Просмотр полной версии : Так куда же ведут западные ценности?
Кардинал
02.01.2006, 12:38
02.01.2006, Вашингтон 07:37:03 Президент США Джордж Буш снова выступил за продолжение прослушивания телефонных разговоров граждан США в целях борьбы с терроризмом. Во время визита в Техас он заявил, что прослушивание, осуществляемое Агентством национальной безопасности (АНБ), необходимо для защиты американцев от терроризма, передает Би-би-си. Дж.Буш подчеркнул, что спецслужбы слушали разговоры только по "нескольким телефонным номерам", которые использовались людьми, подозреваемыми в сотрудничестве с "Аль-Каидой". На вопрос репортера, что президент США может ответить американцам, обеспокоенным возморжным вторжения государства в их частную жизнь, Дж.Буш заметил: "Если вам звонят из "Аль-Кайеды", то мы хотим знать, почему". "Это ограниченная программа, необходимая для предотвращения нападений на США. Думаю, большинство американцев понимают необходимость выяснить, о чем думает враг", - сказал Дж.Буш, добавив, что понимает важность соблюдения гражданских прав. Скандал вокруг прослушивания телефонных разговоров американскими спецслужбами разгорелся в декабре после публикации в газете New York Times о том, что после терактов 11 сентября 2001г. Дж.Буш подписал секретный указ, позволяющий АНБ без судебного ордера прослушивать международные телефонные разговоры и просматривать электронную почту сотен человек. В администрации президента США утверждают, что АНБ не нарушало закон. Недавно Министерство юстиции США также начало расследование, пытаясь выяснить, каким образом информация о секретных операциях по слежению за американскими гражданами попала в прессу.
Оригинал, РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060102073703.shtml)
Смотрю я на все это, и приходит на ум мысль, :( что любая демократия кончает тоталитаризмом. :( Древние Рим&Греция, ......, США в настоящее время....
BIKER LADY
02.01.2006, 12:47
Смотрю я на все это, и приходит на ум мысль, :( что любая демократия кончает тоталитаризмом. :( Древние Рим&Греция, ......, США в настоящее время....
Спорный вопрос. Для улучшения уровня жизни удобнее знать о каждом человеке все. Но это никому не понравится.
Barmasay
02.01.2006, 13:01
да небыло еще нигде и никогда настоящей демократии, НЕБЫЛО :wave:
Маргарин
02.01.2006, 13:35
Самая примитивная форма государства - это обыкновенная семья. И чем больше семья - тем больше возможных разногласий и взаимонедопонимания. И всё в семье зависит от того - кто хозяин в семье и как он поставит взаимоотношения. Но в конечном итоге - как скажет вождь так и будет.
Вот и всё.
Так что харэ выдумывать всякие там "демократии". :nod:
Спорный вопрос. Для улучшения уровня жизни удобнее знать о каждом человеке все. Но это никому не понравится.
Расскажите мне пожалуйста все о себе - мне очень хочется жить лучше :)
Barmasay
02.01.2006, 14:46
Расскажите мне пожалуйста все о себе - мне очень хочется жить лучше :)
:thumbup: :D :D :D
Кардинал
02.01.2006, 15:41
Вот я и думаю, как скоро все эти словоблудия о демократии/свободе кончатся... И соглащусь с герром Barmasay, что не было демократии нигде... Но почему ж тогда ее все строить пытаются?! Утопия ведь. Или человечество не может без идеологии существовать?
Silverstone
04.01.2006, 01:56
В защиту демократии. Не пинать.
События в Америке как раз и говорят о шаге в сторону демократии: раньше они это без спроса делали, сегодня говорят об этом, завтра мож просить разрешения будут... :)
Демократия - это (имхо) неустойчивое равновесие, о балансе сил которого нужно постоянно заботиться. Если плюнуть и плыть по течению то она сама собой не образуется. Единственный способ - начинать снизу, воспитывать культуру гражанства, обеспечивать целостность нации. Особенно мощные порывы в этом отношении возникают в смутные времена (народничество, хождение в народ), поскольку в это время наблюдается наивысший дисбаланс, который становится заметным невооруженным глазом. Это мощная сила. В другие времена это не так легко заметить и сложнее реализовать. Никто не обещает здесь легких решений. Для достижения этого неустойчивого равновесия, позволяющего отправлять волю народа, требуется масса усилий. И здесь бесполезно бороться со следствиями: лишать чиновников привилегий, бороться с коррупцией, выискивая оборотней, принимая разные законы и т.п.
Нужно включать активность граждан. Похожая ситуация происходила в корпоративной америке (извините мне это ближе). В какой-то момент времени (80-е) в условиях сильно распыленной структуры собственности создалась ситуация, в которой каждый отдельный акционер ничего не мог сделать (проблема коллективного выбора), да и не хотел. Создалась казалось бы парадоксальная ситуация, при которой собственникам корпорации пофигу вся эта корпорация, если ситуация ухудшается, они просто продают свои акции и покупают другие. Все их права деградировали, осталость только одно право - право продать акции. Знаменитое правило Уол Стрит: "голосуй с менеджментом или продавай свои акции" Tertium non datur. Кто тогда должен править? Разумеется эту власть присвоил по "обоюдному согласию сторон" менеджмент корпораций (продолжайте аналогию с гос-вом по ходу). А имеет ли он на это право? Управлять и распоряжаться тем что ему не принадлежит? Генералы корпораций в это время были монархами. Но до поры. На помощь пришел высокоразвитый фондовый рынок. Когда менеджеры работали неэффективно, акции сливались и падали в цене - находились те кто покупал корпорацию задешево и увольнял менеджмент. Вот такое косвенное наказание от акционеров за плохую работу. В 90-е даже возник т.н. "рынок корпоративного контроля".
Так вот, следующей стадией был как раз активизм акционеров. Акционеры стали собираться (разными способами) и прямо действовать на действия менеджеров (через совет директоров или открытое собрание акционеров). Так были напр. уволены генералы IBM, Coca-Cola, GM и десятков других. Они добились потрясающих успехов и доказали возможность существования реальной корпоративной демократии.
Вот только не везде эту аналогию провести можно. Что значит напр. правило Уол Стрит в этом смысле? Шереметьево-2? Хотя...
в общем вот. Информация к размышлению
ФсЁ
ilya56bmw - интересно и хорошо сказал :)
Barmasay
04.01.2006, 02:22
События в Америке как раз и говорят о шаге в сторону демократии: раньше они это без спроса делали, сегодня говорят об этом, завтра мож просить разрешения будут... :)
Демократия - это (имхо) неустойчивое равновесие, о балансе сил которого нужно постоянно заботиться. Если плюнуть и плыть по течению то она сама собой не образуется. Единственный способ - начинать снизу, воспитывать культуру гражанства, обеспечивать целостность нации. Особенно мощные порывы в этом отношении возникают в смутные времена (народничество, хождение в народ), поскольку в это время наблюдается наивысший дисбаланс, который становится заметным невооруженным глазом. Это мощная сила. В другие времена это не так легко заметить и сложнее реализовать. Никто не обещает здесь легких решений. Для достижения этого неустойчивого равновесия, позволяющего отправлять волю народа, требуется масса усилий. И здесь бесполезно бороться со следствиями: лишать чиновников привилегий, бороться с коррупцией, выискивая оборотней, принимая разные законы и т.п.
Нужно включать активность граждан. Похожая ситуация происходила в корпоративной америке (извините мне это ближе). В какой-то момент времени (80-е) в условиях сильно распыленной структуры собственности создалась ситуация, в которой каждый отдельный акционер ничего не мог сделать (проблема коллективного выбора), да и не хотел. Создалась казалось бы парадоксальная ситуация, при которой собственникам корпорации пофигу вся эта корпорация, если ситуация ухудшается, они просто продают свои акции и покупают другие. Все их права деградировали, осталость только одно право - право продать акции. Знаменитое правило Уол Стрит: "голосуй с менеджментом или продавай свои акции" Tertium non datur. Кто тогда должен править? Разумеется эту власть присвоил по "обоюдному согласию сторон" менеджмент корпораций (продолжайте аналогию с гос-вом по ходу). А имеет ли он на это право? Управлять и распоряжаться тем что ему не принадлежит? Генералы корпораций в это время были монархами. Но до поры. На помощь пришел высокоразвитый фондовый рынок. Когда менеджеры работали неэффективно, акции сливались и падали в цене - находились те кто покупал корпорацию задешево и увольнял менеджмент. Вот такое косвенное наказание от акционеров за плохую работу. В 90-е даже возник т.н. "рынок корпоративного контроля".
Так вот, следующей стадией был как раз активизм акционеров. Акционеры стали собираться (разными способами) и прямо действовать на действия менеджеров (через совет директоров или открытое собрание акционеров). Так были напр. уволены генералы IBM, Coca-Cola, GM и десятков других. Они добились потрясающих успехов и доказали возможность существования реальной корпоративной демократии.
Вот только не везде эту аналогию провести можно. Что значит напр. правило Уол Стрит в этом смысле? Шереметьево-2? Хотя...
в общем вот. Информация к размышлению
ФсЁ
не надо путать управление ТНК и управление государством :wave:
События в Америке как раз и говорят о шаге в сторону демократии: раньше они это без спроса делали, сегодня говорят об этом, завтра мож просить разрешения будут... :) ...
:D :D :D :D :D Это пять...
... Недавно Министерство юстиции США также начало расследование, пытаясь выяснить, каким образом информация о секретных операциях по слежению за американскими гражданами попала в прессу. Ищут, наверное, что бы медаль дать "За демократию и гласность" :D :D :D
Silverstone
04.01.2006, 02:39
не надо путать управление ТНК и управление государством :wave:
Прекрасно представляю себе разницу между вышеозначенными вещами. Так же как и сходство. Привел свои мысли, поскольку считаю, что тут могут быть интересные аналогии в свете рассматриваемого сабжа
ps корпорации - это не только ТНК. Корпорацией можно считать и малое предприятие и много чего другого. Если вы это прочуствуете, то поймете какое сходство я имел в виду. Попробуйте не просто отмахнуться и забыть :wave:
pss и ваще, ТНК нет уже, купили ее :D
шутк
да небыло еще нигде и никогда настоящей демократии, НЕБЫЛО :wave:
И нет, и никогда не будет!
Silverstone
04.01.2006, 20:41
Все абсолютное идеально и в чистом виде в природе не встречается. И что из этого? Это напоминает мне высказывания типа: ну если абсолютная истина недостижима, тогда к чему все эти жалкие попытки?
Демократии - быть!
Демократии - быть!
а где и когда? :D :D :D
Silverstone
04.01.2006, 22:03
Желательно в России и поскорее :)
Сидят мужики в лесу у костра,
выходит медведь:
- Мужики, мед будете?
- Будем
- Ну когда будете, позовете
Желательно в России и поскорее :)
Вас больше Балканский или Иракский вариант устраивает?
Silverstone
04.01.2006, 22:08
Ну если выбирать из Балканского или Иракского, то Американский
Ну если выбирать из Балканского или Иракского, то Американский
это для внутреннего потребления, экспортных варианта пока что два :D :D
Silverstone
04.01.2006, 22:16
это для внутреннего потребления, экспортных варианта пока что два :D :D
:D
а вообще надо свою выращивать,
да здравствуют колхозники демократии!
В Швеции ( или Дании, не помню точно - не суть) король, находясь за рулем своего автомобиля ( :eek: ) превысил скорость, опаздывая в аэропорт встречать свою семью. - Замучался оправдываться...
В Великобритании принц ( :rolleyes: ) Чарльз хотел было сочетаться браком с Камиллой во дворце (есть там специальный зал для этого). Не вышло - очередь на бракосочетания была расписана на три года вперед. для Чарльза, ЕСТЕССТВЕННО, исключения не сделали.
А история Моники и Билла в Штатах, когда первое лицо государства извинялся перед народом за то, что говорил неправду?
В общем таких историй много - все же в западной демократи много хорошего.
Теперь пару слов по поводу наших, восточных, ценностей.....
Да ладно, не буду, сами знаете.
Кардинал
04.01.2006, 23:14
Да ладно, вон ЕБН перед уходом тоже сказал - простите меня, не сумел, не справился... берегите Россию.... :):):)
В Швеции ( или Дании, не помню точно - не суть) король, находясь за рулем своего автомобиля ( :eek: ) превысил скорость, опаздывая в аэропорт встречать свою семью. - Замучался оправдываться...
В Великобритании принц ( :rolleyes: ) Чарльз хотел было сочетаться браком с Камиллой во дворце (есть там специальный зал для этого). Не вышло - очередь на бракосочетания была расписана на три года вперед. для Чарльза, ЕСТЕССТВЕННО, исключения не сделали.
А история Моники и Билла в Штатах, когда первое лицо государства извинялся перед народом за то, что говорил неправду?
еще можно вспомнить Балканы, Ирак да много чего - все же отличная такая демократия, выборы американские вспомнить :D :D :D
Кардинал
04.01.2006, 23:25
................ выборы американские вспомнить :D :D :D
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Я не говорю, что все идеально там.
А воообще - вопрос про западые ценности или про конкретно американские?
Вроде про западные был.
Ну и потом - куда нас привели наши ценности и куда - их?
Все же ценности - это для внутреннего потребления. У америкосов - только так. А Балканы, окупация Ирака - это издержки войны за благосостояние собственного народа.
Я очень хотел бы, чтобы наши руководители хотя бы десятую часть своей энергии направляли туда же - на благо народа.
Пока же - в основном на личное обогащение, опять - к большому сожалению.
ну как? еще одна ценность привела к тому что рыцари у них теперь *******ы :D :D :D
Silverstone
05.01.2006, 00:02
не ошибаетмся только тот кто ничего не делает
Silverstone
05.01.2006, 00:07
эт я не про рыцарей... :D
ну как? еще одна ценность привела к тому что рыцари у них теперь *******ы :D :D :D
Зачем обобщать?
Вот МакКартни - тоже рыцарь.
Да ладно, вон ЕБН перед уходом тоже сказал - простите меня, не сумел, не справился... берегите Россию.... :):):)
Да уж, он то сам сберёг, советчик. Прос..ал всё что только было можно, панимашь :mad:
Зачем обобщать?
Вот МакКартни - тоже рыцарь.
И на самом деле зачем обобщать? Больше того я вообще предлагаю забыть и про Балканы и про Ирак - а че? кто это такие?
BuzzMyWay
05.01.2006, 11:20
Кардинал,
А какие ТЫ знаешь западные ценности?
Леонидыч
05.01.2006, 12:06
Кардинал,
Вот! Мне бы тоже хто-нибудь Бы объяснил Бы - што это такое? :shock: :rolleyes:
ну, рыцарей у нас нет, кого бы взять для примера ? депутатов ? артистов ? заслуженных артистов России ?
и кстати, а чем плохо толерантное отношение в обществе к людям, которые по тем или иным причинам отличаются от среднего показателя?
ну, рыцарей у нас нет, кого бы взять для примера ? депутатов ? артистов ? заслуженных артистов России ?
и кстати, а чем плохо толерантное отношение в обществе к людям, которые по тем или иным причинам отличаются от среднего показателя?
А чем хорошо, что из-за этого вот толерантного отношения эти с позволения сказать люди требуют, что-бы им разрешили пропагандировать их "отличия от среднего показателя" в школах детям? :mad:
А чем хорошо, что из-за этого вот толерантного отношения эти с позволения сказать люди требуют, что-бы им разрешили пропагандировать их "отличия от среднего показателя" в школах детям? :mad:
че то не слышал я этого, ссылочку какую нить можно ?
че то не слышал я этого, ссылочку какую нить можно ?
Эти "отличные от среднестатистического" периодически возникают на страницах газет и на ящике и буровят, буровят, что мол дети сами должны решать как им типа дальше. У Millenium Eye устроили шоу с раздачей маек и значков и ещё чего-то, как раз когда туда автобусы со школьниками подруливать начали. :mad: Один сразу развернулся и уехал.
Barmasay
05.01.2006, 14:03
Так что же это за зверь такой, "западные ценности"? :rolleyes: Никто объяснить не хочет. :D
Эти "отличные от среднестатистического" периодически возникают на страницах газет и на ящике и буровят, буровят, что мол дети сами должны решать как им типа дальше. У Millenium Eye устроили шоу с раздачей маек и значков и ещё чего-то, как раз когда туда автобусы со школьниками подруливать начали. :mad: Один сразу развернулся и уехал.
че то может я не там бываю ? :)
кстати про детей, про какого возраста детей ( которым самим решать ) говорится ?
че то может я не там бываю ? :)
кстати про детей, про какого возраста детей ( которым самим решать ) говорится ?
Если не ошибаюсь, это было про 10-12 лет. Они предлагали книжки специальные среди детей распространять, что-бы те типа понимали как это дядя с дядей или тётя с тётей. Ну вроде им пока рты заткнули, но вот надолго ли, вопрос.
Если не ошибаюсь, это было про 10-12 лет. Они предлагали книжки специальные среди детей распространять, что-бы те типа понимали как это дядя с дядей или тётя с тётей. Ну вроде им пока рты заткнули, но вот надолго ли, вопрос.
ну и правильно послали ;) порнуху ( где тетя с дядей, много теть с много дядь и другие гетероварианты ) тоже детям не показывают..
детям конечно обясняют, как тетя с дядей, но только исключительно с точки зрения воспроизводства человеческого рода и предохранения :) а не профессиональное использование рта в гетеросексуальных отношениях :)
а любого, кто несет детям порнуху ( в любом виде ) надо гнать поганой метлой :)
это если мы про секес говорим, а если не про секес, а про взаимоотношения между людьми, то может это и не так страшно как кажется ?
это если мы про секес говорим, а если не про секес, а про взаимоотношения между людьми, то может это и не так страшно как кажется ?
Когда учитель который рассказывает про эти самые взаимоотношения между людьми сам яляется "отклонением от среднестатичтического" что-то мне говорит, что не удержится он в рамках объяснений "просто взаимоотношений". Я против таких учителей! Их уже среди попов развелось немерянно, ещё их в школах, в качестве учителей не хватало! :mad:
Когда учитель который рассказывает про эти самые взаимоотношения между людьми сам яляется "отклонением от среднестатичтического" что-то мне говорит, что не удержится он в рамках объяснений "просто взаимоотношений". Я против таких учителей! Их уже среди попов развелось немерянно, ещё их в школах, в качестве учителей не хватало! :mad:
а если учитель жену дома бьет ? или анальный секс с женой практикует, как с этим быть ?
и вообще, может ли человек, практикующий анальный секс с женой преподавать детям ?
а как может учительница, которая вечером делает минет своему мужу,а то еще и не мужу, преподавать детям что то ?
а ? че делать то будем ?
а если учитель жену дома бьет ? или анальный секс с женой практикует, как с этим быть ?
и вообще, может ли человек, практикующий анальный секс с женой преподавать детям ?
а как может учительница, которая вечером делает минет своему мужу,а то еще и не мужу, преподавать детям что то ?
а ? че делать то будем ?
Бить жену это не нормально, более того это идиотство. Если поведение человека бьющего каким-то образом отражается на учениках, скажем он проповедует такое отношение к женщине среди них, то соответсвенно такой человек учителем быть не может. Я думаю что тут всё ясно.
Дядя + плюс тётя, тем более жена + муж это НОРМАЛЬНО. Кто кому там чё делает ночью под одеялом, это их личное дело. Главное что-бы они этим с учениками не делились. :)
Я не понял, чё мы сравниваем, отношения мужчины и женщины против отношений этих, извиняюсь, мужчинок? :rolleyes:
Маргарин
05.01.2006, 18:06
Да пусть учитель хоть обпоётся о возвышенном отношении между полами (М и Ж) пусть сам будет идеалом этих отношений, но когда по всем СМИ с утра до ночи в течении трех суток ликовали по поводу пидорских браков и "любви" - то что может сделать этот пусть даже гениальный учитель? :mad:
Barmasay
05.01.2006, 18:09
Да пусть учитель хоть обпоётся о возвышенном отношении между полами (М и Ж) пусть сам будет идеалом этих отношений, но когда по всем СМИ с утра до ночи в течении трех суток ликовали по поводу пидорских браков и "любви" - то что может сделать этот пусть даже гениальный учитель? :mad:
пид@ров в тюрьму! :mad: может тогда они поутихнут :mad:
Бить жену это не нормально, более того это идиотство. Если поведение человека бьющего каким-то образом отражается на учениках, скажем он проповедует такое отношение к женщине среди них, то соответсвенно такой человек учителем быть не может. Я думаю что тут всё ясно.
Дядя + плюс тётя, тем более жена + муж это НОРМАЛЬНО. Кто кому там чё делает ночью под одеялом, это их личное дело. Главное что-бы они этим с учениками не делились. :)
Я не понял, чё мы сравниваем, отношения мужчины и женщины против отношений этих, извиняюсь, мужчинок? :rolleyes:
давай поговорим не про мужчинок, а про девченок :)
это меняет дело ?
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/lesbians_003.jpg
А это всё результат слепого подражания Европе, Америке. Только перенимаем мы всё самое плохое. "Хочем, шоб как в Европах" А "шо хочем" ещё сами не знаем, главное "как в Европах".
это меняет дело ?
http://img478.imageshack.us/img478/3292/antileech018mc.gif
зоофилия :eek: :eek: :eek: :help: :help: :help:
Маргарин
05.01.2006, 18:27
зоофилия :eek: :eek: :eek: :help: :help: :help:
Не-а...... - Царевна-Лягушка.... :nod:
Красивая и богатая баба в натуре.... :super:
... В Великобритании принц ( :rolleyes: ) Чарльз хотел было сочетаться браком с Камиллой во дворце (есть там специальный зал для этого). Не вышло - очередь на бракосочетания была расписана на три года вперед. для Чарльза, ЕСТЕССТВЕННО, исключения не сделали....
В общем таких историй много - все же в западной демократи много хорошего.
....
Насколько я помню в Великобритании принц Чарльз вообще не мог, по закону, сочетаться браком с Камиллой...
Ничего... поправили закон...
о блин, пришлось в галерею закинуть :)
повторяю вопрос, если с мужчинок перейти к девченкам, легче будет ?
например вот к таким училкам по (пусть ) биологии и химии :)
Barmasay
05.01.2006, 18:34
Дык если их мужчинки не интересуют, то что с ними делать тогда, любоваться? А самому с Дуней Кулаковой? :D
это меняет дело ?
http://www.foto4u.ru/03-lisb/001/lesbians_003.jpg
Особо нет, не меняет. ИМХО конечно, но "это" у девчёнок выглядит всё-таки не так гадко и омерзительно. Хотя это тоже не нормально. И также сомневаюсь, что такой индивидум может удержаться в рамках образовательно программы если будет преподавать.
Они подсознательно знают что большиство общества их отвергает. А что делает тот, кто знает что к нему относятся не так как к остальным, но он/она себя считают такими же как все? Пытается это постоянно доказать. И очень часто не разбирая кому. Откуда эти все шествия по улицам, выпячивание по ТВ? Всё от того что нужно постоянно доказывать на публике для себя само(го/й) что "это" нормально, хотя другие считают наоборот.
а кто из них ученица и кто учительница? :confused:
Особо нет, не меняет. ИМХО конечно, но "это" у девчёнок выглядит всё-таки не так гадко и омерзительно.
о как, оказывается ты оцениваешь что можно и что нельзя детям в зависимости от того, как это выглядит ? :)
Хотя это тоже не нормально. И также сомневаюсь, что такой индивидум может удержаться в рамках образовательно программы если будет преподавать.
почему ? а человек, который лет в 50 живет один, он нормальный ?
по необъяснимым причинам ( типа никого не встретил ) , ему можно преподавать ?
Они подсознательно знают что большиство общества их отвергает. А что делает тот, кто знает что к нему относятся не так как к остальным, но он/она себя считают такими же как все? Пытается это постоянно доказать. И очень часто не разбирая кому. Откуда эти все шествия по улицам, выпячивание по ТВ? Всё от того что нужно постоянно доказывать на публике для себя само(го/й) что "это" нормально, хотя другие считают наоборот.
ну, еще 20 лет назад по этой стране ходила куча народу с красными флагами и что, они тоже ненормальные ? т.е. все, кто вышел организованно на улицы они ненормальные ?
в том то и проблема. сначала надо определить, что такое норма, что такое допустимые отклонения и тогда станут понятны недопустимые отклонения.
а многоженство это допустимое отклонение ?
а кто из них ученица и кто учительница? :confused:
Борь, я понимаю, что сказывается оптический эффект и текста не видно, но я написал - обе училки :)
Дык если их мужчинки не интересуют, то что с ними делать тогда, любоваться?
открою тебе страшную капиталистическую тайну, кроме гетеро, еще бывают гомо и би
А самому с Дуней Кулаковой? :D
ну эт по настроению :) кстати, а таким преподавать можно ? и это западная ценность или всемирная ? :)
о как, оказывается ты оцениваешь что можно и что нельзя детям в зависимости от того, как это выглядит ? :)
Не, ну не надо выворачивать плиз. Я же ясно написал, что это также не нормально, что также не считаю правильным допуск таких красавиц к преподаванию в школе, так как не думаю, что их преподавание ограничится просто передачей детям знаний по предмету преподавания. Почитай внимательнее мой пост. ;)
почему ? а человек, который лет в 50 живет один, он нормальный ?
по необъяснимым причинам ( типа никого не встретил ) , ему можно преподавать ?
Для одиночества есть более приемлемые причины чем для гомосексуализма. Если у него/неё на почве одиночества не развились какие-то психические отклонения, то да. Почему нет?
ну, еще 20 лет назад по этой стране ходила куча народу с красными флагами и что, они тоже ненормальные ? т.е. все, кто вышел организованно на улицы они ненормальные ?
в том то и проблема. сначала надо определить, что такое норма, что такое допустимые отклонения и тогда станут понятны недопустимые отклонения.
а многоженство это допустимое отклонение ?
Ну не надо сравнивать первомайскую демонстрацию с вакханалией педиков, это всё-таки разные вещи :) Во первых причины выхода на демонстрацию разные, во вторых состав разный, ну я уж не говрю про цели :)
В СССР вообще большинство шло на демонстрацию по приказу или разнорядке. Сам помню. :wave:
P.S. Про многожёнство забыл. Если материальное положение позволяет, то вперёд. "Если б я был султан,......траляля" далее все знают :D
Затрудняюсь сказать нормально или нет, хотя многие имеют и жену и любовницу, даже не одну. Разница с многожёнством есть но не очень значительная :) Просто уважать и по возможности любить надо свою/своих женщин :thumbup:
Не, ну не надо выворачивать плиз. Я же ясно написал, что это также не нормально, что также не считаю правильным допуск таких красавиц к преподаванию в школе, так как не думаю, что их преподавание ограничится просто передачей детям знаний по предмету преподавания. Почитай внимательнее мой пост. ;)
прочитал.. увидел сомнения :) ты про критерии нормальности не ответил
Для одиночества есть более приемлемые причины чем для гомосексуализма. Если у него/неё на почве одиночества не развились какие-то психические отклонения, то да. Почему нет?
если человек не смог найти себе пару в жизни, то чему он может научить детей ? тому, как хорошо жить одному ? теперь представим, что мужчина в 40 лет живет один. как он удовлетворяет свои сексуальные потребности ? чему он может научить детей ?
Ну не надо сравнивать первомайскую демонстрацию с вакханалией педиков, это всё-таки разные вещи :)
никогда не думал, что организованное шествие можно назвать вакханалией.
Во первых причины выхода на демонстрацию разные, во вторых состав разный, ну я уж не говрю про цели :)
ланна, вон байкеры на открытие и закрытие сезона организованно катаются.. или они тоже по принуждению ?
В СССР вообще большинство шло на демонстрацию по приказу или разнорядке. Сам помню. :wave:
да ладно.. разве вся страна не хотела сплоченными рядами показать этим буржуям, чьи ценности лучше ? :)
P.S. Про многожёнство забыл. Если материальное положение позволяет, то вперёд. "Если б я был султан,......траляля" далее все знают :D
Затрудняюсь сказать нормально или нет, хотя многие имеют и жену и любовницу, даже не одну. Разница с многожёнством есть но не очень значительная :) Просто уважать и по возможности любить надо свою/своих женщин :thumbup:
интересно, что скажут товарищи российские женщины по поводу преподавания в школе с упором на многоженство :)
Barmasay
05.01.2006, 19:37
открою тебе страшную капиталистическую тайну, кроме гетеро, еще бывают гомо и би
афигеть :eek: вот извращенцы :mad: :D
ну эт по настроению :) кстати, а таким преподавать можно ? и это западная ценность или всемирная ? :)
Я не понимаю почему тебя так волнует вопрос преподавания, я о нем ничего не писал :)
Это всемирная ценность :p
Я не понимаю почему тебя так волнует вопрос преподавания, я о нем ничего не писал :)
Это всемирная ценность :p
:)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1515715&postcount=42
Barmasay
05.01.2006, 19:49
:)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1515715&postcount=42
я же сказал, что я не писал :)
прочитал.. увидел сомнения :) ты про критерии нормальности не ответил
Ну просто сомнения вместо категоричного "нет", потому что барышни красивые. А красивая жещина сама по себе внимание отвлекает. Это ещё Глеб Жеглов Володе Шарапову объяснял :)
Критерии нормальности должно устанавливать общество - большинство общества. Критерии нормальности в разных странах, а особенно при разных режимах очень разнятся. В Голландии одни нормальности, в Саудовской Аравии другие. В одной стране нормальность из другой есть ненормальность и наоборот. Но та ненормальность о которой мы заговорили определяется ненормальностью с самых древних веков и самыми древними книгами.
если человек не смог найти себе пару в жизни, то чему он может научить детей ? тому, как хорошо жить одному ? теперь представим, что мужчина в 40 лет живет один. как он удовлетворяет свои сексуальные потребности ? чему он может научить детей ?
Одиночество само по себе не порок, не грех и не выглядит, как гомосесуализм. Как он/она удовлетворяет свои сексуальные потребности это личное дело. У кого-то много женщин, у кого-то мужчин (я имею ввиду ТОЛЬКО противоположные полы, т.е. гетеросексуальные связи) У кого то может вообще никаких потребностей. Вон, Новодворская говорит у ей не хочется. На митинге повыступала и нормально. Может врёт конечно. :)
никогда не думал, что организованное шествие можно назвать вакханалией
А как можно назвать организованное шествие обнимающихся и целующихся мужЫков?
ланна, вон байкеры на открытие и закрытие сезона организованно катаются.. или они тоже по принуждению ?
У них общность по общему кругу интересов. Им интересно собираться вместе демонстрировать друг другу свои моцики и прочие прибамбасы. Ну пивко там, девочки. Нормальный ход.
да ладно.. разве вся страна не хотела сплоченными рядами показать этим буржуям, чьи ценности лучше ? :)
Нет, не хотела. По крайней мере я не хотел и не знал ни кого, кто хотел бы. Вспомни, как мы тогда уважали Запад и Америку. Люди смотрели на всё американское с чувством нескрываемого восхищения.......пока в последнее время не начало доходить наконец, какой это кровосос Америка.
Ну просто сомнения вместо категоричного "нет", потому что барышни красивые. А красивая жещина сама по себе внимание отвлекает. Это ещё Глеб Жеглов Володе Шарапову объяснял :)
Критерии нормальности должно устанавливать общество - большинство общества. Критерии нормальности в разных странах, а особенно при разных режимах очень разнятся. В Голландии одни нормальности, в Саудовской Аравии другие. В одной стране нормальность из другой есть ненормальность и наоборот. Но та ненормальность о которой мы заговорили определяется ненормальностью с самых древних веков и самыми древними книгами.
тут недавно девушка одна рассказывала, что живет по морали, придуманной 2000 лет назад.. ненадолго ее хватило.
начни читать отсюда например :)
http://www.gay.ru/wolfy/history/01.html
Одиночество само по себе не порок, не грех и не выглядит, как гомосесуализм. Как он/она удовлетворяет свои сексуальные потребности это личное дело. У кого-то много женщин, у кого-то мужчин (я имею ввиду ТОЛЬКО противоположные полы, т.е. гетеросексуальные связи) У кого то может вообще никаких потребностей. Вон, Новодворская говорит у ей не хочется. На митинге повыступала и нормально. Может врёт конечно. :)
опять критерием является как выглядит. что будем делать с инвалидами ?
А как можно назвать организованное шествие обнимающихся и целующихся мужЫков?
не знаю, можно поискать в интернете, как они сами себя называют.
Нет, не хотела. По крайней мере я не хотел и не знал ни кого, кто хотел бы. Вспомни, как мы тогда уважали Запад и Америку. Люди смотрели на всё американское с чувством нескрываемого восхищения.......пока в последнее время не начало доходить наконец, какой это кровосос Америка.
не помню у себя особого уважения к Западу и Америке. именно уважения, не помню.
а насчет кровососа - вот до меня все никак не дойдет.
Barmasay
05.01.2006, 20:16
я вот одного не понимаю.... название топика: " Так куда же ведут западные ценности?", а разговор свелся о пид@расах :shock: так если это и есть "западные ценности" то они мне не то что даром, а если еще и приплатят не нужны :D
тут недавно девушка одна рассказывала, что живет по морали, придуманной 2000 лет назад.. ненадолго ее хватило.
начни читать отсюда например :)
http://www.gay.ru/wolfy/history/01.html
Даже кликать эту гадость не буду. С таким то названием :mad:
опять критерием является как выглядит. что будем делать с инвалидами ?
Ну вот опять! Причём тут инвалиды??? Ну люди нормальные, ну и что?
Термин "выглядеть" не отражает только визуальную часть. Как например визуально выглядит одиночество? Ты сравниваешь физическое тело с тем что не имеет физической формы. :confused:
не знаю, можно поискать в интернете, как они сами себя называют
Ищи, я не буду. Мне не интересно что они о себе думают.
не помню у себя особого уважения к Западу и Америке. именно уважения, не помню. а насчет кровососа - вот до меня все никак не дойдет.
А я вот помню. Америка это ууууу, круто. Слушали эту Свободу, Голос Америки, Свободную Европу на коротких волнах.
я вот одного не понимаю.... название топика: " Так куда же ведут западные ценности?", а разговор свелся о пид@расах :shock: так если это и есть "западные ценности" то они мне не то что даром, а если еще и приплатят не нужны :D
:D :D :D :D Пять баллов :thumbup:
Даже кликать эту гадость не буду. С таким то названием :mad:
мож чего нового бы узнал ? :)
Гомосексуальность существует ровно столько, сколько существует человечество. В законах библейского Моисея сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиною - это мерзость". Но ложились и древние евреи, и древние греки, и римляне. Жители тогда еще не открытых Америк, точно так же, как и чернокожие обитатели Африканского континента находили особый изыск в мужских ласках. Эллины сумели возвести педерастию (от греческого pederasty - "любовь к мальчикам") в своеобразный культ, наделив богов собственными пристрастиями, и небожители на Олимпе могли предаваться оргиям, так же как Сократ и эпикурейцы на грешной земле.
От греков гомосексуальность перекочевал к римлянам на западе и к скифам и сарматам на востоке. Отец истории Геродот двусмысленно повествует о скифских женоподобных предсказателях судьбы, а золотые украшения из курганов сохранили для потомков пикантные сценки отдыха скифских воинов. Древние славяне, в силу географического положения и тяжести климатических условий, не располагающих к любовным игрищам на свежем воздухе, несколько позже познакомились с содомским грехом, но то, что гомосексуальность существовал в их среде в качестве обычного полового действия между согласными на то партнерами, сомнению не подлежит.
Понятие «содомии» в Древней Руси (также о понятии "содомии" в Древней Руси см. здесь) было таким же расплывчатым, как на Западе, обозначая и гомосексуальные отношения, и анальный секс независимо от пола партнеров и вообще любые отклонения от «нормальных» сексуальных ролей и позиций, например совокупление в позиции «женщина сверху». Самым серьезным грехом считалось «мужеложство», когда сношение с неподобающим партнером усугублялось «неправильной» сексуальной позицией (анальный секс). Однако на Руси к этому пороку относились терпимее, чем на Западе; церковное покаяние за него колебалось от одного года до семи лет, в тех же пределах, что и гетеросексуальные прегрешения. При этом во внимание принимали и возраст грешника, и его брачный статус, и то, как часто он это делал, и был ли он инициатором действия или его объектом. К подросткам и холостым мужчинам относились снисходительнее, чем к женатым. Если анального секса не было, речь шла уже не о мужеложстве, а о рукоблудии, которое наказывалось мягче. Лесбиянство обычно считалось разновидностью мастурбации. Новгородский епископ Нифонт (XII в.) даже считал сексуальный контакт двух девушек- подростков меньшим грехом, чем «блуд» с мужчиной, особенно если девственная плева оставалась целой.
да вы вроде сами ( почему то ) свели тему к этому вопросу :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1514968&postcount=26
Barmasay
05.01.2006, 21:00
да вы вроде сами ( почему то ) свели тему к этому вопросу :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1514968&postcount=26
Мы это кто? Мы Николай II? :D
Мы это кто? Мы Николай II? :D
ланна, камрад твой :D
процент гомосексуалистов у мужчин около 4 и около 1 у женщин, в США проживает порядка 5% населения Земли - очень интересная вырисовывается картина :D :D :D
мож чего нового бы узнал ? :)
Не, не хочу. Тем более что мерзостью это ещё Моисей называл, а он был голова :)
Не, не хочу. Тем более что мерзостью это ещё Моисей называл, а он был голова :)
да вроде про женщин он тоже говорил :) совсем завязываешь ? :)
Silverstone
05.01.2006, 22:44
Отношусь к меньшинствам без предрассудков. Главное какой человек. Они такие же люди как и все остальные. Но я резко против как бы это сказать "положительной пропаганды". Они должны признать, что это порок, что это ненормальное физиологическое отклонение, меня бесит когда они начинают говорить что они какие-то там супермены, что это вполне нормально и все впорядке т.п. Да НЕНОРМАЛЬНО это!!! Нормальные люди должны в свою очередь признать, что нетрадиционная ориентация не влияет отрицательно на способности этих людей к написанию гениальной музыки, научных трудов и т.п. - Без предрассудков id est
Что касается сабжа.
Западные ценности, если в нескольких словах - то это связано с такими категориями как "культура индивидуализма", "разумный эгоизм", описанный еще классиками политэкономии, философия прагматизма (Пирс), этика протестантизма и т.п.
Разговор об этом был бы наверное в тему.
да вроде про женщин он тоже говорил :) совсем завязываешь ? :)
Не, ну шо-за крайности. Женщины есть женщины :D
Каэтся, топик некорректно назван.
Вот, чел поехал на БМВ и банк ограбил. Так куда, спрашивается, ведет использование БМВ?!?!
Так и здесь - причем ценности и вырождение отдельных наций?
Вот в Италии (тоже запад, кто не знает) сосредоточено 85% культурных ценностей мира. А современным итальянцам, продающим билеты на просмотр этих сокровищ - это ни плюс ни минус.
Ценности никуда не ведут, точнее - порядочного человека ведут куда надо, а пиндосов - куда не надо, если они вообще подозревают о существовании каких-то ценностей за пределами ЮСА.
Кардинал
06.01.2006, 00:04
Кардинал,
Ну например свободу ТЫкать всем без разбору, хотя мы с вами на брудершавт никогда не пили, да и в лицо друг друга не видели, хотя это не только для западных стран характерно в последнее время. :wave:
Еще пример: ценность свободно обсуждать без стыда и зазрения совести например такие идеи (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=81976) :(
Ну .... узаконивание прав "сексменьшинств", оправдывая этот разврат "неотъемлимыми правами человека"...... :(
Свобода прессы - тоже не с востока пришедшая ценность... :(
Ценность насаживать в суверенных странах псевдодемократические формы правления военными методами, зачастую с использованием оружия массового поражения.... :(
Надеюсь вы переубедите меня в том, что все эти вещи исконно наши, российские.... ;)
Silverstone
06.01.2006, 00:38
Вот, чел поехал на БМВ и банк ограбил. Так куда, спрашивается, ведет использование БМВ?!?!
Вот в Италии (тоже запад, кто не знает) сосредоточено 85% культурных ценностей мира. А современным итальянцам, продающим билеты на просмотр этих сокровищ - это ни плюс ни минус.
Ценности никуда не ведут, точнее - порядочного человека ведут куда надо, а пиндосов - куда не надо, если они вообще подозревают о существовании каких-то ценностей за пределами ЮСА.
Социальные Ц., преломляясь через призму индивиду-
альной жизнедеятельности, входят в психологич. струк-
туру личности в форме личностных Ц. Каждой личности
присуща специфич. иерархия этих Ц., к-рые выступают
связующим звеном между культурой общества и духовным
миром личности, между обществ, и индивидуальным бы-
тием. Личностные Ц. отражаются в сознании в форме
ценностных ориентации, к-рые включают в себя также
широкий круг социальных Ц., признаваемых личностью,
но не всегда принимаемых ею в качестве собственных
жизненных целей и принципов. Поэтому возможно как
неполное, неадекватное отражение личностных Ц. в соз-
нании, так и ориентация в плане сознания на Ц., не яв-
ляющиеся реальными мотивами деятельности личности.
В структуре зрелой личности Ц. выполняют функцию
перспективных стратегич. жизненных целей и мотивов
жизнедеятельности, реализация к-рых выражается во
вкладе личности в культуру, создании ею новых объек-
тивиров. форм Ц. Т. о., взаимодействие личности и об-
щества выражается во взаимопереходах социальных и
личностных Ц.
(с) ФЭС
Социальные Ц., ......взаимопереходах социальных и
личностных Ц.
(с) ФЭС
Не списывал??
Садись, пять. ;)
Кардинал
06.01.2006, 00:53
Ну это вы, сэр, загнули через чур. В Италии 85% всех культурных ценностей... :)
Silverstone
06.01.2006, 00:57
Не списывал??
Садись, пять. ;)
списал.
Для особо одаренных даже поясню:
(с) ФЭС - Философский энциклопедический словарь
Леонидыч
06.01.2006, 11:18
Так никто и не объяснит мне, тупенькому, что такое западные ценности и чем они хороши?
Маргарин
06.01.2006, 11:21
Так никто и не объяснит мне, тупенькому, что такое западные ценности и чем они хороши?
Диман! Ну так же ж пришли к выводу - это пидоры... :nod: Вот только я не пойму тож - чем же они хороши... :shock: :rolleyes:
BuzzMyWay
06.01.2006, 11:45
Ну например свободу ТЫкать всем без разбору, хотя мы с вами на брудершавт никогда не пили, да и в лицо друг друга не видели, хотя это не только для западных стран характерно в последнее время. :wave:
Еще пример: ценность свободно обсуждать без стыда и зазрения совести например такие идеи (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=81976) :(
Ну .... узаконивание прав "сексменьшинств", оправдывая этот разврат "неотъемлимыми правами человека"...... :(
Свобода прессы - тоже не с востока пришедшая ценность... :(
Ценность насаживать в суверенных странах псевдодемократические формы правления военными методами, зачастую с использованием оружия массового поражения.... :(
Надеюсь вы переубедите меня в том, что все эти вещи исконно наши, российские.... ;)
Прошу прощения за панибратство. Писал без желания обидеть, просто следуя инетовскому братству. Я с друзьями на ты, с врагами на вы.
Отвечу всерьез.
Вы и вправду думаете, что приведенные Вами выше "словообороты" и есть "западные ценности"? Если такова глубина Вашего понимания западной культуры, то Ваш вопрос, вынесенный в заглавие топика неудивителен, и я напрасно задал Вам вопрос в ожидании разумной дискуссии.
Отмечу для других,
Основополагающей ценностью западной культуры и государственности является уважение к личности. Во всех смыслах. К примеру, превосходство интересов личночти над государством. Или терпимость к другому стереотипу поведения (гомосексуализм). Или свобода слова.
Эти принципы неразумно путать с определенными действиями правительств тех или иных стран. Именно ценности западных демократий позволяют обнародовать происки и зверства правителей, менять правительства и призывать к ответу преступников у власти. И это, заметьте, без революций.
Что касается сабжа.
Западные ценности, если в нескольких словах - то это связано с такими категориями как "культура индивидуализма", "разумный эгоизм", описанный еще классиками политэкономии, философия прагматизма (Пирс), этика протестантизма и т.п.
Разговор об этом был бы наверное в тему.
Именно :wave:
Именно ценности западных демократий позволяют обнародовать происки и зверства правителей, менять правительства и призывать к ответу преступников у власти.
Это чё, как в Югославии, Ираке и Афгане что-ли? :confused: А чем Буш или Блер больший демократ чем Милошевич например? Чем лучше сейчас в Ираке?
И это, заметьте, без революций. Именно :wave:
Да ну :confused: Нифига себе! Это ж как, только уговорами и призывами к совести :shock:
Кардинал
06.01.2006, 11:58
Отвечу всерьез.
Вы и вправду думаете, что приведенные Вами выше "словообороты" и есть "западные ценности"? Если такова глубина Вашего понимания западной культуры, то Ваш вопрос, вынесенный в заглавие топика неудивителен, и я напрасно задал Вам вопрос в ожидании разумной дискуссии.
Отмечу для других,
Основополагающей ценностью западной культуры и государственности является уважение к личности. Во всех смыслах. К примеру, превосходство интересов личночти над государством. Или терпимость к другому стереотипу поведения (гомосексуализм). Или свобода слова.
Эти принципы неразумно путать с определенными действиями правительств тех или иных стран. Именно ценности западных демократий позволяют обнародовать происки и зверства правителей, менять правительства и призывать к ответу преступников у власти. И это, заметьте, без революций.
Именно :wave:
Если сформулировать коротко, то основопологающая ценность - постановка индивида выше общества и интересов индивида выше интересов общества? Я правильно свормулировал вашу мысль? :wave:
Ну и к чему это приводит западные страны - к падению чувства ответственности индивида перед обществом, и как следствие этого разложение общества как совокупности индивидов, или я не прав?
BuzzMyWay
06.01.2006, 12:01
...Так и здесь - причем ценности и вырождение отдельных наций?
Забавно читать, как человек, рассуждающий о ценностях, и явно припысывающий себя к категории "человека порядочного", кот. ценности ведут "куду надо", походя оскорбляет целые народы, не понимая, ни общества ни культуры в поносимых странах.
Я вижу в такого типа высказываниях успешное влияние современной Российской антиамериканской пропаганды на незрелые умы.
Жаль. :(
BuzzMyWay
06.01.2006, 12:07
Pint,
Спокойнее.
Возможность менять правительства внутри своих стран. Сажать своих преступников от власти.
Межгосударственные отношения это другой разговор. Далеко не все действия США являбтся правильными или даже законными. Западные ценности, как-раз, и позволяют свободно обсуждать действия правительства и приводят к смене правящей верхушки в случае неадекватности ее действий.
Если сформулировать коротко, то основопологающая ценность - постановка индивида выше общества и интересов индивида выше интересов общества? Я правильно свормулировал вашу мысль? :wave:
Ну и к чему это приводит западные страны - к падению чувства ответственности индивида перед обществом, и как следствие этого разложение общества как совокупности индивидов, или я не прав?
если коротко, то не прав, причём до наоборот :)
BuzzMyWay
06.01.2006, 12:17
Постановка государства на службу интересов индивидуума.
Западные демократии построены на базе принципа служения власти людям. Ответственности власти перед людьми. Невозможности заставить индивидуума действовать против совести ради "интересов общества".
Уважения к частной собственности, нетерпимости к насилию над личностью, в том числе со стороны власти.
Никакого "падения" ответственности индивидуума перед обществом нет. Общество есть сообщество индивидуумов. На западе есть изначальное уважение людей по отношению к друг-другу. Государство-же призвано охранять людей от тех, кто такого уважения не испытывает и нарушает прнцип общежития. Это преступники, кот. государство обязано обезвредить на благо общества.
Что Вы называете "разложением общества"? Если Вы имеете ввиду количество людей, неуважающих других и хотящих нажиться за чужой счет, то оно, к несчастью, сейчас скорее в России, чем на западе.
Pint,
Спокойнее.
Возможность менять правительства внутри своих стран.
А что это за "свои страны"? Это как Буш недавно сказал: "Я был в Мексике и договорился там с президентом о поставках нефти. Так что мы больше не будем зависеть от поставок нефти из заграницы" :wave:
Западные ценности, как-раз, и позволяют свободно обсуждать действия правительства и приводят к смене правящей верхушки в случае неадекватности ее действий.
Так что толку-то от этих обсуждений. :confused: В России тоже вроде обсуждают что хотят и как хотят. Не думаю, что свобода слова в России меньше чем в Америке. Скорее наоборот.
Silverstone
06.01.2006, 12:24
Пост 77, второй абзац.
Там все написано ;)
Barmasay
06.01.2006, 12:24
Западные демократии построены на базе принципа служения власти людям. Ответственности власти перед людьми. Невозможности заставить индивидуума действовать против совести ради "интересов общества".
Уважения к частной собственности, нетерпимости к насилию над личностью, в том числе со стороны власти.
Никакого "падения" ответственности индивидуума перед обществом нет. Общество есть сообщество индивидуумов. На западе есть изначальное уважение людей по отношению к друг-другу. Государство-же призвано охранять людей от тех, кто такого уважения не испытывает и нарушает прнцип общежития. Это преступники, кот. государство обязано обезвредить на благо общества.
Что Вы называете "разложением общества"? Если Вы имеете ввиду количество людей, неуважающих других и хотящих нажиться за чужой счет, то оно, к несчастью, сейчас скорее в России, чем на западе.
Вот это, кстати, очень интересная фраза ;) а за чей счет "наживаются" или получают прибыль капиталисты (или владельцы капитала)?
Вот мне кажется, что Буш об этом наверняка даже не догадывается :)
Это правда, тут возразить нечего.
Боюсь, что ты зря тратишь время :( на простых и конкретных вещах со многими не удается договориться, а уж на такие темы, вряд ли вообще удасться. тем более, что отрицательных примеров у вас тоже есть :)
Silverstone
06.01.2006, 13:10
Все о чем говорит BuzzMyWay правда, но с т.з. человека живущего в Америке. Действительно, отношение гражданина США и властей США напоминает во многом то, о чем он говорит.
Но если посмотреть как америка относится к негражданам США, то не то что провозглашенные выше ценности отдыхают, а отношение фундаменталистов к неверным кажется по сравнению с этим благожелательным... По крайней мере если судить по масштабам :(
Такие двойные стандарты к ценностям неприменимы категорически!!!
ПРОСНИТЕСЬ АМЕРИКАНЦЫ ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!!!
а почему отношение к негражданам, особенно неразделяющим ценности граждан, должно быть таким же, как к гражданам ?
Silverstone
06.01.2006, 13:33
1. Не обязательно таким же. Хотя бы просто как к людям... Не как к мусору или расходному материалу и т.п.
2. Вопрос в понятии "разделять ценности". Это оч сложный вопрос. Но ответ здесь
1. Не обязательно таким же. Хотя бы просто как к людям... Не как к мусору или расходному материалу и т.п.
некоторые правительства к _своим_ гражданам относятся так, как ты написал
Silverstone
06.01.2006, 13:50
да. это еще хуже
западные ценности - это соблюдение прав и свобод граждан, презумпция невиновности, ответсвеность и разделение властей.
этим они и хороши (т.е. самими собой :)).
чем же хорошо их неприятие - и ты поясни пожалуйста ;)
а почему отношение к негражданам, особенно неразделяющим ценности граждан, должно быть таким же, как к гражданам ?
А вот отношение к гражданам Саудовской Аравии и к гражданам Ирака почему-то разное. Хотя и те и те одинаково не разделяют американские ценности. Почему так? Более того 15 граждан Саудовской Аравии угробили 3000 граждан Америки и ничего. Даже никакого напряжения отношений между этими двумя странами не возникло. Почему?
Представь, во времена СССР. 15 Советских граждан также не разделяющих ценности захватывают Американские самолёты и таранят их в небоскрёбы. Чё-бы было после этого?
А тут всё нормалёк. Даже ноту протеста не вручили. Вот тебе и отношение к не гражданам, да ещё и не разделяющим так сказать. :eek:
А что это за "свои страны"? Это как Буш недавно сказал: "Я был в Мексике и договорился там с президентом о поставках нефти. Так что мы больше не будем зависеть от поставок нефти из заграницы" :wave:
хотелось бы увидеть оригинал его выступления и откуда ты взял перевод - а то опять окажется, что он сказал другое, просто переводчик решил, что так будет приятнее российскому читателю ;)
Так что толку-то от этих обсуждений. :confused: В России тоже вроде обсуждают что хотят и как хотят. Не думаю, что свобода слова в России меньше чем в Америке. Скорее наоборот.
а что за ограничения на свободу слова в Америке?
Диман! Ну так же ж пришли к выводу - это пидоры... :nod: Вот только я не пойму тож - чем же они хороши... :shock: :rolleyes:
Кто пришёл к такому выводу? :shock:
Все о чем говорит BuzzMyWay правда, но с т.з. человека живущего в Америке. Действительно, отношение гражданина США и властей США напоминает во многом то, о чем он говорит.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума оборотиться?" ;) ИА.Крылов
2. Вопрос в понятии "разделять ценности". Это оч сложный вопрос. Но ответ здесь
1. как к людям желательно относится к тем, кто считает себя таковыми (и тебе не отказывает в этом).
2Bagum
Это по запросу выделенным синим:
Был такой сайт итальянского писателя Умберто Эко http://www.bushisms.com/
сечас он что-то не отвечает, наверное "свобода слова" даёт о себе знать. :)
Англ:
“I've Been Talking To Vincente Fox, The President Of Mexico... I Know Him.. To Have Gas And Oil Sent To Us... So We'll Not Depend On Foreign Oil."
Заходишь в поисковики набираешь bushisms Vincente Fox, выскакивает много ссылок
а что за ограничения на свободу слова в Америке?
Fahrenheit 9/11 посмотри. :wave:
А вот отношение к гражданам Саудовской Аравии и к гражданам Ирака почему-то разное. Хотя и те и те одинаково не разделяют американские ценности. Почему так? Более того 15 граждан Саудовской Аравии угробили 3000 граждан Америки и ничего. Даже никакого напряжения отношений между этими двумя странами не возникло. Почему?
просто потому, что отечественная пропаганда не довела до твоего сведения об отношениях между Бушем и Саудом.
и с чего ты взял, что отношение к гражданам Ирака и СА в Америке разное? к кому же лучше? ;)
Barmasay
06.01.2006, 15:06
Представь, во времена СССР. 15 Советских граждан также не разделяющих ценности захватывают Американские самолёты и таранят их в небоскрёбы. Чё-бы было после этого?
А тут всё нормалёк. Даже ноту протеста не вручили. Вот тебе и отношение к не гражданам, да ещё и не разделяющим так сказать. :eek:
А это кто нибудь доказал? ;)
2Bagum
Это по запросу выделенным синим:
Был такой сайт итальянского писателя Умберто Эко http://www.bushisms.com/
сечас он что-то не отвечает, наверное "свобода слова" даёт о себе знать. :)
Англ:
“I've Been Talking To Vincente Fox, The President Of Mexico... I Know Him.. To Have Gas And Oil Sent To Us... So We'll Not Depend On Foreign Oil."
Заходишь в поисковики набираешь bushisms Vincente Fox, выскакивает много ссылок
Fahrenheit 9/11 посмотри. :wave:
ссылка не открывается. так откуда ты взял слова Буша - от Эко или от Фокса? и кто такой Фокс?
Да и даже если Буш это сказал, в чём печаль твоя? ;)
А это кто нибудь доказал? ;)
Ну так вроде это общеизвестный факт. Во всяком случае, американцы так объявили и я не помню, что-бы это кто-то опровергал. А что ты знаешь другие версии?
Конечно, здесь группа товарищей доказывала, что это ЦРУ всё организовало ;)
просто потому, что отечественная пропаганда не довела до твоего сведения об отношениях между Бушем и Саудом.
У меня две отечественные "пропаганды" и то что вдруг не доведёт одна, то другая непременно это сделает ;)
и с чего ты взял, что отношение к гражданам Ирака и СА в Америке разное? к кому же лучше? ;)
Пост мой перечитай, там всё ясно написанно ;)
ссылка не открывается. так откуда ты взял слова Буша - от Эко или от Фокса? и кто такой Фокс?
Да и даже если Буш это сказал, в чём печаль твоя? ;)
Ты вообще читаешь, что в постах написанно или нет?
Я ж написал что ссыла умерла, растолковал как найти другие английские ссылки. Чё непонятного-то :confused:
Раньше брал от Эко. Щас сайт этот конкретно сайт мёртв. Фокс - президент Мексики. Печали у меня по этому поводу нет. По словам Буша получается что Мексика не заграница, то есть не другое государство. Ещё вопросы будут?
Barmasay
06.01.2006, 15:22
Ну так вроде это общеизвестный факт. Во всяком случае, американцы так объявили и я не помню, что-бы это кто-то опровергал. А что ты знаешь другие версии?
на изучай http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=60997&highlight=GPS там еще продолжение есть, с участием пилота-любителя Иша :)
Конечно, здесь группа товарищей доказывала, что это ЦРУ всё организовало ;)
Организовало может и ЦРУ. Это не доказать, не опровергнуть невозможно. Но личности самих захватчиков самолётов были установленны или "якобы установленны", но тем не менее официально было объявленно самими американцами, что они были граждане Саудовской Аравии.
Barmasay
06.01.2006, 15:26
Организовало может и ЦРУ. Это не доказать, не опровергнуть невозможно. Но личности самих захватчиков самолётов были установленны или "якобы установленны", но тем не менее официально было объявленно самими американцами, что они были граждане Саудовской Аравии.
ты изучай, изучай мою ссылочку :nod: из тех 15-и саудитов, чуть ли не все живы и здоровы оказались, после того как пиндосы их в террористы-смертники записали :D
Ты вообще читаешь, что в постах написанно или нет?
Я ж написал что ссыла умерла, растолковал как найти другие английские ссылки. Чё непонятного-то :confused:
Раньше брал от Эко. Щас сайт этот конкретно сайт мёртв. Фокс - президент Мексики. Печали у меня по этому поводу нет. По словам Буша получается что Мексика не заграница, то есть не другое государство. Ещё вопросы будут?
ты прочитал мой пост?
я спросил, что печалит тебя, даже если он так сказал? тебе-то что за горе? ;)
ты изучай, изучай мою ссылочку :nod: из тех 15-и саудитов, чуть ли не все живы и здоровы оказались, после того как пиндосы их в террористы-смертники записали :D
Ну вот как раз по этому я и написал "якобы установленны". Ну суть дела это не меняет. Их официально объявили террористами, убийцами и так далее.
ты прочитал мой пост?
Ес итыз, прочитал кАнеША :rolleyes:
Ишо раз:
Меня это вообще не печалит! Просто я делаю из этого вывод, что человек, который допускает такую фразу считает что другие государства не суверенны. Фух :)
ты прочитал мой пост?
это ты зря :) вот президент Ирана предложил Израиль переместить, люди справедливо возмутились. правда у Буша есть оправдание - он из глупости сказал, но это же не все знают :)
Кардинал
06.01.2006, 16:49
Отвлечемся от отношений власти и общества, на время.
Под разложением общества я подразумеваю крайнее падение общественных моральных устоев:
- попустительство "сексуальным меньшинствам" так называемым.
Чем вы объясните факт, что нигде в других странах, кроме как "странах победивших демократий" этим людям не только не чинят препятствий в их удовлетворении их склонности но и даже уравнивают их в гражданских правах, и уже начали разрешать им усыновлять детей? Причем, еще несколько десятков лет назад о таких вещах вообще было стыдно начинать беседу в тех же самых странах....
Забавно читать, как человек, рассуждающий о ценностях, и явно припысывающий себя к категории "человека порядочного", кот. ценности ведут "куду надо", походя оскорбляет целые народы, не понимая, ни общества ни культуры в поносимых странах.
Я вижу в такого типа высказываниях успешное влияние современной Российской антиамериканской пропаганды на незрелые умы.
Жаль. :(
Эээээ, немного утрировано - народ я не оскорблял.
Будучи в Штатах, Оклахома, убедился, что для подавляющего большинства населения информированность ограничена границами США, ну может еще что-то о соседях. 50 программ телевидения, как заведенные обсасывали подробности Моника-гейта, а в это время была и Чечня и многое другое.
Представвление о России =нулю (за исключением информации из голливудских фильмов).
Короче, народ в принципе имеет возможность путешествовать, знакомиться с достижениями и культурой других народов, но не делает этого, т.к. в массе их интересы не выходят за границы США.
А общее негативное отношение к американцам вызвано, я думаю, двойными стандартами - одни для применения, когда речь о действиях Штатов, другие -для остального мира. так и получается - захват Чехословакии или Афгана - это оккупация, а захват Панамы или Ирака - это миротворческая/контртеррористическая операция. Примеров таких много...
Эээээ, немного утрировано - народ я не оскорблял.
Будучи в Штатах, Оклахома, убедился, что для подавляющего большинства населения информированность ограничена границами США, ну может еще что-то о соседях. 50 программ телевидения, как заведенные обсасывали подробности Моника-гейта, а в это время была и Чечня и многое другое.
Представвление о России =нулю (за исключением информации из голливудских фильмов).
Короче, народ в принципе имеет возможность путешествовать, знакомиться с достижениями и культурой других народов, но не делает этого, т.к. в массе их интересы не выходят за границы США.
А общее негативное отношение к американцам вызвано, я думаю, двойными стандартами - одни для применения, когда речь о действиях Штатов, другие -для остального мира. так и получается - захват Чехословакии или Афгана - это оккупация, а захват Панамы или Ирака - это миротворческая/контртеррористическая операция. Примеров таких много...
немного замечу, что штаты они разные - то есть Оклахома/Аризона/Огайо и пр. Канзасы сильно отличаются от НЙ, МА, VA, CA, IL, TX, WA. примерно как Москва и Питер от села Турчаны Алтайского края :)
На сегодняшний день западные ценности хороши тем, что наиболее адекватны религиозному мировосприятию. К сожалению, в России сегодня ан-масс утрачен религозный дискурс, утрачен под влиянием, прежде всего, 70 летнего господства варварской богоборческой савецкой власти.
В основе религиозной мировоззренческой (западной) парадигмы лежит принцип имманентной греховности человека, а так же кодификация труда как проклятия человеческого рода. Грубо говоря, суть религиозного мировосприятия заключается в том, что человек по своей сути лжив, ленив и завистлив, а Царство Божие, то есть царство добра и свободы - явление не от мира сего, то есть нереализуемо в принципе в этой жизни.
Как следствие западная социальная, экономическая и политическая системы устроены исходя из того, что люди - это не ангелы, что принуждение и насилие - естественные и необходимые атрибуты общественных институтов, а задача государства именно в том, что бы формализовать и упорядочить насилие, поскольку люди осуществляющие власть, такие же скоты, как и все остальные. Вобщем, "один в городе порядочный человек - прокурор, и тот если разобраться, свинья". :D
Вот когда у нас перестанут идеализировать власть, перестанут щитать бомжей и начальников носителями нравственности, когда национальным героем станет хозяин, пристреливший вора в своем доме и проч. и проч. То есть когда будут преодолены петровский синодальный период и савецкая вера в "нового чилавека", то есть когда русские люди снова будут молиться Богу, а не человеку, вот тогда и в России жизнь наладится, вернется к благочестию Московской старины.
немного замечу, что штаты они разные - то есть Оклахома/Аризона/Огайо и пр. Канзасы сильно отличаются от НЙ, МА, VA, CA, IL, TX, WA. примерно как Москва и Питер от села Турчаны Алтайского края :)
Соглашусь безусловно.
По моему понятию - Нью Йорк - это не Америка, Лос Анжелес, тоже. Лос Анжелес это LA. А вот глубинка - это дух Америки.
Так же как Лондон - это все же только Лондон, а вот кантри сайд - это Англия.
С ужасом понял, что Россия тогда - это с. Кукуево в Тьмутараканской волости... :shock:
это ты зря :) вот президент Ирана предложил Израиль переместить, люди справедливо возмутились. правда у Буша есть оправдание - он из глупости сказал, но это же не все знают :)
люди - возмутились. а многие - согласились, мол правду-матку режет ;)
Под разложением общества я подразумеваю крайнее падение общественных моральных устоев:
Чем вы объясните факт, что нигде в других странах, кроме как "странах победивших демократий" этим людям не только не чинят препятствий в их удовлетворении их склонности но и даже уравнивают их в гражданских правах, и уже начали разрешать им усыновлять детей? Причем, еще несколько десятков лет назад о таких вещах вообще было стыдно начинать беседу в тех же самых странах....
я бы объяснил это гипертрофированным пониманием свобод и нежеланием их ограничивать.
однако это никак не объясняет нежелание предоставить свободы своим гражданам в других странах.
если уж говорить о каком-то особенном пути, то совершенно необязательно копировать лишь негативные моменты, забывая об основополагающих, т.е. объяснять цены на бензин и свободу гомосексуальных браков тем, что кое=где они такие, забывая обеспечить свободы и ответсвенность властей.
BuzzMyWay
07.01.2006, 09:45
Но если посмотреть как америка относится к негражданам США, то не то что провозглашенные выше ценности отдыхают, а отношение фундаменталистов к неверным кажется по сравнению с этим благожелательным... По крайней мере если судить по масштабам :(
Каким таким "негражданам"? Внутри Америки отношение государства к ним нормальное. К тому-же дискриминация (по-любому признаку) тут запрещена и карается законом. Даже детей нелегалов принимают в школы.
В обществе к ним относятся так-же как к гражданам, ибо неизвестно кто гражданин, а кто нет.
Кроме того разговор шел о западных ценностях, а не об отношении американского правительства к негражданам.
BuzzMyWay
07.01.2006, 09:57
Поверте, нет никакого падения общественных моральных устоев. Скорее есть избыток политкорректности и повышенная чувствительность к "легкоранимым" другим. Как я уже сказал, есть нежелание влезать в чужую личную жизнь. Если гомосексуалист соблюдает общественные нормы, также как и гетеросексуал, то это его личное дело. Если два человека решили объединить капиталы и финансовую ответственность, то они должны иметь право это сделать. Я-бы только не называл гомосексуальный брак "семьей". Я-бы оставил за гетеросексуальной семьей привилегии по финансовой помощи многодетным и стимулировал налогообложением деторождение. В остальном предоставление гомосексуальным союзам всех прав по наследованию имущества, совместной собственности и пр. есть просто признание их частного права жить как они хотят. Государству это безразлично. Не вижу тут никакого падения морали.
Маргарин
07.01.2006, 10:00
Вы не правильно с Баззом пытаетесь вступить в спор. Не в том ракурсе. Всё, что он написал - он написал правильно. Но только никто не постарался понять, что он писал не как гражданин США - а он просто обозначал те "ценности". ОН отвечал строго по сабжу. Вопрос был ведь какой - "истинные западные ценности". Ну вот он и излагал их примерное общее содержание. Он же не писал - вот у нас в Америке.... Он писал - как собирательный образ, а вы его прижимаете к "стенке" - а вот у вас негров бьют... :D
А вот отношение к гражданам Саудовской Аравии и к гражданам Ирака почему-то разное.
почему то .. это обозначает, что ты не понимаешь причин . правда ? а не то, что это неправильно.
Хотя и те и те одинаково не разделяют американские ценности. Почему так? Более того 15 граждан Саудовской Аравии угробили 3000 граждан Америки и ничего. Даже никакого напряжения отношений между этими двумя странами не возникло. Почему?
эту тему можно обсудить, но только в том случае, если ты прочитал ответ на этот вопрос тут http://www.9-11commission.gov/report/index.htm
и там что то непонятно. :)
все очень просто.. во времена СССР выехать из СССР было сложно, по этому если вдруг 15 граждан СССР сделали бы такой поступок, то они были бы явно агентами КГБ .. кстати - кинь свою идею на адрес newfilmidea@hollywood.com , мож снимут фильм и тебе процент отдадут. :)
читайте отчет конгресса, там многое есть.
чуть ли не все это сколько ? из 15 то
Кардинал
07.01.2006, 10:24
Поверте, нет никакого падения общественных моральных устоев. Скорее есть избыток политкорректности и повышенная чувствительность к "легкоранимым" другим. Как я уже сказал, есть нежелание влезать в чужую личную жизнь. Если гомосексуалист соблюдает общественные нормы , также как и гетеросексуал, то это его личное дело. Если два человека решили объединить капиталы и финансовую ответственность, то они должны иметь право это сделать. Я-бы только не называл гомосексуальный брак "семьей". Я-бы оставил за гетеросексуальной семьей привилегии по финансовой помощи многодетным и стимулировал налогообложением деторождение. В остальном предоставление гомосексуальным союзам всех прав по наследованию имущества, совместной собственности и пр. есть просто признание их частного права жить как они хотят. Государству это безразлично. Не вижу тут никакого падения морали.
Так когда же они сменились эти общественные нормы , если еще не прошло и 50 лет лет с тех пор, когда еще открыто назвать себя гомосексуалистом считалось постыдным, и что стало причиной этого? И как эти обшественные нормы назвать, если не моральными устоями общества?
ну так ответ заложен в самом вопросе, чем более развита страна, тем более она ценит индивидуальность человека. говорят, что еще нигде нет такого отношения к женщине как в развитых странах :)
кстати, а в чем беда то с усыновлением детей однополыми парами ? думаете, что усыновленные дети тоже ( гарантированно ) станут нетрадиционной ориентации ?
Так когда же они сменились эти общественные нормы , если еще не прошло и 50 лет лет с тех пор, когда еще открыто назвать себя гомосексуалистом считалось постыдным, и что стало причиной этого? И как эти обшественные нормы назвать, если не моральными устоями общества?
судя по всему, отношение общества к гомосексуализму менялось с древних времен.. то это было приемлимым, то нет. сейчас иной виток развития :)
я там давал ссылку на книгу по истории гомосексуализма, правда некоторые не смогли себя заставить перейти по ссылке. наверное думают, что если зайдешь на gay.ru , то тут же сменишь ориентацию :)
Интересно, чего ты пытаешься увязать западные ценности и гомосексуалзм, будто в СССР и России его не было и нет? ;)
в том числе и с иерахами РПЦ - и ничего особенного :) были вон епископы РПЦ Савва и Никон (а может, и до сих пор епископы ;)).
Как теперь вопрос поставим? почему отрцание западных ценностей и религия доводят людей до содомского греха, так?
BuzzMyWay
07.01.2006, 11:44
Маргарин, "счаcтье это когда тебя понимают" (с) - добрый старый фильм :wave:
Кардинал
07.01.2006, 11:48
судя по всему, отношение общества к гомосексуализму менялось с древних времен.. то это было приемлимым, то нет. сейчас иной виток развития :)
я там давал ссылку на книгу по истории гомосексуализма, правда некоторые не смогли себя заставить перейти по ссылке. наверное думают, что если зайдешь на gay.ru , то тут же сменишь ориентацию :)
:) :) :) Не, не сменю :) мне моя задница дорога как память. :)
Интересно, чего ты пытаешься увязать западные ценности и гомосексуалзм, будто в СССР и России его не было и нет?
в том числе и с иерахами РПЦ - и ничего особенного были вон епископы РПЦ Савва и Никон (а может, и до сих пор епископы ).
Как теперь вопрос поставим? почему отрцание западных ценностей и религия доводят людей до содомского греха, так?
В СССР за аморалку круто головы рубили, :) открытых голубых почти не было.
В РПЦ никогда не было снисходительного отношения к гомосексуализму - это бред средств массовой информации :). И всегда действовали постановления Вселенских Соборов - за такие деяния миряне отлучаются от Церкви, а священнослужители низлагаются из сана. Не надо только думать, что епископ не человек, он тоже подвержен греху, и желание врага рода человеческого склонить епископа ко греху ИМХО даже больше чем добится падения обычного мирянина.
почему то .. это обозначает, что ты не понимаешь причин . правда ? а не то, что это неправильно.
Каких именно причин? Ты эти сотни миллиардов долларов, которые вложенны саудовцами в американскую экономику, имеешь ввиду? И что если саудовцы выдернут эти деньги с американсуих акций, тов америке настанет мягко говоря ...... криииизис. Или тесные деловые связи семьи Бушов с ними? Растолкуй тогда.
все очень просто.. во времена СССР выехать из СССР было сложно, по этому если вдруг 15 граждан СССР сделали бы такой поступок, то они были бы явно агентами КГБ
И что? Что-то я мысль не улавливаю. Какая разница между диверсантом от КГБ и смертником от ну скажем от Аль Каеды? Только в том что КГБ была гос. организацией, а Аль каеда или кто там ещё скрывается за этим созданным самими американцами образом, нет.
кстати - кинь свою идею на адрес newfilmidea@hollywood.com , мож снимут фильм и тебе процент отдадут. :)
Не, щас советские диверсанты уже не в моде, как и байки про самую ужастную в мире Русскую мафию. В это уже даже реднеки не все поверят ;)
Каких именно причин? Ты эти сотни миллиардов долларов, которые вложенны саудовцами в американскую экономику, имеешь ввиду? И что если саудовцы выдернут эти деньги с американсуих акций, тов америке настанет мягко говоря ...... криииизис. Или тесные деловые связи семьи Бушов с ними? Растолкуй тогда.
это не важно, важно, что существуют причины, почему у любого государства неодинаковое отношение к другим государствам :)
И что? Что-то я мысль не улавливаю. Какая разница между диверсантом от КГБ и смертником от ну скажем от Аль Каеды? Только в том что КГБ была гос. организацией, а Аль каеда или кто там ещё скрывается за этим созданным самими американцами образом, нет.
верно.. КГБ было государственной организацией и исполнителем государственной воли и политики.. соответственно в случае противоречий одного государства с другим государством, борются с государством.
в случае с Аль-Каидой, внегосударственной организацией, бороться надо с ней и с теми, кто ей помогает .. ( только не стоит уводить дискуссию в дебри, кем она была создана и кто давал на сигареты бен ладену ) :)
это не важно, важно, что существуют причины, почему у любого государства неодинаковое отношение к другим государствам :)
Нет, вот это как раз важно. Причины всегда важны. Особенно для страны, которая берёт на себя роль судить всех и вся. Судья не может брать деньги у одного и объективно судить другого. Если американцы считают, что имеют право осуждать любую страну за любые огрехи. То это не должно быть выборочным процессом. Не правильно постоянно осуждать Фиделя или Батько Лукашенко за ущемление прав человека и в то же время не произнести ни одного слова к примеру о публичных казнях в Саудовской Аравии.
верно.. КГБ было государственной организацией и исполнителем государственной воли и политики.. соответственно в случае противоречий одного государства с другим государством, борются с государством.
в случае с Аль-Каидой, внегосударственной организацией, бороться надо с ней и с теми, кто ей помогает .. ( только не стоит уводить дискуссию в дебри, кем она была создана и кто давал на сигареты бен ладену ) :)
А ты думаешь всё саудовское правительство полным составом только и делает что борется с такими вот алькаедами? И что никто из их министров и высших должносных лиц не потворствует финансированию?
Дискуссию уводить дебри не будем, тем более что Бен Ладен вроде не курит ;)
Нет, вот это как раз важно. Причины всегда важны. Особенно для страны, которая берёт на себя роль судить всех и вся. Судья не может брать деньги у одного и объективно судить другого. Если американцы считают, что имеют право осуждать любую страну за любые огрехи. То это не должно быть выборочным процессом. Не правильно постоянно осуждать Фиделя или Батько Лукашенко за ущемление прав человека и в то же время не произнести ни одного слова о к примеру публичных казнях в Саудовской Аравии.
давайте поговорим про избирательность госполитики на следующих, например, примерах :)
- дело Юкоса
- разница в стоимости газа для различных бывших братских республик
судья берется судить в двух базовых случаях
a) если у него есть сила стать судьей
b) если его ( возможные субъекты суда ) выбрали стать судьей ( за бабки или как - не суть :)
с америкой в принципе работают оба варианта
А ты думаешь всё саудовское правительство полным составом только и делает что борется с такими вот алькаедами? И что никто из их министров не и высших должносных лиц не потворствует финансированию?
Дискуссию уводить дебри не будем, тем более что Бен Ладен вроде не курит ;)
я не думаю... я даже готов согласиться, что есть люди в руководстве США, которые помогают Аль Каиде .. вот только какой из этого надо сделать вывод ?
давайте поговорим про избирательность госполитики на следующих, например, примерах :)
- дело Юкоса
- разница в стоимости газа для различных бывших братских республик
Давайте , давайте. Только разговор будет очень уж короткий. Оба вопроса являются внутренним делом суверенного государства Россия. И уж точно, по обеим вопросам мнение Кондолизы Райс никто не спрашивал.
По первому случаю, одна из верси, кроме чего-то личого между Владимиром Владимировичем и главой ЮКОСА, была что Ходорковский собирался слить ЮКОС в ExxoMobil. А учитывая месторождения, которые находились в собственности ЮКОСА надо было это пресечь. Не берусь утверждать, что эта 100% причина, но во всяком случае, даже как одна из причин выглядит довольно реально.
По разнице в ценах. Это сугубо личное дело продавца. Кому и по чём продавать. Я одну и ту же продукцию продаю разным компания по разным ценам. Зависит это от многих причин. Например от скорости платежа, от финансового положения конкретного покупателя, от моих видений завтрашних цен и т.д. и т.п.
Ну а в ситуацию с Украиной конечно была вплетена и полит. составляющая и вообщем-то справедливо. Нельзя сидеть на шее и гадить за воротник постоянно!
я не думаю... я даже готов согласиться, что есть люди в руководстве США, которые помогают Аль Каиде .. вот только какой из этого надо сделать вывод ?
Что все войны, даже самые "освободительные и демократичные" делаются исключительно ради денег. :wave:
Давайте , давайте. Только разговор будет очень уж короткий. Оба вопроса являются внутренним делом суверенного государства Россия. И уж точно, по обеим вопросам мнение Кондолизы Райс никто не спрашивал.
По первому случаю, одна из верси, кроме чего-то личого между Владимиром Владимировичем и главой ЮКОСА, была что Ходорковский собирался слить ЮКОС в ExxoMobil. А учитывая месторождения, которые находились в собственности ЮКОСА надо было это пресечь. Не берусь утверждать, что эта 100% причина, но во всяком случае, даже как одна из причин выглядит довольно реально.
По разнице в ценах. Это сугубо личное дело продавца. Кому и по чём продавать. Я одну и ту же продукцию продаю разным компания по разным ценам. Зависит это от многих причин. Например от скорости платежа, от финансового положения конкретного покупателя, от моих видений завтрашних цен и т.д. и т.п.
Ну а в ситуацию с Украиной конечно была вплетена и полит. составляющая и вообщем-то справедливо. Нельзя сидеть на шее и гадить за воротник постоянно!
Что все войны, даже самые "освободительные и демократичные" делаются исключительно ради денег. :wave:
а причем тут внутреннее дело или нет ? речь идет про _избирательность_ госполитики.
а причем тут внутреннее дело или нет ? речь идет про _избирательность_ госполитики.
А при том что абсолютно все страны избирательны и преследуют свои национальные интересы, исключение было пожалуй Россия Ельцинского времени (слава Богу это закончилось). Только при этом Америка громче всех кричит с осуждениями избирательности госполитики и в основном в сторону России. И при этом Америка, почему упорно не хочет замечать свою МЕГА избирательность госполитики. Как говорится, кто громче всех кричит: "Держи вора"? :nod:
Маргарин
07.01.2006, 17:42
А почему же наши "ценности" никого не интересуют? :shock: :D
"На мой взгляд, с Россией нас пока объединяет не так много общих ценностей, как с Америкой", - добавила А.Меркель.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Barmasay
07.01.2006, 18:59
о как... ты завязывай так думать, а то некоторые тут присутствующие тебя быстро в коммунисты запишут :D
Barmasay
07.01.2006, 19:01
А почему же наши "ценности" никого не интересуют? :shock: :D
"На мой взгляд, с Россией нас пока объединяет не так много общих ценностей, как с Америкой", - добавила А.Меркель.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
потому что сытий голодному не товарищ ;)
:) :) :) Не, не сменю :) мне моя задница дорога как память. :)
В СССР за аморалку круто головы рубили, :) открытых голубых почти не было.
В РПЦ никогда не было снисходительного отношения к гомосексуализму - это бред средств массовой информации :). И всегда действовали постановления Вселенских Соборов - за такие деяния миряне отлучаются от Церкви, а священнослужители низлагаются из сана. Не надо только думать, что епископ не человек, он тоже подвержен греху, и желание врага рода человеческого склонить епископа ко греху ИМХО даже больше чем добится падения обычного мирянина.
да я согласен с тобой, что церковники тоже люди, и раз процент, допустим, дураков среди них не отличается от общего, то и процент гомосексуалистов должен быть около среднестатистического по стране ;) но раз ты не объясняешь гомосексуализм среди церковников их церковностью или неприятием западных ценностей, то и гомосексуализм каких-то иностранных граждан странно объяснять западными ценностями ;) :wave:
СуперПупер
08.01.2006, 01:24
нах :)
BuzzMyWay
08.01.2006, 12:16
Малыш,
Один из самых информативных постов!
Привет Эллочке!
:D
Кардинал
08.01.2006, 12:35
да я согласен с тобой, что церковники тоже люди, и раз процент, допустим, дураков среди них не отличается от общего, то и процент гомосексуалистов должен быть около среднестатистического по стране ;) но раз ты не объясняешь гомосексуализм среди церковников их церковностью или неприятием западных ценностей, то и гомосексуализм каких-то иностранных граждан странно объяснять западными ценностями ;) :wave:
Не сам гомосексуализм, а его широкое распространение в западных странах процент их от всего населения в разы выше чем например в РФ и Греции. :( Чем это объяснить, как и то, что этот процент постоянно увеличивается?
EatMyRandom
08.01.2006, 15:50
Не сам гомосексуализм, а его широкое распространение в западных странах процент их от всего населения в разы выше чем например в РФ и Греции. :( Чем это объяснить, как и то, что этот процент постоянно увеличивается?
Поделитесь источниками. Было бы очень интересно увидеть реальные проценты гомосексуалистов в различных странах. Я читал, что это очень сложный статистический вопрос и до сих пор НЕТ ни одного более или менее точного (с малой ошибкой) статистического исследования по этой теме.
P.S. Про Грецию ваше утверждение было очень интересным. Особенно учитывая сколько там на улице (например, в Афинах) трансов занимается проституцией, да и учитывая античную историю. Помните миф о Ganymede (Ганимеда), который стал молодым любовнике Зевса? ;)
P.P.S. Так интересно, что вопрос о западных ценностях свалился к нетрадиционщикам...
Да и если у человека ментальные проблемы, его что в газовую камеру сразу засовывать нужно? Где-то уже так пробовали делать...
И кстати, когда всех нетрадиционщиков уничтожат, то за кого следующего возьмутся?
Или только нетрадиционщики мешают? Или их станет меньше, если запрещать?
откуда известно об этих процентах? :shock:
опять же, если это и так, то чем объяснить - можно думать ;)
чем объяснить, повышенное количество коммунистов в некоторых странах? не обязательно же повышенным идиотизмом населения ;)
Леонидыч
09.01.2006, 15:10
Вот когда у нас перестанут идеализировать власть, перестанут щитать бомжей и начальников носителями нравственности, когда национальным героем станет хозяин, пристреливший вора в своем доме и проч. и проч. То есть когда будут преодолены петровский синодальный период и савецкая вера в "нового чилавека", то есть когда русские люди снова будут молиться Богу, а не человеку, вот тогда и в России жизнь наладится, вернется к благочестию Московской старины.
Со многим здесь соглашусь. За исключением веры в любого Бога. А не атеист, а прагматик. :p
чем объяснить, повышенное количество коммунистов в некоторых странах? не обязательно же повышенным идиотизмом населения
Не столько повышенным идиотизмом, как просто отсутствием правдивой информации о том, к чему это привело в других странах. :rolleyes:
Тему неасилил.. да и вообще неохота в последнее время писать в КС.. однако..
Когда тут поднимается вопрос о невозможности достижения/изъянах демократии, почему никто не вспоминает скандинавские страны, где, например, уровень коррупции рекордно низкий?
Кстати, ко мне тут друг хороший приезжал из Швейцарии.. талантливый молодой ученый и абсолютно аполитичный. За бутылочкой нам все-таки удалось на эти темы с ним поговорить.. Он рассказывал о таких вещах как посылки каждому домой с будущими законами для одобрения со стороны народа, о 100%ом участии населения в выборах. Чем вам не демократия? :shock:
Вот я и думаю, как скоро все эти словоблудия о демократии/свободе кончатся... И соглащусь с герром Barmasay, что не было демократии нигде... Но почему ж тогда ее все строить пытаются?! Утопия ведь. Или человечество не может без идеологии существовать?
Не может существовать без идеологии :nod: всем это давно извесно :nod:
А вот идеальную демократию построить можно, только вот в идеальном обществе с идеальной моралью и идеальными идеалами :) Как тока до такого даживем- тут и каммунизм/демократия наступит, называйти как хотитя :D :cool:
Не столько повышенным идиотизмом, как просто отсутствием правдивой информации о том, к чему это привело в других странах. :rolleyes:
ни в каких странах это ни к чему хорошему не приводило ;)
но что с населением стран, в которых проводились эти самые эксперименты? ;)
ps. непонятно, с чего это глупейший пропагандистский тезис о том, что демократии нигде не было и нет,имеет поддержку. вероятно, как раз в силу недостаточности информации и чего-то ещё ;)
строго по сабжу
это уже даже не псевдозападные ценности а нормальная имперская забота о своей безопасности - ничего боле :nod:
строго по сабжу
это уже даже не псевдозападные ценности а нормальная имперская забота о своей безопасности - ничего боле :nod:
"строго по сабжу" - это значит в ответ на вопрос темы: "Так куда же ведут западные ценности?", так?
я опять ничего не понял, поясни пожалуйста :wave:
"строго по сабжу" - это значит в ответ на вопрос темы: "Так куда же ведут западные ценности?", так?
я опять ничего не понял, поясни пожалуйста :wave:
нивапрос ;)
"западные ценности" :eek: :shock: и то что вытворяет твой фундаментальный друг - две разные весчи, так что сама формулировка вопроса изначально ошибочна :wave:
в формулировке вопроса ничего про Буша - если ты его имеешь в виду под самим тобой придуманным эвфемизмом - вообще нет; это видно кто-то из сссровцев захотел тему перевести ;)
так что опять остаются у меня вопросы, что именно ты считаешь вообще ошибочным и т.д., но я их задавать не буду ;) :wave:
в формулировке вопроса ничего про Буша - если ты его имеешь в виду под самим тобой придуманным эвфемизмом - вообще нет; это видно кто-то из сссровцев захотел тему перевести ;)
так что опять остаются у меня вопросы, что именно ты считаешь вообще ошибочным и т.д., но я их задавать не буду ;) :wave:
Формулировка вопроса темы без первого сообщения автора с выдержкой из статьи - чистой воды софистика, со статьей - имеет подоплеку для размышлений, но там (о ужОс) - упомянут буш :eek: ;)
я подозреваю что у тебя остались вопросы, но т.к. ты их не озвучил - я отвечать на них не буду ;) :wave:
Сюда :D
Новости культурной жизни: В США прошла церемония вручения "Порно-Оскара"
http://graphics8.nytimes.com/images/2006/01/09/national/10porn.1841.jpg
Вечер, когда порнозвезды одеты
Мэтт Рихтел
Актриса Тила Уинн в субботу вечером поднялась на сцену, чтобы получить награду за фильм для взрослых, порнографическую версию "Оскара". Ее номинация – "Лучший эпизод группового секса".
Хотя многие люди видели Уинн в сексуальных сценах, она призналась, что нервничала, получая премию – полупрозрачный прямоугольник с переплетенными фигурами мужчины и женщины.
"Выступать перед аудиторией трудно", – сказала Уинн, прижимая к себе награду, которая называется AVN.
Прошедшая в Лас-Вегасе 23-я церемония вручения AVN представляла собой смесь голливудских клише и клипов для взрослых. Благодарственные речи были короткими, что характерно для киноиндустрии, где диалоги не важны.
Программа стала свидетельством того, что порнокино в каком то смысле находится на перепутье. Есть признаки того, что сексуальные фильмы завоевывают позиции, отчасти благодаря ведущей диве, Дженне Джеймсон, и их продажи рекордно высоки. По данным AVN Publications, в прошлом году продажи и прокат принесли 4,3 млрд долларов. Это примерно половина кассовых сборов Голливуда, в прошлом году составивших почти 9 млрд.
В то же время перспективы индустрии омрачают опасения, что министерство юстиции начнет новые дела вдобавок к тем, которые уже возбуждены против производителей жесткого порно.
Однако субботняя церемония прошла в сердечной обстановке, награды были вручены в 104 номинациях за лучшее исполнение различных вариантов полового акта в различных позах. Наиболее привычными были награды за режиссуру, эпизодические роли, сценарий и актерскую работу.
Последняя, самая престижная награда досталась "Пиратам", довольно дорогой истории о моряках, отправившихся на поиски банды пиратов, которые планируют установить свое господство над миром. Многие персонажи фильма занимаются сексом друг с другом.
Эван Стоун, получивший награду за роль капитана корабля "хороших", заявил, что главной составляющей успеха фильма является достоверность. Для работы над картиной был приглашен консультант, который, например, сообщил съемочной группе, что капитан никогда не стоит у штурвала, это дело первого помощника.
"Уберите из этого фильма секс, и получится Дисней", – заявил Стоун, согласившийся назвать только свой псевдоним.
Точных критериев, чтобы выиграть AVN, не существует. Примерно 60 рецензентов в течение года просматривают около 6 тыс. фильмов. Президент AVN Publications Пол Фишбейн заявил, что хорошего актера и хорошую сексуальную сцену легко распознать.
Однако определенные моменты перечеркивают шанс получить премию, например, "если слышен голос режиссера" или "если видно, что оператору это безразлично".
В индустрии присутствует осознание того, что многие американцы относятся к ней неодобрительно. Саванна Сэмсон, получившая награду как лучшая актриса, в благодарственной речи заявила, что "многие мои родственники стыдятся того, что я делаю".
В целом участники отстаивают свое право снимать подобные фильмы, но даже внутри индустрии нет единого мнения о вкусе и безвкусице.
"Модели в бикини терпеть не могут танцовщиц топлесс, танцовщицы топлесс терпеть не могут обнаженных танцовщиц, а обнаженные танцовщицы терпеть не могут актеров, снимающихся в фильмах для взрослых", – заявила 26-летняя Сторми Дэниелз, получившая приз за лучшую эпизодическую роль. У Дэниелз есть свой предмет ненависти – навязшие в зубах сюжеты.
"Нет ничего хуже, когда разносчик пиццы звонит в дверь, девушка говорит, что у нее нет чаевых, и дальше все идет по плану", – сказала она. Дэниелз также получила награду за лучший сценарий пародийного фильма Camp Cuddly Pines Power Tool Massacre.
В начале вечера заезды позировали фотографам. Дивы говорили, что мучительно размышляли над тем, что надеть. 31-летняя Таня Меркадо, чей сценический псевдоним – Джина Линн, была в черном вечернем платье без бретелек от Nordstrom.
Не все относятся к награждению с пиететом. Даже Уинн заявила в интервью, что накануне церемонии ломала голову, пытаясь вспомнить хотя бы одну из своих номинированных сексуальных сцен.
"Как же назывался это фильм?" – говорила она, пытаясь вспомнить название одного из 150 фильмов, в которых она снялась в прошлом году. Спустя несколько минут она вспомнила, что это был фильм о двух женщинах в одинаковом белье, которые потом занимаются сексом.
В отличие от "Пиратов", адресованных как мужской, так и женской аудитории, фильм Уинн во многих отношениях более типичен. Более 90% фильмов – это "gonzo", то есть сюжет в них фактически отсутствует.
Стивен Хирш, генеральный директор Vivid Entertainment, выпустившей получивший награду фильм "Дьявол в мисс Джонс", заявил, что премия помогает маркетингу и увеличивает продажи.
Впрочем, не все поклонники жанра интересуются премией. 34-летний Иан Томас, торгующий недвижимостью в Лас-Вегасе, сказал, что выбирает порнофильмы, в которых участвуют его любимые актрисы. "Если мне понадобится сюжет, я посмотрю фильм о мафии", – заявил Томас.
:D :super: :D :D :D :D
2 Мишаня :D мала фотак, не могу определиться с ценностями :D :D
EatMyRandom
11.01.2006, 12:44
2 Мишаня :D мала фотак, не могу определиться с ценностями :D :D
http://www.livejournal.com/users/drugoi/1617778.html
http://www.livejournal.com/users/nicky_santoro/626185.html
Barmasay
11.01.2006, 12:49
так вот они какие, западные ценности :idea:
http://www.ljplus.ru/img/c/o/community_read/avn14.jpg
Матвей, к чему ты привёл длинный такой пост (168)? что там смешного такого нашёл?
что ты хочешь противопоставить западным ценностям - т.е. свободе, ответсвенности властей и правам личности?
- безответсвенность, упование на гос-во, отрицание прав и свобод граждан?
может быть, эти потери ведут к высокодуховному развитию личности, и в СССР и России нет и не было секса, порно не смотрят, сериалы про ментов и т.п. не снимают, не показывают и, опять таки, никто не смотрит?
или действует тот самый "хохляцкий" подход - нехай у соседа хата сгорит?
EatMyRandom
11.01.2006, 13:09
так вот они какие, западные ценности :idea:
Странно определение западных ценностей у Вас. Ах да, я забыл, в СССР секса нет.
в СССР секса нет.
промыка мозга прошла успешно
EatMyRandom
11.01.2006, 13:16
а зачем ты его себе промывал? :shock:
Матвей, к чему ты привёл длинный такой пост (168)? что там смешного такого нашёл?
что ты хочешь противопоставить западным ценностям - т.е. свободе, ответсвенности властей и правам личности?
- безответсвенность, упование на гос-во, отрицание прав и свобод граждан?
может быть, эти потери ведут к высокодуховному развитию личности, и в СССР и России нет и не было секса, порно не смотрят, сериалы про ментов и т.п. не снимают, не показывают и, опять таки, никто не смотрит?
или действует тот самый "хохляцкий" подход - нехай у соседа хата сгорит?
:eek: :eek: :eek:
ты меня реально пугаешь временами :help: :help: :help:
ЧЮ отъехало в отпуск - на рождественские каникулы???? :cry:
мдяяяя ИМХО ты за транспорантами уже мало что различаешь
:(
ты что, в детсад ходил, когда гордая за СССР тетя об этом заявила по ТВ? ;) был, наверное, 88-й год :wave:
:eek: :eek: :eek:
ты меня реально пугаешь временами :help: :help: :help:
ЧЮ отъехало в отпуск - на рождественские каникулы???? :cry:
мдяяяя ИМХО ты за транспорантами уже мало что различаешь
:(
у меня чувство юмора есть, полагаю, что в достаточной степени. не заметил просто его в твоих высказываниях, как и вообще ничего смешного в теме выступлений иранского президента-фанатика.
Barmasay
11.01.2006, 13:23
Странно определение западных ценностей у Вас. Ах да, я забыл, в СССР секса нет.
Кстати, я этот телемост живьем смотрел и в каком контексте была сказана это фраза прекрасно помню :nod: а потом либерасты всех мастей ее очень сильно переиначили :wave:
Если население СССР росло, значит и с сексом, в его нормальном понимании было все как надо :cool: а вот такого как на картинках действительно не было :(
у меня чувство юмора есть, полагаю, что в достаточной степени. не заметил просто его в твоих высказываниях, как и вообще ничего смешного в теме выступлений иранского президента-фанатика.
:shock: ты темы не попутал????? что-то я здесь об иранских президентах не распространялся :shock:
Если население СССР росло, значит и с сексом, в его нормальном понимании было все как надо :cool: а вот такого как на картинках действительно не было :(
а что такое секс в его нормальном понимании ? и как связан рост населения с сексом ? т.е. если сейчас нет роста населения, то нет и секса в нормальном его понимании ?
а порнуха в СССР была и люди нетрадиционной сексуальной ориентации были... усе было...
Barmasay
11.01.2006, 13:47
а что такое секс в его нормальном понимании ? и как связан рост населения с сексом ? т.е. если сейчас нет роста населения, то нет и секса в нормальном его понимании ?
а порнуха в СССР была и люди нетрадиционной сексуальной ориентации были... усе было...
ты хочешь поговорить о сексе? :D
порнуха в СССР появилась у мажоров с появлением видиков (и заметь, за порнуху можно было залететь в места не столь отдаленные), а люди нетрадиционной ориентации были конечно, только они не кричали об этом на каждом углу, потому как тогда это считалось ненормальным, болезнью так сказать, а сейчас это уже не то чтобы нормально, но в какой то мере даже модно :cool:
Кстати, я этот телемост живьем смотрел и в каком контексте была сказана это фраза прекрасно помню :nod: а потом либерасты всех мастей ее очень сильно переиначили :wave:
и я смотрел, как сейчас помню эту тетку с металическими коронками и волосами "цвета савецкой торговли", и контекст ее помню -"дескать, у нас нет половой распущенности, а люди если и @бутся, то исключительно в целях планомерного роста населения СССР, в целях увеличения трудовых и мобилизационных резервов".
быдло, :D дети тех кто поднимал рабочие отряды, кто паровозы оставлял идя на баррикады.. :D
как же хорошо, что эта собачья власть кончилась :super:
:shock: ты темы не попутал????? что-то я здесь об иранских президентах не распространялся :shock:
темы схожие ;)
главное - твоё отношение к обозреваемым вопросам :wave:
НЕ ЗА СЕКС, А ЗА СОВЕСТЬ
Женщина, похоронившая любовь в Советском Союзе, до сих пор крутит романы
“В СССР секса нет!” — эта категоричная фраза, прозвучавшая 19 лет назад во время первого советско-американского телемоста, надолго вошла в обиход. И мало кто знает, что автор бессмертного афоризма имела в виду совсем другое. Мы разыскали Людмилу Иванову в Петербурге. “Я против секса? Да вы что!” — засмеялась кокетливая крепышка. И в самом деле Людмила Николаевна до сих пор пользуется успехом у сильного пола. А уж в молодости…
http://www.mk.ru/numbers/1927/article65389.htm
ты хочешь поговорить о сексе? :D
ну, о том, что такое секс в нормальном понимании - я бы поговорил
порнуха в СССР появилась у мажоров с появлением видиков (и заметь, за порнуху можно было залететь в места не столь отдаленные), а люди нетрадиционной ориентации были конечно, только они не кричали об этом на каждом углу, потому как тогда это считалось ненормальным, болезнью так сказать, а сейчас это уже не то чтобы нормально, но в какой то мере даже модно :cool:
за порнуху вроде и сейчас можно залететь в места не столь отдаленные. просто сначала надо доказать, что это порнуха, а не решить на партсобрании.
насчет крика на каждом углу.. если говорить честно, то я не пойму, о каких углах ты говоришь..единственное место, где я постоянно вижу, что обсуждают проблемы нетрадиционалов - это bmwclub.ru .. и как мне кажется, чаще всего эти темы поднимают люди, радеющие за СССР. странная корреляция.
кстати, в то время ненормальным так же считалось нежелание вступать в пионеры или комсомол. норма, понятие относительное. меняется общество, меняются и критерии нормальности.
очень интересная дискуссия :) подпишуся :)
Barmasay
11.01.2006, 14:02
ну, о том, что такое секс в нормальном понимании - я бы поговорил
в библии об этом написано :wave:
за порнуху вроде и сейчас можно залететь в места не столь отдаленные. просто сначала надо доказать, что это порнуха, а не решить на партсобрании.
насчет крика на каждом углу.. если говорить честно, то я не пойму, о каких углах ты говоришь..единственное место, где я постоянно вижу, что обсуждают проблемы нетрадиционалов - это bmwclub.ru .. и как мне кажется, чаще всего эти темы поднимают люди, радеющие за СССР. странная корреляция.
кстати, в то время ненормальным так же считалось нежелание вступать в пионеры или комсомол. норма, понятие относительное. меняется общество, меняются и критерии нормальности.
Ну а как же парады геев и лезбиянок? В Москве вроде тоже были
ЗЫ кстати можно еще разбить темку, тоже имеет отношение к западным ценностям.
Недавно слышал по РБК. В штатах 6 женщин, служащих немецкого банка, подали в суд о половой дискриминации. Т.е. не то что их там за задницу щипали, упаси Бог, а на то что их по служебной лестнице не двигали и мужчины, в случае заключения успешных сделок, отмечали их в стрип-баре. Сумма иска на ярд с чем-то. Сказали, что они имеют все шансы выиграть. Ты сам готов к таким "ценностям" у себя в компании?
в библии об этом написано :wave:
не уверен, что хорошо понимаю, о чем ты говоришь. ну и у кого то библия, у кого то тора, у кого то коран, у кого то еще что то. даже тут есть разница.
Ну а как же парады геев и лезбиянок? В Москве вроде тоже были
не знаю, я на них не присутствовал и даже по новостям не видел. вот людей с красными флагами периодически вижу на калужской площади. обозначает ли это, что у нас на каждом углу люди с красными флагами ?
Недавно слышал по РБК. В штатах 6 женщин, служащих немецкого банка, подали в суд о половой дискриминации. Т.е. не то что их там за задницу щипали, упаси Бог, а на то что их по служебной лестнице не двигали и мужчины, в случае заключения успешных сделок, отмечали их в стрип-баре. Сумма иска на ярд с чем-то. Сказали, что они имеют все шансы выиграть. Ты сам готов к таким "ценностям" у себя в компании?
ну вообще то у нас в ТК тоже запрещена дискриминация по любым поводам и сказано, что за одинаковую работу вознаграждение должно быть одинаковым.. так что это уже наша ценность тоже :)
и я смотрел, как сейчас помню эту тетку с металическими коронками и волосами "цвета савецкой торговли", и контекст ее помню -"дескать, у нас нет половой распущенности, а люди если и @бутся, то исключительно в целях планомерного роста населения СССР, в целях увеличения трудовых и мобилизационных резервов".
вруль :D :D :D
а зачем ты его себе промывал? :shock:
а с чего ты это взял? совсем тяжело уже думать да?
а с чего ты это взял? совсем тяжело уже думать да?
ну именно :) т.к. складывается впечатление, что тебе уже совсем тяжело думать, то ЕатMyRandom и решил, что это из-за того, что ты помыл мозг, тем более, что сам об этом ты и написал ;) :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1525384&postcount=191
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1525389&postcount=193
еще разочек скажите :D :D :D
еще разочек скажите :D :D :D
то есть возражений нет? так и запишем - мирдверьмяч :D
Barmasay
11.01.2006, 14:54
не уверен, что хорошо понимаю, о чем ты говоришь. ну и у кого то библия, у кого то тора, у кого то коран, у кого то еще что то. даже тут есть разница.
кстати в библии и коране примерно одинаково в отношении секса ;) про тору не знаю.
не знаю, я на них не присутствовал и даже по новостям не видел. вот людей с красными флагами периодически вижу на калужской площади. обозначает ли это, что у нас на каждом углу люди с красными флагами ?
Я тоже не участвовал, но репортаж видел :D
ну вообще то у нас в ТК тоже запрещена дискриминация по любым поводам и сказано, что за одинаковую работу вознаграждение должно быть одинаковым.. так что это уже наша ценность тоже :)
кстати в библии и коране примерно одинаково в отношении секса ;) про тору не знаю.
ну так вроде у тех, кто хочет жить по библии, есть такая возможность :)
Я тоже не участвовал, но репортаж видел :D
а я и про инопланетян передачи видел .. и что ? :)
Barmasay
11.01.2006, 16:56
ну так вроде у тех, кто хочет жить по библии, есть такая возможность :)
а я и про инопланетян передачи видел .. и что ? :)
Значит они есть :super: :D
Или ты утверждаешь, что если инопланетян несуществует, то пида... тьфу, геев тоже? :D
Значит они есть :super: :D
Или ты утверждаешь, что если инопланетян несуществует, то пида... тьфу, геев тоже? :D
не вижу ничего страшного в существовании геев, лесби, инопланетян, народных целителей и прочих нетрадиционалов ..
Barmasay
11.01.2006, 17:16
не вижу ничего страшного в существовании геев, лесби, инопланетян, народных целителей и прочих нетрадиционалов ..
да меня они тоже не пугают :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot