PDA

Просмотр полной версии : Про глушитель объясните

Serg_110
24.07.2002, 23:00
Имеем Е30 325ix '87 (VIN 2460722)
стоит катализатор, в общем отслуживший свое. Т.к. покупать новый совершенно нет желания, появилась идея подпортить экологию но при этом не слишком портить воплощение идей конструкторов машины.
Как показало вскрытие, поставить только штаны и резонатор от безкатализаторного аналога, оставив старую заднюю часть (ей всего 2 меяца от роду) будет проблематично - места сопряжения деталей разные.
В результате была найдена деталь 18 10 1 712 260, называемая "передняя часть глушителя - подготовка к катализатору", внешне выглядящая как катализатор, но по идее внутри которой должен бытьобычный резонатор/пламягаситель.

Вопросы к общественности, раз сотрудник отдела запчастей активно отрицает существование этой детали:
1. Действительно там внутри резонатор, а не простая банка для одной поездки до сервиса, где будет поставлен настоящий катализатор?
2. Насколько корректна установка такой запчасти с технической точки зрения, т.е. на сколько сильно я нарушу рассчетные показатели выхлопной системы?
3. Насколько неправильно будет установка лямбда-зонда только в одну из труб штанов, т.к. в этой детали подключения для него я не увидел (по крайней мере на картинке), а все таки этот датчик хочется оставить?

Может я что-то упустил - с удовольствием выслушаю...

Ramario
25.07.2002, 03:14
У меня приятель убрал развалившийся катализатор, дык машина стала греметь как косервная баночка:)