Просмотр полной версии : В новой 525 вытек полностью антифриз
Strannik_ss
09.01.2006, 19:12
Здравствуйте, с Рождеством Вас !
29 июля 2005 года у дилера БМВ Б-Х мною был куплен автомобиль БМВ 525IА, 2005 года выпуска. 01 декабря 2005 в срок, согласно показаниям компьютера, было сделано ТО у дилера БМВ. 29 декабря 2005 года, автомобиль был поставлен на охраняемую стоянку до 07 января 2006 года - я уезжал с семьей из Москвы. Вечером 07 января 2006 г. я завел автомобиль, компьютер показал, что низкий уровень охлаждающей жидкости. Я посмотрел в расширительный бачок - там действительно было мало жидкости - не хватало грамм 300. Я долил дистиллированную воду около 500 грамм, предварительно созвонившись с сервисным центром Б-Х. Там мне сказали, что были перепады температур в Москве и жидкость могла быть чуть стравлена системой автоматически, чтобы не допустить переохлаждение двигателя !!?? Проехав около 1 км - мне компьютер опять выдает, что у меня низкий уровень жидкости в системе охлаждения. Я долил еще около 1 литра дистиллированной воды, при этом опять связался с сервисным центром дилера БМВ Б-Х, однако при этом я еще заметил, что у меня не работает обогрев салона ("печка") в автомобиле. Там мне сказали, чтобы я больше не ехал на автомобиле, так как в системе наверняка образовалась " воздушная пробка" (из-за чего и не работала "печка"). Нужно вызывать эвакуатор и привести автомобиль в сервисный центр, что я и сделал - доставил его в Б-Х с утра 08 января 2006 года на эвакуаторе, потратив 1300 рублей. 08 января и 09 января мастера центра диагностировали машину и пытались установить причину и место утечки, долили в систему еще около 1.5 литров антифриза, но ничего не обнаружили. 09 января я попросил их полностью заменить антифриз в системе, чтобы быть уверенным, что там нужная концентрация и система не "замерзнет" при заморозках. На все я потратил в центре 4197 руб плюс еще 1300 на эвакуатор - ИТОГО 5497 рублей. Я спокойно доехал до дома на другой конец Москвы, с уровнем антифриза в системе проблем пока нет. Вопрос такой: может быть такое в автомобиле за 57000 долларов ? И стоит ли мне покупать жене весной новую 320 БМВ - если и там будут такие же проблемы. Я с 1997 года являюсь поклонником БМВ - у меня были две машины 1997 года и 1999 года 523, я проездил на обеих около 2-х лет и такого не возникало, правда они обе были немецкого производства, а здесь Калининград. Неужели качество БМВ зависит от места сборки ??? Такое ощущение, что вместо антифриза туда на заводе залили воду и умная машина просто спасла себя, слив эту смесь из своей системы... Вот такой подарок на Рождество от БМВ...
Вопрос - я не нарушал Регламента обслуживания БМВ, я первый владелец, машина на гарантии, антифриз вытек не по моей вине - почему я это все оплатил ?
Спасибо.
Буду рад любым разумным объяснениям.
Москва.
Сергей.
:shock: :help:
Strannik_ss
09.01.2006, 19:14
Аналогичное письмо я направил в Представительство БМВ в России, об их ответе на это письмо я сообщу здесь.
Сергей
Oleg_850
09.01.2006, 19:28
Я тока не понял, зачем пришлось за что-то платить,когда машина на гарантии? - это раз, причину сказали?-это два.... Наверняка что-то просто напросто забыли как следует закрутить.... БМВ как таковая тут ИМХО не при чем. Ноги растут от того, кто менял жижу....
Strannik_ss
09.01.2006, 19:47
Машина прошла всего 15000 км, при ТО компьютером не было выдано уведомление о замене антифриза. У меня была Е39 - там приОйл сервисе - я менял все, а здесь за каждой темой следит компьютер - передние, задние тормоза, масло, и т.д. - все в свое время...
Strannik_ss
09.01.2006, 19:50
Я тока не понял, зачем пришлось за что-то платить,когда машина на гарантии? - это раз, причину сказали?-это два.... Наверняка что-то просто напросто забыли как следует закрутить.... БМВ как таковая тут ИМХО не при чем. Ноги растут от того, кто менял жижу....
И еще - я никак не "наезжаю" на БМВ - я люблю эту машину. Вопрос в качестве сборки наверное больше - немецкая сборка и калиниградская... Просто как-то за эти деньги хочется и получить уже все на соответствующем уровне - я же не "Оку" купил все-таки, да простят меня владельцы этих славных машин :)
Oleg_850
09.01.2006, 19:51
Машина прошла всего 15000 км, при ТО компьютером не было выдано уведомление о замене антифриза. У меня была Е39 - там приОйл сервисе - я менял все, а здесь за каждой темой следит компьютер - передние, задние тормоза, масло, и т.д. - все в свое время...
Ничего не понял - сумбур какой-то.... При чем тут антифриз при пробеге 15К км??? Его раз в 4 года ваще-то надо менять, если мне не изменяет память.... По крайней мере, на Е46 - это так.
Мой посыл был в том, что наверняка че-то при замене накосячили и недотянули - вот он и вытекал. А Вам пришлось за это заплатить - что не правильно. Т.е. либо это косяк дилера, либо просто гарантийный случай. ИТОГО: Ваши затраты должны быть равны НУ-ЛЮ. В Пр-во писать, думаю, не имеет смысла, в вот подъехать к дилеру и высказать претензии, при необходимости, в письменном виде - правильный ход
Oleg_850
09.01.2006, 19:53
И еще - я никак не "наезжаю" на БМВ - я люблю эту машину. Вопрос в качестве сборки наверное больше - немецкая сборка и калиниградская... Просто как-то за эти деньги хочется и получить уже все на соответствующем уровне - я же не "Оку" купил все-таки, да простят меня владельцы этих славных машин :)
А ничего в ней славного такого нет, как по мне, машина, как машина.
А по сути вопроса: ИМХО, были приложены кривые руки. Первое: выяснить причину течи
Old B. The Death
09.01.2006, 23:05
как то ты с оплатой ....... погорячился. Как ни крути - это несмертельно и бывает ...все люди. Я бы доброался до дилера и дальше их святая обязанность привести машину в рабочее состояние.
была у меня похожая ситуация...............в 46-м кузове треснул расширительный бачок. Я потихоньку доливал, заказал новый бачок. Приехал к офицалам, мне заменили бачок и жидкость соответсвенно. Уехал довольный. Утром завожу авто, горит датчик о/ж, открываю бачок - там вообще сухо, влил 1,5 литра воды и поехал на сервис снова. Там 3 мастера бегали вокруг с бубном, задачу не решили и когда уже двое тихонько ретировались, последний вдруг вспомнил, что патрубок к бачку крепится помимо всего какой-то защелкой, вот ее и надо было "защелкнуть", уже 12 тык проехал проблем не было.
В общем я считаю, что контсркутивно БМВ очень продумана, все зависит от сборки - человеческий фактор блин!
Strannik_ss
11.01.2006, 20:04
Все таки приятно, что представительство БМВ не бросает нас в трудные ситуации, за что я им и благодарен. Продолжение истории такое - 10.01 в 9.03 у меня было письмо следующего содержания:
"Уважаемый господин .....",
Выражаем Вам свое почтение и благодарим за присланную информацию.
Мы хотим проинформировать Вас о том, что Ваш запрос направлен на рассмотрение в отдел сервиса компании BMW Russland Trading. Мы обязательно рассмотрим сложившуюся ситуацию в ближайшее время и дадим ответ.
Еще раз благодарим Вас за присланную информацию и надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Служба Клиентской Поддержки BMW"
После этого сегодня в 11 звонит мастер-приемщик дилера БМВ Б.-Х., который извинился за причиненные неудобства, назначил мне дату приезда и сказал, что они компенсируют мне все материальные затраты. Приятно, хотя было бы вдвойне приятно, если бы это было с самого начала.
С уважением,
Сергей
Все таки приятно, что представительство БМВ не бросает нас в трудные ситуации, за что я им и благодарен. Продолжение истории такое - 10.01 в 9.03 у меня было письмо следующего содержания:
Мы хотим проинформировать Вас о том, что Ваш запрос направлен на рассмотрение в отдел сервиса компании BMW Russland Trading. Мы обязательно рассмотрим сложившуюся ситуацию в ближайшее время и дадим ответ.
С уважением,
После этого сегодня в 11 звонит мастер-приемщик дилера БМВ Б.-Х., который извинился за причиненные неудобства, назначил мне дату приезда и сказал, что они компенсируют мне все материальные затраты. Приятно, хотя было бы вдвойне приятно, если бы это было с самого начала.
С уважением,
Сергей
Даааа... не приятно "сверху" по голове получать. :D :D :D
Old B. The Death
12.01.2006, 09:00
С уважением,
С уважением,
Сергей
Так бы и было если бы хотя бы подал звук "почему я оплачиваю" :wave:
А получилось приблизительно так - ты в момент оплаты знал что не должен оплачивать, или по крайней мере тебе должны объяснить почему это за твой счет если машина на гарантии, но ...... .
А потом все таки собрался с силами уже дома...и "Ну что в конце концов Мужчина Я или КАК ?? " ....и давай искать вышестоящих начальников. И нашел.
Вот мне кажеться этим отличается человек Мудрый от человека Умного.
:wave: :wave: :wave:
теперь тебя в Б-Х возненавидят!!!!!
была подобная проблема с обращением в БРТ. Дилеры отвратительно себя после этого ведут. Но проблему, кстати так и не решают.
Прогнивший насквозь совок
Да нет.. вести они себя будут нормально
Ребят как не крути ну мужики, ну совок, ну не повезло нам родиться тут, НО! всё меняется всё меняется к лучшем и это радует. ну получили они по голове и ведь за дело...
Главное чтобы проблема закрылась.
теперь тебя в Б-Х возненавидят!!!!!
была подобная проблема с обращением в БРТ. Дилеры отвратительно себя после этого ведут. Но проблему, кстати так и не решают.
Прогнивший насквозь совок
Согласен на счёт совка.
А ведь Б-Х - это не самый древний дилер в Москве...
Вообще, странная ситуация иногда наблюдается когда обращаешься к некоторым дилерам. Такое впечатление, что не они тебе должны помочь, а ты - им :).
В то же время могу привести много примеров просто безупречного, можно сказать немецкого, поведения сотрудников дилеров.
К слову сказать, я уже для себя определился к каким дилерам больше ни ногой..
Согласен на счёт совка.
А ведь Б-Х - это не самый древний дилер в Москве...
Вообще, странная ситуация иногда наблюдается когда обращаешься к некоторым дилерам. Такое впечатление, что не они тебе должны помочь, а ты - им :).
В то же время могу привести много примеров просто безупречного, можно сказать немецкого, поведения сотрудников дилеров.
К слову сказать, я уже для себя определился к каким дилерам больше ни ногой..
и я
счастлив, что скора НАВСЕГДА расстанусь с одним из них
еле сдерживаю злость и обиду, накопившуюся за год с лишним окунания в непрофессионализм и хитрожопость, как в дерьмо
желаю удачного расставания :)
и встречи с новым :)
Названия Диллеров в студию и причины плиз!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot