PDA

Просмотр полной версии : про любовь и про .... ipod (без колхоза)

andy_doc
06.01.2006, 00:42
По следам этого поста (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1483416&postcount=12). где я описал все варианты обайпочивания бмв.

Опыт установки ipod.
Для дремучих: это такой mp3 плеер (http://www.apple.ru/ipod/) , обычно на hdd
(hdd или жесткий диск - это такой накопитель на 2,4,6,10,20,30,40, 60gb.
1Gb – это …долго объяснять... в общем это много, много песен)

здесь опишу только вариант с установкой адаптера от dension.
Преимущества адаптера dension относительно bmw-шного:
- сколько хошь, как хошь названых плейлистов. (первые 5 на кнопках 1,2,3…5)
У бмв нужно подготовить 5 плей листов с названиями bmw1, bmw2...
И выбирать их как гигантские диски в чейнджере.
- вывод текста (название исполнителя и песни на дисплей магнитолы и или БК) – не для всех но для многих
- возможность гулять и, конечно, выбирать по меню ipod (Artists, Albums, Playlists)
- update firmware адаптера заливанием и проигрыванием mp3 “песни”, т.е. просто. (ранние версии например не выводили текст, теперь можно прошить и выводить. Может еще чего улучшат.)

Как это делать:
Покупка.
заказать на www.densionusa.com (http://www.densionusa.com) (почему-то инфа на dension.com немного отличается) цена примерно 200долл, для случаев с dsp допадаптер + 27долл + доставка.
(мне знакомые переслали. Но вроде говорят до 10000руб беспошлинно можно присылать себе. Точно не знаю не разбирался.
коробочка весит грам 300-400 имхо. размером с кило сахара.
)

Установка.
- снять магнитолу
- выдернуть фишку
- вставить вместо фишки другую, второй конец в разъем проводки. Маленькую фишечку вставить в магнитолу под большую фишку по ней собстно звук.
- прицепить сам адаптер (черненький)
- воткнуть разъем провода от кредла в адаптер.
- установить кредл куда удобно (пиндосы ставят открыто, я поставил в ящичек со шторкой, чтоб не снимать все время)
- включить магнитолу
- кнопкой 6 заходим в меню адаптера (пока оно демонстрируется на ipod-е) выбрать пункт text-display, переключить его. Теперь меню будут на магнитоле (видимо если есть БК – то и на приборке)
и все. ничего паять не надо. Поколхозить в меру
колхозных способностей с установкой кредла.
http://ff02.photofile.ru/photo/053/0e3/1119273/180374563843bd88dd599f4.jpg
http://ff02.photofile.ru/photo/053/0e3/1119273/181961334643bd88dd5e935.jpg

Управление:
- кнопа 6 – вход в меню
- кнопки <> гулять по меню (вне меню – как обычно – вперед назад по песням или по песне)
- кнопка > и подержать – выбор пункта меню
- кнопки 1-5 быстрый выбор первых пяти плейлистов.

замеченные минусы:
- при подключении ipod у него включается режим «repeat all», т.е. выбранный , например, альбом крутиться покругу. Отключаю, выключаю на ем это – при подключении опять. Явный баг. Задал вопрос суппорту. Жду.
- гуляние по меню на порядок медленнее чем на самом ipod-е. Т.о. листание артистов при большом их количестве занимает время. Можно идти снизу вверх, но все равно. Но это лучше чем никак.
- я ожидал, что все меню ipod-а будет доступно. Но нет, например, выбора по жанру ( хотя вы можете сделать такие плейлисты или смартлисты и выбирать их).
Написано в описании, я не пробовал, что можно отрубить управление от магнитолы в настройках и тогда, наверное, можно ipod-ом выбирать как обычно колесом что хошь. Но это ж не крута .
- одновременно еще и чейнджер подключить нельзя.
имхо и не надо.

насчет машин на гарантии производитель пишет так:
All ice>Links are designed to be simple to install and is completely reversible if required, making it a perfect upgrade for leased vehicles. Installation of the ice>Link will not void your vehicle’s warranty. More information regarding your warranty and aftermarket items can be found in the Mass-Magnusion Warranty Act.
Что-то типа поправка джексона-веника не позволит гарантии лишить :)

О! чуть не забыл самое главное - звук! до этого послушав радио я всерьез задумывался о том чтобы поменять колонки и мож усилок поставить.
подключил - и все как рукой сняло.

ReMuS F1
06.01.2006, 00:52
Респект... ;)

Репа
11.01.2006, 23:35
ЗАЧОТ!!!! :thumbup: Как придет Х5 (скоро) сразу озабочусь данной темой. Буду прикручивать 30гб видео :super: :super: :super:

estora
11.01.2006, 23:55
Ухххх....! :thumbup: Лихо.
А адаптер данный с какими типами магнитол совместим? Или ему - по барабану?? Я к тому, что у меня старушка BAVARIA. Самая простенькая. Реально адаптер привинтить?? :shock:

А в общем - просто супер :super: :super:

andy_doc
12.01.2006, 00:00
Ухххх....! :thumbup: Лихо.
А адаптер данный с какими типами магнитол совместим? Или ему - по барабану?? Я к тому, что у меня старушка BAVARIA. Самая простенькая. Реально адаптер привинтить?? :shock:

А в общем - просто супер :super: :super:
начинать вот от сюда:
http://www.densionusa.com/ice_selector/ice_selector.php

estora
12.01.2006, 00:13
начинать вот от сюда:
http://www.densionusa.com/ice_selector/ice_selector.php

Пожалуй, этим и закончим :D
Там аппараты начиная с 1996 года... :(
Летииим как фанера :D :D

andy_doc
12.01.2006, 00:22
Пожалуй, этим и закончим :D
Там аппараты начиная с 1996 года... :(
Летииим как фанера :D :D
У тебя 34кузов?
дык там стандартное очко под магнитолу - ставь любую.
ipod+адаптер не очень бюджетный вариант.
основной смысл в встаивании в магнитолы нестандартные. чтоб не уродовать панель.

estora
12.01.2006, 00:47
Оки, пасиб. Я тож думаю влезет по разъемам, однако конфликт девайсов может быть... :(

Silverstone
12.01.2006, 01:13
прикольно.
А можно оттуда еще видео смотреть? Тада я б точно свой ченджер поменял...

andy_doc
12.01.2006, 08:56
Оки, пасиб. Я тож думаю влезет по разъемам, однако конфликт девайсов может быть... :(
Каких девайсов? магнитолы и колонок?

andy_doc
12.01.2006, 08:59
прикольно.
А можно оттуда еще видео смотреть? Тада я б точно свой ченджер поменял...
думаю нет. у меня ipod показывает не то что он привык, а то что ему передает адаптер. т.е. во время воспроизведения другого вида экран.
думаю, это специально. для безопасности.
Есть, пишут, режим, я правда не пользовался переключения управления на ipod - тогда как обычно, наверное, управляется - можно и видео смотреть наверное. Попробую разобраться с этим - отпишу.

eXDream
12.01.2006, 11:07
Дык покупаешь любой из последних Alpine + блок для iPod от Alpine и подключаешь iPod. :nod: :thumbup: :wave:

V.K.
12.01.2006, 12:20
У меня нет СД, только магнитофон, а на сайте http://www.densionusa.com/ говорится, что надо включить CD-Changer source, как быть ? Машина Е39, 09.1998

V.K.
12.01.2006, 12:33
У меня нет СД, только магнитофон, а на сайте http://www.densionusa.com/ говорится, что надо включить CD-Changer source, как быть ? Машина Е39, 09.1998

estora
12.01.2006, 13:20
Так. Начнем с нуля.
1. У наших ласточек фишка сопряжения с магнитолой стандартная или нет?
У всех моделей? ИМХО - нет.
2. Адаптер на линейный выход вешается? ИМХО - нет. А если концевых усилителей нет?

Посему конфликты и будут :(

Дык покупаешь любой из последних Alpine + блок для iPod от Alpine и подключаешь iPod. :nod: :thumbup: :wave:

Не! Интересесно воткнуть на старенькую БАВАРИЮ ;)

Блин! Хацууу!! :)

Данил
18.01.2006, 11:51
интересно, насколько я понимаю 30гиговый видео IPod без проблем коннектить через dension kit?

andy_doc
18.01.2006, 12:08
интересно, насколько я понимаю 30гиговый видео IPod без проблем коннектить через dension kit?
да, только нужно заказывать именно под видео (вроде там другой кредл) и под конкретный вид магнитолы.

П.С. в принципе смотреть на нем будет особо нечего. Так что можно купить отдельный ipod попроще (4generation) специально для авто.

*Sergey*
18.01.2006, 16:03
в каком формате в айпод видео можно закачать??????

CraveN
20.01.2006, 17:39
Классно отписал:)

Данил
15.02.2006, 17:52
andy

вопрос к тебе: файналли, поймал ли ты ответ на "

- при подключении ipod у него включается режим «repeat all», т.е. выбранный , например, альбом крутиться покругу. Отключаю, выключаю на ем это – при подключении опять. Явный баг. Задал вопрос суппорту. Жду"?

получил комплект, поеду ставить в выхи.

deniska
15.02.2006, 18:08
У меня алпайн 9855 там идет от магнитолы блок не разъёмный а нанём написано I POD тока я чёта не доганяю пока как они между собой камутируются?

deniska
15.02.2006, 18:11
А не прощё добавить чуть-чуть денег и купить нормальный MP3 ресивер.

andy_doc
15.02.2006, 22:21
andy

вопрос к тебе: файналли, поймал ли ты ответ на "

- при подключении ipod у него включается режим «repeat all», т.е. выбранный , например, альбом крутиться покругу. Отключаю, выключаю на ем это – при подключении опять. Явный баг. Задал вопрос суппорту. Жду"?

получил комплект, поеду ставить в выхи.

нет. но теперь меня это не беспокоит :)

анекдот:
Приходит мужик к врачу, - доктор, по жизни я очень сильно нервничаю, что по ночам даже писаюсь…
- ну, тогда вам нужно попить вот эти таблеточки, - выписывает рецепт врач.
Через пару месяцев приходит мужик снова.
Доктор - Ну, как дела?
- Спасибо, доктор, все отлично! Сплю как убитый, спокоен, как танк.
- ну, а насчет энуреза?
- да, как писался, так и писаюсь, только меня это совершенно не беспокоит.

возможно это не бага а фича. выбираю я например альбом - прослушал бы - и тишина - а так оно фигачит по кругу. иногда нет возможности на ходу выставить - в тишине то не прикольно совсем.

andy_doc
15.02.2006, 22:24
А не прощё добавить чуть-чуть денег и купить нормальный MP3 ресивер.
в е34 - так и надо, а в более свежих - родная голова нестандартного вида и колхозить не охота. и часто голова кроме музыки еще и.....

The Ultimate Driving Maniac
16.02.2006, 10:10
Теперь меню будут на магнитоле (видимо если есть БК – то и на приборке)
К сожалению не будет ничего на приборке.

Дешевле и с доставкой в Рашу можно купить тут: www.maxxcount.de. Правда, сволочи, сказали что отправят DHL, а отправили Deutsche Post, в итоге посылка шла месяц.

16.02.2006, 10:11
p.s. Правда это в Казахстан месяц, в МСК мож быстрее.

Alex645
16.02.2006, 11:28
На 6-er как обычно нихрена нет :cry:

glenlivet
16.02.2006, 11:37
2andy_doc:

огромное спасибо за информацию! :thumbup: :thumbup: :wave:

deniska
16.02.2006, 11:41
в е34 - так и надо, а в более свежих - родная голова нестандартного вида и колхозить не охота. и часто голова кроме музыки еще и.....
В принцапе да я согласен, но как не крути со штатной головой хорошего звука не БУДЕТ. Есть вариант если родная голова влияет на другие органы то ставят вторую голову. Очень много таких инсталяций в е39,38. На консоль выносят только переднию панель ресивера, а остальное прячется в свободное место. :idea:

andy_doc
16.02.2006, 12:21
В принцапе да я согласен, но как не крути со штатной головой хорошего звука не БУДЕТ. Есть вариант если родная голова влияет на другие органы то ставят вторую голову. Очень много таких инсталяций в е39,38. На консоль выносят только переднию панель ресивера, а остальное прячется в свободное место. :idea:

как вы понимаете. звук издает ipod. голова, как и в случае с cd-changer только передает немного засирая этот звук по части своего тракта.
hi-end конечно не достижим, но колхозить из за этих потерь качества могут только меломаны которые и алпайн 9855 тоже не держут за человека. или глупцы (ничего личного :) )

20.02.2006, 08:39
На 6-er как обычно нихрена нет :cry:
На машины с iDrive скоро будет. Можно даже записаться в waitlist.
http://www.dension4u.de/shop/product_info.php?cPath=98_108&products_id=426

20.02.2006, 08:42
как вы понимаете. звук издает ipod. голова, как и в случае с cd-changer только передает немного засирая этот звук по части своего тракта.
hi-end конечно не достижим, но колхозить из за этих потерь качества могут только меломаны которые и алпайн 9855 тоже не держут за человека. или глупцы (ничего личного :) )
Поддержу. Звук на штатной аккустике просто чудо!

Maxim
23.02.2006, 13:33
Поддержу. Звук на штатной аккустике просто чудо!
ТОже так думал пока её не поменял :wave:

Данил
27.02.2006, 10:24
вообщем поключили мне худобедно densionвский кит в erta. мастера сказали, что задумка у них неплохая, но исполнение с тех. тзрения явно сырое...

сами сделают подобное месяца через 2-3

andy doc,

Андрей, увы, счастье где то близко, но не совсем: магнитола видит и читает тока плэй листы, типа CD 1-01 (номер трэка после тире) - CD 5. Кнопка 6 не дает вообще ничего. < & > мотают трэки и ВСЕ:(

То есть можно конечно выбрать альбом на IPode и потом его воткнуть, но это же не "крута" (с) твоё:)

То есть, АйПод и магнитола пока позволяют тока видеть первые 5 playlists, нет возможности выбора по плэйлистам, альбом, исполнителям и прочее.

Вопрос в правильности подключения не стоит, ребятам из Ерты можно верить...

Есть мысли/опыт у кого? :help:

27.02.2006, 11:14
Включи отображение текста и будет тебе счастье : )

нажми 6 (это вход в меню) и с помощью стрелок и кнопки "м" зайди в setup и найди text display и тогда ты сможешь с помощью тех же кнопок выбирать всё что угодно прямо с магнитолы.

Данил
27.02.2006, 13:27
увы:

1) после нажатия 6 больше не нажимается ничего! text display сделали при установке, это можно сейчас проверить опять?
2) нажатие М дает тока мануальный режим как прежде при обычном пользовании магнитолы

Данил
27.02.2006, 13:36
Включи отображение текста и будет тебе счастье : )

нажми 6 (это вход в меню) и с помощью стрелок и кнопки "м" зайди в setup и найди text display и тогда ты сможешь с помощью тех же кнопок выбирать всё что угодно прямо с магнитолы.

нажимаю 6, дальше что?:)

зайди в set up etc. - это где отображаться должно? на айподе?

Данил
27.02.2006, 18:05
upp:)

Maxim
22.03.2006, 11:16
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/ipod3_2.jpg
вот какой он вскоре будет :super:

все отлично
21.04.2006, 10:18
объясните плз тупому - этот переходник подойдет к самой простой касс. магнитоле 98 года(без управления чейнджером) ?

nurlan
21.04.2006, 10:27
объясните плз тупому - этот переходник подойдет к самой простой касс. магнитоле 98 года(без управления чейнджером) ?
Нет, потому что он подключается к разъему к которому подключается чейнджер.

Хомяк
06.12.2006, 19:40
Хороший отчет, хорошая темка! подниму

HockMan
07.12.2006, 00:04
Че-то не пойму, парни в Столице можно сейчас купить сей девайс ? Я про этот дименсион.

SvyatE39
28.01.2007, 04:06
Я по немецки совсем не шпрехаю. Ребята подскажите плиз. Как можно сейчас приобрести сей девайс? Может для видео И-Пода адаптер появился? Ответ можно в ПС. Заранее благодарствую. Машина Е39 02 г с Нави 16:9

все отлично
01.02.2007, 00:31
в эрте переходники толкают и подключают,да и офиц. дилеры продают