PDA

Просмотр полной версии : Аказываеца...основную роль в победе 1812 сыграли...

NYN
21.12.2005, 12:18
???????
...не устаю удивляца... :cool: :) уже даже интересно, что еще придумают? :cool:

Наполеоновскую армию "одолели вши"

Французские исследователи выяснили, что значительную роль в поражении наполеоновской армии в 1812 году сыграли вши или, вернее, разносимые ими болезни. Ученые провели анализ пульпы зубов солдат наполеоновской армии, погибших во время русской кампании, и обнаружили, что среди французских военных свирепствовали тиф и окопная лихорадка, разносимые вшами. Выводы специалистов одного из университетов в Марселе опубликованы в научной газете "Джорнэл оф инфекшс дизизез". Наполеон ступил на российскую землю в 1812 году с 500 тысячной армией. Лишь немногим, израненным, ослабшим от мороза и болезней, удалось вернуться во Францию. Только в Вильнюс в 1812 году пришли 25 тысяч французов. Выжили из них лишь 3 тысячи. Мертвых хоронили в общих могилах. Диагноз спустя 200 лет В 2001 году строители случайно раскопали одну из таких могил. В ней нашли останки от 2 до 3 тысяч наполеоновских солдат. В двух килограммах земли, взятой из такого захоронения, специалисты обнаружили следы пяти вшей.
У трех вшей были обнаружены ДНК бартонеллы квинтана - возбудителя окопной лихорадки. Ученые также подвергли анализу пульпу 72 зубов, извлеченных из останков 35 наполеоновских солдат. У семи солдат были обнаружены ДНК возбудителя окопной лихорадки. Еще у троих - ДНК возбудителя тифа. В общей сложности, заключили ученые, судя по останкам, тем или иным заболеванием страдали 29% солдат. Исследователи утверждают, что одним из главных факторов поражения Наполеона в России были именно вши и болезни, которые они разносят. Ученые полагают, что подобные исследования ДНК, извлеченной из пульпы погибших солдат, могут стать важным инструментом в руках историков, пытающихся разгадать причины поражения той или иной армии. Кэрол Ривз, специализирующаяся в истории медицины, усматривает в исследовании своих коллег тонкую иронию. Дело в том, что после битвы при Ватерлоо зубы погибших французских солдат собирали как трофеи и затем использовались для производства зубных протезов. "Везде, где идет война, есть болезни, - сказала она. - Вплоть до Первой мировой войны солдаты часто гибли именно от болезней, а не в ходе боевых действий".

bbc

Cr@zY
21.12.2005, 12:25
это были специальные вши... они только на французов нападали и их вывели в застенках КГБ по личному приказу Сталина

Маргарин
21.12.2005, 12:27
Ещё там будет тогда продолжение..... Исследование-то глубокое. И про триппер напишут.... обязательно:nod:

Cr@zY
21.12.2005, 12:30
NYN напишите нам еще что нибудь с BBC....

Cr@zY
21.12.2005, 12:33
Мне вот тут мысль пришла... они там про окопы пишут.. а от кого французы окапывались, может от полчищ вшей, которые на них выпустили из подземелий Лубянки? Причем по последним данным BBC дверку то лично Иосиф Виссарионович открывал, думаю за геноцид французского народа русским неплохо бы и ответить... ну там выплалтить компенсации какие нить, за оккупацию Франции, нашими вшами, вот ведь изверги до чего додумались в КГБ, свободный демократический мир вшами травить... а ведь если подумать то вполне возможно что и все эпидемии чумы и тифа в Европе тоже дело рук КГБ :eek:

NYN
21.12.2005, 12:34
NYN напишите нам еще что нибудь с BBC....

А Вы знаете благодаря кому Россия выиграла войну 1812 года? (с) вопрос не мой, но мне задавался :)

Cr@zY
21.12.2005, 12:47
А Вы знаете благодаря кому Россия выиграла войну 1812 года? (с) вопрос не мой, но мне задавался :)

лично мы: я, Антоха, Бармасай, ныне забаненный, и Матвей считаем что войну 1812 года выиграл лично тов. Сталин.

NYN
21.12.2005, 12:48
лично мы: я, Антоха, Бармасай, ныне забаненный, и Матвей считаем что войну 1812 года выиграл лично тов. Сталин.

:D ага. все мне стало ясно. :wave:

BpaH
21.12.2005, 14:03
:thumbup: :D :D :D

Truman
21.12.2005, 14:30
Ещё там будет тогда продолжение..... Исследование-то глубокое. И про триппер напишут.... обязательно:nod:

Cr@zY
21.12.2005, 14:31

падажди, Андрюх, тебя в список писать? :D :D :D

ты кстати на вопрос так и не ответил :)

BpaH
21.12.2005, 14:43
падажди, Андрюх, тебя в список писать? :D :D :D

ты кстати на вопрос так и не ответил :)
я по теме ИВС воздерживаюсь, т.к. с мнением пока не определился :wave:

а на вопрос и не отвечу в ближайшее время :( подумать проанализировать времени нет :cry: :cry: :cry:
готов предварительно признать твою правоту :rolleyes:

Cr@zY
21.12.2005, 14:45
я по теме ИВС воздерживаюсь, т.к. с мнением пока не определился :wave:

а на вопрос и не отвечу в ближайшее время :( подумать проанализировать времени нет :cry: :cry: :cry:
готов предварительно признать твою правоту :rolleyes:

То есть ты не определился ИВС ли выиграл войну 1812 года? а зря - все факты налицо :D :D :D

Кардинал
21.12.2005, 21:51
Многие приписывают победу в войне 1812 г. Кутузову, роль которого в победе велика, но главным ее виновником является Барклай де Толли, заслуга которого в том, что еще в 1805-1808 г.г. он доложил императору о своих соображениях по поводу неизбежности войны с Францией, и по приказу царя в 1808-1810 г.г. Барклаем де Толли был разработан план войны, который был исполнен впоследствии сначала им самим а после него Кутузовым.

Кутузов, придя на место Баркалая де Толли после отставки последнего по причине всенародного недовольства основыми идеями плана де Толли (отступление без дачи генерального сражения, изматывание армии Наполеона и концентрация разрозненных русских армий в одном месте для наненесения решающего удара по французам) планы Барклая полностью одобрил, и действовал в принципе в согласии с ними, за исключением деталей. Сдача Москвы, была Барклаем предвиденна, о возможном развитии событий при которых Москву возможно придется оставить де Толли сообщал императору в самом начале войны...

Французы не признают своего поражения в этой войне, и убеждены в том, что выиграли Бородинское сражение :) , вот только мол, вши у русских были шибко зубастые.... :)

NYN
22.12.2005, 09:59
Многие приписывают победу в войне 1812 г. Кутузову, роль которого в победе велика, но главным ее виновником является Барклай де Толли, заслуга которого в том, что еще в 1805-1808 г.г. он доложил императору о своих соображениях по поводу неизбежности войны с Францией, и по приказу царя в 1808-1810 г.г. Барклаем де Толли был разработан план войны, который был исполнен впоследствии сначала им самим а после него Кутузовым.

Кутузов, придя на место Баркалая де Толли после отставки последнего по причине всенародного недовольства основыми идеями плана де Толли (отступление без дачи генерального сражения, изматывание армии Наполеона и концентрация разрозненных русских армий в одном месте для наненесения решающего удара по французам) планы Барклая полностью одобрил, и действовал в принципе в согласии с ними, за исключением деталей. Сдача Москвы, была Барклаем предвиденна, о возможном развитии событий при которых Москву возможно придется оставить де Толли сообщал императору в самом начале войны...

Французы не признают своего поражения в этой войне, и убеждены в том, что выиграли Бородинское сражение :) , вот только мол, вши у русских были шибко зубастые.... :)

:) очень приятно читать :) :) :) :wave:

Леонидыч
22.12.2005, 10:11
:cool: Идя дальше по логике, предложенной NYN, легко понять, что война 1812 года была выиграна русскими только потому, что они чистоплотнее французов. :p :p :p :D

NYN
22.12.2005, 10:12
:cool: Идя дальше по логике, предложенной NYN, легко понять, что война 1812 года была выиграна русскими только потому, что они чистоплотнее французов. :p :p :p :D

:D
:p :p :p за чт купила, за то и продала :p :p :p

Dopp.
22.12.2005, 10:34
Только в Вильнюс в 1812 году пришли 25 тысяч французов. Выжили из них лишь 3 тысячи. Мертвых хоронили в общих могилах. Диагноз спустя 200 лет В 2001 году строители случайно раскопали одну из таких могил. В ней нашли останки от 2 до 3 тысяч наполеоновских солдат. В двух килограммах земли, взятой из такого захоронения, специалисты обнаружили следы пяти вшей.

гггг.. :D :D

Pessimist
22.12.2005, 12:22
Все неправильно! Войну, как всегда выиграли американцы!:D:D:D