Просмотр полной версии : Зима, стептроник
Заметил такую штуку: на улице около -15, после стоянки авто в течении 3-4 часов, после запуска, когда первый раз переводишь степ из Р в D или R, ощущается небольшой толчок (типа маленький рывок). :shock: Потом такого нет. На ходу все нормально, переключения не заметны. Несколько раз такое же замечал и в теплую погоду, особенно когда машина несколько дней стояла без движения.
Это нормально или нет? Просто до этой машины не было авто с автоматом.
Првада это не всегда бывает, может просто тормоз жать надо сильнее? :D
BMW_lover
08.12.2005, 11:09
Такая же фигня. Неделю назад только заметил. Действительно, это нормально?
У меня такая же фигня уже больше года, причем от температуры не зависит, но происходит когда переводишь из P в R. Я подозреваю чуть разбитый шруз кардана.
Не мешай машине ездить.
Когда с коробкой будет не нормально у тебя даже вопрос об этом не встанет.:)
JohnKupa
08.12.2005, 11:22
на холодную это нормально
когда на R переводится, то это нормально
На "холодной" машине обороты двигателя чуть выше, чем на "горячей". Из-за этого и дергается. ИМХО Не заморачивайтесь, это нормально.
У меня на ручке похожее... на холодную машину первая и вторая у небольшим усилием включаются, а на тепленькую можно пальцем переключать. :p :wave:
banderas
08.12.2005, 14:21
:nod: :nod: :nod:
О'key! Не будем морочится, а будем ждать лета!
У моей жены на Тойоте РАВ4 от самого рождения такой рывок при переключении, аж машина покачивается :) А тут "небольшой толчок". Видимо, так персонально Ваша коробка работает.
Фуу, я уж думал у меня одного эта мысль покоя не дает. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot