Просмотр полной версии : Горит лампа и АБС и ASC
evgen_e39
12.12.2005, 11:36
Уже доехал на работу с утра: одновременно загорелись обе лампы и АБС и ASC (АБС перестала работать)! :mad: Прислушался: сразу под капотом посторонний звук услышал, открыл капот- блок АБС стрекочет без остановки (снял клемму- не помогает). В итоге снял саму фишку с блока, только после этого перестала работать! Авто e39 528
По поиску смотрел у кого была такая тема (нашел только случай когда горела только лампа АБС).
Ясное дело что нужна диагностика, но по работе в течении 3-х дней нет абсолютно никакой возможности съездить!
Кто-нибудь может помочь советом? :help:
*Sergey*
12.12.2005, 11:47
Блоку конец.... лечица заменой.... от 600 ойро у неофициалов..
была у товарища такая байда на машине до 10/98, т.е. с М52 мотором... он тож отсоединил от блока, поездил-поездил приехал к мастеру выяснять че это такое, тот подсоединил... а все работает.... не знаю повторялось ли потом...
Х... очень не здаровая. Повторялась наверняка. Переболел темже. Вылечил путем замены датчиков и блока. С периодом в 3 дня поменял все датчики. Через месяц поменял блок. Причем заменили датчик ежу 2 дня вылетел затем другой 3, 4. Вероятнее всего датчики, но скорее пойдет по моему пути развития. Точно такая же машина.
*Sergey*
12.12.2005, 19:05
неисправный датчик спалит блок стопудово...с них все и начинаецца.....если по бырому доехать на сервис, может и датчиком отделаца
такая же фигня была 2 раза, только у меня еще не работал спидометр, вылечилось первый раз - заменой блока, 2-й раз - заменой датчика АБС на заднем левом колесе
неисправный датчик спалит блок стопудово...с них все и начинаецца.....если по бырому доехать на сервис, может и датчиком отделаца
:shock: как это так... если датчик неисправен - система отрубается и блоку по идее все должно быть по-барабану... проблема с блоками самая характерная у машин с М52ТУ моторами конца 98-99 годов... а до этого и после вроде достаточно редко... :shock:
*Sergey*
13.12.2005, 09:36
Я не сам придумал, мне обьяснили ( может и съумничали), что сначала датчик начинает дурить, от соли, от воды и тд, а потом он дает неправильные сигнало-команды блоку, тот и сгорает.... ногами не пинать...я когда позвонили офдилерам, то от цены был в ахуе...а отделался подъемной суммой и огорчением
evgen_e39
15.12.2005, 17:01
Ездил сегодня на диагностику в Багиру моторс! Оставили не самое приятное впечатление: сначала машина после оформления стояла без движений минут 20 хотя кроме меня на приемке был один клиент; через час подошел к бригадиру узнать как дела: а они еще оказывается не помыли! В итоге комп ошибок не показал вообще: мастер говорит нужно примерно 3 часа чтобы разобраться :confused: (сказал ему что сам уже смотрел предохранители, попросил их выяснить хотя бы в каком направлении нужно работать и чтобы глянули релюшки! После этого через 1,5 часа выяснили что дело действительно врелюшке (почистили контакты), так как ее не оказалось в наличии...
В итоге выкатили счет в 1830 рублей... :shock:
*Sergey*
15.12.2005, 17:04
День потерял, зато кучу бабла съекономил. Поздравляю. А ведь могли и развести.:)
или развели еще на релюшку, надеюсь что нет
Уже доехал на работу с утра: одновременно загорелись обе лампы и АБС и ASC (АБС перестала работать)! :mad: Прислушался: сразу под капотом посторонний звук услышал, открыл капот- блок АБС стрекочет без остановки (снял клемму- не помогает). В итоге снял саму фишку с блока, только после этого перестала работать! Авто e39 528
По поиску смотрел у кого была такая тема (нашел только случай когда горела только лампа АБС).
Ясное дело что нужна диагностика, но по работе в течении 3-х дней нет абсолютно никакой возможности съездить!
тоже самое было и у меня прошлой зимой - загорелись лампочки и застрекотал блок.
вылечили на сервисе очень быстро - достали какую-то релюшку, что-то с ней сделали (что именно - не знаю, может вообще ничего и не делали, сейчас уже не помню, но точно не заменили ее, а старую оживили) вставили на место - и все стало ок. правда, пообещали, что скоро снова все поломается, но машина с тех пор проездила год и все было нормально =)
ага, теперь внимательно прочитал твое второе сообщение - видимо и у меня тоже тогда контакты почистили в релюшке.
liquid_c001
18.12.2005, 01:23
У меня почти тоже самое - только блок АБС не "стрекочет"...
При чем: на холодную все работает, чуть прогреется (минут 20 движения) и снова здарова, загораются лампочки ASC&ABS и отрубаются системы... :shock:
Диагностика выявила обрыв цепи переднего правого датчика.
Датчик поменяли - ошибка осталась.
Прозвонили провода до блока - нармуль.
Приговор - блок АБС :mad:
evgen_e39
18.12.2005, 09:02
Мне писал neitralnik вроде у него есть новый блок 550 евро, постучись к нему!!!
Здаров ! У меня 523 е-39 такая проблема была. Ремонт блока вроде стоил 6000р. Гарантия год. тел. 8 916 497 44 66 Александр..... :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=78234
:wave:
хотя у тебя может чтото другое...
liquid_c001
19.12.2005, 10:14
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=78234
:wave:
хотя у тебя может чтото другое...
Оч похоже на мою ситуацию. :rolleyes:
А сколько по времени делали??
Они перепаивали блок??
neitralnik
19.12.2005, 13:43
сейчас я думаю и за 500 евро блок можно найти новый Ж)
Когда у меня застрекотало, на стенде определили дефект релюшки и предложили ее замену за $100. С собой не было, поехал домой за бумажкой и там из любопытства решил глянуть на эту релюшку (она находится под пассажирским фильтром салона и если не ошибаюсь на ней написано ABS). Оказалось, что из-за нагара контакты слиплись и не размыкаются, секунд 10 работы шкуркой и уже два года езжу без проблем. Кстати, когда начинаются глюки с ABS- ASC, и комп показывает на неисправность датчиков, часто помогает снятие и последующие подключение фишки, идущей к блоку ABS (подкисают контакты фишки, ухудшается контакт, а комп думает, что заглючил датчик. после снятия-подключения фишки контакт воостанавливается).
.....................
Кто-нибудь может помочь советом? :help:[/QUOTE]
Хотел написать, но ты с диагностикой опередил. Релюшка , процентов на 90 в ней дело. стоит копейки. Меняется самостоятельно. Под одним из салонных фильтров кажется блок реле. Купи в запас, а то чистка контактов, как то не очень внушает.
evgen_e39
19.12.2005, 22:02
Спасибо! Я уже узнал стоит 300 рублей, в ближайшее время собираюсь прикупить..
maks-bummer
20.12.2005, 17:45
:super: Уже доехал на работу с утра: одновременно загорелись обе лампы и АБС и ASC (АБС перестала работать)! :mad: Прислушался: сразу под капотом посторонний звук услышал, открыл капот- блок АБС стрекочет без остановки (снял клемму- не помогает). В итоге снял саму фишку с блока, только после этого перестала работать! Авто e39 528
maks-bummer
20.12.2005, 17:49
n.1 сто пудово!проверяй датчики абс
maks-bummer
20.12.2005, 17:58
у меня 540я е 34 такая же байда была,из-за плохого контакта в фишке правого датчика абс переднего колеса.
sam196767
05.01.2006, 23:24
Очень обидно было, только пригнали машину и вышел из строя Блок ABS.
Загорелись лампы ABS+ASC, пока холодные не горят, потом опять горят.
Сначала заменили датчик на колесе, помогло на 2 дня. Приговор менять блок.
Расценки 450E. Это вам всем знакомо, а теперь главное, сильно завышают наши сервисы цену. Заказал в Германию привезли за 200Е в упаковке. Поменяли бесплатно, только за ремонт двери взяли 600руб.(изнутри не открывалась дверь пассажира). ABS заработал сходу как немцы и обещали. А ASC нет, сказали придеться на фирменный сервис ехать "привязывать" блок к машине. :super:
sam196767
06.01.2006, 12:27
сейчас я думаю и за 500 евро блок можно найти новый Ж)
Из Германии блок ABS привезли за 200E(новый). Ищите тех кто ездит в Германию. :thumbup:
AlexCoff
06.01.2006, 14:00
Было тоже. Поменял все чтоб себе мозги не разрушать :))))
Dron5858
06.01.2006, 16:11
я блоки меняю, не рабочий на рабочий, не очень дорого
sam196767
14.01.2006, 22:36
я блоки меняю, не рабочий на рабочий, не очень дорого
А программируешь? С меня на фирменном сервисе за программирование ABS взяли 450р. За 10 мин удовольствия. :thumbup:
Dron5858
15.01.2006, 01:13
А программируешь? С меня на фирменном сервисе за программирование ABS взяли 450р. За 10 мин удовольствия. :thumbup:
А зачем его программировать? там просто все, ставишь новый и все, если он рабочий, то сразу лампа погаснет
И у меня это случилось!
История:
Тонировал машину. Сзади лили дохх воды, просил что-нить подстелить - сказали, что ничего не будет, и шоб расслабился... я расслабился.
Уехал, через часик загорелась ошибка заднего фонаря. "проверить стопфонарь". К слову эта ошибка у меня нет нет появляется и сама пропадает. Лампу проверял на предмет нагревания и оплавления. Все нормально там.
Через 3-4 часа после тонировки при езде начало что-то происходить с электрикой. Заметил по пропаданию звука радио. Сперва не обратил внимания, подумал что сигнал пропадает. Но потом заметил что треугольник АСЦ не один загорается а с АБС (до этого думал, что просто колеса проскальзывают) и в этот момент вся электрика падает. Радио, освещение и двигатель резко теряет мощность, но не успевает заглохнуть.
Так произошо раз 5 с промежутком в 10 мин. Потом оставил машину на ночь. Пришел на след утро, открыл зажигание - хотел завести - загорелись лампочки, что-то щелкнуло и электрика совсем пропала. Ничего нет. Как-будто нет аккумулятора. Пошел смотреть АКБ, проверил там же предохранители все, как и предохранители в бардачке. Все на месте, все без видимых изменений. Вернулся в салон с мыслями об эвакуаторе, но решил еще раз открыть зажигание - все нормально. АБС АСЦ не горят, машина заводится - еду на сервис.
Приехал на сервис. Подключили к компу начали прозванивать датчики через комп и блок АБС. Сказали что по компу все работает идеально. Никаких ошибок не записано.
Прошло два дня - АБС АСЦ с последнего утреннего отключения электричества - не загорались, все работает идеально... Хотя, вчера вечером загорелась опять просьба проверить задний фонарь...
Вот такая вот история...
офф, если это как-то влияет на работу машины, вчера устроил как-бы проверку.
Да и для себя. В первый раз жизни, ехал на скорости 240 км/ч на МКАДе... :) С ленинградки до щелчка за 10 мин доехал...)
3 недели моя 116 стояла в гараже. Пришел, завел, загорелись желтым цветом лампочки ручника, DSC и ABS. ABS отключилась вместе с DSC. Тормоза есть, ручник работает.
Сегодня отдал в Балтавто. Уже все готово - перетерлась проводка одного из датчиков ABS (непонятно почему?). Я думал, что соль, химия и дорожная грязь сделали свое дело...
Гарантия рулит =)
vovan 39
09.12.2010, 13:55
Ездил сегодня на диагностику в Багиру моторс! Оставили не самое приятное впечатление: сначала машина после оформления стояла без движений минут 20 хотя кроме меня на приемке был один клиент; через час подошел к бригадиру узнать как дела: а они еще оказывается не помыли! В итоге комп ошибок не показал вообще: мастер говорит нужно примерно 3 часа чтобы разобраться :confused: (сказал ему что сам уже смотрел предохранители, попросил их выяснить хотя бы в каком направлении нужно работать и чтобы глянули релюшки! После этого через 1,5 часа выяснили что дело действительно врелюшке (почистили контакты), так как ее не оказалось в наличии...
В итоге выкатили счет в 1830 рублей... :shock:
На моей е39/96 загорелись ABS и ASC одновременно, сам блок сильно гудит е39. Почитав вышестоящие, снял релюшки ABS их у меня 2 шт., после щистки контактов реле, шум блока ABS пропал, лампочки перестали гореть. ABS и ASC работают !!!!
Всем привет...блин такая же шляпа. Авто стояло 3 дня кокрас когда все льдам покрылось Ели отколупал... Как погрел загорелись датчики абс и аск... Скинул клему помогло... На следущий день опять загорелись...опять скинул все ок ...гореть перестало...недели на две сегодня завел нажал на тормоз опять загорелоось.....ПОМОГИТЕ!!!!! е-39 525... Я так смотрю эта шляпа у всех началась не давно....
Albuquerque
12.01.2011, 03:56
Всем привет...блин такая же шляпа. Авто стояло 3 дня кокрас когда все льдам покрылось Ели отколупал... Как погрел загорелись датчики абс и аск... Скинул клему помогло... На следущий день опять загорелись...опять скинул все ок ...гореть перестало...недели на две сегодня завел нажал на тормоз опять загорелоось.....ПОМОГИТЕ!!!!! е-39 525... Я так смотрю эта шляпа у всех началась не давно....
Привет, сегодня полечил такое же, возникло вчера, был конец проводу рядом с разъемом датчика абс левого переднего, какое-то время болталась пластиковая крышечка (где разъемы), переломился чутка провод, остальное доела коррозия :). Пролудил и запаял провода, посадил в термоусадки, где был ёк изоленте - обновил, снова всё ок.
это ещё вариант к изложенным выше.
39 540
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot