PDA

Просмотр полной версии : Что будем делать с налогами на наши BMW.

Страницы : [1] 2

aleX5
11.12.2005, 02:11
Существуют варианты решения (кроме оплаты).?! :confused: :confused: :confused:

Ugly Dragon
11.12.2005, 02:14
Есть второй вариант -

продать и купить оку, фиесту или еще какую-нибудь микролитражку.

Cr@zY
11.12.2005, 02:26
а какие вы хотите варианты?

1. покупаем АКМ и на баррикады
2. покупаем гольф и не пипим

aleX5
11.12.2005, 02:47
BMW = КОКСУ (дык зачем нам грязь)

NP
11.12.2005, 02:49
дядя заблудился

archmaster
11.12.2005, 03:31
а какие вы хотите варианты?

1. покупаем АКМ и на баррикады
2. покупаем гольф и не пипим

"Баррикады" были сегодня на Садовом. Теперь в следующий раз смотри здесь
http://www.19may.ru/

Cr@zY
11.12.2005, 03:44
"Баррикады" были сегодня на Садовом. Теперь в следующий раз смотри здесь
http://www.19may.ru/

это баррикады в кавычках, прыгайте дальше

Stas_W220
11.12.2005, 12:10
гыыыы

колонна БМВ едет от кремля к белому дому с лозунгом 500 баксов в год - много!

Potap
11.12.2005, 13:05
А какой налог в Мск?
например для 75 л.с.
и для 192 л.с. ?

SpIDer
11.12.2005, 13:37
гыыыы

Кому 500, а кому и 1000 :(

Владимир
11.12.2005, 13:42
Да насрать государству на вас, тазики победят.

-ЧБ-
11.12.2005, 14:50
А вот фиг им!!!

-=KNOP=-
11.12.2005, 15:19
платить чтож еще можно делать

МАШИНА ЭТО РОСКОШЬ
съездите в ньюйорк - там оочень обеспеченные люди не могут позволить себе личный форд (я молчу про бмв)

так что это еще цветочки - будет все дороже!

ДАЕШЬ дорожный налог и бензин ВЫШЕ
авось дороги освободятся )))

MobiDik707
11.12.2005, 15:33
Готов на баррикады!!! И по поводу налога и ОСАГО. Уроды, другу, после аварии (Е-34, 540,92г.в.), посчитали 15% от стоимости детали, а налог и страховка будь здоров! на покраску заднего крыла и задней двери отвели 80 грамм краски! Беспредел.

skiped
11.12.2005, 15:34
можешь оформить авто на инвалида боевых действий.

MobiDik707
11.12.2005, 15:47
Я могу, да мне и не надо мудрить, я участник этих действий, а вот люди, которые "подсели" на БМВ давно, а платить накладно :(

DEMA
11.12.2005, 16:38
Блин !!! :( как они там надоели.... :mad:

ЗЫ как в песне "ЭЙ вы ТАМ на ВЕРХУ...!!!"

Rony
11.12.2005, 16:38
х.з...............лично я плачу налог.

-ЧБ-
11.12.2005, 16:42
а я поддержу -=KNOP=-а
Респект.

JMax
11.12.2005, 18:41
Заправить машину чиновника самой говяной солярой :)

Сержант
11.12.2005, 19:23
гыыыы

колонна БМВ едет от кремля к белому дому с лозунгом 500 баксов в год - много! Конечно много! :nod: ЗА наши дороги и два рубля много! :cool: Аргументация какая- дороги станут лучше и денех на ремонт подвески меньше нужно будет. :D :D :D Вы верите в сказки? :cool:

Bagum
11.12.2005, 19:27
кроме оплаты есть "неоплата" ;)

Маргарин
11.12.2005, 19:29
Я могу, да мне и не надо мудрить, я участник этих действий, а вот люди, которые "подсели" на БМВ давно, а платить накладно :(

Участник не платит налог если до 100л.с. А если больше - никого не волнует... :nod:

roger_wilko
11.12.2005, 19:53
Что делать - что делать ...или платить, или . думать... если есть у кого завязки в Нами ,
необходимо купить\получить + $$$ = справку о остаточной мощности вашего двигателя, далее идти в гаи и + $$$ = маленькие Л.С.

P.S хорошо, хоть что я себе на jeep 85 л.с. записал :cool:

PPS Куплю справку из НАМИ :)

san
11.12.2005, 19:57
Предлагаю как за эл.энергию к примеру.
Если авто 105 л.с. , то 100 * 10 = 1000 + (5*20) = 1100р.
чего это из-за каких то 5и сил переплачивать 1000?

roger_wilko
11.12.2005, 20:00
Вот сцылка как енто люди делают http://wwwboards.auto.ru/gai/292449.html

archmaster
11.12.2005, 23:28
Вам кто обещал хорошие дороги за ваши налоги, ОНИ? И вы поверили, что ваши денежки пойдут вам на дороги? Ой, ребята держите меня, сейчас лопну от смеха. Да за мои 50 лет и за мои денежки мне уже столько наобещали, что я уже ничего не вижу, кроме моей матери с пенсией, которой хватает на оплату квартиры и молоко, отца который умер от болячек полученных в боях за эту Родину и моей пенсии по инвалидности 2-й группы - чуть больше 3 т.р., это при том что у меня трудовой стаж - 35 лет, а все налоги я честно отдавал ИМ.

Ну и кто теперь мне скажет, что это "последний раз" и ОНИ "больше так не будут", "ОНИ исправяться" и теперь буде всё по честному.
А куда делись мои 4000 евро за таможенные налоги, на которые хотели Автопром отечественный поддержать. ГДЕ АВТОПРОМ? ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?
А я вам отвечу где это всё - в ж...е у НИХ!

А тот, кто мечтает о свободных дорогах! ОНИ дороги хотят освободить от тебя, от меня, а то ИМ уже с мигалкой трудно ездить. Вот ОНИ сделают для себя (за наши денежки) хорошие дороги и освободят их от нас, вот тогда будет всем вам хорошо.

[RAF]TAHKuCT
11.12.2005, 23:33
Не знаю как там в штатах, но насколько я знаю, относительно европы в России самый грабительский налог. В Финляндии 90 евро в год, независимо от мощности машины. Кстати рядом со штатами , в Канаде, налог 50 долларов, причем так же не зависимо от мощности. Вроде как за бугром налог включен в стоимость топлива.. Мощный двигатель и ездишь много - платишь соотвественно. Справедливо и надежно.

Если мне придет счет больше 300 уе - я просто не буду платить. А там дальше пусть попробуют отобрать ее у меня :mad: :mad: :mad:

Кстати.. после повышения ставок в 5 раз владелец , к примеру, М5 Е39, будет платить 200 000 р в год. Возможно это конечно для него мелочь будет, но отдавать в год треть стоимости машины... это наверное так и должно быть :mad:

archmaster
11.12.2005, 23:33
Вы у нас за все заплатите!
Депутаты, сенаторы, министры и гаишники ищут виноватых в плохом состоянии дорог

Эта история началась почти месяц назад. 15 ноября Владимир Путин на заседании Госсовета озвучил свое понимание ситуации на российских дорогах. Президент рассказал, что недоволен безопасностью движения, "сделками" по "купле-продаже" прав и пьяными водителями за рулем.
Судя по количеству законопроектов, отправленных после этого в Госдуму, а также произнесенным вслух инициативам самих депутатов, чиновников из различных министерств и ГИБДД, слова президента восприняли более чем всерьез. Все готовы действовать и призывать остальных к ответственности.

ГАИ
Представители ГИБДД выступили одними из первых. Они решили убить двух зайцев сразу - повысить безопасность на дорогах и покончить с куплей-продажей водительских удостоверений.

Самое интересное, что по версии начальника автоинспекции Виктора Кирьянова виноватыми оказались отнюдь не его подчиненные, а... автошколы. Именно они, как посчитал главный гаишник страны, заставляют экзаменаторов "продавать" права. В результате такой "подрывной" деятельности автошкол на дорогу попадают неподготовленные водители, которые и попадают в аварии больше других.

В связи с этим Кирьянов велел всем российским гаишникам собирать данные о ДТП, в которых приняли участие водители с небольшим стажем. "Мы выясняем, какие курсы они закончили и у какого преподавателя обучались,– отметил он.– Затем эти сведения будут проанализированы и переданы в Минобразования, которое является лицензирующим органом". Далее Кирьянов предложил Минобразования ужесточить процедуру выдачи лицензий таким автошколам.

Про то, что права неподготовленным водителям дают не где-нибудь, а в ГИБДД, главный гаишник ничего не сказал.

Примерно через неделю после заявления Кирьянова к наведению порядка присоединилась московская автоинспекция. Она практически прекратила принимать экзамены у самоучек - этим в многомиллионном городе теперь занимаются лишь два подразделения ГИБДД.

Минтранс
Виноватых поспешил найти и министр транспорта Игорь Левитин. Сразу после ноябрьского заседания Госсовета, на котором высказывал свое недовольство президент, министр вышел к журналистам и заявил, что уже через несколько недель его ведомство подготовит законопроект о "строгих мерах" по отношению к пьяным водителям.

Судя по всему, "несколько недель" еще не прошли. Поэтому, что конкретно имелось в виду под термином "строгие меры", не известно. Вероятно, речь шла о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Госдума
В Госдуме по поводу безопасности на дорогах в понедельник созвали круглый стол. Как пишет Газета.Ru на нем, кроме депутатов, выступали представители ГИБДД и министерства транспорта.

Гаишники, как всегда, выступили за ужесточение наказаний и, что более интересно, сложили с себя вину за пробки и низкую пропускную способность дорог. Как сообщает газета "Новые известия", начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев рассказал, что однажды в его ведомстве поставили эксперимент - расставили на Минском шоссе в час "пик" большое количество регулировщиков. В результате скорость транспортного потока возросла "лишь на 5 километров в час".

Про то, что в часы "пик" 5 километров в час - это значительная прибавка к скорости, Сергеев, судя по всему, не обмолвился. Не рассказал он и о том, как инспекторы ГАИ блокируют половину проезжей части на всех областных шоссе.

Замминистра транспорта Сергей Аристов, также присутствовавший на круглом столе, виноватых искал среди организаций, занимающихся перевозкой людей. Чтобы "приструнить" таковых, его ведомство готовит два законопроекта. Пока известны лишь их названия - "Устав городского транспорта" и "Общие принципы обеспечения граждан общественным транспортом".

Еще одна инициатива Аристова - строительство платных дорог. На таких трассах, по мнению замминистра, будет хорошее качество асфальта и освещение. А следовательно, аварий станет меньше.

Сами депутаты возложили вину за высокую аварийность на отсутствующие дорожные знаки и... грузоперевозчиков. По мнению Александра Хинштейна, транспортники не соблюдают разрешенные весовые нормы, и в результате их перегруженные "фуры" разбивают дороги.

Совет федерации
В истории с безопасностью дорожного движения больше всех преуспели сенаторы. Они подготовили проект закона, увеличивающего базовую ставку транспортного налога в пять раз. Таким образом члены Совета федерации решили найти средства для ремонта существующих и строительства новых дорог а, соответственно, повышения пресловутой безопасности.

Одновременно с этим сенаторы предложили направлять все топливные акцизы в региональные бюджеты, чтобы на у местных властей стало больше денег на ремонт и строительство дорог, что, по замыслу законодателей... Ну вы поняли, тоже повысит безопасность.

Довольно быстро стало ясно, что со своим законопроектом сенаторы поспешили. Транспортный налог сейчас начисляется по прогрессивной ставке с каждой лошадиной силы, а соответственно больше всего приходится платить владельцам мощных автомобилей. А это не только и не столько хозяева представительских машин и спорткаров, сколько предприятия, владеющие грузовиками и автобусами.

Таким образом, повышение транспортного налога, который у нас и так один из самых высоких в Европе, в первую очередь отразится на стоимости пассажирских и грузовых перевозок. Конечно, вырастут цены на проезд в общественном транспорте. Но это не столь критично, как повышение транспортной составляющей себестоимости всех товаров и услуг. А на машинах у нас развозят и хлеб, и лекарства...

Учитывая, что транспортная отрасль в России нередко является дотационной, нововведение ударит в первую очередь по региональным бюджетам. К тому же у перевозчиков не останется средств на покупку новых машин, и они будут ездить на старых, небезопасных...

В общем, сенаторы несколько перестарались.

Минтранс. Дубль два
Минтранс стал первым ведомством, где открыто заявили, что в погоне за безопасностью на дорогах не все цели оправдывают средства. Министерство выступило, в частности, против предложенного Советом федерации повышения транспортного налога.

Сенаторам напомнили о Транспортной стратегии Российской Федерации до 2020 года, одобренной на заседании Правительства 28 апреля 2005 года. Согласно этому документу приоритетной задачей является снижение транспортной составляющей в стоимости товара. А значит повышать налоги нельзя.

Кроме того, передает заявление ведомства "Российская газета", подорожание транспортных услуг повлечет за собой рост цен на товары первой необходимости, строительные материалы, сельхозпродукцию, основными потребителями которых являются малообеспеченные слои населения. Их обижать также не следует.

В своем глазу
На самом деле очень забавно наблюдать, как чиновники, которые непосредственно (!) отвечают за безопасность дорожного движения ищут виноватых на стороне. Ни один из власть имущих пока не признал своей вины за плохое качество дорог, высокую аварийность, коррупцию и так далее.

Больше всего, конечно, радует позиция ГИБДД, которая хочет наказывать всех подряд, но только не себя.

Впрочем, и остальные действующие лица выступили достойно - никто среди чиновников даже не заикнулся об огромном количестве машин с "мигалками", которые не только создают пробки, но и снижают безопасность дорожного движения...

Иван Александров Лента.РУ

Господи, столько лет прошло и ничего не меняется. В романе Толстого "Петр 1" описывается как бояре собирали деньги на войну с турками - они придумали налог на лапти, мол за год сколько лаптей снашивает мужик, вот пусть и платит. А свои денежки никто не отдал. КСВ

[RAF]TAHKuCT
11.12.2005, 23:48
Вот сцылка как енто люди делают http://wwwboards.auto.ru/gai/292449.html

Не прокатывает такое в большинстве случаев. Ибо машины у большинства обычные, стандартные и в каталогах гаи точно записанные.

[RAF]TAHKuCT
11.12.2005, 23:50
гыыыы

БМВ бывают ценой от 500 бксов.. Я свою брал за 5700.. и платить 2т уе налога за нее не собираюсь. Максимум 300 уе и то еще подумаю

Кардинал
12.12.2005, 00:00
Ну если припрет.... Снимем с учета для продажи, получим металлические транзиты, и будем радоватся, что коррупция в нашей стране не побеждена.... ;) :D

archmaster
12.12.2005, 00:10
Ну когда же вы перестанете прятаться от НИХ?
ОНИ вас толкают на незаконный путь и там вас спокойно ловят еще за большие бабки. Это не выход. ОНИ еще сто способов придумают, как вас уличить в подлоге и на это возьмут еще с вас налоги, зарплату котролирующим органам надо же платить.
ИХ этим не возьмешь, ИМ это только на руку.
Пока есть только один способ - объединяться и выражать свой протест законными средствами. ОНИ массовых протестов ох как сейчас боятся!

Кардинал
12.12.2005, 00:27
Не наигрались в демократию? :) Зачем лезть в гору, да еще и тратить свои нервы и бабки, когда можно все это дело обойти.

ИМХО гос-во вправе устанавливать налоги и определять их размер. Гражданин вправе или платить, или не платить используя законные способы.

roger_wilko
12.12.2005, 00:34
TAHKuCT']Не прокатывает такое в большинстве случаев. Ибо машины у большинства обычные, стандартные и в каталогах гаи точно записанные.

Я же говорю "остаточная" мощность ;) , износилать машинка , силы уже не те :D , может в вашей 735 стоит двигатель от 524d хто знает :D или хотябы 2.5л 150л.с. - все легче :) и потом, $$$ побеждают зло.

З,Ы, я когдато ездил на 732 ` 86 , и самое интересное, что обнаружилость при ремонте, что двигатель 2.5 :) , почему за $$$ такое-же не случиться с вашей машиной :)

roger_wilko
12.12.2005, 00:44
Не наигрались в демократию? :) Зачем лезть в гору, да еще и тратить свои нервы и бабки, когда можно все это дело обойти.

ИМХО гос-во вправе устанавливать налоги и определять их размер. Гражданин вправе или платить, или не платить используя законные способы.

Ну так расскажите нам, как их минимизировать :)

Советы типа - приходит вам налог - а вы его ф топку , не блещут оригинальностью. ;)

Dww
12.12.2005, 06:32
Хорошо что у меня в ГАИ кони от М30! :p :wave:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 08:10

"как легко решить что ты слаб чтобы мир изменить, опустить над крепостью флаг и ворота открыть..."

гос-во не в праве грабить народ. нет, можно конечно загнуться раком перед произволом, искать окольные пути и т.п. но это ненадолго. пора перестать быть быдлом безвольным

roger_wilko
12.12.2005, 10:28
TAHKuCT']"как легко решить что ты слаб чтобы мир изменить, опустить над крепостью флаг и ворота открыть..."

гос-во не в праве грабить народ. нет, можно конечно загнуться раком перед произволом, искать окольные пути и т.п. но это ненадолго. пора перестать быть быдлом безвольным

А вы то что предлагаете?

Захватить участок земли перед правительством или гд, развернуть лозунги, и получить сначала дубинкой от омоновцев, а потом от судей лет 20 , как террорист? :D
Смотрите какие сроки дают наши суды ... это если ты много украл, обесточил роддома или города( в последнем случае помоему дают только благодарность) :D , максимум дадут условно, а если ты борешься с властью - лет 14 :)
сколько там дали за красный флаг над ГД? 8? 10? 15? :D

И потом, не забывайте, что владельцев мощных автомобилей не так уж много,
и владельцы жигулей не поддержат нас ! :D
Я не раз говорил с разными людьми, в жиномонтаже например, кому я не расскажывал, что налог большой, будет еще больше, даже работник шиномонтажа сказал мне , которого я давно знаю лично, - не хочешь платить - ходи пешком, или купи как у мне я лада 110 :nod:

Они не понимают, что сегодня мощные, - завтра праворукие, потом и до них доберутся :rolleyes:

Но пока лично их не касается - всем пофигу. :wave:

Маргарин
12.12.2005, 10:32
Предлагаю просто надеть буденовки... :nod: Но не с целью за шашки хвататься, а чтоб петь
"Кипит наш разум возмущенный...."
А через хоботок сверху шапки пусть пар выходит.... :nod: :rolleyes:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 10:53
я предлагаю в массовом порядке не платить данный налог и в случае попыток ареста имущества оказывать организованное сопротивление приставам и всем, кто с ними придет. бескровно не будет правда. но на беспредел уже пора отвечать беспределом.

Дядя Вова.. предлагаю буденовки направлять на властьимущих уродов, чтобы их этим паром поджарить как следует :mad:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 10:58
акция , проведенная 10 декабря, показывает что поддержат большинство автовладельцев, кроме особо обеспеченных, которые ессно над нами будут глумиться. к колоннам БМВ пристраивались совершенно разные марки машин, от Оки до американских громадных джипов, и тазики в том числе были. Большинство просто быле не в курсе что такая акция имеет место быть. Но ничего.. в следущий раз будет БОЛЬШЕ народа. На следущую я тоже приеду в Москву и постараюсь привести за собой кого нибудь.

S325iX
12.12.2005, 11:09
Думаю тема для круглого стола, туда и перезжает.

Skitalez
12.12.2005, 11:24
Если, кто сообщит когда следующая акция, я с большим удовольствием подъеду!!! Поддерживать людей и отстаивать свои права!! Я надеюсь многие с этим согласятся!!!
И так же аналогично с собой машин 10 притащу своих... Уже совсем наелся таким беспределом!!!

Skitalez
12.12.2005, 11:29
И пох на всё, вся и всех кто что говорить будет, как смотреть и что делать!!! Всю жизнь молчали, вот поэтому так и живем! Сразу поговорку вспоминаю, когда не нравится кто-то (что-то), сначала посмотри на себя! Поэтому, надо пытаться что-то продвигать, а не молчать, как при советской власти... Чисто имхо

Turok
12.12.2005, 11:41
И пох на всё, вся и всех кто что говорить будет, как смотреть и что делать!!! Всю жизнь молчали, вот поэтому так и живем! Сразу поговорку вспоминаю, когда не нравится кто-то (что-то), сначала посмотри на себя! Поэтому, надо пытаться что-то продвигать, а не молчать, как при советской власти... Чисто имхо
:nod: :nod: :nod:

я ЗА активные действия.. наверху с каждым годом все борзеют, отчасти потому, что народ наш - инертная аморфная масса! Они там могут делать абсолютно все, что захотят, потому что знают - народ будет молчать и кушать!

AntonV
12.12.2005, 11:43
платить чтож еще можно делать

МАШИНА ЭТО РОСКОШЬ
съездите в ньюйорк - там оочень обеспеченные люди не могут позволить себе личный форд (я молчу про бмв)

так что это еще цветочки - будет все дороже!

ДАЕШЬ дорожный налог и бензин ВЫШЕ
авось дороги освободятся )))

Согласен :thumbup: никуда от этого не деться.
(А то, с какой эффектиновтью налоговые деньги тратят - ария не из этой оперы)

Turok
12.12.2005, 11:52
уважаемый KNOP, если бы в США граждане узнали, что их налоги идут не на улучшение их жизни, а в карман чиновникам - они был пол страны разнесли. А у нас знают и сидят на месте.

Кардинал
12.12.2005, 11:53
Ну так расскажите нам, как их минимизировать :)

Советы типа - приходит вам налог - а вы его ф топку , не блещут оригинальностью. ;)

Вай, вай, вай...., а я что сделал? :eek: Как хорошо всега чужим умом экономить :) :
1) Снимаем с учета ездим на транзитах;
2) Открываем законы местных органов власти + НК РФ - ищем кто имеет льготы и перерегистрируем машину на него, ездим по доверенности;
3) Породаем машину которую содержать не можем, покупаем то, что по карману - ведь Феррари мы не покупаем, хотя вставляет она покруче чем БМВ, и выглядит еще круче... :) :) :)

Кардинал
12.12.2005, 11:56
уважаемый KNOP, если бы в США граждане узнали, что их налоги идут не на улучшение их жизни, а в карман чиновникам - они был пол страны разнесли. А у нас знают и сидят на месте.

Пол США в курсе, куда идут их налоги последние 5 лет, и совершенно этим недовольны, попутно догадываются, куда таки приходят (в смысле чьи карманы ;) ) идущие налоги. И ничего.... Не разносят... :)

Barmasay
12.12.2005, 12:10
Пол США в курсе, куда идут их налоги последние 5 лет, и совершенно этим недовольны, попутно догадываются, куда таки приходят (в смысле чьи карманы ;) ) идущие налоги. И ничего.... Не разносят... :)

:nod: :nod: :nod: как меня веселят местные демократы :D :D :D

Turok
12.12.2005, 12:26
давай только не будем передергивать и политизировать тему? Да, войной население недовольно. А что, это отменяет хорошие дороги, бензин, нормальный автопром, страховку и т.д.? Дык поэтому и не так активны, потому что живется им вполне хорошо. А то, что за пределами их границ - волнует в основном только нас :rolleyes:

Turok
12.12.2005, 12:30
:nod: :nod: :nod: как меня веселят местные демократы :D :D :D
:shock:

Уважаемый, у вас хоть одна тема без США и демократии обсуждается? Пора сменить пластинку уже.

По сабжу, меня веселит, что некоторые тут веселятся ездя по разбитым дорогам на некачественном бензине с грабительскими пошлинами/налогами и еще указывают на "ошибки" США.. ну я не могу :D :help:

Кардинал
12.12.2005, 12:50
давай только не будем передергивать и политизировать тему? Да, войной население недовольно. А что, это отменяет хорошие дороги, бензин, нормальный автопром, страховку и т.д.? Дык поэтому и не так активны, потому что живется им вполне хорошо. А то, что за пределами их границ - волнует в основном только нас :rolleyes:

Дороги - почему то многие аборигены сша тоже ими недовольны. И не только в сша: г-жа Меркеле, таки ставшая г-жой "фрау канцлер" в сових выступлениях пеняла -ну Шредеру, что дороги в Германии стали отвратительны, типа автобаны строить разучились. Это вопрос желаемого/имеемого.

Нормальный автопром - что-то на фоне постоянного роста продаж японских/европейских марок, мне кажется не только в РФ недовольны своим автопромом. ;)

Нормальный бензин - вопрос нормального бензина решается при наличии политических решений (принятие законов) + создание условий при которых производители начинают производить качественный бензин а потребители его потреблять. Решения создаюшие такие условия были приняты в нашей стране два месяца назад, вступят в силу в апреле 2006 г., а процесс перевооружения производства нефтеперерабатывающей промышленности займет несколько лет, и то при увеличении существующего спроса на хороший бензин как миниму в 10-15 раз.
Москва, Питер, еще пара-тройка регионов - вот и все, где большой спрос на хороший, высокооктановый бензин, без добавок. Но в целом по РФ этот спрос - капля в море. Будет спрос вцелом по стране, будут условия (которые наконец-то начали сосздавать :thumbup: ) - будет и бензин.

Страховка - большое заблуждение думать, что наша страховка (ОСАГО имеется ввиду) дорога: она еще даже очень дешева! По сравнению со многими другими странами, и США в том числе.

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 13:19
Мля.. по сравнению со многими другими странами у нас народ просто нищий! Побывайте в провинции, посмотрите как здесь люди живут и на какие деньги! А потом уже рассуждайте про то , что феррари крутая машина, и как в штатах живут.

По содержанию машин.. я МОГУ содержать свою машину, но не с такими АБСОЛЮТНО Е..НУТЫМИ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫМИ ГРАБИТЕЛЬСКИМИ НАЛОГАМИ. И пересаживаться на отеч. машины я НЕ ХОЧУ И НЕ ПЕРЕСЯДУ НИКОГДА. Принципиально. И готов ради свободы выбора идти на открытое противостояние с властью.

roger_wilko
12.12.2005, 14:22
Согласен :thumbup: никуда от этого не деться.
(А то, с какой эффектиновтью налоговые деньги тратят - ария не из этой оперы)

Как все-таки интерено устроен мир, каждый думает, что он-то умнее всех и ему то денег на содержание хватит , он то умный, пешком ходить не будет :D

ЗЫ Довольно мелкая философия :D

roger_wilko
12.12.2005, 14:27
Цитата:
Сообщение от Barmasay
как меня веселят местные демократы

Уважаемый, у вас хоть одна тема без США и демократии обсуждается? Пора сменить пластинку уже.

По сабжу, меня веселит, что некоторые тут веселятся ездя по разбитым дорогам на некачественном бензине с грабительскими пошлинами/налогами и еще указывают на "ошибки" США.. ну я не могу :D :help:

Да он хотел еще хуже сказать... но сдержался :D

ХорЬ
12.12.2005, 14:36
Как все-таки интерено устроен мир, каждый думает, что он-то умнее всех и ему то денег на содержание хватит , он то умный, пешком ходить не будет :D

Ром, да у него в профиле 318 и пыжик 206... Какие тут налоги? :D Это философия: "моя хата с краю", которую проповедуют многие в нашей стране. Получил бы квиточек хотя бы на 1к грина за аппарат, вот тогда б была другая песня. ИМХО :wave:

Barmasay
12.12.2005, 14:48

Уважаемый, разве я тему про США заводил? :shock: это ты своим постом под номером 48 пытался США в пример поставить, а я этому только повеселился :D

roger_wilko
12.12.2005, 14:51
Ром, да у него в профиле 318 и пыжик 206... Какие тут налоги? :D Это философия: "моя хата с краю", которую проповедуют многие в нашей стране. Получил бы квиточек хотя бы на 1к грина за аппарат, вот тогда б была другая песня. ИМХО :wave:

Да, Толя ты прав, тут он нам всем за то, что мы его столько лет как стоячего делаем, отыгрался :D

Думает, что государство повысив налоги нам, до него не доберется :D

AntonV
12.12.2005, 14:53

Как раз нет денег содержать - ходи пешком :wave:

P.S. Про размер философии - мы с вами не в пивном ларке, не хоется такие темы обсуждать :cool:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 14:54

С такими темпами увеличения грабежа получит достаточно скоро квиточек с суммой поболе 1 к уе :wave:

ХорЬ
12.12.2005, 15:00

P.S. Про размер философии - мы с вами не в пивном ларке, не хоется такие темы обсуждать :cool:

И тут Вы весь в белом на своей машине по пустой Москве вальяжно катитесь? Так что ли? :D :D :D

AntonV
12.12.2005, 15:13
И тут Вы весь в белом на своей машине по пустой Москве вальяжно катитесь? Так что ли? :D :D :D

Ну попинайте, попинайте..

А потмо все вместе в пробках будем стоять - так лучше звучит, да :cool: :D

ХорЬ
12.12.2005, 15:34
Ну попинайте, попинайте..

А потмо все вместе в пробках будем стоять - так лучше звучит, да :cool: :D

Да Вы же вроде в соседней теме вообще собирались добровольно на метро ездить! :p

AntonV
12.12.2005, 15:50
Да Вы же вроде в соседней теме вообще собирались добровольно на метро ездить! :p

Собираюсь, нет сомнений.

Я за свободу выбора - хочешь - езжай на метро, хочешь - плати средне денег и езжай на такси, а если хочешь - плати много денег - и имей собственную тачилу. А сейчас выбора нет - лили метро, или пробки :(

Кардинал
12.12.2005, 16:05
TAHKuCT']Мля.. по сравнению со многими другими странами у нас народ просто нищий! Побывайте в провинции, посмотрите как здесь люди живут и на какие деньги! А потом уже рассуждайте про то , что феррари крутая машина, и как в штатах живут.

По содержанию машин.. я МОГУ содержать свою машину, но не с такими АБСОЛЮТНО Е..НУТЫМИ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫМИ ГРАБИТЕЛЬСКИМИ НАЛОГАМИ. И пересаживаться на отеч. машины я НЕ ХОЧУ И НЕ ПЕРЕСЯДУ НИКОГДА. Принципиально. И готов ради свободы выбора идти на открытое противостояние с властью.

Вы видимо не курсе как живут в африке и на ближнем востоке , чтоб о нищите нашего народа говорить. ИМХО кто работает - то и живет нормально, и с голоду не помирает, и без штанов на работу не ходит. А в провинции, я бываю каждый день, т.к. можно сказать, живу в ней. :) Вот позавчера в Калуге был - трупы на улицах не валяются, медведи не ходят, люди с голодухи друг друга не жрут...

Коли вы так принципиальны, в отстаивании своих принципов, не обижайтесь тогда на государство, которое тоже принципиально хочет, чтоб граждане платили налоги. Вот и посмотрим, кто из вас будет принципиальнее. Даже интересно, чья возьмет... :D

P.S. Существующие ставки транспортного налога грабительскими я не считаю, и не вижу, что кого-то заставляют пересаживаться с бмв на таз. И если честно, ИМХО особливо резко налоги поднялись для машин с 250 л.с. и выше - купите себе менее мошное бмв и катайтесь на здоровье. А коли хотите чтоб мощи было немерянно - ну так платите за исполнение своего желания.

Стрелец
12.12.2005, 16:41
Меня просто раздражает размер транспортного налога.
Мы же таможенные пошлины платим?
С продажи зебина гос-во бапки получает?
Дороги в РФ хорошие?
Какие вообще улучшения происходили в последнее время? Что сделало государство для автовладельцев, чтобы мы могли сказать:"Да, без этого раньше было хуже"?

Кардинал
12.12.2005, 18:39
Дороги в РФ хорошие?
Какие вообще улучшения происходили в последнее время? Что сделало государство для автовладельцев, чтобы мы могли сказать:"Да, без этого раньше было хуже"?

А если честно? То:
- таможню начали платить только с 2000 г. - до этого все сплошь были инвалиды, чернобыльцы и пр. льготники; :D
- дороги строятся, ремонтируются, вроде не на танках ездим, хотя в середине 90х на дорогах был вообще ......;
- государство хоть что-то делает, а не только кредиты выпрашивает и тратит их на всякую хрень. :thumbup:

ИМХО все хорошо и сразу - только в сказках, да и то вон про Гарри Поттера пришлось ужаться до семи книг. :) :) :)

Что государство сделало, чтоб сказать что без этого было хуже? :D - вспомните про бензин с добавками марганца, который убивал свечи в десять раз быстрее чем сейчас с добавками железа... ;)

AntonV
12.12.2005, 18:47
Дороги в РФ хорошие?

А один-из-самых-низких в мире налогов с доходов? а низкий корпоративный налог на прибыль? :cool: :D :D

Стрелец
12.12.2005, 18:52
А если честно? То:
- таможню начали платить только с 2000 г. - до этого все сплошь были инвалиды, чернобыльцы и пр. льготники; :D
- дороги строятся, ремонтируются, вроде не на танках ездим, хотя в середине 90х на дорогах был вообще ......;
- государство хоть что-то делает, а не только кредиты выпрашивает и тратит их на всякую хрень. :thumbup:

ИМХО все хорошо и сразу - только в сказках, да и то вон про Гарри Поттера пришлось ужаться до семи книг. :) :) :)

Что государство сделало, чтоб сказать что без этого было хуже? :D - вспомните про бензин с добавками марганца, который убивал свечи в десять раз быстрее чем сейчас с добавками железа... ;)
Насчёт таможни - согласен
Дороги строятся..где? МКАД каждый год перекладывают? :rolleyes: Хотя, на сколько я понимаю, раньше даже МКАДа не было...дорогу до Питера могли бы и сделать :mad:
Бензин...да он по определению д.б. нормальным, а не мы радоваться должны, что хоть с бензином меньше траблов.

MobiDik707
12.12.2005, 19:29
Вам кто обещал хорошие дороги за ваши налоги, ОНИ? И вы поверили, что ваши денежки пойдут вам на дороги? Ой, ребята держите меня, сейчас лопну от смеха. Да за мои 50 лет и за мои денежки мне уже столько наобещали, что я уже ничего не вижу, кроме моей матери с пенсией, которой хватает на оплату квартиры и молоко, отца который умер от болячек полученных в боях за эту Родину и моей пенсии по инвалидности 2-й группы - чуть больше 3 т.р., это при том что у меня трудовой стаж - 35 лет, а все налоги я честно отдавал ИМ.

Ну и кто теперь мне скажет, что это "последний раз" и ОНИ "больше так не будут", "ОНИ исправяться" и теперь буде всё по честному.
А куда делись мои 4000 евро за таможенные налоги, на которые хотели Автопром отечественный поддержать. ГДЕ АВТОПРОМ? ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?
А я вам отвечу где это всё - в ж...е у НИХ!

А тот, кто мечтает о свободных дорогах! ОНИ дороги хотят освободить от тебя, от меня, а то ИМ уже с мигалкой трудно ездить. Вот ОНИ сделают для себя (за наши денежки) хорошие дороги и освободят их от нас, вот тогда будет всем вам хорошо.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: Вот и я говорю: "...БАРРИКАДЫ...."

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 19:44
Вы видимо не курсе как живут в африке и на ближнем востоке , чтоб о нищите нашего народа говорить. ИМХО кто работает - то и живет нормально, и с голоду не помирает, и без штанов на работу не ходит. А в провинции, я бываю каждый день, т.к. можно сказать, живу в ней. :) Вот позавчера в Калуге был - трупы на улицах не валяются, медведи не ходят, люди с голодухи друг друга не жрут...

Коли вы так принципиальны, в отстаивании своих принципов, не обижайтесь тогда на государство, которое тоже принципиально хочет, чтоб граждане платили налоги. Вот и посмотрим, кто из вас будет принципиальнее. Даже интересно, чья возьмет... :D

P.S. Существующие ставки транспортного налога грабительскими я не считаю, и не вижу, что кого-то заставляют пересаживаться с бмв на таз. И если честно, ИМХО особливо резко налоги поднялись для машин с 250 л.с. и выше - купите себе менее мошное бмв и катайтесь на здоровье. А коли хотите чтоб мощи было немерянно - ну так платите за исполнение своего желания.

Нда.. сколько народу трудится за зп, которая позволяет только сводить концы с концами.. Причем это не только какие то недоучки.. Те же учителя.. Учитель высшей категории у нас тут получает в лучшем! случае 5 тыс. руб и вы еще рассуждаете тут про то что "кто не работает тот не ест" Не надо рассуждать о том, чего вам не видно и неизвестно.

Трупы и медведи из окон БМВ незаметны, особенно выходцам из Москвы.

Да, я принципиален. А похоже все на что вы способны - созерцание.

ПОЧЕМУ я должен кому то платить за то что у меня мощная машина?! Это равносильно тому что к примеру я сильный физически, а кто то - слаб и немощен. Так что теперь, я обязан стать таким же как он? Для чего эта уравниловка? Ведь никакой справедливости в начислении налога за мощность нет! Ездишь больше - платишь больше. Стоит машина - ничего не платишь. Четко и ясно.

roger_wilko
12.12.2005, 19:52

Ну да, приближаемся к любимому тезису : тебя обуло государство - это твои проблемы , проваливай с дороги , не мешай :D эдакий социальный дарвинизм в чистом виде :)

Свобода есть ура, все по честному, есть деньги живи , нет- умирай, не мешай другим. :D

P,S. Ну слава богу то пропивной ларек на Вы.
А вот под воздействием алкоголя обостряется восприятие , знаете чуство социальной справедливости, и все такое, так доктора говорят.
Так вот в любимом Вашем пивном ларьке, извините это не моя сфера общения,
за такие измышления, готов поверить, бьют по сопатке :D :wave:

Barmasay
12.12.2005, 19:56
Ну да, приближаемся к любимому тезису : тебя обуло государство - это твои проблемы , проваливай с дороги , не мешай :D эдакий социальный дарвинизм в чистом виде :)

Свобода есть ура, все по честному, есть деньги живи , нет- умирай, не мешай другим. :D

P,S. Ну слава богу то пропивной ларек на Вы.
А вот под воздействием алкоголя обостряется восприятие , знаете чуство социальной справедливости, и все такое, так доктора говорят.
Так вот в любимом Вашем пивном ларьке, извините это не моя сфера общения,
за такие измышления, готов поверить, бьют по сопатке :D :wave:

что в социализЪм обратно захотелось? ;) толи еще будет :wave:

Кардинал
12.12.2005, 19:59
Ну... про мое отношение к учителям, которые живут на зарплату.... А где вы их видели, пардон?! И где те учителя которые детей учат , а не бабки с родителей вымогают. Только в телевизоре и остались учителя...

А про все остальное.... Без комментариев как говорится, т.к. комментировать ничего - обида на весь мир и всех вокруг штука неизлечимая. А на мир мы, как я понял оба смотрим из окон БМВ, только взгляды у нас разные... :wave:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 20:05
Ну... про мое отношение к учителям, которые живут на зарплату.... А где вы их видели, пардон?! И где те учителя которые детей учат , а не бабки с родителей вымогают. Только в телевизоре и остались учителя...

А про все остальное.... Без комментариев как говорится, т.к. комментировать ничего - обида на весь мир и всех вокруг штука неизлечимая. А на мир мы, как я понял оба смотрим из окон БМВ, только взгляды у нас разные... :wave:

У меня мать учитель английского языка высшей категории с 25 летним стажем. И я знаю о чем говорю. А про бабки из родителей, про вымогательство... Похоже вы про учителей только через телевизор и узнаете :rolleyes:

А про все остальное... Обида на весь мир? Где это видно в моих постах? У меня только злоба на тех, кто идиотские законопроекты пытается протолкнуть, да и только.

Да, взгляды разные. Но пара таких законопроектов и когда вы останетесь без окна БМВ - думаю выздоровеете :rolleyes:

roger_wilko
12.12.2005, 20:11
что в социализЪм обратно захотелось? ;) толи еще будет :wave:

Нее... в начало 90-х :D а то сразу краснокоричневым назовут и как террориста посадят за дурные мысли , не совпадающие с точкой зрения официального вашингтона :D

Barmasay
12.12.2005, 20:17
Нее... в начало 90-х :D а то сразу краснокоричневым назовут и как террориста посадят за дурные мысли , не совпадающие с точкой зрения официального вашингтона :D

да это не так страшно, как ты думаешь, меня уже называли :super: :D

Кардинал
12.12.2005, 20:17
TAHKuCT']У меня мать учитель английского языка высшей категории с 25 летним стажем. И я знаю о чем говорю. А про бабки из родителей, про вымогательство... Похоже вы про учителей только через телевизор и узнаете :rolleyes:

А про все остальное... Обида на весь мир? Где это видно в моих постах? У меня только злоба на тех, кто идиотские законопроекты пытается протолкнуть, да и только.

Да, взгляды разные. Но пара таких законопроектов и когда вы останетесь без окна БМВ - думаю выздоровеете :rolleyes:

Ну про учителей: у вас взгляд на школу как у сына там работающей, а у меня как у человека туда детей водящего. И я считаю, за то как сейчас в школах ведут себя "учителя", как они "учат" - им не только вообще не за что платить, так еще и иногда морду бить надо. Потому, что только потом у них мозги на место встают (и это проверенно практикой знакомых, увы). И я тоже знаю, о чем я говорю. :rolleyes:

А по сабжу - повторюсь, я эти изменения идиотскими не считаю, так что и злится мне на них незачем. А про окно БМВ - от сумы и тюрьмы - не зарекаются обычно...

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 21:43
Ну про учителей: у вас взгляд на школу как у сына там работающей, а у меня как у человека туда детей водящего. И я считаю, за то как сейчас в школах ведут себя "учителя", как они "учат" - им не только вообще не за что платить, так еще и иногда морду бить надо. Потому, что только потом у них мозги на место встают (и это проверенно практикой знакомых, увы). И я тоже знаю, о чем я говорю. :rolleyes:

А по сабжу - повторюсь, я эти изменения идиотскими не считаю, так что и злится мне на них незачем. А про окно БМВ - от сумы и тюрьмы - не зарекаются обычно...

Ха, забавно.. Приводит папаша в школу сынка или доченьку.. и требует "Научите моего ребеночка, чтобы стал гением". А у учителя постоянная мысль - как прожить на 3-5 тыс в месяц. И тут папаше на бмв говорят - заплатите за это за это и за то. А он - да ну нах, вы тут такие сякие , да я вам тут сейчас морду бить буду.. Зато папаша загнулся рачком перед гос-вом и готов и штуку и две и три уе заплатить неизвестно за что , и тише воды и ниже травы. Ессно.. ведь гос-во то он боится в морду стукнуть, оно ведь может так ответить.. что не то что без бмв, без штанов оставит и небо в клетку нарисует.

Silverstone
12.12.2005, 21:53

Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог с Танкистом. Плохие люди есть везде, и в том числе среди учителей и врачей. Это не дает вам права делать подобные обобщения. Те учителя которым вы хотите "набить морду" пытаются (как многие их них сами признаются) работать настолько сколько им платят. Приходит много людей, которые согласны с таким уроснем оплаты (спросите их почему). К несчастью, так или иначе, по разным объективным причинам их реальная полезность как учителей стремиться соответствовать уровню оплаты. Это проблема гос. уровня и ее не решить "набивая морду" этим вновь пришедшим "учителям".

Ваш явно выступающий социал-дарвинизм совершенно неприемлем для сегодняшней России. Однажды, в одной из западных бизнес-школ, я услышал вопрос одного серьезно американского профессора, который затем был слышен повсеместно. Он спросил меня (в одной из дискуссий, не помню подробностей): "Если вы, русские, говорите что вы такие умные, то почему вы тогда такие бедные?" Тогда я не смог так сразу ответить. Для России сегодня совершенно "в порядке вещей", чтобы физик-лауреат нобелевской премии жил как нищий в трущобе. А как вам бедный преподаватель бизнес-школы, который учит как деньги делать? Для них это нонсенс. Они не замечают той инфраструктуры, которыя складывалась у них веками, благодаря которой, такая абстракция как, например, "рыночная экономика" может работать без упоминаний тысяч институционально-юридических и социально-экономических факторов, без которых она в принципе бессмысленна, как это показал опыт России времен гайдаровских преобразований. У них это вещи связанные друг с другом. У нас - нет.
Так что, увы. Такими рассуждениями люди убивают Россию, а не преобразовывают и развивают ее

По сабжу.
Опишите хотя бы одну причину "неидиотства" привязывания ставки налога к мощности авто. БРЕД полнейший. Как налог на лапти.
Мое мнение: должен быть какой-то микс - формула должна учитывать по крайней мере две составляющие: сколько ездишь (в цене бензина) и как сильно убиваешь дороги (масса авто)

PS
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить,
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать,
Бойся равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства
(с) Заболоцкий

Маргарин
12.12.2005, 22:05
Ваще-то про "врагов" сказал польско-русский прозаик Бруно Ясенский :nod: :wave:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:06
Ваще-то про "врагов" сказал польско-русский прозаик Бруно Ясенский :nod: :wave:

Дядя Вова, но смысл то какой.. как по теме то! :nod: :wave:

Маргарин
12.12.2005, 22:07
TAHKuCT']Дядя Вова, но смысл то какой.. как по теме то! :nod: :wave:

Да, Леха! Люди имеют свойство изрекать аксиомы... :nod: (не всякие правда люди.. :D )

Кардинал
12.12.2005, 22:08
Сударь, вам не составит труда базар фильтровать?

Я же с вами нормально общаюсь, без употребления идеоматических выражений и терминов, хотя и прочитал один ваш отредактированный пост в первозданном варианте. Вас, надеюсь, мама научила культурной речи, вот и употребляйте ее, особенно когда общаетесь по интернету.

Обращу лишь ваше внимание на то, что требования заплатить за то и за се-то в школах бью не по карману лиц, которые в состоянии заплатить - их дети давно уже учатся в платных школах. :rolleyes: Они бьют по карману как раз тех, кто живет на зарплату, без разницы на чем они ездят, и тех кто вообще пешком ходит и ездит на метро.

-=KNOP=-
12.12.2005, 22:09

не все сразу
борются потихоньку :(

и потом не все же идет в карман... что то остается на дороги :)

просто тратить жизнь на то что бы бороться против системы - глупо... слишком богатая она уже и легко сгинуть в ней :)

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:15
Сударь, вам не составит труда базар фильтровать?

Я же с вами нормально общаюсь, без употребления идеоматических выражений и терминов, хотя и прочитал один ваш отредактированный пост в первозданном варианте. Вас, надеюсь, мама научила культурной речи, вот и употребляйте ее, особенно когда общаетесь по интернету.

Обращу лишь ваше внимание на то, что требования заплатить за то и за се-то в школах бью не по карману лиц, которые в состоянии заплатить - их дети давно уже учатся в платных школах. :rolleyes: Они бьют по карману как раз тех, кто живет на зарплату, без разницы на чем они ездят, и тех кто вообще пешком ходит и ездит на метро.

Признаю - тот пост я сам лично отредактировал, ибо посчитал что не имею права судить. Так что за это я могу извиниться. Но только за это.

Сударь, если вы так переживаете за кошельки тех, кто не может заплатить за что то в обычных школах, так что же вы тогда молчаливо соглашаетесь и даже поощряете грабительские налоги, которые сделают кошельки еще тоньше?

Кардинал
12.12.2005, 22:28
Те учителя которым вы хотите "набить морду" пытаются (как многие их них сами признаются) работать настолько сколько им платят.

.....
Ваш явно выступающий социал-дарвинизм совершенно неприемлем для сегодняшней России.
...........
Так что, увы. Такими рассуждениями люди убивают Россию, а не преобразовывают и развивают ее

По сабжу.
Опишите хотя бы одну причину "неидиотства" привязывания ставки налога к мощности авто. БРЕД полнейший.

Присоединяйтесь, присоединяйтесь. :wave:

Где я сказал, что я хочу набить морду, заодно проясните.... Или посоветуете, как поступить с учителем избившим ребенка, за то что на перемене бегал по коридору.... Может ему за это премию заплатить? Как по вашему?

Для современной России приемлемо наличие разных мнений... И вижу, что оно полностью присутствует, вопреки заявлениям правозащитников.

ИМХО Россию губят не рассуждения а некоторые действия, но это отдельная тема, ее можно открыть...

Причина привязки ставки налога в настоящее время (т.к. она будет изменена в будующем году, и с 2008 г. будут действовать другие ставки), - проявившиеся отсутствие других способов просто и понятно для всех и каждого, и в тоже время без явной социальной несправедливости отделить законодательно более дорогие автомобили, от автомобилей массовых . Цель была одна - возложить бремя большего налога на владельцев дорогих автомобилей. Еще одна из целей была - поставить людей в ситуацию, чтоб им было невыгодно эксплуатировать старые автомобили, и тем самым способствать обновлению автопарка страны, где более 40% автомобилей старше 10-ти лет.

Barmasay
12.12.2005, 22:30
Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог с Танкистом. Плохие люди есть везде, и в том числе среди учителей и врачей. Это не дает вам права делать подобные обобщения. Те учителя которым вы хотите "набить морду" пытаются (как многие их них сами признаются) работать настолько сколько им платят. Приходит много людей, которые согласны с таким уроснем оплаты (спросите их почему). К несчастью, так или иначе, по разным объективным причинам их реальная полезность как учителей стремиться соответствовать уровню оплаты. Это проблема гос. уровня и ее не решить "набивая морду" этим вновь пришедшим "учителям".

Ваш явно выступающий социал-дарвинизм совершенно неприемлем для сегодняшней России. Однажды, в одной из западных бизнес-школ, я услышал вопрос одного серьезно американского профессора, который затем был слышен повсеместно. Он спросил меня (в одной из дискуссий, не помню подробностей): "Если вы, русские, говорите что вы такие умные, то почему вы тогда такие бедные?" Тогда я не смог так сразу ответить. Для России сегодня совершенно "в порядке вещей", чтобы физик-лауреат нобелевской премии жил как нищий в трущобе. А как вам бедный преподаватель бизнес-школы, который учит как деньги делать? Для них это нонсенс. Они не замечают той инфраструктуры, которыя складывалась у них веками, благодаря которой, такая абстракция как, например, "рыночная экономика" может работать без упоминаний тысяч институционально-юридических и социально-экономических факторов, без которых она в принципе бессмысленна, как это показал опыт России времен гайдаровских преобразований. У них это вещи связанные друг с другом. У нас - нет.

По сабжу.
Опишите хотя бы одну причину "неидиотства" привязывания ставки налога к мощности авто. БРЕД полнейший. Как налог на лапти.
Мое мнение: должен быть какой-то микс - формула должна учитывать по крайней мере две составляющие: сколько ездишь (в цене бензина) и как сильно убиваешь дороги (масса авто)

PS
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить,
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать,
Бойся равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства
(с) Заболоцкий

ха ха ха, ну насмешили :super: :D :D :D давайте еще научное обоснование кореляции ума и богатства :super: :D :D :D

Маргарин
12.12.2005, 22:32
Сань! Я могу еще и так сказать :- Если вы все такие умные, почему тогда строевым шагом ходить не умеете? :mad: :D :wave:

Barmasay
Сань! Я могу еще и так сказать :- Если вы все такие умные, почему тогда строевым шагом ходить не умеете? :mad: :D :wave:

о! точна :cool: :D :D :D

Кардинал
TAHKuCT']Признаю - тот пост я сам лично отредактировал, ибо посчитал что не имею права судить. Так что за это я могу извиниться. Но только за это.

Сударь, если вы так переживаете за кошельки тех, кто не может заплатить за что то в обычных школах, так что же вы тогда молчаливо соглашаетесь и даже поощряете грабительские налоги, которые сделают кошельки еще тоньше?

И я прошу Вас извинить меня, если чем-то задел или обидел.

Понимаете, очень трудно написать Закон хорошо и справедливо. Насколько мог, я описал выше причины введения таких налогов.

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:35
Причина привязки ставки налога в настоящее время (т.к. она будет изменена в будующем году, и с 2008 г. будут действовать другие ставки), - проявившиеся отсутствие других способов просто и понятно для всех и каждого, и в тоже время без явной социальной несправедливости отделить законодательно более дорогие автомобили, от автомобилей массовых . Цель была одна - возложить бремя большего налога на владельцев дорогих автомобилей. Еще одна из целей была - поставить людей в ситуацию, чтоб им было невыгодно эксплуатировать старые автомобили, и тем самым способствать обновлению автопарка страны, где более 40% автомобилей старше 10-ти лет.

Нда.. хорошая причина.. Если народ не хочет, то мы его налогами заставим...

"Бремя на владельцев мощных и дорогих машин" - BMW 735 E32 1988 г. выпуска. Была куплена за 5700 уе. Стоимость нового таза 10 порядка 9 тыс уе. Где справедливость?

"Сделать невыгодным эксплуатацию старых авто, тем самым бла бла бла" - хороший способ , надо сказать. Вместо того, чтобы способствовать тому, чтобы люди могли заработать на новые авто и купить, надо сделать так чтобы они просто не смогли эксплуатировать старые, которые гораздо лучше по всем параметрам (кроме года выпуска) новых отеч.

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:38

Понимаете, очень трудно написать Закон хорошо и справедливо. Насколько мог, я описал выше причины введения таких налогов.

Ничего... броня крепка :wave:

Да прикол в том что нет ничего сложного в данном случае! Включение налога в стоимость топлива и вуаля - все справедливо и не надо никакого гемора ни налоговикам, ни гайцам, никому... Мощный двигатель и много ездишь - сам виноват, хочешь ездить экономнее - машина с менее мощным и прожорливым мотором. Мощный двигатель, ездишь немного, и по кайфу - да пожалуйста, если есть деньги на безнин - почему нет? И никакой дискриминации, никаких проблем... свобода выбора за водителями, они САМИ решают как и на чем им ездить!

(ессно налог в пределах разумного, увеличение стоимости топлива в пять раз прикончит вообще движение автотранспорта в России, имхо)

Маргарин
12.12.2005, 22:41

Дружище! Видишь ли - "родить" справедливый и хороший Закон, как ты пишешь, - изначально хорош и справедлив ДЛЯ ВСЕХ - не возможно.
Любой Закон предусматривает (должен предусматривать) идеальное (ну или близко к этому) нравственное, моральное, социальное и проч. проч. состояние общества. Лишь тогда все смогут играть по одинаковым правилам.
Как пример стремления к подобному - Закон Божий или Десять заповедений Христа.
Но всем ведь понятно - что к этому надо стремиться, хотя в обществе этого достичь не возможно. Поэтому наряду с Законом сразу же предусмотрены наказания - как мера уравновешивания Желаемого и Реальности. В примере с Заповедями - Суд Божий. В действительности - мера, которая на противоположных весах - УК.
Так что Закон - не догма, а лишь средство желательного направления.... :wave:

Barmasay
12.12.2005, 22:43
TAHKuCT']Нда.. хорошая причина.. Если народ не хочет, то мы его налогами заставим...

"Бремя на владельцев мощных и дорогих машин" - BMW 735 E32 1988 г. выпуска. Была куплена за 5700 уе. Стоимость нового таза 10 порядка 9 тыс уе. Где справедливость?

"Сделать невыгодным эксплуатацию старых авто, тем самым бла бла бла" - хороший способ , надо сказать. Вместо того, чтобы способствовать тому, чтобы люди могли заработать на новые авто и купить, надо сделать так чтобы они просто не смогли эксплуатировать старые, которые гораздо лучше по всем параметрам (кроме года выпуска) новых отеч.

Да что вы тазы, да тазы ;) форды покупайте, чуть дороже десятки стОят в базе и налог маленький :thumbup:
А для тех кто в танке ;) могу сказать по секрету - в европе новый форд фокус, тоже дороже чем БМВ 735 Е32 1988г. стОит, не смотря на явные преимущества БМВ :D

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:44
Дядь Вов.. ну уж продумать схему налогообложения.. Это не Закон Божий написать.. Ума и душевных качеств особых не надо! Было бы желание сделать по нормальному :wave:

(хотя про душевные качества еще вопрос.. ибо цели законов наверняка определяются душевными качествами законотворцев :D)

Кардинал
12.12.2005, 22:45
TAHKuCT']Нда.. хорошая причина.. Если народ не хочет, то мы его налогами заставим...

В тоже время, для нее и налог будет более чем вдвое меньше, чем за тоже самое по возрасту, но 750, а не 735. :) Нет справедливости на земле вообще, можно не искать, тут ее нет нигде. :(

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:46
Да что вы тазы, да тазы ;) форды покупайте, чуть дороже десятки стОят в базе и налог маленький :thumbup:
А для тех кто в танке ;) могу сказать по секрету - в европе новый форд фокус, тоже дороже чем БМВ 735 Е32 1988г. стОит, не смотря на явные преимущества БМВ :D

Так а в чем противоречие в моем посте то? Если форд дороже бмв в данном случае, то значит пусть владелец нового форда платит БОЛЬШЕ чем владелец старой бмв :D :wave:

Barmasay
12.12.2005, 22:47
TAHKuCT']Ничего... броня крепка :wave:

Да прикол в том что нет ничего сложного в данном случае! Включение налога в стоимость топлива и вуаля - все справедливо и не надо никакого гемора ни налоговикам, ни гайцам, никому... Мощный двигатель и много ездишь - сам виноват, хочешь ездить экономнее - машина с менее мощным и прожорливым мотором. Мощный двигатель, ездишь немного, и по кайфу - да пожалуйста, если есть деньги на безнин - почему нет? И никакой дискриминации, никаких проблем... свобода выбора за водителями, они САМИ решают как и на чем им ездить!

(ессно налог в пределах разумного, увеличение стоимости топлива в пять раз прикончит вообще движение автотранспорта в России, имхо)

Это конечно красивые рассуждения про бензин, бла бла бла... Но аффтор забывает про сельское хозяйство, которое не в состоянии платить такие бапки за ГСМ, ну еще могу много причин привести, почему цены на бензин выгодно держать низкими.

Barmasay
12.12.2005, 22:48
TAHKuCT']Так а в чем противоречие в моем посте то? Если форд дороже бмв в данном случае, то значит пусть владелец нового форда платит БОЛЬШЕ чем владелец старой бмв :D :wave:

ничего не понял :shock: это с какой стати?

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:49
В тоже время, для нее и налог будет более чем вдвое меньше, чем за тоже самое по возрасту, но 750, а не 735. :) Нет справедливости на земле вообще, можно не искать, тут ее нет нигде. :(

Справедливость она есть, только ее добиваться надо... история показывает что оочень нечасто это получается мирным путем, особенно в России :(

Маргарин
12.12.2005, 22:49
TAHKuCT']Дядь Вов.. ну уж продумать схему налогообложения.. Это не Закон Божий написать.. Ума и душевных качеств особых не надо! Было бы желание сделать по нормальному :wave:

(хотя про душевные качества еще вопрос.. ибо цели законов наверняка определяются душевными качествами законотворцев :D)

Леш! Что такое Государство? Государство - это прежде всего аппарат насилия.... Как ты думаешь кого? :D
Так вот цель государства - наряду с созданием приемлемых условий существования индивида и общества в целом - еще и обеспечение наполнения казны... Как ты думаешь за счет кого?... :D
Поэтому создавая Закон -и утверждая его - Государство прежде всего думает о том, как наполнить казну и лишь потом, из того, что оно выколотит из граждан - выделить малость на то, чтоб позаботиться о гражданах в коей-то степени.
Если ты считаешь, что Законы создают для чистого блага - ты глубоко заблуждаешься...

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:50
ничего не понял :shock: это с какой стати?

с той стати что форд в данном случае более дорогой , пусть и менее мощный авто

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 22:52
Леш! Что такое Государство? Государство - это прежде всего аппарат насилия.... Как ты думаешь кого? :D
Так вот цель государства - наряду с созданием приемлемых условий существования индивида и общества в целом - еще и обеспечение наполнения казны... Как ты думаешь за счет кого?... :D
Поэтому создавая Закон -и утверждая его - Государство прежде всего думает о том, как наполнить казну и лишь потом, из того, что оно выколотит из граждан - выделить малость на то, чтоб позаботиться о гражданах в коей-то степени.
Если ты считаешь, что Законы создают для чистого блага - ты глубоко заблуждаешься...

Имхо законы должны создаваться для ОБЩЕГО блага :nod: Но когда идет сильный перекос в сторону государства или в сторону тех кого оно :D - это нехорошо и приводит к конфликтам и упадку как государства, так и тех, кого оно :D :wave:

Barmasay
12.12.2005, 22:56
TAHKuCT']с той стати что форд в данном случае более дорогой , пусть и менее мощный авто

интересная точка зрения :shock: хотя некоторыми постами выше, ты доказывал, что надо брать косвенный налог на л/с посредством дорогого топлива.

Маргарин
12.12.2005, 22:57
TAHKuCT']Имхо законы должны создаваться для ОБЩЕГО блага :nod: Но когда идет сильный перекос в сторону государства или в сторону тех кого оно :D - это нехорошо и приводит к конфликтам

Общего блага - не бывает. Это читай Томаззо Компанелло - Город-Солнце. Его не может быть априори...
Ты же помнишь, к примеру - "кому война, кому - мать родная" и т.д?
Если что-то кому-то во благо - то обязательно кому-то - это во вред. Это и есть те "весы", которые не допускают перекоса, как ты говоришь.
Мастерство Законодательного органа - достичь равновесие "блага" и "вреда" и на этой основе - наполнять казну государства. Ну а у нас - еще и свой карман заодно. У нас же все своеобразно на уровне "страны советов" пока... :D

ЗЫ - "страна советов" - ну типа той живой пока аксиомы - все вокруг колхозное - все вокруг моё" :D

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:00
интересная точка зрения :shock: хотя некоторыми постами выше, ты доказывал, что надо брать косвенный налог на л/с посредством дорогого топлива.

А разве тут есть противоречия? Ездишь больше - платишь больше. Справедливо?

В случае с фордом - купил новую машину, значит есть деньги - плати больше. (на самом деле это такой же абсурд, как и в случае расчета налога в зависимости от лс двигателя)

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:03
Общего блага - не бывает. Это читай Томаззо Компанелло - Город-Солнце. Его не может быть априори...
Ты же помнишь, к примеру - "кому война, кому - мать родная" и т.д?
Если что-то кому-то во благо - то обязательно кому-то - это во вред. Это и есть те "весы", которые не допускают перекоса, как ты говоришь.
Мастерство Законодательного органа - достичь равновесие "блага" и "вреда" и на этой основе - наполнять казну государства. Ну а у нас - еще и свой карман заодно. У нас же все своеобразно на уровне "страны советов" пока... :D

ЗЫ - "страна советов" - ну типа той живой пока аксиомы - все вокруг колхозное - все вокруг моё" :D

Дяд Вов.. так я с тобой согласен! :wave:

Вот именно равновесия и надо достигать, а не тупо грузить либо чашу весов гос-ва, либо тех , кого оно...

В случае с увеличением налога на тс в 5! раз я считаю что чаша весов гос-ва просто до земли достала, а чаша весов тех кого оно - повисла очень высоко в воздухе. И это не есть хорошо, можно сказать что это пи..ц как не хорошо.

Маргарин
12.12.2005, 23:05
TAHKuCT']Дяд Вов.. так я с тобой согласен! :wave:

Вот именно равновесия и надо достигать, а не тупо грузить либо чашу весов гос-ва, либо тех , кого оно...

В случае с увеличением налога на тс в 5! раз я считаю что чаша весов гос-ва просто до земли достала, а чаша весов тех кого оно - повисла очень высоко в воздухе. И это не есть хорошо, можно сказать что это пи..ц как не хорошо.

:D Не.... Минуточку... Но тебе же ведь сказали, что это даст городу 70 млн.руб в год и эти деньги пойдут на строительство дорог в Волгограде и области.... :D Разве тебе мало того, что сказали? :D

ЗЫ. Типа поедем по Голивудским дорогам с голивудскими рожами и улыбками... :D

Barmasay
12.12.2005, 23:06
TAHKuCT']А разве тут есть противоречия? Ездишь больше - платишь больше. Справедливо?

В случае с фордом - купил новую машину, значит есть деньги - плати больше. (на самом деле это такой же абсурд, как и в случае расчета налога в зависимости от лс двигателя)

Я не понял, ты мой пост под номером 101 прочитал? Или что хотим читаем, что не нравится нет? :rolleyes:

По п.2, может это и абсурд, но в европе налог с л/с тоже диференцирован, поэтому они там в основной массе на малолитражках и катаются, это только у нас могут снимать однокомнатную квартиру и иметь рупьсорок :rolleyes:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:11
:D Не.... Минуточку... Но тебе же ведь сказали, что это даст городу 70 млн.руб в год и эти деньги пойдут на строительство дорог в Волгограде и области.... :D Разве тебе мало того, что сказали? :D

ЗЫ. Типа поедем по Голивудским дорогам с голивудскими рожами и улыбками... :D

А что это даст мне? Уменьшится вдвое мой годовой доход.. Где баланс? :mad: :wave:

Маргарин
12.12.2005, 23:14
TAHKuCT']А что это даст мне? Уменьшится вдвое мой годовой доход.. Где баланс? :mad: :wave:

Ну - вдвое - ты загнул. Но тебе же (в качестве того баланса) - хорошие дороги - создадут более безаварийную обстановку, сэкономят резину, диски, топливо.... Смотри сколько благ :eek:
Все дело только в том, что эти дороги Х построят, а деньги сп.... украдут, ёхарный бабай. :D :wave:

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:14
Я не понял, ты мой пост под номером 101 прочитал? Или что хотим читаем, что не нравится нет? :rolleyes:

По п.2, может это и абсурд, но в европе налог с л/с тоже диференцирован, поэтому они там в основной массе на малолитражках и катаются, это только у нас могут снимать однокомнатную квартиру и иметь рупьсорок :rolleyes:

Прошу прощения, 101 пропустил... Сельское хозяйство - это отдельная песня. Дотационно там все должно быть, льготно. Вот там как раз и надо думать как сделать все, чтобы селяне никаких проблем с топливом не испытывали.

В европе... в Финляндии например 90 евро налог в год, независимо от мощности машины, в Канаде - 50 долларов. Возможно у меня неверная инфа, но кто знает - пусть расскажет. И не забываем про доходы населения там и здесь...

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:18
Ну - вдвое - ты загнул. Но тебе же (в качестве того баланса) - хорошие дороги - создадут более безаварийную обстановку, сэкономят резину, диски, топливо.... Смотри сколько благ :eek:
Все дело только в том, что эти дороги Х построят, а деньги сп.... украдут, ёхарный бабай. :D :wave:

Ну не вдвое, но на треть точно... :mad: И это только один из множества налогов, которые я плачу... а зп то у меня белая, ничего не скроешь :wave:

А дороги.. так вот сейчас к примеру в Волжском дороги сделали, практически все основные направления отличные - и все ведь без повышения налогов было.. Мораль? :shock: :D

Barmasay
12.12.2005, 23:23
TAHKuCT']Прошу прощения, 101 пропустил... Сельское хозяйство - это отдельная песня. Дотационно там все должно быть, льготно. Вот там как раз и надо думать как сделать все, чтобы селяне никаких проблем с топливом не испытывали.

В европе... в Финляндии например 90 евро налог в год, независимо от мощности машины, в Канаде - 50 долларов. Возможно у меня неверная инфа, но кто знает - пусть расскажет. И не забываем про доходы населения там и здесь...

Т.е. считаешь, что за счет того что ты хочешь на мощной машине позажигать, жрущей много бензина, кто то должен сельское хозяйство спонсировать? А из каких доходов, хотелось бы мне узнать?

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:24
Т.е. считаешь, что за счет того что ты хочешь на мощной машине позажигать, жрущей много бензина, кто то должен сельское хозяйство спонсировать? А из каких доходов, хотелось бы мне узнать?

а ты считаешь что спонсировать сельское хозяйство надо исключительно из денег, собираемых в качестве налога за тс?

я вот лично не вижу связи между налогом на тс и сельским хозяйством.

Barmasay
12.12.2005, 23:31
TAHKuCT']а ты считаешь что спонсировать сельское хозяйство надо исключительно из денег, собираемых в качестве налога за тс?

Нет, я считаю, что цены на ГСМ должны быть дешевыми. Также считаю, что десятилетние помойки бывают опасными на дорогах из-за того, что они уже выработали свой ресурс и их содержание в исправном состоянии просто нецелесообразно.
Я совершенно не собираюсь защищать продукцию ВАЗа, которая на мой взгляд совершенно не адекватна по соотношению цена/качество :wave:

Кардинал
12.12.2005, 23:33
Бессмысленно закладывать налог в цену бензина - и Е-66 760, и Е-60 550 расходуют бензина меньше, чем Е32 735, таким образов с них вообще ничего урвать не получится... увы. Средний расход Е-60 545 не превышает 13,5 л/100 км.... и это с пробками. :)

Нет, я считаю, что цены на ГСМ должны быть дешевыми. Также считаю, что десятилетние помойки бывают опасными на дорогах из-за того, что они уже выработали свой ресурс и их содержание в исправном состоянии просто нецелесообразно.
Я совершенно не собираюсь защищать продукцию ВАЗа, которая на мой взгляд совершенно не адекватна по соотношению цена/качество :wave:
Совершенно согласен со всем сказанным. :nod: :nod: :nod:

Silverstone
12.12.2005, 23:38
Присоединяйтесь, присоединяйтесь. :wave:

Где я сказал, что я хочу набить морду, заодно проясните.... Или посоветуете, как поступить с учителем избившим ребенка, за то что на перемене бегал по коридору.... Может ему за это премию заплатить? Как по вашему?

Для современной России приемлемо наличие разных мнений... И вижу, что оно полностью присутствует, вопреки заявлениям правозащитников.

ИМХО Россию губят не рассуждения а некоторые действия, но это отдельная тема, ее можно открыть...

Вот так скорость, пошел только чайку попить...

1. Извиняюсь, перетупал авторство...
2. Про "бить морду": в той редакции это выглядело как обобщение ("за то как сейчас в школах ведут себя "учителя", как они "учат" - им не только вообще не за что платить, так еще и иногда морду бить надо"). В вашем конкретном случае поступил бы наверное так же.
3. Не думаю, что формула состоящая из двух множителей сразу же сделает расчет налога сложным и непонятным. Тем более я просил не цели назвать, которые были поставленны законотворцами, а назвать "хотя бы одну причину "неидиотства" привязывания ставки налога к мощности авто". А это разные вещи. Честно скажите: перечисленные вами цели вам лично не кажутся идиотскими для того чтобы их в законе прописывать? И вообще зачем отделять одни автомобили от других? Бремя ремонта дорог должно быть возложено на тех кто их ломает. Если у них нет денег, то другие водители, которые этого не делают так же не виноваты в этом как и все остальные. Для этого и есть гос. финансы. Почему за всех должна платить какая-то одна группа людей. Думаю гос-во может найти деньги другим способом.
Вообще концепции "общественного блага" и "коллективного выбора" - наверное самые дискуссионные.
4. По ходу дискуссии в общем. Закондолжен устремлять и в этом я согласен с Владимиром Александровичем. Все правильно ИМХО. Но одно но, даже два:
(1) вектор устремления должен быть правильным (или наиболее правильным из возможных) и (2) сам разрыв между тем как есть и как должно быть не должен быть таким большим в ЭТИХ законах (это не Закон Божий). Без второго - ничего хорошего не произойдет. Это будут просто чуждые ситуации и никому непонятные законы. При Сталине, например, у нас была одна из самых гуманных конституций на планете.

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:38

Твоя позиция понятна.. К счастью она, ИМХО, не верная. Моя 17 летняя "помойка" еще 17 лет мне прослужит верой и правдой и за свою безопасность и за безопасность тех, рядом с кем я езжу - не беспокоюсь.

А целесообразно ее содержать в исправном состоянии или нет - это вообще странно.. любую машину надо содержать в исправном состоянии, чтобы было безопасно на дорогах.

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:41
Бессмысленно закладывать налог в цену бензина - и Е-66 760, и Е-60 550 расходуют бензина меньше, чем Е32 735, таким образов с них вообще ничего урвать не получится... увы. Средний расход Е-60 545 не превышает 13,5 л/100 км.... и это с пробками. :)

Отнюдь.. человек, который позволи себе такую машину, уже и так сполна заплатил гос-ву других налогов. И то что новая машина экономичнее старой - наоборот поощряет покупку новой. Так что все очень даже со смыслом :)

Barmasay
12.12.2005, 23:44
TAHKuCT']Твоя позиция понятна.. К счастью она, ИМХО, не верная. Моя 17 летняя "помойка" еще 17 лет мне прослужит верой и правдой и за свою безопасность и за безопасность тех, рядом с кем я езжу - не беспокоюсь.

А целесообразно ее содержать в исправном состоянии или нет - это вообще странно.. любую машину надо содержать в исправном состоянии, чтобы было безопасно на дорогах.

Я реально рад (без какого либо сарказма) что ты можешь позволить себе 17-ю БМВ и еще содержать ее в технически исправном состоянии, но к сожалению таких единицы, знаком об этом из многочисленных примеров.

Barmasay
12.12.2005, 23:46
TAHKuCT']Отнюдь.. человек, который позволи себе такую машину, уже и так сполна заплатил гос-ву других налогов. И то что новая машина экономичнее старой - наоборот поощряет покупку новой. Так что все очень даже со смыслом :)

Ну т.е., на сколько я понял, ты готов в ближайшем будующем сменить свою 735-ю на 545-ю (е-60)?

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:48
Я реально рад (без какого либо сарказма) что ты можешь позволить себе 17-ю БМВ и еще содержать ее в технически исправном состоянии, но к сожалению таких единицы, знаком об этом из многочисленных примеров.

Радует еще то, что пока она мне позволяет себя поддерживать в хорошей форме несильно меня напрягая :wave:

p.s. форма ее достаточно хороша для того, чтобы безбоязненно съездить до Питера через Москву и обратно (4000 км) :)

[RAF]TAHKuCT
12.12.2005, 23:48
Ну т.е., на сколько я понял, ты готов в ближайшем будующем сменить свою 735-ю на 545-ю (е-60)?

Нет.. не готов. И врядли когда либо буду готовым :(

Кардинал
13.12.2005, 00:06
Вот так скорость, пошел только чайку попить...

Сам диву даюсь :)

Хоте ввести не два множителя - столкнулись с процедурным вопросом - нормы токсичности в нашем законодательстве вообще прописаны не были, третий множитель отпал... :( Месяц назад нормы были утверждены, будем надеятся, что поправки внести не забудут, только конечно не со следующего года действовать они будут.

Про то что принять справедливый закон невозможно, выше уже очень точно сказали, полностью согласен. :nod: :thumbup:

Многое у нас хотят как лучше, а получается как всегда. Увы. Но я удовлетворен, что хоть такие шаги делаются, что подвижки есть... и это внушает лично мне оптимизм. Пока во всяком случае....

Например мало кто заметил, что одной рукой устанавливая налог душащий владельцев старых и мощных авто, другой рукой правительство приоткрыло шелочку для б/у иномарок - не только трехлет и старше, а теперь уже старше одного года.... :thumbup: , хотя и приопустило возраст заградительных пошлин с семи до пятилетних.

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 00:11
А я вот заметил что в очередной раз все через Ж делается. И рубят с плеча, не думая о последствиях.

А закон можно принять вполне адекватный. Просто адекватных в верхах раз два и все..

И еще.. кто может воспользоваться "щелочкой" для 3х летних иномарок? ОООчень немногие.. Остальных хотят заставить пересесть на тазы

Кардинал
13.12.2005, 00:31
TAHKuCT']Остальных хотят заставить пересесть на тазы

Вот у в этом есть единодушие везде, что на тазы наш народ не удастся пересадить, даже под угрозой расстрела.... :) :) Будут ввозить двух-трехлеточки среднего класса, дизель популярнее станет :thumbup: (прет отлично, кушает меньше, да и при меньшей мошности проезжает зачастую большую мошность как стоячую :D )

Silverstone
13.12.2005, 01:13
С ужасом вспоминаю молодость... Как я на ТАЗу отжигал. Мог и не дожить до сейчас... Там ведь 40 кмч в лоб и конец. Кто попробовал другое вряд ли пересядет обратно. Хотя от тюрьмы и от сумы да с нашим правительством... Согласен с Алексеем, более адекватный закон не намного труднее и сложнее для понимания. И за свои права надо бороться. А то на это они и могут рассчитывать: раз никто не против, давайте мы богатых раскулачим, какая разница откуда деньги брать. Так проще всем и деньги у них есть. Самое главное - ни дня без хороших дорог.

А вообще мне нравятся инициативы правительства. Вот недавно, я может чего не понял, смотрел мельком, но Фрадков пригрозил налоговикам: "надо снижать ставку НДС!". Но тут же наказал налоговикам подумать за счет чего можно добрать то, что будет урезано уменьшением НДС. Какая логика интересная... Уменьшить ради уменьшения.

Тем не менее "теорию заговора" не разделяю, так как сам работал в этой сфере в федеральном министерстве и видел всю эту законотворческую кухню изнутри. Это так не потому что ОНИ все сговорились и зла желают... Это не мистическое МИНИСТЕРСТВО пишет закон. Есть программа правительства, пункты расписаны по министерствам, министерство расписывает по подразделениям, подразделения - конкретным исполнителям. И вот сидит этот ... отнюдь не супермен или семи пядей во лбу, репу чешет и думает чего бы такого не совсем стыдного наваять, а то на обед уже пора. В большинстве случаев во всех последующих согласованиях никто ничего не читает, а попадая в думу законопроект так лоббируется, что мало не покажется. Правительственные инициативы на раз проходят в отличие от депутатских. Так мы с вами и получаем перлы. Это элементарная некомпетентность. И если не привлекать к ней внимания, то мама не горюй...

archmaster
13.12.2005, 02:03
1-е. По поводу причин поднимать налоги я привел в пример статью. см. выше.
2-е. Когда я слышу от НИХ про заботу о народе, всегда возникает у меня вопрос - а с какой такой ОНИ вдруг про народ озаботились, им то чего от этого?
А вот чего.
- С нашим российским АвтоТазом ОНИ уже обоср....сь, предварительно взяв с нас по акциям AVVA, по таможенным пошлинам, по ценам на АвтоТазы.
А на вопрос где эти денежки или наш дорогой (в прямом и переносном смысле) АтоТаз, думаю, что никто не ответит кроме Черномырдина "Мы хотели как лучше, а получилось, как всегда". Т.е. ни того ни другого мы не увидели. Может мы ИМ мало дали? Да вроде нет, все кто этими денежками занимался не бедствуют до сих пор.
- Теперь понятно, под лозунг "Поддержи отечественное" уже с нас ничего не возьмешь. Предел. А что делать? Откуда ИМ же теперь добавок к зарплате брать? А тут как раз у корейских и китайских авто проблема, куда их товар сбывать. Корейские не везде подходят по стандарту, да и модели типа Нексии (опель) куда девать. А у китайцев мир не берет машинки потому как они контрафактные и не соответствуют оригиналу, как по качеству так и по конструктивной безопасности. По поводу большинства авто фирмы судятся с ними. Так вот, все проблемные авто будем или продавть или делать в России для их же рынка. Всё равно они лучше чем российский Автотаз. Ну а кто протолкнет это в Россию. Вот-вот, тут как раз становится горячо. ОНИ лоббируют выпуск в стране беспошлинно и ввоз этих самых авто, но понятно, бескорыстно и только с заботой о народе. Такие дешевенькие, маломощные авто как раз для нас. Далее, ИМ наши новые партнеры говорят, ребята, а у вас в стране нам мешают конкуренты - подержанные авто из Европы, Японии и Америки, надо что-то делать. Хорошо, отвечают ОНИ, мы сделаем высокие таможенные пошлины (2003г запретительные по ИХ выражению) - не помогло. Партнеры ИМ говорят, ребята, плохо работаете. А ОНИ - мы придумаем еще налоги - ТН, ТО, и т.п. даже борьбу с правым рулем, обоснуем что правый руль опаснее чем 6-ка Жигуль. Ну а если и это не поможет, с 2006 г. введем такие таможенные пошлины, что на иномарках мировых производителей будем кататься только МЫ - слуги народа. Ну и там еще кто-нибудь, кому мы разрешим беспошлинный ввоз. Так что, дорогие наши партнеры, будьте спокойны, обеспечивайте наш народ вашими дешевыми автомобилями за их денежки.
3-е. В итоге вышесказанного, кто мне из вас даст гарантию и подпишется под тем, что мои денежки с ТН пойдут на строительство хороших дорог, а не в карманы? Принимаю подписи, потом буду предъявлять претензии.

Silverstone
13.12.2005, 02:37
Что такое таможенная пошлина? Помимо всего прочего - это шанс отечественному производителю исправиться и производить нормальные авто. Сколько мы платили за этот шанс? Десять ВАЗов построить можно наверное. Все российские автопроизводители просто вспотели совершенствовать свою продукцию. Как гнали х...ю так и сейчас гонят (кто может). Может им надо было объяснить, что люди покупают их машины не потому, что они такие гениальные автопроизводители? И что теперь? Москвич сдох, легковые Волги не будут производить, ВАЗ купило государство. Хороший результат. Фактически мы все это время давали им деньги, результат - 0. Пусть тогда вернут деньги назад. Не, пусть на них дороги ремонтируют, во!

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 07:37
Радеющие за безопасность на дорогах... сравните уровень безопасность 17 летней семерки с тем же дешевым и малолитражным логаном или с тем же фокусом. Уверен что в семерке шансов выжить гораздо больше.

NYN
13.12.2005, 09:24
С ужасом вспоминаю молодость... Как я на ТАЗу отжигал. Мог и не дожить до сейчас... Там ведь 40 кмч в лоб и конец. Кто попробовал другое вряд ли пересядет обратно. Хотя от тюрьмы и от сумы да с нашим правительством... Согласен с Алексеем, более адекватный закон не намного труднее и сложнее для понимания. И за свои права надо бороться. А то на это они и могут рассчитывать: раз никто не против, давайте мы богатых раскулачим, какая разница откуда деньги брать. Так проще всем и деньги у них есть. Самое главное - ни дня без хороших дорог.

А вообще мне нравятся инициативы правительства. Вот недавно, я может чего не понял, смотрел мельком, но Фрадков пригрозил налоговикам: "надо снижать ставку НДС!". Но тут же наказал налоговикам подумать за счет чего можно добрать то, что будет урезано уменьшением НДС. Какая логика интересная... Уменьшить ради уменьшения.

Тем не менее "теорию заговора" не разделяю, так как сам работал в этой сфере в федеральном министерстве и видел всю эту законотворческую кухню изнутри. Это так не потому что ОНИ все сговорились и зла желают... Это не мистическое МИНИСТЕРСТВО пишет закон. Есть программа правительства, пункты расписаны по министерствам, министерство расписывает по подразделениям, подразделения - конкретным исполнителям. И вот сидит этот ... отнюдь не супермен или семи пядей во лбу, репу чешет и думает чего бы такого не совсем стыдного наваять, а то на обед уже пора. В большинстве случаев во всех последующих согласованиях никто ничего не читает, а попадая в думу законопроект так лоббируется, что мало не покажется. Правительственные инициативы на раз проходят в отличие от депутатских. Так мы с вами и получаем перлы. Это элементарная некомпетентность. И если не привлекать к ней внимания, то мама не горюй...

:nod: ...а потом еще суды, суды, суды...и там тоже перлы...замкнутый круг какой то :mad: :(

NYN
13.12.2005, 09:27
И вот сидит этот ... отнюдь не супермен или семи пядей во лбу, репу чешет и думает чего бы такого не совсем стыдного наваять, а то на обед уже пора
.

Скажу больше, он и не в курсе чаще вообще о чем пишет :cry: :cry: :cry: ...теоретики одни... :cry:
а практика и теория- очень разные вещи.

Кардинал
13.12.2005, 10:21
TAHKuCT']Радеющие за безопасность на дорогах... сравните уровень безопасность 17 летней семерки с тем же дешевым и малолитражным логаном или с тем же фокусом. Уверен что в семерке шансов выжить гораздо больше.
Про логан не скажу, а вот про пассивную безопастность в сравнении семнадцатилетненго Е-32 и его превосходство в этом плане над фокусом я бы наверное выбрал фокус. Очень грамотно у него кузов сделан, очень.

Я вообще по фокус долго думал, и пришел к мнению, что новый фокус (новая машина ) предпочтительнее тех дров в Е-39 и Е-46 которые впаривают по 15-20 кБаксов.
Причины по которым я пришел к такому выводу:
- Фокус будет новым (на мой взгляд это уже само по себе преимущество перед б/у, но это мое личное мнение, и не все с ним согласятся).
- На фокус будет действовать гарантия, и возможно она до 4х лет или 150 тКм в РФ.
- Расходы на содержание фокуса будут в разы меньше чем на указанные Е39 и Е46
- Фокус будет дешевле страховать по КАСКО.
- Фокус будетпроще отремонтировать на выплаченные по ОСАГО гроши.

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 10:52
Кардинал еретик!!!! сравнить Е39 и Е46 с фокусом!!! :mad: :D :wave:

Е32 vs фокус.. да, возможно у фокуса и получе с безопасностью, но наверняка не настолько, чтобы отказывается от Е32 :) Опять же - для меня лично вопрос фокуса вообще не стоит, и не только потому что я фанат БМВ. И если отберут за долги мою семерку - буду копить денег на БМВ :)

NYN
13.12.2005, 10:55
TAHKuCT']Кардинал еретик!!!! сравнить Е39 и Е46 с фокусом!!! :mad: :D :wave:

Е32 vs фокус.. да, возможно у фокуса и получе с безопасностью, но наверняка не настолько, чтобы отказывается от Е32 :) Опять же - для меня лично вопрос фокуса вообще не стоит, и не только потому что я фанат БМВ. И если отберут за долги мою семерку - буду копить денег на БМВ :)

:D
а вот если отбросить Ваш фанатизм и оставить здравый смысл- получаеца Кардинал прав :) :) :) :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 11:03
:D
а вот если отбросить Ваш фанатизм и оставить здравый смысл- получаеца Кардинал прав :) :) :) :wave:

Ну давайте сравним фокус новый и Е46 318 без фанатизма. Имхо везде победит БМВ, кроме года выпуска и гарантии (БМВ за те же деньги будет не новая)

Так что Вы несколько не в тему.

И вообще офтоп.

roger_wilko
13.12.2005, 11:06
Да запарили вы уже своим фокусом :D

Читайте, фокусофаны, фордопоклонники :)

http://toyota-club.net/files/faq/03-09-30_br-focus.htm

AntonV
13.12.2005, 11:08
TAHKuCT']Ну давайте сравним фокус новый и Е46 318 без фанатизма. Имхо везде победит БМВ, кроме года выпуска и гарантии (БМВ за те же деньги будет не новая)

Так что Вы несколько не в тему.

И вообще офтоп.

Все уже сравнили до нас :) Фокусов продается порядка 30 тысяч в год + очередь на пол-года и планы увеличения мощности завода до 60 тысяч.

BMW e46 новые+ из германии сколько продается? :cool:

P.S. сам езжу на E46 и мне она нравится :super: Но фокус, однозначно, выгоднее и подавляющее большинство выбирает именно фокус.

Barmasay
13.12.2005, 11:21

а там такого же про БМВ нету? :D
или для начала таЁтовцам надо ближайшего конкурента уничтожить? :D

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 11:31
Фокусов продается больше чем БМВ потому что народ у нас себе БМВ не может позволить. И часто потому что устанавливаются грабительские налоги на все и вся.

Кардинал
13.12.2005, 11:37
TAHKuCT']Кардинал еретик!!!! сравнить Е39 и Е46 с фокусом!!!
Я не еретик, я демократ! :) :) :)

Кстати, год выпуска лично мне удобнее тот, который берут на страхование по КАСКО, и желательно, чтоб это страхование было выгодным и не особливо геморройным - а выгодно страховать и не особливо парится при получении страхового возмещения получается только свежие машины, увы :( . Жадный я демократ. :D :)

Да запарили вы уже своим фокусом

Читайте, фокусофаны, фордопоклонники

Ну про тоету я лучше скромно промолчу :) ....

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 11:50
Ушли мы от темы.. хотя в общем то все ясно.. кто то будет платить и по 2 и по 5 тыс уе в год, другие будут сопротивляться и идти на конфликт с властью :) Жаль.. вместе легче справиться с уродами...

NYN
13.12.2005, 11:59
TAHKuCT']Ушли мы от темы.. хотя в общем то все ясно.. кто то будет платить и по 2 и по 5 тыс уе в год, другие будут сопротивляться и идти на конфликт с властью :) Жаль.. вместе легче справиться с уродами...

я искренне не понимаю зачем конфликтовать, когда можно просто стараца для того, чтобы желания совпадали с возможностями :) :) :) а при хорошем раскладе и везении наши желания будут офигивать от наших возможностей :) :) :)

r4-shurik
13.12.2005, 12:12

откровенно однобокая статья :) чего стоит только формулировка:
"...Здесь простительно наличие цепи привода ГРМ, раз уж фордовцы не могут толком использовать преимущества ремня. Хотя это все с нашей технической точки зрения..."

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 12:31
я искренне не понимаю зачем конфликтовать, когда можно просто стараца для того, чтобы желания совпадали с возможностями :) :) :) а при хорошем раскладе и везении наши желания будут офигивать от наших возможностей :) :) :)

да.. тактика понятна.. нас е..ут а мы крепчаем..

не мое :rolleyes:

NYN
13.12.2005, 12:35
TAHKuCT']да.. тактика понятна.. нас е..ут а мы крепчаем..

не мое :rolleyes:

грубо, не романтично :cool: :D . я бы сказала учимся разумно и достойно поступать в тех условиях, в которые поставлены. без применения крайних мер.чего и Вам искренне желаем :wave:

Barmasay
13.12.2005, 12:40
откровенно однобокая статья :) чего стоит только формулировка:
"...Здесь простительно наличие цепи привода ГРМ, раз уж фордовцы не могут толком использовать преимущества ремня. Хотя это все с нашей технической точки зрения..."

:nod: :nod: :nod: БМВ это вообще прошлый век и привод у них еще неправильный, т.е. задний :D

Silverstone
13.12.2005, 12:44

Что вы сделаете, если вас ограбят хулиганы на улице? Будете старатся заработать побольше, чтобы в следующий раз им не пришлось вас "уговаривать"? В чем разница между тупым законом, необоснованно отбирающим деньги у населения, и хулиганами на улице? Укажите принципиальные отличия.

Маргарин
13.12.2005, 12:48
Что вы сделаете, если вас ограбят хулиганы на улице? Будете старатся заработать побольше, чтобы в следующий раз им не пришлось вас "уговаривать"? В чем разница между тупым законом, необоснованно отбирающим деньги у населения, и хулиганами на улице? Укажите принципиальные отличия.

Указываю - хулигана мона отп... побить, дабы неповадно было, а вот государство всегда тебя "отпи..." не оставив тебе ни малейшего шанса.... :D

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 12:53
грубо, не романтично :cool: :D . я бы сказала учимся разумно и достойно поступать в тех условиях, в которые поставлены. без применения крайних мер.чего и Вам искренне желаем :wave:

Разве грубо? По моему просто так увеличить налог в 5 раз - вот это грубо. Позволить уродам такое сделать - проявить слабость. Крайние меры.. это доживем увидим. Хотелось бы чтобы уроды образумились.

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 12:55
Указываю - хулигана мона отп... побить, дабы неповадно было, а вот государство всегда тебя "отпи..." не оставив тебе ни малейшего шанса.... :D

Верно в случае одного-двух человек. С ростом кол-ва народа против гос-ва - шансы у гос-ва уменьшаются...

NYN
13.12.2005, 12:57

сравнение приведеное ИМХО (ситуация -пример) на мой взгляд некорректна.
не по вопросу: я стараюсь таких ситуаций недопускать + если случаеца и уже поделать ничего не могу, не бьюсь головой об стену, а принимаю как очередное испытание. :)
по вопросу:
1. мы имеем ту власть, которую заслуживаем.- не мое, но согласна с этим
2.не считаю обсуждаемое выше "тупым законом", мое мнение совпадает с вышеуказанными мнениями об этом, зачем повторять несколько раз? :)
Выше все замечательно описали, что к чему и почему. :) :) :) :wave:

Silverstone
13.12.2005, 13:50
сравнение приведеное ИМХО (ситуация -пример) на мой взгляд некорректна.
не по вопросу: я стараюсь таких ситуаций недопускать + если случаеца и уже поделать ничего не могу, не бьюсь головой об стену, а принимаю как очередное испытание. :)
по вопросу:
1. мы имеем ту власть, которую заслуживаем.- не мое, но согласна с этим
2.не считаю обсуждаемое выше "тупым законом", мое мнение совпадает с вышеуказанными мнениями об этом, зачем повторять несколько раз? :)
Выше все замечательно описали, что к чему и почему. :) :) :) :wave:

Так может мы все вместе и постараемся не допустить увеличения налога в том виде как он есть сейчас... Это верное решение - недопускать такого! Чтоб не биться о стену и не испытывать свой бюджет.

1. Нет проблем, об этом я и говорю. Давайте заслуживать лучшую власть
2. А я считаю это "тупым законом". Мнения здесь разые были и их обоснования тоже. Ни одно из них ИМХО не оправдпло этот закон и последующие "усовершенствования"

NYN
13.12.2005, 14:05
Так может мы все вместе и постараемся не допустить увеличения налога в том виде как он есть сейчас... Это верное решение - недопускать такого! Чтоб не биться о стену и не испытывать свой бюджет.

2. А я считаю это "тупым законом". Мнения здесь разые были и их обоснования тоже. Ни одно из них ИМХО не оправдпло этот закон и последующие "усовершенствования"

Даж не знаю на что сначала начать отвечать :eek: :D

1.Я не оправдываю ничего, не хочу повторяца, поэтому процитирую то, что писали ранее и с чем я согласна:

"Про то что принять справедливый закон невозможно, выше уже очень точно сказали, полностью согласен.

Многое у нас хотят как лучше, а получается как всегда. Увы. Но я удовлетворен, что хоть такие шаги делаются, что подвижки есть... и это внушает лично мне оптимизм. Пока во всяком случае....

Например мало кто заметил, что одной рукой устанавливая налог душащий владельцев старых и мощных авто, другой рукой правительство приоткрыло шелочку для б/у иномарок - не только трехлет и старше, а теперь уже старше одного года.... , хотя и приопустило возраст заградительных пошлин с семи до пятилетних."

++++

вот это:

"Кстати, год выпуска лично мне удобнее тот, который берут на страхование по КАСКО, и желательно, чтоб это страхование было выгодным и не особливо геморройным - а выгодно страховать и не особливо парится при получении страхового возмещения получается только свежие машины, увы . Жадный я демократ. "

- я тоже очень большая жадина :D

+++ про форды очень праильно и хорошо написали ИМХО
:) :) :)

и еще вот это праильно:

"P.S. Существующие ставки транспортного налога грабительскими я не считаю, и не вижу, что кого-то заставляют пересаживаться с бмв на таз. И если честно, ИМХО особливо резко налоги поднялись для машин с 250 л.с. и выше - купите себе менее мошное бмв и катайтесь на здоровье. А коли хотите чтоб мощи было немерянно - ну так платите за исполнение своего желания."

ПС
Повторю, что не имею привычки бица об стену :) :) :) :wave:

Antohin
13.12.2005, 14:10
Пока российские автомобилисты (наиболее сознательная их часть) протестует против повышения транспортного налога, законодатели не только не собираются пересматривать ставки, но и собираются сделать этот налог одной из основ жизнедеятельности российского автомобильного сообщества.

Бюджетный комитет Совета Федерации выступил с инициативой обязательной уплаты транспортного налога до прохождения техосмотра. То есть теперь, если поправки сенаторов будут приняты, технический осмотр нельзя будет пройти без квитанции об уплате транспортного налога...

:mad: :mad: :mad:

Сейчас ставка транспортного налога в России и так является самой высокой в Европе. :eek:

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2005/12/13/1176453

NYN
13.12.2005, 14:11

:) :) :) А каковы Ваши методы, если не секрет :) :) :)

roger_wilko
13.12.2005, 14:16
Спор помоему уже перешел в разряд - лучше быть богатым и здоровым, чем бедним и больным :D

И богатые, "к таковым себя причисляющие";) , желают уменьшения числа беднык, но отнюдь не путем увеличения числа богатых :D а то будут мешаться на дороге :D

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 14:20
Так.. вопрос для NYN

Имеем две машины, одинаковой массы, одинаково соответсвующих всем мыслимым и немыслимым стандартам безопасности и экологичности. У одной двигатель 100 лс, у другой 300. Почему за вторую машину НАДО платить налог в 30 раз больше?

NYN
13.12.2005, 14:28
Спор помоему уже перешел в разряд - лучше быть богатым и здоровым, чем бедним и больным :D

И богатые, "к таковым себя причисляющие";) , желают уменьшения числа беднык, но отнюдь не путем увеличения числа богатых :D а то будут мешаться на дороге :D

А кто спорит, что первое Вами сказанное- неправда :eek: :D
Мы желаем мира во всем мире и больше ничего :super: :D

пс
Ваше лицо мне кажица знакомым :shock: :rolleyes: :) Могла я Вас гтето видеть раньше?!!!!??? :shock: :rolleyes: :idea:

NYN
13.12.2005, 14:35
TAHKuCT']Так.. вопрос для NYN

Имеем две машины, одинаковой массы, одинаково соответсвующих всем мыслимым и немыслимым стандартам безопасности и экологичности. У одной двигатель 100 лс, у другой 300. Почему за вторую машину НАДО платить налог в 30 раз больше?

1. Не забывайте, что я не мАльчик и в машинках почти ничо (если сказать правду-вааапче ничО) не понимаю, но даж я могу подписаться под каждым словом вот этим: "....коли хотите чтоб мощи было немерянно - ну так платите за исполнение своего желания."
за сим ставлю точку и пятерку аффтору слоф. :D :) :) :) :) :wave:

Silverstone
13.12.2005, 14:36
:) :) :) А каковы Ваши методы, если не секрет :) :) :)

Думаю, как минимум поучаствовать в одной из акций движения автомобилистов (см. например здесь (http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3502)). Може чего еще замутить...

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 14:39
1. Не забывайте, что я не мАльчик и в машинках почти ничо (если сказать правду-вааапче ничО) не понимаю, но даж я могу подписаться под каждым словом вот этим: "....коли хотите чтоб мощи было немерянно - ну так платите за исполнение своего желания."
за сим ставлю точку и пятерку аффтору слоф. :D :) :) :) :) :wave:

Да причем тут мальчик или девочка? Я тоже в машинах не гений, но тем не менее..

Хорошо.. другая аналогия, похожая - имеем двух людей, один физически здоров, силен , другой слабый и немощный, только толстый - размеры геометрические одинаковые, только у одного вес обусловлен развитой мускулатурой, у другого - пивным животом. Один жмет лежа за 300 кг, другого сотней плющит. Но хотят сделать для сильного проезд в автобусе в 30 раз дороже чем для слабака. ПОЧЕМУ?

А ссылаться на кого то и ставить "аффторам" пятерки - это конечно можно, только надо как то самому или самой тоже несколько задумываться :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 14:42
кстати.. 10 декабря во время акции колонна БМВ очень даже внушительно выглядела :nod:

Silverstone
13.12.2005, 14:56
жаль что пропустил... бум следить за новостями

NYN
13.12.2005, 14:58
TAHKuCT']Да причем тут мальчик или девочка? Я тоже в машинах не гений, но тем не менее..

Хорошо.. другая аналогия, похожая - имеем двух людей, один физически здоров, силен , другой слабый и немощный, только толстый - размеры геометрические одинаковые, только у одного вес обусловлен развитой мускулатурой, у другого - пивным животом. Один жмет лежа за 300 кг, другого сотней плющит. Но хотят сделать для сильного проезд в автобусе в 30 раз дороже чем для слабака. ПОЧЕМУ?

Читала внимательно :) Щас отвечу как юрист :D , хотите? :cool: :D Так вот:
1. машина (лишь средство передвижения) и человек (оооооо! это звучит тока гордо, че там про другое говорить :D ) две вещи несравнимые :) , поэтому некорректна приводить такие примеры :) :) :)
2. Вы правы, что в приведенном Вами примере про старика и терминатора такое положение вещей (ситуация) просто недопустимы, т.к. Конституцией РФ провозглашено, чт мы все равны в правах :nod: :) :) :)
А вот для машинок такого документа чет я не встречала :shock: ...А что у машин тоже есть права и обязанности есть? :eek:

NYN
13.12.2005, 15:01
А ссылаться на кого то и ставить "аффторам" пятерки - это конечно можно, только надо как то самому или самой тоже несколько задумываться :wave:

Вот про это забыла ответить: Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть.- кто сказал, сорри, не помню. :) :) :)

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:04
Так значит Вы юрист.. очень хорошо... будет к кому обратиться.. из за решетки за неуплату :D

Да, возможно несравнимые вещи, но тем не менее. Ведь можно сказать в стиле той фразы , которая Вас повергла в такой восторг - ха, хочешь быть сильным, здоровым, жать много и легко - плати!. Ибо что в случае с машинами, что с людьми - абсурд там и там.

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:06
Вот про это забыла ответить: Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть.- кто сказал, сорри, не помню. :) :) :)

Лучше один раз высказать свое личное мнение, чем семь раз повторять сказанное кем то :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:07
жаль что пропустил... бум следить за новостями

в следущую акцию вместе поедем! в эту не смог приехать. в следущую - обязательно. и еще ребят за собой приведу по возможности :nod:

NYN
13.12.2005, 15:10
TAHKuCT']Так значит Вы юрист.. очень хорошо... будет к кому обратиться.. из за решетки за неуплату :D

Да, возможно несравнимые вещи, но тем не менее. Ведь можно сказать в стиле той фразы , которая Вас повергла в такой восторг - ха, хочешь быть сильным, здоровым, жать много и легко - плати!. Ибо что в случае с машинами, что с людьми - абсурд там и там.

Помогу конечно, т.к. я человек добрый, но я всё помню :D :D :D :D :D .- не мое, не помню кто сказал опять :D - шутка (обращайтись если чЕ :) :wave: )

Повторяю: так говорить некорректна, т.к нельзя провести аналогию между этими весчами. :) :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:11
Так я провожу аналогии не между весчами, а между ситуациями :wave:

NYN
13.12.2005, 15:12
TAHKuCT']Лучше один раз высказать свое личное мнение, чем семь раз повторять сказанное кем то :wave:

Мой ответ :) :
Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества. Филип Дормер Стенхоп Честерфилд :) :) :) :wave:

пожалуй прибавлю еще это для Вас спецом:

Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. Вольтер :) :) :) :wave:

Barmasay
13.12.2005, 15:13
Почитал эту дискуссию и решил задать вопрос.
А почему вы протестуете только против автомобильного налога? А остальные налоги вас устраивают? Или просто остальные можно не платить, а автомобильный не получается? ;)
Что неужели НДС всех устраивает? ;)

NYN
13.12.2005, 15:14
TAHKuCT']Так я провожу аналогии не между весчами, а между ситуациями :wave:

Хорошо, специально для Вас вариант ответа :D :
Повторяю: так говорить некорректна, т.к нельзя провести аналогию между этими весчами и ситуациями. :) :) :) :wave:

Drive_E36
13.12.2005, 15:20
А почему вы протестуете только против автомобильного налога? А остальные налоги вас устраивают? Или просто остальные можно не платить, а автомобильный не получается? ;)

А как можно не платить НДС? Просветите ;)

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:21

Протест идет против повышения налога, но не против самого налога. А остальные.. у меня нет такого налога, который может лишить меня трети годового дохода. Потому и протестую.

Насчет НДС ничего не могу сказать.

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:22
Хорошо, специально для Вас вариант ответа :D :
Повторяю: так говорить некорректна, т.к нельзя провести аналогию между этими весчами и ситуациями. :) :) :) :wave:

Не могу спорить с юристом, тем более с девочкой :wave:

Но я прав :D

Silverstone
13.12.2005, 15:25
2 [RAF]TAHKuCT:
Заметано

2 NYN:
А при чем тут машина и человек? ЧЕЛОВЕК и в том и в другом случае, не машина же налоги платит, это человек делает. Или так: человек с машиной и человек со штангой. Ну как ни крути, если и этот пример для вас некорректный, ответьте на следующий вопрос: кто больше дорогу разбивает камаз или ламборждини диабло? Заметьте, что знать устройство Камаза и Диабло или быть специалистом по праву для ответа на этот вопрос совсем не обязательно. Как бы там ни было второй за дороги больше заплатит... Это нормально?

Barmasay
13.12.2005, 15:28
TAHKuCT']Протест идет против повышения налога, но не против самого налога. А остальные.. у меня нет такого налога, который может лишить меня трети годового дохода. Потому и протестую.

Насчет НДС ничего не могу сказать.

Интересная точка зрения :) т.е. то что касается лично тебя - протестую, а что не касается - пофиг. Так вот подавляющему большинству населения этот автомобильный налог тоже пофиг и никто вас не поддержит. :wave:

Silverstone
13.12.2005, 15:39
Интересная точка зрения :) т.е. то что касается лично тебя - протестую, а что не касается - пофиг. Так вот подавляющему большинству населения этот автомобильный налог тоже пофиг и никто вас не поддержит. :wave:

Это статистика или так, предположение?

NYN
13.12.2005, 15:43
:eek:
2 NYN:
А при чем тут машина и человек? ЧЕЛОВЕК и в том и в другом случае, не машина же налоги платит, это человек делает. Или так: человек с машиной и человек со штангой. Ну как ни крути, если и этот пример для вас некорректный, ответьте на следующий вопрос: кто больше дорогу разбивает камаз или ламборждини диабло? Заметьте, что знать устройство Камаза и Диабло или быть специалистом по праву для ответа на этот вопрос совсем не обязательно. Как бы там ни было второй за дороги больше заплатит... Это нормально?

А у нас много гражданавтолюбителей на КАМАЗАХ!!!??? :eek: Лично я на Тверской и на других трассах в КАМАЗовых пропках не стояла :shock: А вокруг Вас на трассах России Матушки всегда одни КАМАЗЫ, которые ить разбивают и разбивают дороги :help: :help: :help: :help: ???!!! :eek: :D

пс
осчусчаю себя как в игре чЕгДе и Када :D вопрос, еще вопрос :D

Silverstone
13.12.2005, 15:54
:eek:

А у нас много гражданавтолюбителей на КАМАЗАХ!!!??? :eek: Лично я на Тверской и на других трассах в КАМАЗовых пропках не стояла :shock: А вокруг Вас на трассах России Матушки всегда одни КАМАЗЫ, которые ить разбивают и разбивают дороги :help: :help: :help: :help: ???!!! :eek: :D

А что налог только на автолюбителей? Налог на ВСЕ машины! Да, их меньше чем легковых (в городе), но именно они (грузовые) разбивают дороги (в особенности весной, из-за этого в некоторых регионах дешевле в апреле дороги просто взять и закрыть. нафих. и никто без разрешения проехать не может). Да, и камазы не одни это делают (есть еще автобусы, троллейбусы, газели, их вы не могли не заметить). А платить за это будем мы с вами, вы согласны?

В что, где, когда вопросом на вопрос не отвечают :)

NYN
13.12.2005, 15:56
TAHKuCT']Не могу спорить с юристом, тем более с девочкой :wave:

Но я прав :D

Отвечаю :)

Женщины легче признаются в ошибках, чем мужчины, поэтому кажется, что они ошибаются чаще. Джейн Роуч :) :) :) :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 15:57

Это касается всех. Повышение траспортного налога в 5 раз скажется абсолютно на всех слоях населения. В большей или меньшей степени. При этом бедные станут еще беднее, богатым как обычно пох.

Подавляющему большинству как раз не пофиг. Почитай отзывы об акции 10 декабря.

Silverstone
13.12.2005, 16:02
Женщины легче признаются в ошибках, чем мужчины, поэтому кажется, что они ошибаются чаще. Джейн Роуч :) :) :) :wave:

Кажись мы ее переубедили.
Ну что выступаем единым фронтом?

Barmasay
13.12.2005, 16:09
Это статистика или так, предположение?

Статистика. Прикинь какое примерно процентное соотношение автолюбителей катающихся на машинах с мощностью свыше 150 лыс ( в основном там идет существенное повышение) и прочих, в том числе и тех у кого вообще авто нет.

TAHKuCT']Это касается всех. Повышение траспортного налога в 5 раз скажется абсолютно на всех слоях населения. В большей или меньшей степени. При этом бедные станут еще беднее, богатым как обычно пох.

Подавляющему большинству как раз не пофиг. Почитай отзывы об акции 10 декабря.

Ответил выше, всех это далеко не касается. Не надо судить по отдельному сайту о глубине обсуждаемого вопроса :) Вот сколько на нашем сайте посетитетлей? А эту проблему обсуждают человек 5, не больше :D

NYN
13.12.2005, 16:09
А что налог только на автолюбителей? Налог на ВСЕ машины! Да, их меньше чем легковых (в городе), но именно они (грузовые) разбивают дороги (в особенности весной, из-за этого в некоторых регионах дешевле в апреле дороги просто взять и закрыть. нафих. и никто без разрешения проехать не может). Да, и камазы не одни это делают (есть еще автобусы, троллейбусы, газели, их вы не могли не заметить). А платить за это будем мы с вами, вы согласны?

В что, где, когда вопросом на вопрос не отвечают :)

А вот не согласная я :D :D :D
Знаити, я б как и Вы тож хотела, штоп на дорогах ниче мне не мешалось...меЧтА, кроме нескальких ламбо. Но увы и ах..мы живем здесь и сейчас, в России в 21 веке :).
НО! Выход есть для таких как мы :idea: - вот накоплю денек, куплю дом в изалированном городе (на Руплефке строят ужО такой), куплю ламбо или еще чего поантиреснне и буду накатывать в ентом городе по яво улицам, жить поживать и добро наживать, никуда не выежать. Не рай канешна, но всеж нервоф от ентого бардака кругом щас везде происходящего таких не буит :D Ну а если в город надо буит, приспичит, то тока на вертолете, Адназначна :super: :D

пс
Про игру-эт было мое личное мнение, оно может с Вашим и не совпасть :D :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 16:10
Отвечаю :)

А за себя можете отвечать, а не цитатами сыпать? :wave:

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 16:16
Статистика. Прикинь какое примерно процентное соотношение автолюбителей катающихся на машинах с мощностью свыше 150 лыс ( в основном там идет существенное повышение) и прочих, в том числе и тех у кого вообще авто нет.

Ответил выше, всех это далеко не касается. Не надо судить по отдельному сайту о глубине обсуждаемого вопроса :) Вот сколько на нашем сайте посетитетлей? А эту проблему обсуждают человек 5, не больше :D

Ну вот и прикинь.. Повышение резкое будет так же до 150 лс, и даже до 100 лс. Если кто то платил 500, то станет 2500. Порядок ты не прочувтсвуешь никак.

Если увеличится стоимость содержания автотраспорта, то соответсвенно все что от этого автотранспорта зависит также подорожает.

А тут еще неизвестно что с ценами на бензин будет.

По сайту.. вообще я например неудивлен что на bmwclub-е такое отношение к этой проблеме. Уровень доходов здесь обитающих в среднем очень высок. Поэтому "сытый голодного не разумеет".

NYN
13.12.2005, 16:18
Кажись мы ее переубедили.
Ну что выступаем единым фронтом?

:) :) :) Люди легко верят тому, чего страстно желают :) :) :wave:

Barmasay
13.12.2005, 16:20
TAHKuCT']Ну вот и прикинь.. Повышение резкое будет так же до 150 лс, и даже до 100 лс. Если кто то платил 500, то станет 2500. Порядок ты не прочувтсвуешь никак.

Если увеличится стоимость содержания автотраспорта, то соответсвенно все что от этого автотранспорта зависит также подорожает.

А тут еще неизвестно что с ценами на бензин будет.

По сайту.. вообще я например неудивлен что на bmwclub-е такое отношение к этой проблеме. Уровень доходов здесь обитающих в среднем очень высок. Поэтому "сытый голодного не разумеет".

Вот когда это будет, тогда народ и начнет чесаться и то сомневаюсь.
Помню "Серебряный дождь" акцию проводил, связанную вроде как с ОСАГО, пол Москвы с белыми ленточками каталось, а так ничего и не изменилось :wave:

Скажу по секрету - правительство надо менять, а не против налога протестовать :D :wave:

Silverstone
13.12.2005, 16:21
2 NYN
Дык, тем более обидно, представляете? Ездите вы на своем ламбо в своем изолированном городе, а деньги платите за ремонт дорог по которым не ездите ;) а над которыми только по нужде летаете на вертолете :D :D Уж вертолеты точно дороги не разбивают...

NYN
13.12.2005, 16:25
2 NYN
Дык, тем более обидно, представляете? Ездите вы на своем ламбо в своем изолированном городе, а деньги платите за ремонт дорог по которым не ездите ;) а над которыми только по нужде летаете на вертолете :D :D Уж вертолеты точно дороги не разбивают...

да, забыла самое главное в моей мячте- налогов я тож никах сафсем не плачу :super: :D

NYN
13.12.2005, 16:26
2 NYN

:D :D :D так приятно хучь в чем то притти с Вами к консенсусу :super: :D :wave:

Silverstone
13.12.2005, 16:31
Помню "Серебряный дождь" акцию проводил, связанную вроде как с ОСАГО, пол Москвы с белыми ленточками каталось, а так ничего и не изменилось :wave:

Скажу по секрету - правительство надо менять, а не против налога протестовать :D :wave:

Проблема русского народа: трудно разбудить, но если удастся, то мало не покажется никому, не только правительство поменяют... Все нах... уничтожат Ано нада? Може пораньше среагировать? За...ли уже эти революции, когда мы уже будем жить конструктивно, улучшать жизнь постепенно, НЕ НАДА этих шараханий...

Barmasay
13.12.2005, 16:37
Проблема русского народа: трудно разбудить, но если удастся, то мало не покажется никому, не только правительство поменяют... Все нах... уничтожат Ано нада? Може пораньше среагировать? За...ли уже эти революции, когда мы уже будем жить конструктивно, улучшать жизнь постепенно, НЕ НАДА этих шараханий...

Ты это у меня спрашиваешь? ;)
Ну, ну... идите, может достучитесь, флаг вам в руки одним словом :wave:

Silverstone
13.12.2005, 16:44
да, забыла самое главное в моей мячте- налогов я тож никах сафсем не плачу :super: :D

Да не, немного можна заплатить. Особенно, если это и тебе самому нужно. Про это и речь. Общественные блага - это такие весчи, которые и вроде всем принадлежат (когда они нужны) и вроде в то же время никому (когда за это платить надо).

Silverstone
13.12.2005, 16:55
Ты это у меня спрашиваешь? ;)
Ну, ну... идите, может достучитесь, флаг вам в руки одним словом :wave:

Не солидарно как-то...

Barmasay
13.12.2005, 16:58
Не солидарно как-то...

Я уже достаточно хорошо объяснил свою позицию :cool:

YGP
13.12.2005, 17:10
Про логан не скажу, а вот про пассивную безопастность в сравнении семнадцатилетненго Е-32 и его превосходство в этом плане над фокусом я бы наверное выбрал фокус. Очень грамотно у него кузов сделан, очень.

Я вообще по фокус долго думал, и пришел к мнению, что новый фокус (новая машина ) предпочтительнее тех дров в Е-39 и Е-46 которые впаривают по 15-20 кБаксов.
Причины по которым я пришел к такому выводу:
- Фокус будет новым (на мой взгляд это уже само по себе преимущество перед б/у, но это мое личное мнение, и не все с ним согласятся).
- На фокус будет действовать гарантия, и возможно она до 4х лет или 150 тКм в РФ.
- Расходы на содержание фокуса будут в разы меньше чем на указанные Е39 и Е46
- Фокус будет дешевле страховать по КАСКО.
- Фокус будетпроще отремонтировать на выплаченные по ОСАГО гроши.

Ну-у-у-у загнул....Посмотри скока просят за ТО,не поехал на ТО,гарантия тю-тю.4 года,хе-хе.Это тока на основные блоки,которые и так проживут 10 лет.

Silverstone
13.12.2005, 17:23
Я уже достаточно хорошо объяснил свою позицию :cool:

Я не имею привычки навязывать свою точку зрения, но какое объяснение ты имеешь в виду? Чет я запутался... Про то что это мало кого касается что ли? Или про низкие цены на ГСМ и сельское хозяйство? Или что?

Често, я не прикалываюсь. Не увидел целостной позиции в твоих выступлениях... У меня так сложилось впечатление, что она типа: "моя хата скраю, я ничего не знаю". Извиняюсь если не прав

Barmasay
13.12.2005, 17:43
Я не имею привычки навязывать свою точку зрения, но какое объяснение ты имеешь в виду? Чет я запутался... Про то что это мало кого касается что ли? Или про низкие цены на ГСМ и сельское хозяйство? Или что?

Често, я не прикалываюсь. Не увидел целостной позиции в твоих выступлениях... У меня так сложилось впечатление, что она типа: "моя хата скраю, я ничего не знаю". Извиняюсь если не прав

нет, не прав

:wave:

Silverstone
13.12.2005, 18:05
понял

roger_wilko
13.12.2005, 18:11
А кто спорит, что первое Вами сказанное- неправда :eek: :D
Мы желаем мира во всем мире и больше ничего :super: :D

пс
Ваше лицо мне кажица знакомым :shock: :rolleyes: :) Могла я Вас гтето видеть раньше?!!!!??? :shock: :rolleyes: :idea:

Если вы внимательно прочли мой пост, то про мир во всем мире речи не идет :)
если только не учитывать принудительную эвтаназию для "бедных" :D

Разумеется.....мы давно знакомы... помните... GTA, тихая траттория... утиная фуа-гра с яблоками и кисло-сладким соусом, карпаччо из итальянской говядины с черным трюфелем, руколлой и пармезаном, фетучини в сливочном соусе с семгой, ристретто из маленькой вспотевшей бутылочки с изящными проволочными ручками. На десерт песочное пирожное с миндалем и ягодами, сервированное мороженным и ягодным соусом, тирамису с маленькими печеньями виде сердечек, вымоченными в свежемолотом Лаваццо Орро, и вине «Марсала», чизкейк из рикотты, потом кофе, на этот раз Илли.... и никаких разговоров........ о налогах ;)

NYN
13.12.2005, 18:33
Если вы внимательно прочли мой пост, то про мир во всем мире речи не идет :)
если только не учитывать принудительную эвтаназию для "бедных" :D

Разумеется.....мы давно знакомы... помните... GTA, тихая траттория... утиная фуа-гра с яблоками и кисло-сладким соусом, карпаччо из итальянской говядины с черным трюфелем, руколлой и пармезаном, фетучини в сливочном соусе с семгой, ристретто из маленькой вспотевшей бутылочки с изящными проволочными ручками. На десерт песочное пирожное с миндалем и ягодами, сервированное мороженным и ягодным соусом, тирамису с маленькими печеньями виде сердечек, вымоченными в свежемолотом Лаваццо Орро, и вине «Марсала», чизкейк из рикотты, потом кофе, на этот раз Илли.... и никаких разговоров........ о налогах ;)

:D т.е. я не первый раз считаю, что мы знакомы :) :) :) может я не совсем бредю и это меня наводит на мысли...? :help: :p :D
и отвечали Вы мне уже так :) :) :) ладно, не хотитЯ, не узнавайтись :rolleyes: Роман :) :) :)
Или кофе всеж был :mad: :D :D :D

:nod: помню: ...лужи были, дерево "такое" было, мужик был в пиджаке (с) фильм :D ...кофейню помню :D

фоты мои у вас? :eek: :D

пс
попытаюся спросить у знающих людей..., обращуся :shock: :D И Вы что против мира во всем мире? :eek: :D

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 18:48

Когда будет - уже поздняк будет метаться. Пока закон еще не принят надо попробовать сделать так, чтобы не приняли.
Ну мы , надеюсь, ленточками не ограничимся в своих начинаниях.

А секрет Ваш похоже только для вас был секретом :) Да и не правительство законы такие принимает. Тогда уж и совет федерации и думу фтопку надо. Да только как Вы власть менять то собрались? :) Выборами? Не удивлюсь что и на выборы Вы так же не ходите ибо "да нах, я все равно ничего не решаю". Вот и остается только насмехаться над теми, кто открыто выражает свою позицию.

Barmasay
13.12.2005, 18:54
TAHKuCT']Когда будет - уже поздняк будет метаться. Пока закон еще не принят надо попробовать сделать так, чтобы не приняли.
Ну мы , надеюсь, ленточками не ограничимся в своих начинаниях.

А секрет Ваш похоже только для вас был секретом :) Да и не правительство законы такие принимает. Тогда уж и совет федерации и думу фтопку надо. Да только как Вы власть менять то собрались? :) Выборами? Не удивлюсь что и на выборы Вы так же не ходите ибо "да нах, я все равно ничего не решаю". Вот и остается только насмехаться над теми, кто открыто выражает свою позицию.

А Вы еще верите в честные выборы? :cool:

Тут не так давно данные референдума приводили, где большинство населения СССР проголосовало "За сохранение". Ну и где СССР? ;)

roger_wilko
13.12.2005, 19:03
D т.е. я не первый раз считаю, что мы знакомы :) :) :) может я не совсем бредю и это меня наводит на мысли...? :help: :p :D
и отвечали Вы мне уже так :) :) :) ладно, не хотитЯ, не узнавайтись :rolleyes: Роман :) :) :)
Или кофе всеж был :mad: :D :D :D

+++Было или не было. и что было.... ;) ..какая разница , мой катенок :D

Я еще могу примириться с грубой силой, но грубая, тупая рассудочность совершенно невыносима. Руководствоваться рассудком -- в этом есть что-то неблагородное. Это значит -- предавать интеллект. :D

:nod: помню: ...лужи были, дерево "такое" было, мужик был в пиджаке (с) фильм :D ...кофейню помню :D

+++ Ну вот видите, а говорите - не помню :D

фоты мои у вас? :eek: :D

+++ Естественно... в купальнике и без, можете забрать ;)
пс
попытаюся спросить у знающих людей..., обращуся :shock: :D
+++ У знающих Вас или лично меня? :D

И Вы что против мира во всем мире? :eek: :D
+++ да, смотря что вы вкладываете в это понятие.
а настоящему " миру во всем Мире" я могу только посочувствовать ... :)
Я сочувствую всему, кроме людского горя. :confused: Ему я сочувствовать не могу. Оно слишком безобразно, слишком ужасно и угнетает нас. Во всеобщем сочувствии к страданиям есть нечто в высшей степени нездоровое. Сочувствовать надо красоте, ярким краскам и радостям жизни. И как можно меньше говорить о темных ее сторонах.

NYN
13.12.2005, 19:31
+++Было или не было. и что было.... ;) ..какая разница :D

Антирес, это такое дело... :D ночи спать не даст :mad: :D

+++ Естественно... в купальнике и без, можете забрать ;)

- ну если ...и без... значит ничО у Вас нет :D

+++ У знающих Вас или лично меня? :D

[COLOR=Cyan]Ну если мои предположения верны, то знают и Вас и нас :D

а настоящему " миру во всем Мире" я могу только посочувствовать ... :)
Я сочувствую всему, кроме людского горя. :confused: Ему я сочувствовать не могу. Оно слишком безобразно, слишком ужасно и угнетает нас. Во всеобщем сочувствии к страданиям есть нечто в высшей степени нездоровое. Сочувствовать надо красоте, ярким краскам и радостям жизни. И как можно меньше говорить о темных ее сторонах.[/QUOTE]

Не согласна:
Для преодаления как Вы говорите "темных сторон и страданий" в жизни человеку нужны силы, преодолевает он все совершая подвиг, а для подвига нужно терпение, молитва, прощение, любовь к врагам, сочувствие к людям. :) :wave:

Silverstone
13.12.2005, 19:43
2 [RAF]TAHKuCT:
Чет кажись фдвоем мы тута против... :) Может рекламу дать по всем веткам конфы и собрать народ на забастовку? А вообще интересно было бы голосование устроить "кто против повышения ТН" Шас сделаю в "круглом столе". Правда интересно, неужели всем пофих??? :confused:

roger_wilko
13.12.2005, 19:54
сочувствие к людям.[/COLOR] :) :wave:

На счет фоток, я ж смайлики поставил :D

Я ничего не желал бы менять в мире , кроме погоды, и вполне
довольствуюсь философским созерцанием. Но двадцатый век пришел к банкротству изза того, что слишком щедро расточал сострадание. И потому, мне кажется, наставить людей на путь истинный может только Наука. Эмоции хороши тем, что уводят нас с этого пути, а Наука -- тем, что она не знает эмоций. :wave:

roger_wilko
13.12.2005, 19:56
2 [RAF]TAHKuCT:
Чет кажись фдвоем мы тута против... :) Может рекламу дать по всем веткам конфы и собрать народ на забастовку? А вообще интересно было бы голосование устроить "кто против повышения ТН" Шас сделаю в "круглом столе". Правда интересно, неужели всем пофих??? :confused:

Тихо!!! я тоже против.. тссс... :wave: а то затопчут. :D

Lejik
13.12.2005, 19:58
Мне не пофих, пока молчу, креплюсь, мысль почти сформирована ;) Я против повышения.

NYN
13.12.2005, 20:04
На счет фоток, я ж смайлики поставил :D

Я ничего не желал бы менять в мире , кроме погоды, и вполне
довольствуюсь философским созерцанием. Но двадцатый век пришел к банкротству изза того, что слишком щедро расточал сострадание. И потому, мне кажется, наставить людей на путь истинный может только Наука. Эмоции хороши тем, что уводят нас с этого пути, а Наука -- тем, что она не знает эмоций. :wave:

Забыли про фото :D

По теме: К сожалению, есть пределы человеческого познания... :(
"Оттиск никогда не бывает равен печати, и отражение истины в нашем умопредставлении не тождественно с самою истиною" - Святитель Кирилл Иерусалимский

Научное и духовное знание должны быть неразрывно связаны между собой как ум и сердце человека в процессе познания. :) :) :)

пс
Каждая погода- благодать (С) пестня :) :) :)

БАРС 750
13.12.2005, 20:49
[RAF]TAHKuCT ,респект тебе и тем немногим кто поддержал тебя!!! Как кто то уже здесь упомянул, сытый голодного не поймет. Ты подтвердил моё предположение, что на зтом форуме, подавляющему большенству, подобные темы по барабану, ну если только поглумиться. А жаль...

Barmasay
13.12.2005, 20:55
[RAF]TAHKuCT ,респект тебе и тем немногим кто поддержал тебя!!! Как кто то уже здесь упомянул, сытый голодного не поймет. Ты подтвердил моё предположение, что на зтом форуме, подавляющему большенству, подобные темы по барабану, ну если только поглумиться. А жаль...

Странные вы люди :rolleyes: вам открытым текстом говоришь, что делать надо, а вы какие то полумеры отторговать хотите.
Вы бы подумали, что скажет большинство населения увидев колонну из иномарок протестующих против повышения налога :eek: Да они плюнут в сторону экрана и скажут - Во буржуи недорезанные на иномарках катаюЦЦа и еще налоги платить не хочутЬ :mad:
Вас же стравливают друг с другом, посмотрите чуть выше :wave:

Lejik
13.12.2005, 21:13
Странные вы люди :rolleyes: вам открытым текстом говоришь, что делать надо, а вы какие то полумеры отторговать хотите.
Вы бы подумали, что скажет большинство населения увидев колонну из иномарок протестующих против повышения налога :eek: Да они плюнут в сторону экрана и скажут - Во буржуи недорезанные на иномарках катаюЦЦа и еще налоги платить не хочутЬ :mad:
Вас же стравливают друг с другом, посмотрите чуть выше :wave:

И что делать? Менять правительство? Согласен, только как :shock: :shock: Они свое не отдадут, НИКОГДА :nod: :nod: Значит сидеть и молчать в тряпочку :rolleyes: ждать пока окончательно поделят на бедных и бахатых, а потом хорошо бы еще бедных в гетто согнать, от Москвы подальше, чтоб не мешались со своими глупыми проблемами, пусть пашут, жизнь красивше другим делали......... Я вот чесслово не понимаю вас в этой теме, хотя в принципе в чем то в других темах соглашаюсь про себя (КС мониторю) :wave: :wave:

Кардинал
13.12.2005, 21:13
:nod: :nod: :nod: и будут, как ни странно, правы.

Ну-у-у-у загнул....Посмотри скока просят за ТО,не поехал на ТО,гарантия тю-тю.4 года,хе-хе.Это тока на основные блоки,которые и так проживут 10 лет.
Проживут/ не проживут - это еще вилами на воде писано, на БМВ вам и этого не предлагают, да и можно подумать БМВ ТО за нахаляву делают. :)

Маргарин
13.12.2005, 21:19
Ну лана.....
Странные вы люди.... Да хоть тысячу машин выстройте - бастовшики хреновы! Да плевать на вас власть хотела. А вот если вы своими машинами будете парализовывать жизнедеятельность - загремите по известному адресу.
Бастовать они собрались.... А чё, собственно вы производите? Вы чё - сталелитейный цех останавливаете? Или поставку чего-нить под вопрос ставите?
А так - кучкуйтесь себе в скверике - вам власть и мешать не будет.
Я без злобы в ваш адрес говорю и сарказма. Видел я на своем веку дела покрупнее. И видел как они заканчиваются. И последствия на себе испытал.
Вы со "следствием" собрались бороться. А надо с причиной. А это уже другая песня и припев там совсем другой.
Мужики, которые меня знают ближе - поймут правильно. И Саня Бармасай, так,- между делом, вскользь - "пальцем показал" куда надо.
А вы ленточки собрались себе привязывать. Да хоть бантики.
"Болезнь" еще не довела организм до агонии. Агонии - но не предсмертной, а как защиты от смерти. Это когда весь организм мобилизуется и отторгает смертельную болезнь....

Lejik
13.12.2005, 21:23
Да понятно что правильное направление указано. Просто причину непобедить. Получается, что остается ждать очередной революции? Других кАзлов к рулю поставить, только голодных, и опять все по новой............. :( :(

Маргарин
13.12.2005, 21:30
Да понятно что правильное направление указано. Просто причину непобедить. Получается, что остается ждать очередной революции? Других кАзлов к рулю поставить, только голодных, и опять все по новой............. :( :(

Слово и понятие "революция" - забудь и выкинь из лексикона. :D
"Россия" - особый организм и все лучшее у неё впереди. Она как "печень" в человеке - единственный орган способный к регенерации.
Выпустили пар - и будет.... :nod: :wave:

Lejik
13.12.2005, 21:42
Ну да, это теперь ПУТЧ называется :) очень поэтично :D

Про выпустили пар - это типа встали, отдохнули, опять каждый по слуге народа на горб и поехали дальше :)
И спасибо почаще им говорить за то, что мне на мое гипотетическое место в жизни указывать не забывают регулярно................

Barmasay
13.12.2005, 21:58
Ну лана.....
Странные вы люди.... Да хоть тысячу машин выстройте - бастовшики хреновы! Да плевать на вас власть хотела. А вот если вы своими машинами будете парализовывать жизнедеятельность - загремите по известному адресу.
Бастовать они собрались.... А чё, собственно вы производите? Вы чё - сталелитейный цех останавливаете? Или поставку чего-нить под вопрос ставите?
Я без злобы в ваш адрес говорю и сарказма. Видел я на своем веку дела покрупнее. И видел как они заканчиваются. И последствия на себе испытал.
Вы со "следствием" собрались бороться. А надо с причиной. А это уже другая песня и припев там совсем другой.
Мужики, которые меня знают ближе - поймут правильно. И Саня Бармасай, так,- между делом, вскользь - "пальцем показал" куда надо.
"Болезнь" еще не довела организм до агонии. Агонии - но не предсмертной, а как защиты от смерти. Это когда весь организм мобилизуется и отторгает смертельную болезнь....

хорошо сказал Володь :nod: значит мы с тобой друг друга поняли :thumbup:

Слово и понятие "революция" - забудь и выкинь из лексикона. :D
"Россия" - особый организм и все лучшее у неё впереди. Она как "печень" в человеке - единственный орган способный к регенерации.
Выпустили пар - и будет.... :nod: :wave:

по этому посту коментировать не буду, а то привлекут еще за разные разжЫгания ;)

Маргарин
13.12.2005, 22:03
хорошо сказал Володь значит мы с тобой друг друга поняли

А что - были сомнения? :D :wave:

Barmasay
13.12.2005, 22:09
хорошо сказал Володь значит мы с тобой друг друга поняли

А что - были сомнения? :D :wave:

по этому вопросу никаких :) :wave:

roger_wilko
13.12.2005, 22:40
По теме: К сожалению, есть пределы человеческого познания...
"Оттиск никогда не бывает равен печати, и отражение истины в нашем умопредставлении не тождественно с самою истиною" - Святитель Кирилл Иерусалимский
Научное и духовное знание должны быть неразрывно связаны между собой как ум и сердце человека в процессе познания. :) :) :):) :)

Человечество преувеличивает свою роль на земле. Это- его первородный
грех. Если бы пещерные люди умели смеяться, история пошла бы по другому
пути. ;)

[RAF]TAHKuCT
13.12.2005, 23:52
Как легко решить, что ты слаб
Чтобы мир изменить,
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть.

Пусть толпа войдет в город твой
Пусть цветы оборвет
И тебя в суматохе людской
Там никто не найдет.

Как легко знать, что ты в стороне,
Что решаешь не ты,
Пусть другие побеждают в войне
И сжигают мосты.

Полпути позади и немного осталось,
И себя обмануть будет легче всего,
От ненужных побед остается усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего.

И как трудно стерпеть и сберечь все цветы,
И сквозь холод и мрак,
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг.

Silverstone
14.12.2005, 01:38
Ну лана.....

Ну мы тут тоже, знаете, не баран чихнул, и разбираемся кое в чем. И публичные акции (почему сразу забастовка) - это один из путей напомнить власти о другой точке зрения, никто не говорит, что это единственно верный метод.
Давайте не будем прятаться за неким опытом, ограничиваться теми "которые вас знают ближе" и использовать менторский тон. Я вижу, что у вас есть определенная позиция, определяющая суть ваших ответов. Но, извините, за всем вышеперечисленным ее не видно. Не могли бы вы вот так вот взять и конкретно изложить ее вкратце. А то так сразу про болезнь, агонию и печень не совсем понятно как-то. Я не пытаюсь посмеяться или как-то оскорбить вас, я умею уважать чужую точку зрения, просто хочется знать что лежит в основе вашей уверенности, прежде чем вести дискуссию. Заранее благодарен.

NYN
14.12.2005, 10:15
[QUOTE=roger_wilko]
+++Было или не было. и что было.... ;) ..какая разница , мой катенок :DUOTE]

:eek: тока щас заметила :eek: :eek: :help: ...теперь точно знаю, да и знающие Вас люди подтвердили :nod: , что Вы не тот Рома :p :D :D :D А жаль :( ... :D :D :D :wave:
Прошу прощения, что обозналась :)

NYN
14.12.2005, 10:19
Человечество преувеличивает свою роль на земле. Это- его первородный
грех. Если бы пещерные люди умели смеяться, история пошла бы по другому
пути. ;)

Это намек? :cool: :D ок, буду развивать мое чувство... :D

roger_wilko
14.12.2005, 16:09
[QUOTE=roger_wilko]
+++Было или не было. и что было.... ;) ..какая разница , мой катенок :DUOTE]

:eek: тока щас заметила :eek: :eek: :help: ...теперь точно знаю, да и знающие Вас люди подтвердили :nod: , что Вы не тот Рома :p :D :D :D А жаль :( ... :D :D :D :wave:
Прошу прощения, что обозналась :)

+++ А я то нет :D

Это намек? ок, буду развивать мое чувство...
+++ Да, это намек ;) ...на тупую рассудочность :D в 212 посте :D

ЗЫ Как это ужасно никода не совершать ошибок.......... с этим я примириться не могу ;)

NYN
14.12.2005, 16:36
[QUOTE=NYN]

+++ А я то нет :D

1.:shock: Что "вы то нет"??? :shock: :)
2. "тупую рассудочность" считаю комплиментосом себе, Вы оригинальны :nod: :D
3.Я совершаю очень много ошибок, очень много...поэтому у Вас нет повода расстраиваца
4. Лично я расстроена, что Вы не тот Роман. :(

Маргарин
14.12.2005, 17:23
Ну мы тут тоже, знаете, не баран чихнул, и разбираемся кое в чем. И публичные акции (почему сразу забастовка) - это один из путей напомнить власти о другой точке зрения, никто не говорит, что это единственно верный метод.
Давайте не будем прятаться за неким опытом, ограничиваться теми "которые вас знают ближе" и использовать менторский тон. Я вижу, что у вас есть определенная позиция, определяющая суть ваших ответов. Но, извините, за всем вышеперечисленным ее не видно. Не могли бы вы вот так вот взять и конкретно изложить ее вкратце. А то так сразу про болезнь, агонию и печень не совсем понятно как-то. Я не пытаюсь посмеяться или как-то оскорбить вас, я умею уважать чужую точку зрения, просто хочется знать что лежит в основе вашей уверенности, прежде чем вести дискуссию. Заранее благодарен.

А кто сказал, что я собираюсь "вести дискуссию" :shock:
Что касемо "прятаться за некоим опытом" - я как-то и не пытался тут прятаться. Я сказал - исходя из моего жизненного опыта. При чем тут прятаться? :shock: А если не понятна аллегория в том, что я сказал - ("не совсем понятно как-то") - то раз не понятно, ну и ладно.... :D :wave:

roger_wilko
14.12.2005, 20:07
[QUOTE=NYN]

1.:shock: Что "вы то нет"??? :shock: :)
+++ А я то не обознался :D :D :D
2. "тупую рассудочность" считаю комплиментосом себе, Вы оригинальны :nod: :D
+++ увы, я совсем не хотел сделать комплимент :D, руководствоваться рассудком ... в этом есть что-то неблагородное.. это значит предавать интеллект :rolleyes: :D :D но если вы пожелаете, пусть эт о будет комплимент :D

3.Я совершаю очень много ошибок, очень много...поэтому у Вас нет повода расстраиваца
+++ ;) да, это одна из великих тайн жизни, в
наши дни большинство людей умирает от ползучей формы рабского благоразумия, и все слишком поздно спохватываются, что единственное, о чем никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения. ;)

4. Лично я расстроена, что Вы не тот Роман. :(
++ А между тем,если бы каждый из нас жил полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, -- мир ощутил бы вновь такой мощный порыв к радости, что забыты были бы все болезни средневековья, и мы вернулись бы к идеалам эллинизма, а может быть, и к чему-либо еще более ценному и прекрасному. Но и самый смелый из нас боится самого себя. Самоотречение, этот трагический пережиток тех диких времен, когда люди себя калечили, омрачает нам жизнь... и мы расплачиваемся за это самоограничение... вссякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в
нашей душе и отравляет нас :cool: а согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление -- это путь к очищению. :D после этого остаются лишь воспоминания о наслаждении или сладострастие раскаяния. ;) Единственный способ
отделаться от искушения -- уступить ему. ;) А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному, и тебя измучают желания, которые чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочными и преступными.. кто-то сказал, что величайшие события в мире -- это те, которые происходят в мозгу у человекаа я скажу, что и величайшие грехи мира рождаются в мозгу ..и только в мозгу. :wave:

Silverstone
14.12.2005, 20:11
А кто сказал, что я собираюсь "вести дискуссию" :shock:
Что касемо "прятаться за некоим опытом" - я как-то и не пытался тут прятаться. Я сказал - исходя из моего жизненного опыта. При чем тут прятаться? :shock: А если не понятна аллегория в том, что я сказал - ("не совсем понятно как-то") - то раз не понятно, ну и ладно.... :D :wave:

Вот не надо этого.
Тон в котором вы высказали свое мнение обязывает вас пояснить на основе чего вы так говорите, иначе это похоже как-то на оскорбление участников дискуссии... Типа "бастовщики вы хреновы", "кучкуйтесь себе в скверике" не понимаете вы нифига и "боретесь со следствием, а не с причиной". Если целью вашего поста было не просто наехать или оскорбить, тогда поясните что вы имели в виду.
В противном случае не плохо было бы извиниться

Маргарин
14.12.2005, 20:18
Вот не надо этого.
Тон в котором вы высказали свое мнение обязывает вас пояснить на основе чего вы так говорите, иначе это похоже как-то на оскорбление участников дискуссии... Типа "бастовщики вы хреновы", "кучкуйтесь себе в скверике" не понимаете вы нифига и "боретесь со следствием, а не с причиной". Если целью вашего поста было не просто наехать или оскорбить, тогда поясните что вы имели в виду.
В противном случае не плохо было бы извиниться

:eek: :eek: :eek: :eek: Все в порядке?

Silverstone
14.12.2005, 20:24
2 Margarin
такой же вопрос: это че так вот в порядке вещей все было?

trustix
14.12.2005, 20:29
ilya56bmw: вы как то не учитываете того факта, что большинство тусуется тут давно и понимает друг друга хорошо и вряд ли тут найдется еще кто-то, кто считает, что дядя Вова кого то оскорбил. Если вы чувствуете себя оскорбленным и не можете отнести это на счет ваших личных проблем, то вам скорей всего в Вопросы Работы Форума, где другой оскорбленный уже неделю требует подвергнуть остракизму другого модератора. как то так :wave:

Маргарин
14.12.2005, 20:38
Тогда, дабы не портить тему - прошу оскорбленного призвать всех участников этой темы (в другой ветке, естественно) - заявить мне о том, что они были "наеханы" и "оскорблены мной".
Если таких будет как минимум двое - я буду вынужден извиняться. Я не гордый... :D :wave:

[RAF]TAHKuCT
14.12.2005, 21:30
Не, я дядь Вову понял :) Но я с ним не согласен :wave:

И вот результат:

"Только что, час назад, по ящику выступил Сергей Миронов, он опроверг слухи по повышению ТН с нового года, он сказал, что это была техническая ошибка и что не планируется некаких повышений налога!!! ответ был вызван прошедшим протестом автомобилистов России"

Взято с голгофы..

Я не хочу переоценивать того, что дала акция, но если чиновник начал оправдываться - значит не зря... не зря...

Маргарин
14.12.2005, 22:00
TAHKuCT']Не, я дядь Вову понял :) Но я с ним не согласен :wave:

И вот результат:

"Только что, час назад, по ящику выступил Сергей Миронов, он опроверг слухи по повышению ТН с нового года, он сказал, что это была техническая ошибка и что не планируется некаких повышений налога!!! ответ был вызван прошедшим протестом автомобилистов России"

Взято с голгофы..

Я не хочу переоценивать того, что дала акция, но если чиновник начал оправдываться - значит не зря... не зря...

Кста, Лех! Пора бы где-нить и кофейку попить, между прочим.... Жду звонка :D :wave:

[RAF]TAHKuCT
14.12.2005, 22:13
Кста, Лех! Пора бы где-нить и кофейку попить, между прочим.... Жду звонка :D :wave:

Пора дядь Вов, пора! Тут где то числа 23го должон один товарищ подкатить из Москвы, горячий поклонник БМВ, серьезный товарищ , волгоградец - мы хотим встретиться , потрещать о том сем.. Вот и кофейку попьем заодно :wave:

Маргарин
14.12.2005, 22:15
TAHKuCT']Пора дядь Вов, пора! Тут где то числа 23го должон один товарищ подкатить из Москвы, горячий поклонник БМВ, серьезный товарищ , волгоградец - мы хотим встретиться , потрещать о том сем.. Вот и кофейку попьем заодно :wave:

Жду зеленого свистка... :D :nod:

I-van
14.12.2005, 23:41
Тогда, дабы не портить тему - прошу оскорбленного призвать всех участников этой темы (в другой ветке, естественно) - заявить мне о том, что они были "наеханы" и "оскорблены мной".
Если таких будет как минимум двое - я буду вынужден извиняться. Я не гордый... :D :wave:

Володь, два вопроса:
1. На какой странице были фотки?
2. Был ли Родстер?

Silverstone
15.12.2005, 00:06
Ребята, поверьте, чего мне меньше всего хочется, так это выяснять отношения и "подвергать остракизму" кого-либо. Я не люблю ходить "со своим уставом в чужой монастырь" и мне очень нравятся ваши добрые приятельские отношения. Правда.
Но и собак на меня вешать тоже не нужно. Я за конструктивную дискуссию. И ответил я на выпад Владимира Александровича (пост 223) весьма сдержанно, попросив пояснить что он имеет в виду говоря такое. Вполне в рамках контруктивной дискуссии, "не засоряя ветку" и не пытаясь выяснять отношения. Не все же здесь с полуслова понимают. Вы же Владимир Александрович, дали мне понять, что вести дискуссию не
собираетесь и если я чего не понял, то это мои проблемы. Поверьте мне, я знаю что такое "конструктивная дискуссия" и согласитесь, что это было не совсем конструктивно. По-любому.
Как бы там ни было зла ни на кого не держу, поскольку изначально всех люблю, критик я просто по духу, и вегда им был...

По сабжу 2 [RAF]TAHKuCT:
Не нашел подробностей, ссылочку бы...
нашел только вот репортаж НТВ (http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=10149&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E9+%ED %E0%EB%EE%E3)

PS Имею в виду инфу по поводу связи слов Миронова и проведенных акций

[RAF]TAHKuCT
15.12.2005, 07:47
По сабжу 2 [RAF]TAHKuCT:
Не нашел подробностей, ссылочку бы...
нашел только вот репортаж НТВ (http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=10149&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E9+%ED %E0%EB%EE%E3)

PS Имею в виду инфу по поводу связи слов Миронова и проведенных акций

Вот ссылка:

http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=10225