Просмотр полной версии : Давление в цилиндрах 320i (16атм)?
Если честно то я не знаю какое давление должно быть?
И откуда оно взялось такое, на сколько я понимаю норма примерно (11-12)?
Большая просьба. Объясните кто знает.
нормальное давление в М50 10-11 бар во всех цилиндрах.
Повышенное (как у тебя) давление указывает на:
1) большой нагар в цилиндрах
2) залегание или полной износ маслосъемных колец.
Способы борьбы я думаю очевидны.
Удачи,
Масло туда попадает, ищи откуда: либо сверху через клапана, либо снизу через кольца. Но скорее всего сверху, попроси кого-нибудь посмотреть, когда заводишься, что из трубы вылетает. Если это маслосъемные колпачки, или подобное им устройство, то в момент запуска стрельнет сизим масляным дымом, а дальше все ок. Ели бы кольца накрылись, то она дымила бы постоянно, это трудно не заметить.
Спасибо за советы!
Но вот какая штука происходит.
Масло не жрет, работает удовлетворительно (не чихает не стреляет) в общем устойчиво, да и тяга нормальная.
Проверяли все цилиндры 3-мя манометрами для точности.
Если есть какие мысли по этому поводу, буду рад.
Такая же потеха на 325, только у меня 15. И тяга ОК и масло не жрет по этому я решил не мешать машине ездить!
мнение такое: раз незаметно, значит точно через клапана попадает и очень мало, а много ей и не надо для поднятия компрессии. Черт его знает, как это отражается на коленвалу и шатунах, возможно износ больше идет, но это только предположение. А на самом деле, действительно, в качестве совета: действуй, как Dredd, не мешай машине работать. :) Хорошая неисправность завсегда вылезет. :)
А методика замера какая была?
Правильная вот такая: выкрутить все свечи зажигания, вставить манометр и крутить стартером, нажав педаль акселератора до тех пор пока давление не перестанет повышаться. Так меряли или по другому?
Да замеряли правильно. тремя манометрами все показали примерно 15.5 +\- 0.5
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot