Просмотр полной версии : Во дают....
Маргарин
28.12.2005, 16:10
Когда ВВП по ТВ всем отвечал - я спросил через нет - есть ли концепция национальной ИДЕИ? Если да - то тезисно основное....
Вот сейчас мне пришел ответ... :D Но только почему-то о концепции национальной политики... :( :D
Я валяюсь..... Они там что - за дураков нас держат? :shock: Или они не слыхали о национальной идее и ваще не знают, что это такое.
Вот...........
АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И КАЗАЧЕСТВА
400001, г.Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, 15, телефон: 97-60-05, факс: 97-17-87
от 28 декабря 2005 г. № 1476
400059, г. Волгоград,
ул. 64-й Армии, д. 73, кв. 142
В.А. Липинцеву
Уважаемый Владимир Александрович!
В соответствии с Вашим обращением, поступившим в ходе подготовки и проведения «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации 23-27 сентября 2005 года, направляем Концепцию государственной национальной политики Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации №909 от 15 июня 1996 г.
Приложение: на 7 стр.
Ну слов нет!!!!!!!!!!! :mad:
Маргарин
28.12.2005, 16:18
сейчас позвонил в администрацию. Поблагодарил и рассказал анекдот (там парень молодой на звонках сидит)
В больнице у дистрофиков
-Сестра! Накрути, пожалуйсто яйца!!!
Подошла сестра. Почесала. Покрутила и ушла...
- Сестра! Было очень приятно, но я просил омлет!
Так может я не корректно поставил вопрос господину ВВП?
Или мож такого и нет в помине понятия на государственном уровне?
А?
Silverstone
28.12.2005, 16:24
Да есть такое понятие ВВП, его же в 2 раза повышали :D
Возвращается чукча из командировки в Москву:
- Жена чего я узнал!
- Чего?
- Оказывается Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека, а Слава КПСС - это вапще не человек!
по сабжу:
я например слышал 2 полярных точки зрения (обе - уважаемых академиков): одна - нац. идея быть должна, ибо должно что-то всех объединять и направлять, другая - это полная ерунда, поскольку нельзя придумать какую-то одну короткую и вечную идею.
В связи с этим вопрос о понятиях: что такое национальная идея и чем нас не устраивает концепция гос. нац. политики в ее роли?
Кардинал
28.12.2005, 16:30
.......
Ну слов нет!!!!!!!!!!! :mad:
Ну почему же, слов полно, :D вона - на семь страниц еле уместили! :D :)
улыбнуло (извиняюсь за сленг :-) )
Вы верно не уточнили, для какой нации вам была нужная "национальная идея". :D Вот они перечень наций и прислали, на выбор :D
сами виноваты :wave:
Если можно, то тезисно, основное:
В чём различие "концепции национальной политики" и "концепции национальной идеи"?
нац. политика: стратегия государства, направленная на предупреждение межнациональных конфликтов и обеспечение мирного сосуществования различных нац., населяющих это государство
нац. идея: общая цель для всех жителей страны, независимо от их национальности, дающая им почуствовать себя частью одного целого.
то есть, если вы соседу морду не бьете - это нац. политика управдома
а если вы вместе вышли лестницу покрасить - это нац. идея.
сорри, что своими словами
нац. политика: стратегия государства, направленная на предупреждение межнациональных конфликтов и обеспечение мирного сосуществования различных нац., населяющих это государство
нац. идея: общая цель для всех жителей страны, независимо от их национальности, дающая им почуствовать себя частью одного целого.
то есть, если вы соседу морду не бьете - это нац. политика управдома
а если вы вместе вышли лестницу покрасить - это нац. идея.
сорри, что своими словами
:D :D
очень верно подмечено
национальная идея для РФ - это что -бы такое придумать, чем бы занять народы страны, что бы эти нации РФ перестали бить друг друг морды. :D
Хорошей идеей, в этом смысле, была коммунистическая идея, прежде всего в силу своей вселенской глупости. Народы в целом от взаимной резни отвлекала, поскольку предлагала резать лучших людей, вне зависимости от национальности.
Есть еще одна неплохая национальная идейка для РФ: "Хлеба и зрелищ". Хорошо в ней то, что именно эта идейка сегодня реализуется в стране. Кормят на нефтедоллары нацменов и люмпенов, ну, а с утра до ночи по ящику сериалы крутят. В ожидании 476 года... Каковой непременно последует...
Silverstone
30.12.2005, 01:58
Ведь есть такие понятия как "культура", "гражданин", "нация" и т.п. Зачем придумывать некую "национальную идею" и втискивать туда все это? Это для тех кто читать не умеет что ли? Или от этого легче будет стать гражданином своей страны? Объясните пожалуста.
Маргарин
30.12.2005, 07:38
Ведь есть такие понятия как "культура", "гражданин", "нация" и т.п. Зачем придумывать некую "национальную идею" и втискивать туда все это? Это для тех кто читать не умеет что ли? Или от этого легче будет стать гражданином своей страны? Объясните пожалуста.
Не... ну логика у тебя не правильная...
Ну есть же такие понятия как живопись, танцы, литература ит.д - зачем же понятие "культура" придумывать.
Есть же торговля, производство товаров потребления, средств производства и т.д. - зачем же понятие "экономика" придумывать"
И т.д.
:D :D
очень верно подмечено
национальная идея для РФ - это что -бы такое придумать, чем бы занять народы страны, что бы эти нации РФ перестали бить друг друг морды. :D
Хорошей идеей, в этом смысле, была коммунистическая идея, прежде всего в силу своей вселенской глупости. Народы в целом от взаимной резни отвлекала, поскольку предлагала резать лучших людей, вне зависимости от национальности.
Есть еще одна неплохая национальная идейка для РФ: "Хлеба и зрелищ". Хорошо в ней то, что именно эта идейка сегодня реализуется в стране. Кормят на нефтедоллары нацменов и люмпенов, ну, а с утра до ночи по ящику сериалы крутят. В ожидании 476 года... Каковой непременно последует...
:thumbup: :nod: :nod: :nod: :nod:
Silverstone
30.12.2005, 19:33
Не... ну логика у тебя не правильная...
Ну есть же такие понятия как живопись, танцы, литература ит.д - зачем же понятие "культура" придумывать.
Есть же торговля, производство товаров потребления, средств производства и т.д. - зачем же понятие "экономика" придумывать"
И т.д.
Может на конкретном примере, чтоб всем ясно стало (думаю, что я не один такой)? Что по вашему могло бы стать национальной идеей России?
Маргарин
30.12.2005, 19:45
Может на конкретном примере, чтоб всем ясно стало (думаю, что я не один такой)? Что по вашему могло бы стать национальной идеей России?
Ооооооооооо, брат... ты спросил у меня то, о чём нет мнения, а потому и нет концепции у самых "светлых" голов России. Может в этом-то вся и беда... :(
Понимаешь, есть много даже всяческих научных исследований, на сотнях сотен страниц и нет единого мнения. Если сейчас мне со своим скудным (относительно) мировоззрением излагать своё понимание - оно будет настолько наивным и примитивным, что мне станет стыдно перед соконфетниками. Это может быть даже вопросам докторской диссертации.
Вот, к примеру - труды Владимира Медведева, человека глубоко научного и умницы. И то в них всё (на мой взгляд) запутано и не понятно простому смертному..
http://foto.radikal.ru/0512/29e2229ba69d.jpg
Silverstone
30.12.2005, 20:09
Ооооооооооо, брат... ты спросил у меня то, о чём нет мнения, а потому и нет концепции у самых "светлых" голов России. Может в этом-то вся и беда... :(
Понимаешь, есть много даже всяческих научных исследований, на сотнях сотен страниц и нет единого мнения. Если сейчас мне со своим скудным (относительно) мировоззрением излагать своё понимание - оно будет настолько наивным и примитивным, что мне станет стыдно перед соконфетниками. Это может быть даже вопросам докторской диссертации.
Вот, к примеру - труды Владимира Медведева, человека глубоко научного и умницы. И то в них всё (на мой взгляд) запутано и не понятно простому смертному..
Вот и я про это. Я тоже слышал про попытки сформулировать эту идею. В принципе логика понятна: нужно что-то такое, что объединило народ России, чтобы все почувствовали себя частью общего целого. Цель эта благородна и несомненно актуальна. В России чрезвычайно слаба "культура гражданства", "нет единой нации" (с) SergeyS, а это и является причиной современных политических реструктуризаций и лежит в основе многих проблем. Без воспитывания культуры гражданства и создания единой нации все и дальше будет катиться по направлению усиления вертикали и отъема прав у честного населения.
Так вот все попытки формулирования национальной идеи ни к чему вразумительному не привели, так может это не тот способ???
Маргарин
30.12.2005, 20:16
Вот и я про это. Я тоже слышал про попытки сформулировать эту идею. В принципе логика понятна: нужно что-то такое, что объединило народ России, чтобы все почувствовали себя частью общего целого. Цель эта благородна и несомненно актуальна. В России чрезвычайно слаба "культура гражданства", "нет единой нации" (с) SergeyS, а это и является причиной современных политических реструктуризаций и лежит в основе многих проблем. Без воспитывания культуры гражданства и создания единой нации все и дальше будет катиться по направлению усиления вертикали и отъема прав у честного населения.
Так вот все попытки формулирования национальной идеи ни к чему вразумительному не привели, так может это не тот способ???
Ты прав в какой-то степени... :nod:
Вов ты не одинок :)
Россияне разочаровались в нацпроектах
26.01.2006 11:37 | РИА "Новый Регион"
По данным социологов, в целом россияне не оценили усилия президента по реализации национальных проектов: 48% сограждан только "что-то слышали" об этом, а 41% вообще ничего не знают об инициативе руководства страны. При этом количество россиян, которые уверены, что национальные проекты не улучшат ситуацию в стране, выросло за последнее время на 10%, пишет газета "Новые Известия".
О необходимости реализовать приоритетные национальные проекты в области здравоохранения, образования, строительства доступного жилья и развития сельского хозяйства президент России заявил в сентябре прошлого года на расширенном совещании с членами правительства, руководством Федерального собрания и членами президиума Государственного совета. Таким образом, тогда в Кремле собралась практически вся властная элита страны, которая с готовностью подхватила инициативу Владимира Путина. Министры рапортовали о подготовке к реализации нацпроектов уже с 1 января. Думское большинство заложило в бюджет на 2006 год дополнительно 134,5 млрд. рублей на реализацию проектов. Государственные СМИ начали активную кампанию по пропаганде президентской инициативы.
Но последние исследования государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показывают, что в общей массе россияне усилия властей по улучшению качества жизни сограждан не оценили. Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14-15 января 2005 г. В нем приняли участие 1564 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Первая путаница вышла с названием проектов. Слово "национальный" респонденты воспринимают по-разному. Если 66% понимают, что речь идет о приоритетах развития страны в целом, то каждый четвертый опрошенный (24%) уверен, что "национальный" означает учет интересов русских либо других национальностей страны. А каждый десятый (10%) респондент вообще не понимает, о чем именно идет речь.
Исследования социологов показывают, что не увенчались успехом и усилия государственных СМИ. Так лишь 8% опрошенных считают, что они "хорошо осведомлены" о национальных проектах. 48% только "что-то слышали" о президентской инициативе, а 41% просто ничего не знают об этом. Причем среди молодежи, ради которой нацпроекты во многом и задумывались, неосведомленных большинство - 53% респондентов. Те же сограждане, которые "что-то слышали", как показывают исследования ВЦИОМ, неоднозначно воспринимают национальные проекты. Только 20% опрошенных восприняли инициативу президента в качестве принципиально новой программы повышения качества жизни населения. Тогда как, по мнению 44% россиян, это всего лишь новое название для обычных программ решения старых социальных проблем. А 16% сограждан и вовсе считают нацпроекты "PR-акцией, отвлекающей внимание людей от непопулярных реформ".
В результате с сентября прошлого года на 3% сократилось количество россиян, которые верят, что новый курс президента России приведет к значительному повышению благосостояния граждан. В январе этого года таких оказалось 31%. Зато на 10% выросло число уверенных в том, что нацпроекты не изменят ситуацию в стране - их стало 48%.
Руководитель отдела социально-политического маркетинга ВЦИОМ Леонтий Бызов следующим образом прокомментировал результаты исследований: "В начале сентября, когда Путин объявил о национальных проектах, мы зафиксировали всплеск энтузиазма. Но потом у людей стало складываться впечатление, что все те обещания, которые были даны в сентябре, власть стала постепенно забирать назад. И к концу декабря в обществе возникло определенное разочарование. То есть люди стали считать: что-то, может быть, и дадут, но радикального улучшения ситуации по проблемам, обозначенным в национальных проектах, скорее всего, не будет".
;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot