PDA

Просмотр полной версии : Господа нужна помощь, говорят, что грозит капитальный ремонт двигателя

Vishenka316I
19.12.2005, 16:33
Господа, нужна помощь ((((
Имеем: компакт в кузове е36, 94 г.в. 316-й.
я попросила знакомого посомтреть состояние двигателя. И вот что он написал: Если отбросить то обстоятельство, что из него снизу течет масло,
внешне - ничего моторчик, не загаженый особо потеками всякими и грязью не заросший. Пока мотор не
запущен, открываю маслозаливную горловину, глазею. Внутри довольно грязно, детальки не блестящие, а
с налетом таким, но не суперзаросшие, плюс холодно еще, может масло налипает и не стекает - думаю,
не супер, но удовлетворительно.
Заводим мотор, и тут самое интересное: открываю маслозаливную
горловину, намереваюсь приложить бумажку и дать газку (конечно, это самая кустарная проверка, но
что еще можно сделать без сервиса). Так какая там бумажка, оттуда дует неслабо, без бумажки
ощущается. Открыл еще раз после прогрева, та же фигня, плюс еще маслом брызгается После открывания
пробки секунд через 5 обороты падают и снова выравниваются...

Собственно, вопрос: у меня нет
опыта общения с 4-цилиндровыми моторами БМВ (там вроде М43?), нормально ли, что оно оттуда дует?
Мне кажется, что вроде бы нет, поскольку непонятен источник этого дутия, картерные газы же должны
затягиваться, а не наоборот избыточное давление... С другой стороны, дует из мотора не сизым дымом
и вообще не дымом, даже выхлопом не воняет Вот и думаю - может, это вращающиеся звездочки ветер
создают? Горловина спереди мотора расположена. В любом случае поедем на диагностику...

Но диагноз пока: кирдык двигателю..надо делать кап ремонт :cry:

neitralnik
19.12.2005, 19:57
нормально
не обращай внимания

BMW-Alex
19.12.2005, 21:03
Vse normalno.K Znakomomu boljshe ne obrazhajsja.

ippollo1
19.12.2005, 21:24
а скока масла жр0т?

Сержант
19.12.2005, 22:25
ДУть оттуда точно не должно!

Mister-X
19.12.2005, 22:39
...открываю маслозаливную горловину, глазею. Внутри довольно грязно, детальки не блестящие, а
с налетом таким...может масло налипает и не стекает - думаю,
не супер...

... плюс еще маслом брызгается После открывания
пробки ...

...может, это вращающиеся звездочки ветер
создают? ...

читал и плакал))) :wave: :wave: :wave: :) :) :) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

тема для анекдота)))

а по теме - все в норме для 94го года...очень даже(если нет синенького дымка)

andy_doc
19.12.2005, 22:55
Елена! Восхищен современными девушками! Коня восстановит и избу сожжет :)

Мужчина в жизни женщины играет роль. Организуйте театр. (Прошу простить за бестактность, был напуган и немного поддат (самую малость))

По делу:
надо померить компрессию. Это не сильно сложная и недорогая операция.
В теории она(компрессия) может быть: 1) низкая (как минимум кольца залегли), 2)высокая(как пить дать, маслосъемные кольца залегли - для бмв нехарактерно) и 3)нормальная (бросить нервничать).
Корректный вопрос был насчет жрания масла. Если не жрет - то вообще непонятно с чего беспокойство?

подтеки снизу - это не так проблемно, как кольца и стенки. Вообще не проблемно.

сейчас я буду богохульствовать,( прошу всех меня простить): если 1 или 2 варианты обнаружатся - можно попробовать раскоксовать специальной бодягой - прежде чем капиталить.

Всех специалистов-профессионалов прошу простить меня за лоховские суждения о сложных механизмах :) Буду рад услышать разоблачающие высказывания - кругозор надо расширять.

ProvodNIK
19.12.2005, 23:01
это вращающиеся звездочки ветер
создают?

Сильно :thumbup: :thumbup: :thumbup: :super:

По сабжу ответил BMW-Alex.
Согласен с ним и в части знакомого :nod:

estora
19.12.2005, 23:21
Елена! Восхищен современными девушками! Коня восстановит и избу сожжет :)

Елена! Вам - респект :thumbup:
Главное, что сами полезли внутрь и озадачились злобными шестеренками, которые гоняют ветер :super: :super:

Молодец!

Отпишитесь , пожалуйста, что там у Вас дальше будет.
ИМХО не мне одному интересно. ;)

ХИЩНИК_318
19.12.2005, 23:44
:) :) :) Убить М43 надо ооооооочень постараться. По описанию капиталкой там не пахнет.

S325iX
20.12.2005, 00:13
Уже не раз писал, могу повторить :)
Для капремонта двигателя сушествует два абсалютных показания:

1) повышенный расход масла для М43 более 700 грамм на 1000 км
2) посторонние звуки сопровождающие работу мотора в любых или определенных режимах.
Все остально от лукавого, и уж всевозможные открывания маслазаливной горловины с шаманскими плясками вокруг нее, однозначно не являются показаниями к капремонту двигателя :)

А по сути нужно найти нормальный сервис. которому Вы сможете поручить заботу о вашем автомобиле.

Bazilio
20.12.2005, 00:19
Внутри довольно грязно, детальки не блестящие, а
с налетом таким...

...оттуда дует неслабо, без бумажки ощущается.

картерные газы же должны затягиваться, а не наоборот избыточное давление...

С другой стороны, дует из мотора не сизым дымом и вообще не дымом...

Вот и думаю - может, это вращающиеся звездочки ветер создают?

Но диагноз пока: кирдык двигателю..надо делать кап ремонт

Плакал! :D :D :D
Леночка, без обид, не женское это дело в моторе ковыряться. А "диагносту" уши оборвать, чтобы глупостями девочку не расстраивал. Если что-то не нарвится - в сервис на нормальную диагностику. :wave:

Vishenka316I
21.12.2005, 12:54
Господа, спасибо всем за ответ...хочу в субботу подъехать в сервис, чтобы развеить полность мои страхи )))))
если будут новости напишу :)

Эмка
21.12.2005, 13:00
я рыдала :super: :D :D :D