PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста со сцеплением - нетривиальный вопрос

jazzy
20.12.2005, 17:08
Машина e36 1992 купе 318is M42.
Надо менять сцепление, оригинал дорого, SACHS не хочу, хочу LUK, однако:
по ETK на неё идёт сцепление 21 21 1 223 570, которое 215 мм, а в каталоге LUK на http://luk-as.de предлагается поставить сцепление 622 0662 00, которое 220 мм, а 215 мм у них нет на BMW в сборе вообще! Что странно, отдельно в каталоге LUK присутствуют корзина и диск 215 мм. Что делать? Встанет 220 мм в сборе или надо покупать отдельно диск, корзину и выжимной?

Nik Bondarev
20.12.2005, 17:22
бери sach и не парься...

Ugly Dragon
20.12.2005, 17:23
Ты купи что есть, что люк, что сакс - все едино (внутри все будет в перемешку)
ЗЫ Но лучше оригинал, сцепление меняется раз в 300 тысяч.

jazzy
20.12.2005, 17:24
тут где-то писалось, что SACHS хреновый, восстановленный и перемаркированный LUK

Ugly Dragon
20.12.2005, 17:25
тут где-то писалось, что SACHS хреновый, восстановленный и перемаркированный LUK
LUK тоже самое

jazzy
20.12.2005, 17:27
А оригинал? Типа, новый? :)

Kарлсончик
20.12.2005, 17:29

а ты собрался брать сцепление б/у :shock:

Ugly Dragon
20.12.2005, 17:31
Да оно все новое, просто оригинал еще и с клеймом БМВ, а у сакса и люка будет кишмишь из люка, сакса, валео и скф. (че в коробку запихнут, то и будет)

jazzy
20.12.2005, 17:32
а ты собрался брать сцепление б/у :shock:
Нет, просто где гарантии, что BMW кладёт новое сцепление. В ETK, кстати, так и написано - оборотный комплект сцепления, так что...
К тому же, вроде как на конвеер идут те же LUK и SACSHS.

Alex_M
20.12.2005, 17:34
Рекомендую брать именно Sachs, сам не давно брал, взял Luk, но вернул по причине того что выжимной там был вообще левый с пластмасовыми лапами, тогда как в оригинале идут металлические, взял Sachs? там усе в порядке было.
ЗЫ Luk не делает диски, он упаковывает диски Valeo, хотя Valeo кладется в оригинал.

jazzy
Да оно все новое, просто оригинал еще и с клеймом БМВ, а у сакса и люка будет кишмишь из люка, сакса, валео и скф. (че в коробку запихнут, то и будет)
тут кто-то писал вроде, что оригинальное сцепление состоит из корзины sachs, диска luk и выжимного valeo.. тогда какой смысл в оригинале?

Ugly Dragon
Нет, просто где гарантии, что BMW кладёт новое сцепление. В ETK, кстати, так и написано - оборотный комплект сцепления, так что...
К тому же, вроде как на конвеер идут те же LUK и SACSHS.
Оборотный означает, что ты должен отдать свой старый комплект, они металл в переплавку на завод отправят. А сцепление будет НОВОЕ

Ugly Dragon
20.12.2005, 17:35
тут кто-то писал вроде, что оригинальное сцепление состоит из корзины sachs, диска luk и выжимного valeo.. тогда какой смысл в оригинале?
ОТК - БМВ

jazzy
20.12.2005, 17:36
Рекомендую брать именно Sachs, сам не давно брал, взял Luk, но вернул по причине того что выжимной там был вообще левый с пластмасовыми лапами, тогда как в оригинале идут металлические, взял Sachs? там усе в порядке было.
ЗЫ Luk не делает диски, он упаковывает диски Valeo, хотя Valeo кладется в оригинал.
ну тогда вообще атас - путаница полная

Alex_M
20.12.2005, 17:45
ну тогда вообще атас - путаница полная

Тебе ж сказали, бери sachs и парь другим мозга.

jazzy
20.12.2005, 17:47
Тебе ж сказали, бери sachs и парь другим мозга.
я вроде написал, чем мне sachs не нравится

кстати, а реально у кого-то сцепление ходит 300 тысяч? у меня вот год оно жило

Ugly Dragon
20.12.2005, 17:53

кстати, а реально у кого-то сцепление ходит 300 тысяч? у меня вот год оно жилоТогда еще и гидравлику сцепления меняй, либо старайся ногу на педальку не класть (сбоку для левой ноги площадка есть).

Alex_M
20.12.2005, 17:57

кстати, а реально у кого-то сцепление ходит 300 тысяч? у меня вот год оно жило

Заменил оригинал который с рождения стоит при километраже на спидометре 296 580км, 3,5 тыщи дошло бы, но коль скинули все заодно и сменили, реально осталось1,5мм накладки.

Alex_M
20.12.2005, 17:57

Если причина в том что кто то где то что то сказал, то да причина веская не брать этого производителя :D

Nik Bondarev
20.12.2005, 17:59
я поражаюсь с таких деятелей..все что не оригинал примерно одного качества..нравитса не нравитса..бери что нравитса и спи спокойно....
а по поводу того что год оно жило могу сказать две веши...первая менять нужно было маховик..второе..с дури можно сломать детородный орган....

jazzy
20.12.2005, 18:02
Если причина в том что кто то где то что то сказал, то да причина веская не брать этого производителя :D
говорил это, если не ошибаюсь, уважаемый bmw3s, вот я и процитировал
ладно, всем спасибо, буду думать

Charlly
20.12.2005, 22:51

:D :D :D
LUK да не все диски делает вот это наверное белее правильно будет сказано , так же как относительно и Sachs-a и Valeo

DE@Z
20.12.2005, 22:55
Машина e36 1992 купе 318is M42.
Надо менять сцепление, оригинал дорого, SACHS не хочу, хочу LUK, однако:
по ETK на неё идёт сцепление 21 21 1 223 570, которое 215 мм, а в каталоге LUK на http://luk-as.de предлагается поставить сцепление 622 0662 00, которое 220 мм, а 215 мм у них нет на BMW в сборе вообще! Что странно, отдельно в каталоге LUK присутствуют корзина и диск 215 мм. Что делать? Встанет 220 мм в сборе или надо покупать отдельно диск, корзину и выжимной?

менял сцепление на 2 машинах (е34 е39) брал каждый раз ЛЮК нареканий нет

Charlly
20.12.2005, 22:57
относительно восстановленых деталей на примере сцепления скажу следущее :
что Люк , что Валео , что Сакс - все восстановленные , вот только Сакс не скрывает эту информацию от потребителя и в более чем 20% своего ассортимента именно по сцеплением предлагает на выбор как востановленный вариант так и новый , вот только разница немалая получается и потому импортеры естесно закупают восстановленые варианты , т.к. рынок их в большем объеме кушает , а держать новый вариант исполнения - невыгодно , хз когда за ним придет покупатель с толстым кошельком

профессор
21.12.2005, 00:08
относительно восстановленых деталей на примере сцепления скажу следущее :
что Люк , что Валео , что Сакс - все восстановленные
ЛЮДИ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЗАПЧАСТИ ЧТО ВАМ ЛЕВАК ПАРЯТ????
и такую хрень до кучи???
сколько лет занимаюсь з/частями ниразу не видал у нормальных поставщиков
восстановленного сцепления,
востановленное-это чисто ара-завод точнее- подвал подольска например.
вы сами видали убитое сцепление когда с машины снимают?
лепестки загнуты поразному, нажимной диск весь в трещинах от перегрева,
на диске пружины болтаются, ступица гремит.
а если все восстановленное один вопрос LUK делает сцепление на русские а/м,
по конструкции отличное от заводского, ну вазов много, а уазов?
где они взяли столько корзин и дисков?
ведь на другие а/м не это сцепление не подходит?
просто когда покупаете глядите че берете
ведь кавказцы бегают по всем сервисам и подбирают боле-менее живые
образцы как на русские так и на иномарки и они всплывают где нибудь.
покупайте запчасти у проверенных поставщиков.
P.S. ко мне в магазин както приходили такие абреки и предлагали любое
масло за копейки, но имя важнее, но это у меня, может кто и сдался,
и жадность до денег удушила совесть.

Ugly Dragon
21.12.2005, 00:31
сколько лет занимаюсь з/частями ниразу не видал у нормальных поставщиков
восстановленного сцепления,
востановленное-это чисто ара-завод точнее- подвал подольска например.
вы сами видали убитое сцепление когда с машины снимают?

Зря ты так кричишь :) видал, видал ты их :D :D Или ты думаешь, что оно должно выглядеть, как ржаво помоечное :) ?
У той же корзины меняются лепестки и диск и она опять новая. Буржуи экономный народ.

Charlly
21.12.2005, 00:41
to профессор

ну начнем с того что
1, покупая востановленную - перебранную деталь , поставщик предлагает за н-ное вознаграждение (pfand) получить от тебя старую деталь, которая в дальнейшем после нехитрых процессов превращается в новое-б/у , естесно без отличия от новья
2,занимаясь розницей ты многого не видишь и не знаешь относительно многих продуктов до конца (за ранее сорь , но я в этом уверен)
3,относительно тазов , инфа закрытая :rolleyes: посему извиняйте ...

to UGLY :nod:

lenechka
21.12.2005, 13:42

Оригинал на 36-ой - это новый Сакс с маркировкой БМВ. И это 100%. Мне в Автоуниверсале ребята подбирали.

Charlly
21.12.2005, 13:47
Оригинал на 36-ой - это новый Сакс с маркировкой БМВ. И это 100%. Мне в Автоуниверсале ребята подбирали.

:D еще один ...

lenechka
21.12.2005, 13:56
:D еще один ...

Если такой умный, скажи - по-твоему оригинал - это то, что концерн БМВ сам выпускает на своем заводе? :wave:

ariator
21.12.2005, 16:09
Поделюсь своим решением проблемы...
У мя точна такаяже бэха, и год тотже)
Когда снял коробку, то потерялся что делать, там ваще ж0па была, диск размолотило в мясо... Ну не об этом.
Я поставил диск и корзину от М-20 движка, была когдато 528 е-12) Гыы...
Всё работает идеально... а если пакупать, то всяко будет дешевше...
Единствеено сам изготовил палец для выжимного...

Andre325
21.12.2005, 16:46
Приветик Вам пацаны с маленькой Украины с Харькова.
у меня тоже кажись проблемы со сцеплением.
Когда пытась включить первую передачу то она хрен нормально включается,
При включении машинка начинает вперед дергатся, поменял главный все одно та же хрень.
Подскажите что мне делать?

Nik Bondarev
21.12.2005, 17:08
рабочий..главный не причем...
если педаль покачать перед включением?? то че включаетса как?? еще задняя не должна включатса если кранты рабочему..

Andre325
21.12.2005, 18:52
А если все равно та же хрень просходит?
Че делать вообще в таком случае?

Charlly
21.12.2005, 19:16
Если такой умный, скажи - по-твоему оригинал - это то, что концерн БМВ сам выпускает на своем заводе? :wave:

по моему оригинал - детали с клеймом BMW изначально куленные со складов официальных дилеров :wave:

lenechka
21.12.2005, 20:44
по моему оригинал - детали с клеймом BMW изначально куленные со складов официальных дилеров :wave:
Так и я о том же!!! :wave: У официалов клеймо производителя затирается, это, кстати, можно разглядеть на детилях, и ставится свое и ноль к цене :D Есть таки концерны как Вольво - они ВООБЩЕ ничего сами не производят - все собирается из деталей сторонних производителей, естественно пройдя через "клеймовку". И это факт :nod:

Ugly Dragon
21.12.2005, 20:51
Так и я о том же!!! :wave: У официалов клеймо производителя затирается, это, кстати, можно разглядеть на детилях, и ставится свое и ноль к цене :D Есть таки концерны как Вольво - они ВООБЩЕ ничего сами не производят - все собирается из деталей сторонних производителей, естественно пройдя через "клеймовку". И это факт :nod:
Не затирается, фсегда все клейма в наличии. Насколько я понимаю детали делаются по спец заказу и там сам производитель клейма БМВ сам фигачит.

lenechka
22.12.2005, 20:36
Не затирается, фсегда все клейма в наличии. Насколько я понимаю детали делаются по спец заказу и там сам производитель клейма БМВ сам фигачит.

Не согласен. Сам читал (правда давно уже) в одном авторитетном журнале интервью с директором Лемфедера и там был описан именно такой процесс, который я описал. :cool:

jazzy
22.12.2005, 20:48
ого, какой флейм получился..
спасибо всем, кто дал дельные советы
и всё таки, если абстрагироваться от споров оригинал-неоригинал, чисто из теоретического интереса - основной вопрос был можно ли ставить сцепление 220 мм, если положено 215 мм? Может оно не подойти, не влезть?

Ugly Dragon
22.12.2005, 20:52
Не согласен. Сам читал (правда давно уже) в одном авторитетном журнале интервью с директором Лемфедера и там был описан именно такой процесс, который я описал. :cool:
В журналах тебе еще и не то напечатают. Посмотри на нормальную оригинальную запчасть. Никаких затертостей, все клейма, ну и очень часто присутствуют каталожные номера боша, хелы и пр.

профессор
22.12.2005, 22:10
ого, какой флейм получился..
спасибо всем, кто дал дельные советы
и всё таки, если абстрагироваться от споров оригинал-неоригинал, чисто из теоретического интереса - основной вопрос был можно ли ставить сцепление 220 мм, если положено 215 мм? Может оно не подойти, не влезть?
отвечаю по макулатурному каталогу сцепление
Luk 622 0662 00 имеет диаметр 215 мм (у меня нет в наличии)
sachs 3000 203 002 имеет диаметр тоже 215 мм ( пока есть в наличии 2900р)
учти сцепление отличается на машинах с кондеем и без что по саксу, что
по Luk на 1 мм т.е. диаметр 216 мм. и они имеют разные номера (диски и корзины), правда по саксу диаметр одинаков но номера все равно разные.

профессор
22.12.2005, 22:28
а по поводу капиталок имел опыт с немцами в 93-95г, возили к ним в капиталку турбины, ТНВД, ГУР, рейки, и т.д. гарантия как на новые части, главное условие было целые картера, корпуса. Безличку делали сразу, при отсутствии фонда свои з/ч ждали от 3-х недель.
турбина Гольф 2 на обмен была 1200DM (600$), в москве продавали по 1000$.
и сцеплений в том перечне небыло, но редкие виды думаю делали, но чтоб массово?????и где взять стока оборотного фонда???
а лемфердер от того затирает номера, что упаковывает чужое, часто написано:
сделано для лемфердер, соответственно "сделано для" в минус, либо номер затрут свой набьют,
тут прикол был по HANS PRIES оригинальные сальники пришли, по цене неоригинала, может нормальные а может выбраковка???

jazzy
23.12.2005, 10:43
отвечаю по макулатурному каталогу сцепление
Luk 622 0662 00 имеет диаметр 215 мм (у меня нет в наличии)
sachs 3000 203 002 имеет диаметр тоже 215 мм ( пока есть в наличии 2900р)
учти сцепление отличается на машинах с кондеем и без что по саксу, что
по Luk на 1 мм т.е. диаметр 216 мм. и они имеют разные номера (диски и корзины), правда по саксу диаметр одинаков но номера все равно разные.
Спасибо, про кондей в курсе.
Странно, только что посмотрел на http://toc.luk-as.de
Написано 220 мм :shock:

LUK
622 0662 00 Комплект сцепления RepSet
В общем:
Европейский номер товара (EAN) 4005108096968
Статус Нормальный
Количество в упаковке 1
Критерии:
Номер шасси BE51
Диаметр (мм) 220

lenechka
23.12.2005, 16:38
В журналах тебе еще и не то напечатают. Посмотри на нормальную оригинальную запчасть. Никаких затертостей, все клейма, ну и очень часто присутствуют каталожные номера боша, хелы и пр.

Смотрел - и не раз. Я все-таки уже машин 15 отъюзал - и тазиков среди них почти не было ;) Только сегодня по телеку видел - менеджер одной из компаний по продажам запчастей авторитетно заявил, цитирую: "ни одна автомобильная компания в мире не производит запчасти на своих заводах - все устанавливают и продают запчасти сторонних производителей." Я, конечно, понимаю, что приятно думать, что все вокруг идиоты, но ведь попадаются и достаточно умные личности.... :wave:

Ugly Dragon
23.12.2005, 20:19
Я, конечно, понимаю, что приятно думать, что все вокруг идиоты, но ведь попадаются и достаточно умные личности.... :wave:
Ты читать умеешь? Никто и не говорит, что детали делаются на заводе БМВ, детали делаются ДЛЯ!! завода БМВ, и на них присутствуют все маркировки (иногда 2 номера - завода производителя и каталожный БМВ).
ЗЫ Если деталь выбраковывается тех контролем БМВ, то там знак БМВ затирается (таких запчастей много на скунцевсом рынке, бимере и пр)

Nik Bondarev
23.12.2005, 20:33
угу...сам купил бракованые форсунки омывателя на эксисте..они и в правду бракованые оказались...из 4-х цыркалок работает 1,5....зато подогрев работает аж снег таит)

Charlly
24.12.2005, 12:25

директором Завода или ТОРГОВОГО ДОМА ЛЕМФЕРДЕР ?? это две разные вещи как и детали