PDA

Просмотр полной версии : I need help!!!

av_e36
28.12.2005, 12:42
Всем здрасте! Вот зарегистрился в вашей честной компании... ждал удобного случая сделать хорошие фотки своей машинки, дабы выложить в велкаме....
а начинать знакомство вынужден со своей проблемы... появилась она вчера и очень внезапно...
итак, машина е36 m40b18. симптомы следующие, после 6ти часов на морозе -16 завелась как обычно с полоборота... не успев прогреться (55-60 градусов) - загуляли обороты и заглохла :( заводим - без результатов, думаю опять зебинососалка (было уже разок)... покурил, чирк - с полоборота завелась, 10 сек работы и опять обороты на ноль :mad: дале в гараж на лямке, картина не меняется - заводится, 10 сек и фсе :confused:
свечи сухие, т.е. с алектричеством все в поряде...
если насос - дык она б ваще не заводилась...
честно говоря пока на эмоциях и соображений никаких...
в гараж идти чё та не оЧЧ охота - обещают потепление к выходным, а в такой мороз я там долго не протяну....
мжт кто направит на путь истиный??? светлую мысль подкинет?

Nik Bondarev
28.12.2005, 13:25
для начала чего у тебя с фильтрами?
в каком состоянии фильтр что на бензанасосе? вообще промерить в рампе давление...сколько бензина в баке? при повышении оборотов машина все равно глохнет?
был у меня м40....спрашивай че хош)

av_e36
28.12.2005, 13:39
:thumbup: ок, по-порядку
машину к зиме не готовил - каюсь (так сложились обстоятельства)
т.е. фильтра воздуха и топливный по 15000 проехали (это не есть гуд, но очень сомневаюсь что в них могет быть дело)
далее, когда летом были траблы с насосом его менять не стал -сэкономил, мля - отдавал в ремонт... фсе сделал мне один кулибин, тока вот после ремонта и замены некоторых составляющих не вставал на место фильтр грубой очитски (сетка)... временно поставил без нее, но как в очередной раз убеждаюсь нет ни чего постояннее чем временное...
согласен... достаточно песочка из бака и симптомы подходят - буду смотреть :shock:
бензина литров сорок, так что....
если прогазовать то работает дольше, но в определенный момент перестает реагировать на педаль и раняет обороты в ноль (опять же похоже на песчинки в насосе)

Nik Bondarev
28.12.2005, 13:45
насос в топку..все ясно....

av_e36
28.12.2005, 13:50
примного благодарен за просветление :super:
не знаю когда проверю, но результаты сообщу для истории :wave:

PS: всех с наступающим новым годом!!!

Nik Bondarev
28.12.2005, 13:55
тебя также)

ProvodNIK
28.12.2005, 22:56
По тому что ты рассказал может быть - регулятор давления топлива( не сбрасывает давление)

а так Велкам :wave:

Nik Bondarev
28.12.2005, 22:59
еслиб не сбрасывал свечи бы были мокрющими! а он написал сухие....

ProvodNIK
28.12.2005, 23:06
еслиб не сбрасывал свечи бы были мокрющими! а он написал сухие....
пачему :shock:
давление возрастает и форсунки просто перестают открываться ...... пару раз попадалась такая неисправность ...правда лет пять назад последний раз и что при этом происходит точно и какие там свечи не шибко помню
:wave:

Nik Bondarev
28.12.2005, 23:46
да насосу кранты... че тут говорить....

Lejik
29.12.2005, 01:08
У меня недавно похожее было. Дело то было не в распределителе :D Контакты на бензонасосе отходили, лепестки разогнул чуть чуть, чтоб плотнее обжимали и все. Проверь соединительный разьем на бензонососе, заведи машину и пошевели его, если насос будет изменять режим работы или выключаться, смотри разъем (маму) ;)

Filth
29.12.2005, 01:16
Скорее всего насос приказал долго жить. Была схожая проблема. Лечится исключительно заменой

av_e36
29.12.2005, 08:44
сегодня к вечеру обещают потепление до минус 8 - пойду проверю насос...

2 ProvodNIK не понял, если давление в рампе возрастает, почему форсунки перестают открываться? это разве не при падении давления так будет?

2 Lejik не похоже что контакт пропадает - в этом случае имхо не было бы системности, а мотор чётко несколько секунд работает и засыпает... в те секунды пока урчит - обороты ровные, без перебоев, так что.... все равно спасибо

Lejik
29.12.2005, 21:38
сегодня к вечеру обещают потепление до минус 8 - пойду проверю насос...

2 ProvodNIK не понял, если давление в рампе возрастает, почему форсунки перестают открываться? это разве не при падении давления так будет?

2 Lejik не похоже что контакт пропадает - в этом случае имхо не было бы системности, а мотор чётко несколько секунд работает и засыпает... в те секунды пока урчит - обороты ровные, без перебоев, так что.... все равно спасибо

Все похоже. В момент включения насос накачивает необходимое давление в рампу, потом от вибрации вырубается. Давления хватает поработать несколько секунд. На своей лично проверял, на работающем двигле снимал\одевал разъем, когда искал суть проблемы. Симптомы схожие. Если не жалко денех, можешь поменять насос, но сначала проверь разъем, это не сложно и не долго ;) :wave: :wave:

ProvodNIK
29.12.2005, 23:24

насос качает до 8 атмосфер.....
при падении давл , форсунки все равно открываются...

av_e36
30.12.2005, 17:44
итак, господа... :wave: проблема оказалась непосильной для меня (пока) :shock:
после шести часов, проведенных наедине с моей красавицей, могу сообщить следующее:
насос качает исправно! :super:
искра хорошая на всех циллиндрах
но! не заводиЦЦа теперь ваПще :(

в ходе попыток ее таки завести обнаружилась следующая хрень
регулятор ХХ жужжит, заслонка ходит без помех
однако после того как стартером покрутишь, выключишь зажигание, через несколько секунд раздается щелчок - как выяснилось, эта самая заслонка РХХ встает на место, в исходное положение....

мое предположение: если она застревает в промежуточном положении, перекрывая подачу воздуха, то подается переобогащенная смесь (отсюда и сырые свечи)
как проверить его работоспособность (когда включаещь зажигание - РХХ жужжит, когда напрямую подаешь постоянный ток - заслонка защелкивается) :shock:

кто что могет сказать по данному сабжу?

PS: менять поочереди фсякие узлы не буду, так что советы типа поменяй насос, рхх и т.д. прошу оставить при себе :wave:

Nik Bondarev
30.12.2005, 18:36
а ремень то не проскачил?? у меня такое было проскачил всего на 1 или 2 зубца...
м40 это огромная ошибка всего концерна бмв)))

Ugly Dragon
30.12.2005, 19:24
итак, господа... :wave: проблема оказалась непосильной для меня (пока) :shock:
после шести часов, проведенных наедине с моей красавицей, могу сообщить следующее:
насос качает исправно! :super:
искра хорошая на всех циллиндрах
но! не заводиЦЦа теперь ваПще :(

Афтар качает насос или нет это фсе полная фигня. Измеряй давление на входе в рампу, если давление буден отлично от нормы, то дальше 2 варианта - регулятор ф топку - сосалку ф топку.

@nton
30.12.2005, 19:38
думаю что насос наелся и не выдаёт нужного давления.

av_e36
30.12.2005, 19:38
Афтар качает насос или нет это фсе полная фигня. Измеряй давление на входе в рампу, если давление буден отлично от нормы, то дальше 2 варианта - регулятор ф топку - сосалку ф топку.

ок, понял
вопрос: подойдет ли обычный монометр (которым давление в шинах проверяют)? ессесино если примастрячить к нему тройник, дабы замкнуть контур бензопровода :shock:

Ugly Dragon
30.12.2005, 19:40
ок, понял
вопрос: подойдет ли обычный монометр (которым давление в шинах проверяют)? ессесино если примастрячить к нему тройник, дабы замкнуть контур бензопровода :shock:
Пойдет.

Ugly Dragon
30.12.2005, 19:42
Только дабы не делать кучу лишних операций попробуй самое простое - передави шланг обратки и попробуй завести. Если заведется - то сразу за клапаном в магазин.

av_e36
30.12.2005, 19:42
думаю что насос наелся и не выдаёт нужного давления.

ProvodNIK говорит, что при падении давления форсунки открываются, знач как ни как движка бы работала :nod:

Nik Bondarev а ремень то не проскачил?? у меня такое было проскачил всего на 1 или 2 зубца...
м40 это огромная ошибка всего концерна бмв)))

про м40 промолчу... а как проверить данный факт? хотя ведь иногда заводится на короткое время и работает ровно :shock:

av_e36
30.12.2005, 19:44
Только дабы не делать кучу лишних операций попробуй самое простое - передави шланг обратки и попробуй завести. Если заведется - то сразу за клапаном в магазин.

псиб! :thumbup: завтра утречком и порпобуем :super:

PS всеХХ с наступающим!!!!

Ugly Dragon
30.12.2005, 19:48
ProvodNIK говорит, что при падении давления форсунки открываются, знач как ни как движка бы работала :nod:

Смотря какое давление, при меньше 1 очка форсунки уже почти не пысают и движка начинает работать сорее как никак не начинает работать :D

ProvodNIK
30.12.2005, 21:14
Смотря какое давление, при меньше 1 очка форсунки уже почти не пысают и движка начинает работать сорее как никак не начинает работать :D
Дада :nod: , присовсем маленьком давлениитам уже не распыл идет а струйки топлива которые ес-сно не горят.....

ProvodNIK
30.12.2005, 21:17
кто сказал что не заведу?! :super:
Заведешь ,чудес не бывает.........

Проверь массу на двигателе........объяснять долго зачем...просто пррооверь, это несложно.

av_e36
30.12.2005, 21:28
стоп! проверить то я проверю, но!
давайте расставим все точки над "i" (в поиске смотрел - подобные темы не поднимались)
итак, сосалка качает топливо, выдавая 3,5 атм (номинальное давление данного насоса)
насколько я помню рабочее давление в системе подачи топлива составляет 2,5 атм (или нет?) - предположим на фильтре тонкой очитски давление падает с выдаваемого насосом до рабочего...
далее, топливо поступает в рейку и необходимое количество через жиклеры форсунок в циллинды
поскольку номинальная производительность насоса превышает потребляемое колличество, избытки топлива через обратную магистраль возвращаются в бак...
дык в чем же роль регулятора давления? как я понимаю, в различных режимах работы двигателя количество необходимого топлива разное, поэтому и нужет этот девайс... иными словами, когда нада немного зебина (например на ХХ) - давление в рампе возрастает и открывается клапан этого регулятора... увеличиваем нагрузку - возрастает потребление топлива - клапан регулятора призакрывается :D и т.д.

дык вот че мне не понятно - что же там происходит, если неисправен регулятор давления? а именно, почему может не заводится мотор? :shock:

av_e36
30.12.2005, 21:34
Дада :nod: , присовсем маленьком давлениитам уже не распыл идет а струйки топлива которые ес-сно не горят.....

пока писАл ты и ответил на мой вопрос :D
в подтверждение этому, неоднократно выварачиваемые сегодня свечи были мокрые, иными словами залитые :mad:

а на счет проверить - завтра схожу и проверю :nod:

PS как это "не заведу"? обязательно заведу! :D

Ugly Dragon
30.12.2005, 22:16
дык в чем же роль регулятора давления? как я понимаю, в различных режимах работы двигателя количество необходимого топлива разное, поэтому и нужет этот девайс... иными словами, когда нада немного зебина (например на ХХ) - давление в рампе возрастает и открывается клапан этого регулятора... увеличиваем нагрузку - возрастает потребление топлива - клапан регулятора призакрывается :D и т.д.

Типа того, кстати насос в стену должен около 6 очков мочь накачать, если около 3х, то скоро ему на помойку.
Регултор может сдохнуть в нескольких режимах

- быть слегка приоткрытом 9почти незаметна смерть)
- закрыть обратку (давление жуткое, машина едет хреново, периодически может глохнуть заливая свечи)
- заклинить в открытом состоянии, тачка теряет в мощности, жрет как танк. При прогрессировании, двигун начинает работать только на холостых, а потом и вообще перестает работать.

av_e36
03.01.2006, 14:52
итак, берем медицинский зажим и применяем на шланге обратки (респект Ugly Dragon :super: :super: :super: ), чирк, машинка то и завелась!
успел 31го числа около 16:00 купить регулятор давления (мир не без добрых людей :super: ) поставил, завел....
не успела она прогреЦЦа до конца - чих-пых и опять..... :mad:
скидываю подающий щланг - тишина, насос наелси :cry:

видать не выдержал он поломки регулятора....

вот типерь надеюсь что 4го числа найду хде нить, штоб в наличии был :(
в противном случае стоять нам в гараже минимум до 11го числа...

можно конечно поколхозить - десяточный какой нить припаять, да чё то не охота....