Просмотр полной версии : стравить воздух
max_aktau
31.12.2005, 12:23
31 декабря новый год на носу утром завел машину 520 Е39 вчера был на мойке двери не открываются в машине холод печка дует холодный воздух на лобовом иней соскреб поехал температура двигателя поднялась до красной уровень жидкости вчера доливал до нормы нет циркуляции как я понял помогите как стравить воздух в системе охлаждения :help:
max_aktau
31.12.2005, 12:57
нет, охлаждающую жидкость
lenechka
31.12.2005, 15:22
Там всего три пробки - одна на радиаторе (т.е. на бачке) и две на шлангах за радиатором сверху (в них пластмассовые винты под крест). Методика следующая - отворачиваешь все три и начинаешь лить воду в бачок. Когда мольется из пробки нижнего шланга - закрываешь его, льешь дальше - польется из верхнего - закрываешь и доливаешь до уровня. Практически все. Удачи. :wave: :wave:
max_aktau
31.12.2005, 18:23
спасибо огромное lenechka в следующем году сразу с утра попробую С новым годом!
спасибо огромное lenechka в следующем году сразу с утра попробую С новым годом!
:eek: :eek: :eek: :eek: ЭЭЭЭэээ ... Тех. часть Верная ....! но ВОДУ (H2O) НЕ ВЗДУМАЙ ЗАЛИВАТЬ !!! а то год начнется с ПРОБЛЕММ !!! :nod: :nod: только АНТИФРИЗ и то см. на его ЦВЕТ ...!!!! :nod: :nod: :wave: :wave: :wave:
max_aktau
01.01.2006, 18:16
сделал все как описали отвинтил 3 пробки залил жидкость последовательно закрывая каждый целый день промучался ни одна СТО не фунциклирует да и нормальных у нас нет наверное помогите машина кипит печка только на ходу дает жар воздух толком так и не вышел может я че не так делаю помогите плиз спец из тойотацентра предложил завести машину открытой держать пробку расширителя и доливать жидкость не помогло боюсь голову повести
Ugly Dragon
01.01.2006, 18:45
Не мучай тачку. Открой заливную горловину, заполни систему антифризом под завязку. Прогрей до открывания термоса. Потом несколько раз газани. Внутри горловины есть дырка недалеко от верха (маленькая такая). Когда газуешь из нее должна литься струйка. Если струйки нет, меняй помпу.
lenechka
01.01.2006, 18:54
сделал все как описали отвинтил 3 пробки залил жидкость последовательно закрывая каждый целый день промучался ни одна СТО не фунциклирует да и нормальных у нас нет наверное помогите машина кипит печка только на ходу дает жар воздух толком так и не вышел может я че не так делаю помогите плиз спец из тойотацентра предложил завести машину открытой держать пробку расширителя и доливать жидкость не помогло боюсь голову повести
При осуществлении вышеописанной процедуры надо было печку на максимум открыть - при работающем двигле температуру задать до "упора". Этот метод не колхозный - руководство именно так и предписывает менять. На заведенном бестолку - сам пробовал - долили литров пять - онтифриз весь в пар уходит. Попробуй еще раз на холодной машине по описанному выше способу. Как крайняя мера - слей всю жидкость и залей заново. Если не помогло, то проблема где-то в другом (помпа и т.д.) Удачи :wave:
а какой хоть год.... т.е. мотор токакой М52 или М52ТУ???
как не печально, но по ощущениям накрылась помпа...
Точно такая же ситуация-31 декабря долил грамм 300 тосола - при медленной езде,примерно через пол-часа пошёл прохладный воздух и стрелка температуры поплзла вверх.Добраться до дома смог только когда во время езды при выжатом сцеплении несколько раз делал перегазовку,тагда температура сразу устанавливалась на "12",восстанавливалась работа печки и можно было ехать.Такое повторилось ещё пару раз.Такое чувство,что помпу клинит и ремень проскалывает.Помпа?
Владимир
01.01.2006, 23:18
Помпу не клинит а вот пластиковые лопости оборвать могло. Сними помпу посмотри.
Помпу не клинит а вот пластиковые лопости оборвать могло. Сними помпу посмотри.
на е39 не дожно было быть пластиковых лопастей... имхо тут дело в другом... :shock:
Ugly Dragon
02.01.2006, 17:04
на е39 не дожно было быть пластиковых лопастей... имхо тут дело в другом... :shock:
Для машин до 09 98, такой попадос тоже может иметь место
max_aktau
02.01.2006, 18:24
год 1996 как полностью заменить охлаждающую жидкость? Не повторится ли то же самое на БМВ я пересел недавно около месяца, у меня до БМВ были японцы с ними нет таких проблем, БМВ машинка хороша всем ходовая двигатель кузов но по электронике че то не пойму горят на табло -40.0, желтый круглешок с пунктирами может кто поможет у нас сервиса нет (Шевченко)
на 90% у тебя развалилась крыльчатка помпы , у меня была такая байда на 97 года 525 дизеле , заменил на новую с железными лопастями!
Да и я бы заменил крышку расширительного бачка может она давление не держит!
Ugly Dragon
02.01.2006, 18:44
год 1996 как полностью заменить охлаждающую жидкость? Не повторится ли то же самое на БМВ я пересел недавно около месяца, у меня до БМВ были японцы с ними нет таких проблем, БМВ машинка хороша всем ходовая двигатель кузов но по электронике че то не пойму горят на табло -40.0, желтый круглешок с пунктирами может кто поможет у нас сервиса нет (Шевченко)
Скачай руководство по эксплуатации. Где взять его и ответы на другие вопросы ты получишь, если воспользуешся поиском форума.
Сегодня поменял помпу,лопасти из пластика,но в порядке.Сама тоже вроде в порядке.Поставил новую,с металическими лопастями.Около двух часов мотался по городу-температура в порядке,но я думаю,дефект,если был,то остался.Будем ждать... :shock:
Владимир
04.01.2006, 01:53
Помпу вживую видел так внимательно посмотри. :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot