Просмотр полной версии : Как выняли катализатор - сразу поехала!
Хочу поделиться радостью по поводу изымания катализатора из авто. Моща возрасла сразу, аж страшно! Пристыковываю файл с фото катализатора.
А какие признаки убитости были, поделись плиз.
Тупость, особенно на малых оборотах. Заводилась нормально, масло не ела.
А на расход повлияло? Уменьшилось, или нет?
Конечно. Пока не знаю насколько.
А что поставил вместо катализатора?
Запах вхлопа какой был, вонючий? И холостой ход - устойчивый?
Не могу точно сказать. Любой выхлоп ароматом не назовешь. Холостой ход вроде нормальный, обороты не плавали. Чуть подергивания вроде были.
Konstantin
27.07.2002, 18:51
Видимо вместо ничего и не поставил. Видимо скоро еще большие проблемы начнутся, не е30 все таки, на той и без них можно.
Кость ! каие такие проблеммы ???
Konstantin
28.07.2002, 18:45
C компьютером и соответственно двигателем.
Где делал и сколько вышло по деньгам?
Написано Konstantin:
Видимо вместо ничего и не поставил. Видимо скоро еще большие проблемы начнутся, не е30 все таки, на той и без них можно.
А какие проблемы?
Если можно поподробнее. Просто планирую ту же процедуру после отпуска произвести.
Konstantin
29.07.2002, 10:33
Я не специалист по выхлопным системам, говорю то что слышал. На более свежих машинах бортовой компьютер отвечает за работу практически всех систем и если убрать катализаторы совсем, можно посадить двигатель. Поправьте если не прав. Знаю точно что на е30 такой проблемы не возникнет.
Ну тогда значит дело не в двигле, а в возрасте машины?
Написано Konstantin:
Я не специалист по выхлопным системам, говорю то что слышал. На более свежих машинах бортовой компьютер отвечает за работу практически всех систем и если убрать катализаторы совсем, можно посадить двигатель. Поправьте если не прав. Знаю точно что на е30 такой проблемы не возникнет.
Не совсем так - бортовой комп получает данные через лямбда-
поэтому удалить ( выбить) катализатор можно, при этом изменится на весьма противный звук выхлопа - но лямбда можно удалитьтолько если машина допускает перепрограммирование - иначе кирдык
Не прав. Катализатор только дожигает топливо и кислород. Никакого обратного действия на двигатель не имеет. А вот разрушившийся катализатор при попадании в цилиндры при остановке двигателя и создании разрежения в каком-то цилиндре теоретически может засосать частицы катализатора, которые располосуют стенки цилиндра!!! Немного пониженный расход при работе без катализатора можно получить заменой ПЗУ на вариант "без катализатора". А " посадить двигатель" - это относиться к варианту когда лямбда стоит после катализатора и соответственно он включен в кольцо регулирования состава смеси. Вместо катализатора ничего не ставили, хотя можно пламегаситель - сетка из жаропрочного металла.
Вместо катализатора ничего не ставили, хотя можно пламегаситель - сетка из жаропрочного металла.
Как так ничего не поставили? Наверно всетаки трубы вварили. Если так, то выхлоп громче стал? И еще пять копеек: Без катализатора и без пламягасителя увеличивается температурная нагрузка резонаторов.
Нет просто катализатор из кожуха выняли, а кожух заварили.
Надо была внутрь кожуха трубу вварить, иначе там завихрения образуются. ИМХО.
Мой знакомый, у него семера БМВ 95 года , недавно проделал такую процедуру, а то ить смешно сказать у него 8 горшков, а его девятки делали, ну и поехал он в автодом кастрировать катализатор. Суть такова, после его удаления в мозги покупается и ставится на сервисе новый чип, регулируются мозги, а потом катайся себе на всю катушку, а вот если этого не сделать, тогда проблемы и правда могут быть, советую в сервис обратиться пока не поздно, если хочешь я по подробнее у него узнаю про всю процедуру.
Узнай про возможные последствия
а то все говорят , что что-то может произойти , но что не говорят:)
ЗЫ Катализатор с пару месяцев поменял на пламягаситель, пока все Ок
Узнаю обязательно у меня самого Е34- 525Автомат, вроде 192 лошади, но катализатор видать тоже сдыхает и то всплеск, то так себе, потому меня это тоже интересует, я его вижу редко (моего знакомого), но если на следующей неделе увижу, все распрошу подробно и опубликую здесь.
Не советуЮ так просто еНту хирургию применятЪ к современным моделям............., без кардиолога здесЯ не обойтисЪ - эФФЭкт может бытЪ и обратным :(:(:(
Написано Gvozd:
Не советуЮ так просто еНту хирургию применятЪ к современным моделям...
Андрей,а 10-и летние это все (еще/уже/пока) современные :confused:
:D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot