Просмотр полной версии : Чтобы было неповадно!
Леонидыч
15.12.2005, 14:55
15.12.2005, Москва 14:44:13 Московский окружной военный суд обязал Генпрокуратуру РФ публично принести извинения главному обвиняемому в убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова - бывшему командиру разведроты ВДВ Павлу Поповских за необоснованное уголовное преследование и выплатить ему компенсацию в размере 2 млн 135 тыс. руб.
:super: :super: :super: Мне нравится, а вам?
Столько времени мужика мурыжили :mad:
Barmasay
15.12.2005, 15:11
:super: :super: :super:
:nod:
Унизительно маленькая компенсация :mad:
удовлетворен :nod: :thumbup: :super:
roger_wilko
15.12.2005, 17:21
Наша генпрокуратура и басманное правосудие очередной раз обделалось... :)
создается впечатление , что ни одного громкого дела они не довели до конца.
Да, жаль столько человек лет провел ... и маленькая компенсация :(
Old B. The Death
15.12.2005, 17:23
мне нравится.....ООЧЕЕЕЕЕНЬ!!!!!
Кардинал
15.12.2005, 19:19
Йееессс! :thumbup:
за Ульмана теперь бум кулаки держать :nod:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
archmaster
15.12.2005, 21:07
Да-а-а, не жили вы при социализме, не умеете читать "между строк".
Не было бы команды, не оправдали бы. На это две причины.
1-я причина оправдания. Если бы его признали виновным, значит он должен знать заказчиков преступления и должны привлечь их к ответственности. Но он их не знает и не хочет знать. Да и кто разрешит это обнародовать.
2-я причина оправдания. Если его оправдывают, значит преступников ещё не нашли, надо искать снова. Ну а там, "или ишак.... или эмир". А может вообще отпадет за ненадобностью, потому как Холодов окажется иностранным шпионом, который принимал деньги от иностранных компаний на подрыв нашего демократического строя или терроризма.
А судьи кто?(с) А. С. Грибоедов.
1-я причина оправдания. Если бы его признали виновным, значит он должен знать заказчиков преступления и должны привлечь их к ответственности. Но он их не знает и не хочет знать. Да и кто разрешит это обнародовать.
2-я причина оправдания. Если его оправдывают, значит преступников ещё не нашли, надо искать снова. Ну а там, "или ишак.... или эмир". А может вообще отпадет за ненадобностью, потому как Холодов окажется иностранным шпионом, который принимал деньги от иностранных компаний на подрыв нашего демократического строя или терроризма.
:eek: :help: :help: :help: :eek:
ндяяяяя :(
2-я причина оправдания. Если его оправдывают, значит преступников ещё не нашли, надо искать снова. Ну а там, "или ишак.... или эмир". А может вообще отпадет за ненадобностью, потому как Холодов окажется иностранным шпионом, который принимал деньги от иностранных компаний на подрыв нашего демократического строя или терроризма. :thumbup:
:thumbup:
Зямыч, ты тоже думаешь что автор темы не жил при "социализме"?
:help: :help: :help:
ты, таво, этаво... :D
Молодой ышшо!:D
Я про суть.
В тему про правосудие:
слышала тут в эфире разговор Караулова с председателем ...го суда на предмет того, каким образом было вынесено судьей решение, за которое потом пришлось всем публично каеца...
Ответ председателя: ...она(судья) у нас в настоящее время не работает...И вообще судьи- не Боги...и я не заю кто, за что и сколько ей заплатил...-это говорит Председатиль :eek: :help:
Оп чем вообще можно вести речь после такого? :confused:
Кардинал
16.12.2005, 12:26
Пессимизим - это хорошо информированный оптимизм... :) Какие у вас разносторонние источники информирования... :) Завидую :)
ИМХО там и без команды сверху доказательств вины не было, т.к. даже при даже при ЕБН там было глубоко пофигу, посадят или нет. Если бы были реальные доказательства - сидели бы как миленькие, уже даже под УДО подходили... А сейчас после 11 лет - вообще всем начхать, ИМХО если народ поспрашивать на улице - не все правильно ответят на вопрос "Кто такой Д.Холодов".
Лично мне, приятен факт не того, что оправдали (просто не считаю вправе судить в данном случае о виновности/невиновности) а то, что обязали извинится Генпрокуратуру и выплатить громадную, по размерам присуждаемых по таким делам, компенсацию.
Знаком с этим делом не только из прессы.
1. Лично знаю одного из судей, выносивших самый первый оправдательный приговор. Я интересовался об обстоятельствах принятия решения. Его ответ был краток: в деле НЕТ доказательств вины обвиняемых.
2. Близкий мне человек долго служил вместе с обвиняемыми. И в Абхазии воевал и в Чечне. Любой из этих людей мог просто свернуть шею Холодову в подъезде и списать на бытовуху, а не устраивать детектив с бомбой.
3.У единственного свидетеля обвинения были личные мотивы дать ложные показания. Один из обвиняемых уличил этого "свидетеля" в воровстве имущества части.
4. Если и было давление отдельных военных начальников, то против обвиняемых. Но это не было связано с убийством Холодова, а с другим фактом, вскрывшимся в ходе следствия.
Зы. При всем при этом я не уверен на все 100% в их невиновности. Потому, что вообще ни в чем на 100% не уверен. Но то, что их оправдали радует меня.
archmaster
16.12.2005, 22:04
Я ни словом не обмолвился о его вине, я не имею права так говорить, потому, что не знаю матералов дела. Да ивообще это не моё дело (я имею в виду профессиональное).
Я говорил об этом случае только с точки зрения на ИХ отношение к данному процессу, и не более.
archmaster
16.12.2005, 22:08
Зямыч, ты тоже думаешь что автор темы не жил при "социализме"?
:help: :help: :help:
ты, таво, этаво... :D
никого конкретно не имел ввиду
Лично мне, приятен факт не того, что оправдали (просто не считаю вправе судить в данном случае о виновности/невиновности) а то, что обязали извинится Генпрокуратуру и выплатить громадную, по размерам присуждаемых по таким делам, компенсацию.
:nod: :nod: :nod: :thumbup:
Леонидыч
19.12.2005, 12:11
:cool: Даже если фактически это сделали и они,( в чем я лично сомневаюсь, поскольку слишком мелковата сошка, ради которой так стараться. Действительно проще по башке дать.) доказать это следствие не смогло. Следовательно прокуратура обязана извиниться. Надеюсь, что этот факт послужит прецендентом. У нас правоохранительные и фискальные органы обычно не несут никакой ответственности за свои действия. :mad:
ОЧЕНЬ РАД!
2. Близкий мне человек долго служил вместе с обвиняемыми. И в Абхазии воевал и в Чечне. Любой из этих людей мог просто свернуть шею Холодову в подъезде и списать на бытовуху, а не устраивать детектив с бомбой.
:nod: :nod: :nod:
Морозов и его люди реальные рексы (видел их на полигоне)
Silverstone
23.12.2005, 00:14
Правильный прецедент! А то как? Извините что мы вас в тюрьме поквасили... Больше так не будем. И всем так радостно... Мало денех попросили!
Никакого прецедента в том смысле, в каком это понятие употребляется в странах с прецедентным правом, я не вижу. Зато вижу очередную лубочную картинку, которой можно отчитаться перед общественным мнением и здесь и тем более на западе.
Silverstone
23.12.2005, 02:46
Никакого прецедента в том смысле, в каком это понятие употребляется в странах с прецедентным правом, я не вижу. Зато вижу очередную лубочную картинку, которой можно отчитаться перед общественным мнением и здесь и тем более на западе.
Почему ж не прецедент, заплатят и будет прецедент. Это цена за "лубочную картинку"
Кардинал
23.12.2005, 08:12
В РФ прецендентное право применяется не хуже чем в GB и USA - хотя и не декларировано нигде: на деле же почти все арбитражные суды первой инстанции по нему и работают. Ищут дело с похожим составом, смотрят какое решение вынес вышестоящий суд - и выносят такое же.
А перед западом необходимочти отчитыватся в настоящее время нет, ввиду того, что он сам не может отчитатся о соблюдении прав человека (войны) и демократических основах (двойные стандарты наблюдателей от ОБСЕ и переизбрание Жоры Бушева на царство судом по сомнительным причинам).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot