PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Технику про Webasto

UNlockER
19.07.2002, 15:08
Вот решил починить данный агрегат.
Обратился в официальный сервис Webasto rus, расположенной на Алтайской улице. 4 часа специалист ковырялся под капотом и в салоне автомобиля (и я вместе с ним - интересно ведь) в итоге печальный вывод - вебаста работает - сам видел как принудительно включенная она быстро нагрела двигатель и салон - но какая-то беда произошла в электропроводке от блока включения (бортовой компьютер, клавиши zeit - s/r) до самой вебасты.

Вопрос в следующем: правильно ли мы пытались ее включить? (клавиша zeit - надпись на OBC: OFF Vent - клавиша s/r - надпись на OBC меняется на ON Vent - включаются обдув салона и открываются заслонки дефлекторов, но вебаста не подает признаков жизни)

Копаясь в подкапотной проводке проверили трехштырьковый разъем вебасты - питание 12 В подается, но тонкий сигнальный провод, на который должно, как сказали приходить 7 В (сигнал к включению Вебасты) молчит.

Ну а если мы включали ее правильно - не могли бы в Автодоме решить эту проблему? Наверняка у Вас есть распиновка 30 штырькового штекера OBC чтобы прозвонить нужный провод, или проверить сам OBC (все остальные функции работают прекрасно).

Пожалуйста, не оставте без внимания мой вопрос.

740i 1993 г. Е32 DD57556
вебаста установлена на заводе
(Termo Top, базовая)

UNlockER
23.07.2002, 14:30
Ну хоть кто-нибудь, ответьте пожалуйста...

Alex X5
23.07.2002, 15:20
БМВ не любит WEBASTO !!! Не знаю почему ??? Но и на Х5 у многих запары !!! Ладно еще когда не включается , у некоторых еще и не выключается!!!!!

Mirage
25.07.2002, 11:56
А как определить установлена ли эта система в машине?

DoN
26.07.2002, 10:08
Как большой любитель Webasto и прочих автономных подогревателей, сменю предположить, что с системой всё нормально, но стояночное отопление на E-32 начинает функционировать при температуре ниже +16 С` . А при температуре выше- работает только стояночная вентиляция.

Наверное можно проверить это в сервисе или самому изменив температуру сооответствующих датчиков, например специальным охлаждающим спреем BMW 83199407762 (охлаждает до -42 С`)

UNlockER
29.07.2002, 11:05
2Don I - я хотя-бы правильно его включаю?

DoN
29.07.2002, 12:00
Абсолютно правильно, это так называемое непосредственное включение.

Есть ещё два таймера. Zeit один -два раза (в режиме БК часы) > установил время >SR

UNlockER
29.07.2002, 16:22
Большое спасибо, про таймеры знаю... Но вся штука в том, что зимой Вебаста тоже не работала, выставлял по таймеру - все включалось (обдув, заслонки) но двигатель и салон не прогревались и вебаста не жужжала. Про +16С тоже спасибо, теперь я понял почему иногда горит на дисплее OFF(ON) Vent, а иногда OFF(ON) Heat, как раз когда горит последнее - теоретически Вебаста должна запуститься (т.е. темп. меньше +16)... но ведь не работает окаянная!!!

ArtPut
17.10.2007, 01:22
БМВ не любит WEBASTO !!! Не знаю почему ??? Но и на Х5 у многих запары !!! Ладно еще когда не включается , у некоторых еще и не выключается!!!!!

:eek::eek::eek::eek:Лечится как-нибудь?

Dredd
17.10.2007, 07:22
из последних моих поломок вебасты было перегорание свечи накала , при этом вебаста не начинае тдаже жужжать :) нажал кнопку на таймере он минуты 2 посветился потом бац и вырубился.

Alex X5
17.10.2007, 10:20
:eek::eek::eek::eek:Лечится как-нибудь?

я вылечил!!! купил мерседес :super::super::super:

UNlockER
17.10.2007, 12:34
Да, я тоже разобрался с проблемой - купил Infiniti FX35.

usija
17.10.2007, 13:47
А как определить установлена ли эта система в машине?

Под капотом на левом крыле табличго от нее должно быть прикреплено

Heavy
17.10.2007, 16:17
Сорри за офф, но 5 лет разницы)))
Артпут - самый крутой археолАг))))))))