PDA

Просмотр полной версии : дело журналистское

Dopp.
08.12.2005, 16:26
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/strich.gif

Barmasay
08.12.2005, 16:30
А что, кто то еще сомневается в продажности прессы? :rolleyes:

GON
08.12.2005, 16:58
Проституция - достаточно древняя профессия... :) Со временем из нее мутировали подвиды названные журналистами и политиками... :) (с) не мое...

Andrey
08.12.2005, 17:01
Я думаю, что из этих 1,5 примерно 1,4 украли.

Away
08.12.2005, 17:51
Проституция - достаточно древняя профессия... :) Со временем из нее мутировали подвиды названные журналистами и политиками... :) (с) не мое...

Не все журналисты занимаются политикой, и такой тематикой, где их заблаговременно покупают, оговаривают в будущем написанный по заданию материал. Есть журналистика других тематик, женские/мужские издания, цветоводство и т.п. и т.д., вот кого там и зачем покупать? :D Так что не обощайте пожалуйста :wave:

Dopp.
08.12.2005, 17:54
Не все журналисты занимаются политикой, и такой тематикой, где их заблаговременно покупают, оговаривают в будущем написанный по заданию материал. Есть журналистика других тематик, женские/мужские издания, цветоводство и т.п. и т.д., вот кого там и зачем покупать? :D Так что не обощайте пожалуйста :wave:

например, затем чтобы в изданиях продвигать определенные торговые марки, в цветоводстве - семена определенных фирм, и тд и тп... :rolleyes:

Леонидыч
08.12.2005, 17:57
:cool: Обобщать, конечно не стоит, но... Лично у меня примеры работы с журналистами - только отрицательные. :cool: Почему-то не принято в этой среде разбираться в проблеме, а только написать поскорее то, что хочет прочитать читатель. Когда я сказал, что написанное не соответствует ни действительности, ни тому, что я говорил - мне было сказано, что читателю интереснее прочитать иное. :rolleyes: Вот из таких примеров и приходит на ум сравнение с "древнейшей профессией". :wave: Может мне просто не повезло на конкретных журналистов? :wave:

Away
08.12.2005, 18:01
например, затем чтобы в изданиях продвигать определенные торговые марки, в цветоводстве - семена определенных фирм, и тд и тп... :rolleyes:

нормально, а те, кто покупают то или иное издание они могут себе позволить рекламируемый товар, что-то из того, что рекламируют. Насильно никто не заставляет. Если тётя и дядя хотят приобрести семена подешевле, вряд ли им вообще будут интересы семейные затраты на эту прессу в целом, или будут приобретать или не приобретать товар, для сравнения цен, качества и рекламируемых "семян", к примеру, ради разнообразия возможно. (а заказные статьи особенно на политические темы нарушают этические нормы журналистики, и это дело каждого отдельно человека, просто в этой профессии есть преобладания лжи, факт)

Away
08.12.2005, 18:05
:cool: Обобщать, конечно не стоит, но... Лично у меня примеры работы с журналистами - только отрицательные. :cool: Почему-то не принято в этой среде разбираться в проблеме, а только написать поскорее то, что хочет прочитать читатель. Когда я сказал, что написанное не соответствует ни действительности, ни тому, что я говорил - мне было сказано, что читателю интереснее прочитать иное. :rolleyes: Вот из таких примеров и приходит на ум сравнение с "древнейшей профессией". :wave: Может мне просто не повезло на конкретных журналистов? :wave:

Написала я статью про своего прадеда перед годовщиной ВОВ, собрала материал, неплохо получилось, а главное, что всё правда... И всё, что я смогла узнать и запомнить... Понесла статью в одно издание, разговорилась с главным редактором, он прочитал, ему понравилось, а потом....
- Всё конечно отлично, но не хватает крови. Вот если бы ты добавила абзац про то, как в плену ему отрезали палец фашисты, красочно и подробно описала, то я бы точно взял твою статью.

Я отказалась дописывать абзац. Пока я там работала мы стали общаться, после того, как я не написала абзац он почему-то ко мне сразу очень хорошо стал относиться.
А, а статью в оригинале взяла другая газета.

Barmasay
08.12.2005, 18:05
нормально, а те, кто покупают то или иное издание они могут себе позволить рекламируемый товар, что-то из того, что рекламируют. Насильно никто не заставляет. Если тётя и дядя хотят приобрести семена подешевле, вряд ли им вообще будут интересы семейные затраты на эту прессу в целом, или будут приобретать или не приобретать товар, для сравнения цен, качества и рекламируемых "семян", к примеру, ради разнообразия возможно. (а заказные статьи особенно на политические темы нарушают этические нормы журналистики, и это дело каждого отдельно человека, просто в этой профессии есть преобладания лжи, факт)

Да какая разница за что бапки получать, за то чтоб БМВ пропиарили или за то чтоб Жириновского ;)

Dopp.
08.12.2005, 18:07

Дело не в явной рекламе, а в завуалированной, например, в тестах, в которых якобы победил такой-то бренд...

Away
08.12.2005, 18:08
Да какая разница за что бапки получать, за то чтоб БМВ пропиарили или за то чтоб Жириновского ;)

БМв и Жириновский....Хех, а у меня создалось впечатление, да и заставляли меня, в мужском издании пиарить водку (алко темы были каждый номер). :D Невзначай так рецептики, средства опохмела, виды закуски и т.п. :D Лучше б я Бмв пиарила :D :D :D

GON
08.12.2005, 18:15
Я уже написал "(с) не мое", но привел я эту фразу просто потому, что с ней согласен... :) Когда-то довелось столкнуться с журналистами, и после того как увидел ЧТО и КАК написали было желание найти и порезать на ленточки... Задача любого журналиста написать (или показать) факты так, что бы показать не правду, а то, что интересно читателю или тому кто заказал материал (другие варианты, IMHO, не более чем теория, поскольку на практике такой журналист умрет с голоду)... Именно поэтому я и согласен с приведенной мною цитатой...
2 Леонидыч: древнейшие профессии - охотник и воин... :) И журналисты никак к ним не относятся... :) :) :) Или мне тоже не повезло на конкретных журналистов... :shock:

Семен
09.12.2005, 09:27
Я думаю, что из этих 1,5 примерно 1,4 украли.

1,4 это круто..., но 1,39 тоЧно... :D :D :D

Stas_W220
09.12.2005, 10:40
когда работал в Ведомостях при мне журналисту предложили около 50Кб за не выход статьи... отказался... так что в каждом издании по-своему...

Бомба
09.12.2005, 10:51
:nod: стану президентом, всех геев и журналистов вышлю на луну :p

Dopp.
09.12.2005, 10:57
Если бы пресса не существовала, ее не надо было бы изобретать.
Бальзак.

Журналистика - это не профессия или ремесло. Это дешевая забегаловка, прибежище всех посланных на хуй писак и неудачников - потайной вход в отхожее место жизни, гнусная, истекающая мочой маленькая дырка, которую просмотрел инспектор по строительству, но достаточно глубокая для пьяниц, отползающих с тротуара и мастурбирующих над ней, как шимпанзе в клетке зоопарка.
Автор книги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Газета – зло. Зло можно было бы обратить в пользу, но правительство желает с ним бороться. Пусть попробует. Кто потерпит поражение вот вопрос?
Бальзак.

Газеты, похоже, не способны увидеть разницу между падением велосипеда и крахом цивилизации. Дж. Б. Шоу

Ночью все журналисты серы.
Бальзак.

Если кто-то работает газетным репортером – значит, в его характере ест некий изъян. Линдон Бейнс Джонс.

Самые коварные из репортеров – те, которые ведут себя дружелюбно, улыбаются и на словах поддерживают вас. Такие постараются сожрать вас при первой возможности.
Эд Коч.

Наполеон был прав, надев на печать намордник.
Бальзак.

Редактор – это работник газеты, чье занятие отделять зерна от плевел и следить за тем, чтобы плевелы попадали в печать.
Эльберт Уаббард.

Всякая газета – это лавочка, где торгуют словами любой окраски, по вкусу публики.
Бальзак.

Пора написать две сотни слов для людей, которые шевелят губами, когда читают.
Неизвестный журналист

Away
09.12.2005, 10:59
неаргументированные афоризмы, в том числе авторов, которые не вызывают у меня уважения

Dopp.
09.12.2005, 11:03
неаргументированные афоризмы, в том числе авторов, которые не вызывают у меня уважения
аксиомы не нуждаются в доказательствах :wave:

Away
09.12.2005, 11:05
аксиомы не нуждаются в доказательствах :wave:

В них слишком много сарказма, но не более. Личные обиды, личные отношения. А примеры, факты где :wave:

Barmasay
09.12.2005, 11:06
когда работал в Ведомостях при мне журналисту предложили около 50Кб за не выход статьи... отказался... так что в каждом издании по-своему...

так он за выход уже небось 60к принял :D

SergeyS
09.12.2005, 11:22
А че сопроводиловку не привели? :D

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ВРЕМЕННЫЙ СОВЕТ
№ 236
21 февраля 1995 года
Уважаемый Сергей Вадимович!

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что государственными средствами массовой информации России продолжается ведение кампании дезинформации по отношению к Чеченской Республике. Под прикрытием принципа "свободы слова" фактически ведется целенаправленная работа по формированию положительного имиджа Дудаева и его незаконных вооруженных формирований, дискредитируется политика защиты суверенитета России, установление конституционной законности.
Прошу ознакомиться с документом, который прямо свидетельствует о том, что антироссийская позиция государственных СМИ определяется не политическими убеждениями журналистов, а меркантильными интересами тех, кто определяет политику этих средств массовой информации.
Считаю, что Руководство Российской Федерации обязано принять самые радикальные меры по установлению подлинной свободы слова, независимости и объективности российских СМИ.

Председатель Временного Совета
Чеченской Республик (Подпись) У. Автурханов

можно подумать Автурханову можно верить больше чем Гелисханову :D :D

SergeyS
09.12.2005, 11:36
Выслушав переводчика, Степашин взглянул на Автурханова, и Автурханов
взглянул в лицо Степашина.
Глаза этих двух людей, встретившись, говорили друг другу многое,
невыразимое словами, и уж совсем не то, что говорил переводчик. Они прямо, без слов, высказывали друг о друге всю истину: глаза Степашина говорили, что он не верит ни одному слову из всего того, что говорил Автурханов, что он знает, что он - враг всему русскому, всегда останется таким и теперь покоряется только потому, что принужден к этому. И Автурханов понимал это и все-таки уверял в своей преданности.

© Лев Николаевич Толстой. Хаджи-Мурат

:D :D :D

Stas_W220
09.12.2005, 11:38
так он за выход уже небось 60к принял :D

да нет, там просто зарплаты хорошие платили и у людей была уверенность в том что ближайшие 3 месяца они будут жить так же....

Arapato
09.12.2005, 12:15
... Задача любого журналиста написать (или показать) факты так, что бы показать не правду, а то, что интересно читателю или тому кто заказал материал...

Отнюдь.
Прежде всего задача любого журналиста - заработать денег :D Все равно каким способом - написав правду, или наоборот, неправду, срубив денеХ за невыход/выход статьи, или получая у издателя солидный оклад.

Леонидыч
09.12.2005, 13:37
:nod: стану президентом, всех геев и журналистов вышлю на луну :p
:rolleyes: И тебя дружно отправят в отставку зеленые за загрязнение космического пространства. :D И все-таки не стоит всех мазать одной черной краской. Среди геев, например, затесался Элтон Джон. Да и многие хорошие писатели начинали в журналистике ( не став при этом геями :p :D ).