PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и первые 10тк позади. Есть вопросы!!!

mike_fish
23.07.2002, 11:02
При покупке авто обрадовал меня дилер новостью: интервалы между ТО увеличены до 25 тыс. км. Понятное дело, что это рекламный ход, не более того. Хотя наверное чем-то и подкрепленный. Общение со специалистами сервиса АД дало понять, что конечно можно без ТО ездить и до 25, но лучше бы заехать к "врачу на медосмотр" пораньше. При этом звучала цифра 12-15.
Тут давеча уровень маслица решил проверить. Кстати, за 10 тысяч машинка скушала 400 грамм. Так вот оно потемнело так не слабо. Это наверное так и должно быть - моторчик то работал все это время:)
И еще пришлось пару раз антифриз доливать мл. по 150-200. Итого 350 мл антифриза. Нигде ничего не капает, не течет, пятен под машинкой нет никогда. Это нормально? Он наверное испаряется как-то или все же чего не так?
И наверное микрофильтр салонный уже подходит. Стоит кондей выключить так минут через 15-20 стеклышки запотевать начинают.
Ну и основной вопрос: когда же первое ТО делать? Кто чего посоветует? Какие работы попросить сделать дополнительно к регламентным?

mainboard
23.07.2002, 11:09
Не мучий свою красавицу...Сделай ТО через 2000КМ.
На всякий!!!

SergeyS
23.07.2002, 18:48
Делал ойлсервис на ~15 тыс., т.е. когда собственно до оилсервиса осталось совсем немного километров 500 по б/к (расчитано на 25 тыс. прямолинейного равномерного движения при комнатной температуре :) , но очевидно идет пересчет с коэффициентами) , заменили мне еще передние колодки, кроме масла, и вроде все. Кстати, масло доливал два раза до первого ТО, а вот антифриз в норме.

SergeyS
25.07.2002, 13:16
А, кстати, какой антифриз лить?

mike_fish
25.07.2002, 13:32
Написано SergeyS:
А, кстати, какой антифриз лить?

Я покупал в АД Ориджинал БМВ. Чего там на самом деле не знаю. Если интересно могу пойти на банке почитать - может чего и написано.

Михаил

SergeyS
25.07.2002, 19:07
Написано mike_fish:

Я покупал в АД Ориджинал БМВ. Чего там на самом деле не знаю. Если интересно могу пойти на банке почитать - может чего и написано.

Михаил

да, спасибо, ориджинал, так ориджинал, куплю ориджинал :)
Вот написал вчера, что не доливал, сегодня лампочка эта на секунд тридцать и загорелась. :rolleyes:

mike_fish
25.07.2002, 19:15
А у меня она не горела ни разу.
А вот открутишь крышечку на радиаторе, а по щупу самый-самый минимум кажет. Вот и доливал до серидинки.

Михаил