PDA

Просмотр полной версии : Свистит двигатель

APJ
26.07.2002, 14:34
Всем здравствуйте! Есть проблема. Двигатель М60 3 л. на горячую начинает дико свистеть :( После долгих поисков оказалось что создается повышенное разряжение внутри двигателя и он начинает свистет через отверстие во впускном коллекторе. Если вынуть щуп, снять маслозаливную крышку или трубку вентиляции картера свист прекращается. Но во все эти места сосет воздух с силой промышленного пылесоса! Что это? Может у кого есть какие мысли?

Заранее спасибо,
Андрей.

ROD
26.07.2002, 15:24
Катализатор есть?
Если есть, нужно проверить его состояние.
Есть мнение, что забитый катализатор не дает газам выйти и часть этих газов создают давление в выхлопной системе и двигателе, также возможно засасывание частиц катализатора в цилиндры с вытекающими последствиями.

igks
26.07.2002, 15:38
В выпускном коллекторе стоит клапан вентилиции -
порвана мембрана - менять...( M60-часто) двигатель должно
еще потряхивать на холостых....

Vlad_K
26.07.2002, 17:35
Сзади на впускном коллекторе есть крышка с мембраной, от которой идет вакуумный шланг (правда куда, не знаю. он коротенький - около 15 см и тоненький). Эта мембрана иногда кончается. Посмотри ее.
У меня была проблема - холодный движок плохо заводился. Диагностика показала - в частности проблема в этой мембране. Поменяли крышку - стало слышно, как мембрана работает, а раньше просто заткнута была. Движок М60 4л.

igks
29.07.2002, 11:54
Sorry - конечно впускной коллектор (Ы - случайно набил)

APJ
29.07.2002, 12:22
А как понять, что эта мембрана кончилась? Коллектор я разбирал, через заднюю крышку воздух проходит свободно!

Vlad_K
29.07.2002, 14:12
Есть подозрение, что этого быть не должно...
Съезди на диагностику, благо есть куда....

DoN
29.07.2002, 14:38
Из архивов конференции, цитата уважаемого Technik`a

Установить разрушение клапана можно при работающем двигателе, напрягая органы слуха, потом открывая, но не снимая полностью, крышку маслозаливной горловины дв-ля, потом закрывая её. Прислушиваясь, постарайтесь определить, имеется ли до открывания крышки свист (звук подсасывания воздуха ) в задней части коллектора-улитки и пропадает ли он после окрывания крышки.