Mini_me:

Залил литров 30. Смотрю, а стрелка так и стоит в 0 и лампа горит. После этого еще пару раз заправлялся, тот же результат. Стрелка все время на 0 и лампа горит. :( Очень напрягает так ездить, когда не знаешь сколько бензина осталось.
__________________________________________________ __

Датчики (их два) находятся в топливном баке (под задним сиденьем). У меня в такой же ситуации оказался отвалившимся провод в правом датчике и стрелка постоянно была на нуле.

КЕН
31.07.2002, 14:06
У мня была такая фигня на пластиковом баке,
забилась какаета трубочка и бак по мере расхода начал сжиматься и сломал датчик уровня, там две проволочки которые погнулись и не давали уровню подыматься.

Melesh
31.07.2002, 14:11
Такая-же фигня, только после 3-го поворота ключа начинает работать. Мне кажется плохой контакт на датчике.
А лезть туда пока лениво.

Mini_me
31.07.2002, 14:28
Да, лезть туда лезть действительно лениво. Скоро ТО, тогда видимо и сделаю :)

Frezzer
31.07.2002, 14:29
У меня такое же было. После нескольких заправок до отказа все пришло в норму.

Dazzled
31.07.2002, 14:56
проходили :) (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=4547&highlight=%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0)

нержавеющий
31.07.2002, 17:06
У меня на Мазде было тоже самое. Износ контактов датчика. Заменил датчик и стало ОК.

oleg izhevsk
01.08.2002, 12:30
Если есть борт комп. то все очень просто.
Нажимаешь одновременно кнопки 1 и 100
появится TEST,кнопкой 1000 набрать 07 после чего
нажать правую верхнюю кнопку,появится остаток топлива
на табло.

scardy
04.08.2002, 17:54
а "темные силы электричества" это наука о контактах. и ежели датчик врет никакой OBC не поможет.:D :D