Просмотр полной версии : что значит эта желтая лампочка и насколько можно доверять масляным квадратам?
-=KNOP=-
04.01.2006, 16:58
сабж :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/DSC00302.JPG
Желтая - ерунда. ИМХО датчик умер. А остальное у тебя на работающем двигле светится? Если да - караул!! :))
-=KNOP=-
04.01.2006, 17:10
не ) это на зажигании включенном фоткалось
меня интересует функция желтого индикатора... мануал только на немецком а в инете не нашел мануал на свежую е39 :(
По моему, это готовность АБС и ESP. Если горит постоянно - датчик умер. по сути - ничего страшного, но исправить не мешало бы :)
-=KNOP=-
04.01.2006, 17:17
нет это что-то связанное с мотором...
Paul Shark
04.01.2006, 17:17
Это значит надо долить Антифриза :wave:
Иди долевай быстрей, а то греться будешь :wave:
Paul Shark
04.01.2006, 17:18
По-моему :wave:
У меня похожая горела (фотка просто плохая), в книжке написано что это антифриз. Посмотрел, и правда не хватает :)
-=KNOP=-
04.01.2006, 17:20
имхо фотка идеальная
книжку отсканить выложить можешь?
-=KNOP=-
04.01.2006, 17:21
эту страницу имеется в виду )
Paul Shark
04.01.2006, 17:21
имхо фотка идеальная
книжку отсканить выложить можешь?
Сканить нехде :help: :wave:
:eek: Люди!Вы чё?Не отшли от Нового Года? :shock: :D :D
Эта лампочка грит что надо на диагностику.Двигатель работает по аварийной программе.Умер какой-то из датчиков на двигле.
Люди!Вы чё?Не отшли от Нового Года? :shock: :D :D
Эта лампочка грит что надо на диагностику.Двигатель работает по аварийной программе.Умер какой-то из датчиков на двигле.
Неа :rolleyes: Сама индикация желтого цвета говорит о некритичности траблы :nod:
А на счет Нового Года... Дык до 7 ешшо нада дожить и встретить подобающим образом :D :D :super: :super:
Михаил Ф.
04.01.2006, 18:45
Та же хрень у меня была.Этот знак говорит о аварийной работе двигла.Что-то не в порядке.Например у меня умерли лямда зонды за катом от хренового бензина.Правда через 3 года езды в России.Может быть что угодно.Езжай на сервис.
-=KNOP=-
04.01.2006, 23:04
машина на морозе простояла несколько дней - завелась сразу но лампочка горела
прогрел, заглушил, завел - потухла
Кто может ТОЧНОЕ описание дать ?
Nik Bondarev
04.01.2006, 23:11
это так называемый чек индж..такие лампы не тока в бмв еще и в митсе есть и тойоте..и почти везде горят желтым....
это нужно диагностику двс сделать....
Ездить можно. Но диагностика нужна. Эт электроника, которая двигатель обслуживает глюкнула.
Двигатель на диагностику просится.
Первые ответы читал, чуть не афигел :) Ребят, ну если не в курсе, зачем советовать ;) Значок "Check Engine" , перевод нужен? Афтар, машину на диагностику в любом случае, даже если потух потом, ошибка должна была записаться.
victor@ru
05.01.2006, 06:20
Stoyala na moroze-mogly bit propusky zagiganiya. Oshibka pokazana i zapisana. Ne povtoryaetsa-ezdi spokoyno. Na TO prochitaut i sotrut.
Лампочка "Check Engine". Офигеть, половина форумчан не знает что это такое. С нашим качеством топлива...
Диагностика двигателя. 90% проблемы из-за бензина, 10% все остальное. По поводу некритичности-поспорю. Одно дело когда двигатель начинает подколбашивать, другое-когда он вдруг глохнет. Хорошо если где нибудь у сервиса или в городе, а если в лесу? У знакомого заглох на ТТК, на 120. Представляете, перед вами в левом ряду вдруг резко останавливается машина, без стопов, без особых причин...
liquid_c001
05.01.2006, 12:04
машина на морозе простояла несколько дней - завелась сразу но лампочка горела
прогрел, заглушил, завел - потухла
У меня такая же фигня была, только машина перезимовала одну ночь.
Утром завел, горит эта желтая лампочка, и движок работает как то не стабильно.
Прогрелась, заглушил, завел - все :thumbup: (прямо Виндовз какой-то - выйти и войти :shock: )
На диагностике ничего не сказали.
-=KNOP=-
05.01.2006, 19:21
ок я уже перевел свой немецкий мануал...
а что скажете по зеленым квадратикам "степени использованности" масла?
проехал 10к ни один не потух
масло 5-30 которое лонглайф в бутылках по 1л
-=KNOP=-
06.01.2006, 12:56
по маслу подскажите или топик надо новый делать? )
по маслу подскажите или топик надо новый делать? )
Тут не знаю, у меня все работало на е30 :) Просто достали меня эти квадратики, отключил их вообще, чтоб не мешали. Я и сам знаю когда мне надо масло менять :) И не люблю когда чето лишнее светится на приборке ;)
зы: лучше сделай новый топик
зы: лучше сделай новый топик
ИМХО лучше поиск поюзать :wave:
Тема - баян
ИМХО лучше поиск поюзать :wave:
Тема - баян
Согласен :nod: :nod:
-=KNOP=-
07.01.2006, 14:23
поиском не нашел про масляные квадраты :( подскажите ссылку пожалуйста
Infernotus
08.01.2006, 14:21
это так называемый чек индж..такие лампы не тока в бмв еще и в митсе есть и тойоте..и почти везде горят желтым....
это нужно диагностику двс сделать....
Народ :wave: ... а должна ли лампочка (Check Engine) гаснуть через определенное время между включением зажигания и заводом двигателя?
Или она гаснет после завода двигателя?
E39, 2000г
-=KNOP=-
08.01.2006, 15:23
после завода
Joker2k1
08.01.2006, 17:03
прочитал два раза так и не понял.
она должна гореть при включенном зажигании? или это проблемы?
у меня горит при зажигании, как движек заводится - гаснет.
victor@ru
08.01.2006, 18:36
Posle zavoda dolgna gasnut
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot