PDA

Просмотр полной версии : Советы от БМВ...

art729
21.12.2005, 10:11
Почитал тут инструкцию к своей трёшке и в разделе "Эксплуатация автомобиля зимой" прочёл следующее : " Занос - Выжмите сцепление и сбросьте газ или переведите рычаг селектора АКП в положение N. Действуя рулевым колесом, попытайтесь выровнять автомобиль и вернуть ему управляемость." К чему это написано совсем не понял...

c00per
21.12.2005, 10:13
К тому и написано. А что тебя смущает?

cosmos900
21.12.2005, 10:58
Почитал тут инструкцию к своей трёшке и в разделе "Эксплуатация автомобиля зимой" прочёл следующее : " Занос - Выжмите сцепление и сбросьте газ или переведите рычаг селектора АКП в положение N. Действуя рулевым колесом, попытайтесь выровнять автомобиль и вернуть ему управляемость." К чему это написано совсем не понял...
чёта не так ты прочитал :wave: на АКП нет сцепления :D инструкция походу издавалась на чукотке, "если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения:D :D :D и т.д.

c00per
21.12.2005, 11:06
чёта не так ты прочитал :wave: на АКП нет сцепления :D инструкция походу издавалась на чукотке
Все он так прочитал. "Выжмите сцепление и сбросьте газ" - для машин с ркпп, ИЛИ "переведите рычаг селектора АКП в положение N" - для акпп.

Maxim
21.12.2005, 11:06
чёта не так ты прочитал :wave: на АКП нет сцепления :D инструкция походу издавалась на чукотке, "если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения:D :D :D и т.д.
:D :D :D

cosmos900
21.12.2005, 11:23
Все он так прочитал. "Выжмите сцепление и сбросьте газ" - для машин с ркпп, ИЛИ "переведите рычаг селектора АКП в положение N" - для акпп.
точна "ИЛИ" не заметил :eek: :D

c00per
21.12.2005, 11:28
точна "ИЛИ" не заметил :eek: :D
Тогда ладно! :D :wave:

ProvodNIK
21.12.2005, 11:58
"если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения:D :D :D и т.д.
:super: :super: :super: :D :D :D класасс :thumbup:

art729
21.12.2005, 16:44
Смущает то что если в заносе перевести АКП в нейтраль или на механике выжеть сцепление...то машинку уже можно и не ловить.....

SeTaX
21.12.2005, 18:46
отбойник сам вас поймает.....

dscIII прикольная весчь - газ змешь и не паришься по поводу заносов и сносов, тока изредка рулем помогаю...

Stas_W220
21.12.2005, 19:38
если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения:D :D :D и т.д.

в мемориз :D :super: :super: :super:

-ЧБ-
21.12.2005, 23:58
Я валяюсь ваще!!!! :super: :super: :super: :super: :D :D :D :D :D
И ещё завтра валятся буду :nod: :nod: :nod:
и все мои товарищи тоже :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Саняра
22.12.2005, 02:25
да уж развеселил...

Матвей
22.12.2005, 16:16
Смущает то что если в заносе перевести АКП в нейтраль или на механике выжеть сцепление...то машинку уже можно и не ловить.....

тоже читал такие слова, бредятина :nod:

Владимир
22.12.2005, 20:10
Про оленя круто :super:

BMW-Alex
22.12.2005, 20:20
Дажe oчeнь крутo. Дoчкe пeрeвёл на нeмeцкий , так oна чуть нe упиcилаcь.

estora
22.12.2005, 22:16
"если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения:D :D :D и т.д.

Ё-маееееееее :D :D :D

Ведь какой талант!!!
В мемориз адназначнаааа :super: :super: :super:
Топы анекдотов просто курят. Нервно курят :D :D :D

Silverstone
22.12.2005, 22:33
Все правильно. Это уже после того как занесло, вас поймал отбойник, вы стоите криво: рычаг на нейтраль, сбрасываете газ, выжимаете сцепление и восстанавливаете управляемость автомобиля потихоньку выезжая из канавы... Че тут непонятного?

mikkirozov
23.12.2005, 01:07

Да что вы говорите? Когда машину выносит газом - как раз сцепление снимает тягу с колес и всего-то нужно чуть довернуть руль, чтобы вернуть машину в нормальное положение.

bmw525tds
23.12.2005, 12:07
"если нарты начинает заносить колите оленя в жопу, для выравнивания нарт относительно полосы движения и т.д.

:thumbup:
Кто-нибудь отправьте пожалуйста эту цитату Миxаилу Задорнову или Петросяну.
Excellent !!! :super:

Deymon
23.12.2005, 13:33
отбойник сам вас поймает.....

dscIII прикольная весчь - газ змешь и не паришься по поводу заносов и сносов, тока изредка рулем помогаю...
авто для лентяев :wave:

Тимурыч
23.12.2005, 21:35
Да что вы говорите? Когда машину выносит газом - как раз сцепление снимает тягу с колес и всего-то нужно чуть довернуть руль, чтобы вернуть машину в нормальное положение.

когда машину выносит газом нужно отпустить газ, и нефига играться со сцеплением и дерганьем руля или еще чего-нибудь :D

estora
24.12.2005, 02:31
А если серьезно?
Что делать в такой ситуации?
У меня - опыта полный ноль.
А у ВАС ???

Меня сегодня бросануло так, что если еще чуток - полный ремонт задницы обеспечен.

Silverstone
24.12.2005, 02:34
когда машину выносит газом нужно отпустить газ, и нефига играться со сцеплением и дерганьем руля или еще чего-нибудь :D
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Lejik
24.12.2005, 11:55

100% :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

зы: DSC фтопку, без него :super: :super: :super: :thumbup:

Тимурыч
25.12.2005, 23:03
100% :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

зы: DSC фтопку, без него :super: :super: :super: :thumbup:

:nod: :nod: :nod: КАСКО рулит :D :D :D

ReMuS F1
25.12.2005, 23:11
:nod: :nod: :nod: КАСКО рулит :D :D :D
:super: :D

DreadNAXt
25.12.2005, 23:17
А если серьезно?
Что делать в такой ситуации?
У меня - опыта полный ноль.
А у ВАС ???

Меня сегодня бросануло так, что если еще чуток - полный ремонт задницы обеспечен.
Приезжай к мгу когда снег выпадет и там потихоньку тренируйся. Я сам так делаю. Поначалу ничего не выходило. А сейчас уже получается ехать боком и потом не останавливаясь поворачиваться другим боком и ехать уже этим боком :) Ну вобщем чё-то уже умею я думаю. Но правда вот когда на дрифте был, там площадка - сплошной лёд. Намного сложнее. Правда у мгу лежачие мешают. Жалко подвеску когда боком на них налетаешь. Сейчас хочу найти ледяную площадку. Там покататься.

cosmos900
26.12.2005, 11:39
Всем оценившим скромное творчество автора, спасибо :wave:

Romarиo Agro
26.12.2005, 12:59

Про оленя заколотого в жопу это круто....пишу из поЦстала :D :D :D

А вот это вот правда....я не знаю как это обьяснить , но такой прием меня не раз уже выручал когда подзаносит на достаточно большой скорости 90-120 при полной гололедице..... :thumbup:

Тимурыч
29.12.2005, 02:04
Про оленя заколотого в жопу это круто....пишу из поЦстала :D :D :D

А вот это вот правда....я не знаю как это обьяснить , но такой прием меня не раз уже выручал когда подзаносит на достаточно большой скорости 90-120 при полной гололедице..... :thumbup:

из заноса то ты выплывешь, а как тормозить на нейтралке по льду, ботинками??

КАА
29.12.2005, 07:15
из заноса то ты выплывешь, а как тормозить на нейтралке по льду, ботинками??

сразу после нужную передачку воткнул и тормози себе, в чем проблема то.. :rolleyes:

av_e36
29.12.2005, 09:09
вот чё... :wave: ни кто не обращал внимание на манеру и приемы управления драйверов WRC? очень хорошо видно, когда вид из салона авто показывают - это что-то :eek: на скорости 100-140 (а то и выше) машина 95% времени находится в заносе, причем обеими осями :eek:
дык там они постоянными равномерными движениями руля (без игры газом) держут нужный курс!!!
я сам пробовал (хотя у меня не 4WD) - реально машина едет куда нада :super: правда на такой скорости не пробовал - стрАшнА :D

Baggio
29.12.2005, 15:01
вот чё... :wave: ни кто не обращал внимание на манеру и приемы управления драйверов WRC? очень хорошо видно, когда вид из салона авто показывают - это что-то :eek: на скорости 100-140 (а то и выше) машина 95% времени находится в заносе, причем обеими осями :eek:
дык там они постоянными равномерными движениями руля (без игры газом) держут нужный курс!!!
я сам пробовал (хотя у меня не 4WD) - реально машина едет куда нада :super: правда на такой скорости не пробовал - стрАшнА :D
лучше и не пробуй а то равномерно двигая рулем влетишь куданить... :wave: тоже сравнил WRC с улицей ..там аццкая тяга +полный привод +колесья спец :nod:

av_e36
29.12.2005, 15:39
лучше и не пробуй а то равномерно двигая рулем влетишь куданить... :wave: тоже сравнил WRC с улицей ..там аццкая тяга +полный привод +колесья спец :nod:

этааа, ну я ж говорю, я аккуратно :cool: ....
при этом не бездумно вертеть нада из стороны в сторону - ты машину то чувствуешь как ни как когда едИшь то.... :wave: