Просмотр полной версии : Бендикс E-36
День добрый! Вопрос имею: на прогретом двигателе стартер весело, но тихо жужжит, но чувствуется, что ничего не крутит, и так раз пять. Потом, вроде как цепляет, и при следующем пуске все тип-топ. Сказали, что неисправен бендикс. Интересно, менять стартер или можно починить (поменять) только его? Покупал ли кто-нибудь восстановленные" стартеры? Машина 318i, M40, 1993г.
Замени шестерню муфты свободного хода № 12411721281
Стоит 45$
Менял бендикс у S325ix - Сергея Козлова (не рекламы ради, а токмо констатации факта для) :)
Спасибо за ответы! Уважаемый HellRot, можно послать какие-нибудь координаты на мой e-mail? Заранее благодарен. Андрей
Блина! Была такая фигня! Поменять бендикс, ИМХО, дело копеечное. ЗачЭм себе роблемы искать с "восстановленным стартером"?
Вот и не копеечное. Мне s325ix порекомендовал заменить стартер вместо замены обгонной муфты (в простонародии бендикс).
ЕПРСТ! Развод! Одно дело порекомендовали, а другое дело сделать "по уму". Мне поменяли ТОЛЬКО бендикс! И УСЁ! И проблем больше не было!
Была у меня подобная проблема, правда на Е34. В Автодоме сказали, что если стартер БОШ, то менять обгонную муфту можно, если Магнети-Марелли, то нельзя (неразборная). Но я не послушался, и купил-таки муфту, именно Магнети-Марелли, и поменял. Пока проблем не имею. (тьфу-тьфу).
только бендикс. можно и не менять еже-ли руки есть, аккуратно развальцовываешь, шлифуешь ступеньки в теле бендикса, поправляешь пружинки, собираешь все до кучи и лет пять не имеешь этих ПРОБЛЕМ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot