PDA

Просмотр полной версии : На помощь!

Dredd
01.07.2001, 19:42
Подскажите чего делать. Машина после того как немного прогреется начинает как бы подгазовывать, т.е. сбрасывает обороты и поднимает, при этом из трубы черный дым идет. С начала это проходило после прогазовки а теперь уже по трассе в зеркало глянул а за мной шлейф черного дыма пробрасывает и тяга пропадает. Когла трогаешся пытается заглохнуть.Повремене совпало с заменой бензонасоса и попыткой заменить Лямбда зонд (отвернуть не смогли изковыряли весь решили снимать трубу и отколупывать его ) Может просто совпадение а может лямда еще живой был а мы его добили?

Я склонен думать что где то подсос воздуха

Какие есть мнения, может кто сталкивался с подобным?
Машина 325 I E-36 91 год АКПП

Dredd
03.07.2001, 04:24
Народ ну вы че молчите, что у всех машины в идиале?

Alex645
03.07.2001, 09:45
Да, мутно дело. Пробовал просто отключить лямбду? Если нет - попробуй...

technik
03.07.2001, 12:40
Может и был зонд "живой", а может - нет. Но в нормальном случае необходимо:
- после возникновения беды после конкретной замены/манипуляции с чем-то в ентом же и искать причину
- учитывать "пригодность" каталитического нейтрализатора" т.к., как я уже неоднократно упоминал в тутошней конфе (см. архив), по данным изготовителя, СРОК СЛУЖБЫ КАТАЛИЗАТОРА на автомобилях до 1996 года составляет не более 100 тык пробега
- иметь необходимое диагностическое оборудование для проверки работоспособности системы подготовки рабочей смеси и подачи топлива, чтобы не возникало вопросов, типа "может мотроник" или ЭБУ АБС...
- на худой конец, спросить совета у тех, кто имеет определенный опыт и образование прежде, чем приступить к "починке" ...

А отключать "лямбду" надо тады, кады имеешь представление о том, как и для чего "она" работает. Особо тогда, когда энное время назад упоминалось тута, что "ПИЛЕНИЕ" на ХХ, потеря мощности при разгоне на автомобиле с каталитическим нейтрализатором ПРЕЖДЕ всего с ним и связана, т.к. двигатель переходит на работу в "аварийном" режиме (например, уменьшает подачу топлива в цилиндры для "защиты" КАТ-монолита)..

Vovan
03.07.2001, 17:22
Саш, со всем согласен, вот только - "СРОК СЛУЖБЫ КАТАЛИЗАТОРА на автомобилях до 1996 года составляет не более 100 тык пробега" - не совсем правильно, у меня пробег 223 000, вытяжка еще родная, в Москве чуть не от рождения в 92 г., а все работает и ничего не меняли.
Если она вдруг пондобится для музея в Мюнхене, с радостью отдам, в обмен на М5 Е39 http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif

Alex645
03.07.2001, 19:06
написано technik:
А отключать "лямбду" надо тады, кады имеешь представление о том, как и для чего "она" работает.

На сколько мне известно, лямбда-зонд нужен для регулирования количества несгоревших паров бензина в отработанных газах, необходимого для эффективной работы каталитического нейтрализатора. Отключение лябда-зонда приводит к переходу мотроника на аварийный режим работы, в котором за значение управляющего сигнала снимаемого с лямбда-зонда принимается некое значение по умолчанию. При этом надо принимать во внимание, что такое отключение не может быть долговременным, так как приведет к выходу из строя каталитического нейтрализатора. Кратковеременное отключение лямбда-зонда позволит установить связана ли указанная выше проблема с работой самого лямбда-зонда или нет. Так как, на сколько я понимаю методик проверки работоспособности каталитического нейтрализатора нет, это самый простой путь отделить мух от котлет. Не спорю, что лучше всего сделать это на стенде, как положено продиагностировав все что нужно, но при условии, что в нем уже потоптались российские умельцы, такая операция бОльшего вреда уже не нанесет...
Хотя возможно, что я не прав - тогда я надеюсь спецалисты забросают меня тухлыми помидорами http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif

Dredd
04.07.2001, 09:18
Спасибы за советы, ша поеду в сервис принимать результаты диагностики.
А вообще хочу уже новый БМВ, дешевле получится http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Пока переписывался, у нас тут опять самолет упал в 10 км от дачи http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif