PDA

Просмотр полной версии : Мастер и Маргарита

Страницы : 1 [2]

Маргарин
20.12.2005, 10:05
[QUOTE=Don Miguel]А никто на личности не переходил - так дал рекомендацию ради статистики. :wave: А вот кое-кто по личностям прошёлся аж в 12 своих постах. :cool: И есть такая пословица, про бревно в глазу... :D И про зеркало, на которое "неча пенять"... :D :wave: :wave: :wave: Пожалуйста, без обид! Я просто шучу. :) :wave:
+++ Вы хотите сказать,, что мол какие сами, такого качества и сериал ? :D
модно, по заграничному :D

Если Вы не знаете какие достижения имеет г-н Бортко, то это не значит, что у него их нет. :cool:
+++ Логично, но задал вопрос :wave: , или тоже бревна не замечаем? :D

Да! :nod: Потому что ИМХО достаточно было всего ОДНОГО, например, как у Пороха - "Не понравилось".
+++ Дело в том, что я отлично знаю книгу... и расхождение бьет в глаз :D :D
Может вы скажете , что в этом я тоже не обьективен?
Хотите по спорить по 12 пунктам? :D
:D :wave:

Да не горячись. Известно ли тебе, что сценарий считается практически отдельным произведением. И когда автор пишет сценарий - он ИМЕЕТ право на своё самовыражение. Он, как АВТОР - может самовыразиться в том направлении, в каком лично он видит данный момент в книге. Это нормально
и вряд ли будет грамотно считать, что фильм должен быть дословной копией книги... :wave:

ЗЫ. Кроме всего - режиссер также имеет право с согласия автора сценария вносить своё видение. Ты же смотрел к примеру Гамлета или ещё чего в разных видениях?

roger_wilko
20.12.2005, 10:06
С Белой Гвардией :cool: :p
Боюсь Вам советовать, но валерьянка точно не поможет :p :wave: :D
Что не понравилось прям совсем?
Просто никогда специально не ходила в театр на ММ, потому что не верила, что ЭТО можно поставить, а сдесь, как ни странно, очень даже совпадает с моим представлением книги. Почти все......ну, кроме кота, если только :rolleyes: :)

Про валерьянку, читата из ММ :D , помогает как видите :D

По 2 -м сериям тяжело судить...Кое- в чем наверно понравился... просто потому что на общем фоне он выше других сериалов ... не знаю, извратят ли в конце его на столько , как бедного "Идиота".

Ну вот , теперь совпадает с вашими представлениями... а говорили с книгой :wave: :wave:

roger_wilko
20.12.2005, 10:35
[QUOTE=roger_wilko]

Да не горячись. Известно ли тебе, что сценарий считается практически отдельным произведением. И когда автор пишет сценарий - он ИМЕЕТ право на своё самовыражение. Он, как АВТОР - может самовыразиться в том направлении, в каком лично он видит данный момент в книге. Это нормально
и вряд ли будет грамотно считать, что фильм должен быть дословной копией книги... :wave:

ЗЫ. Кроме всего - режиссер также имеет право с согласия автора сценария вносить своё видение. Ты же смотрел к примеру Гамлета или ещё чего в разных видениях?

Да, конечно имеет.... но есть одно но :)
,Вас, конечно не смутит, если Ромео будет стар, безобразен и толст, ах... его так видел режиссер :) Капулетти будут наркотоговцами, А, у друзья Гамлета будут ахтунгами :D и изьяснаться будут современным сленгом ;)
Ну ... действительно.. чего тут такого, теперь это модно ;) ( я конечно привел пример, к счастью пока не сравнимый с сериалом ММ.. хотя посмотрим)

Пилат немощен и стар, когда он кричит "никогда оно не настанет" , как когда-то в долине дев кричал "руби их", слышен лишь треснувший голос старика :)
Воланд тоже стар и сед, изьясняется словом "зажилили" , сказал бы еще жаба душит :D
Кот - ... где они нашли этот костюм сшитый из чистой шерсти плюшевого медведя :)
этот список можно продолжать долго,
я уже перечислял ляпы в своих постах, которые теперь на перечет :D

Хорошо, возникает один вопрос, какое отношение это имеет к первоначальному произведению ? это вариация на тему, не более. они же позиционируют иначе :)

Sergey 9000
20.12.2005, 13:53
я тоже люблю это произведение и..........., если закрыть глаза на кота ,.Гафта-чекиста и Лаврова :eek: ,......то , в принципе , претензий нет.........
Сначала думал , что Басилашвили и Воланд не то ,..но Басилашвили все вытягивает.
Абдулов и Коровьев :shock: по мне так :thumbup:

Зы.......на самом деле интересно посмотреть на игру Маргариты ,........она ведь должна быть Ведьмой по сути своей , это должно быть в ее глазах , во всем ................немного женщин обладает такой харизмой и.........Ковальчук я пока как то в этой роли не вижу :shock:

Grom
20.12.2005, 14:10
А вас не напрягает, что на половину фильм черно-белый? :(

Jameson1780
20.12.2005, 14:10
я тоже люблю это произведение и..........., если закрыть глаза на кота ,.Гафта-чекиста и Лаврова :eek: ,......то , в принципе , претензий нет.........
Сначала думал , что Басилашвили и Воланд не то ,..но Басилашвили все вытягивает.
Абдулов и Коровьев :shock: по мне так :thumbup:

Зы.......на самом деле интересно посмотреть на игру Маргариты ,........она ведь должна быть Ведьмой по сути своей , это должно быть в ее глазах , во всем ................немного женщин обладает такой харизмой и.........Ковальчук я пока как то в этой роли не вижу :shock:

в принципе согласен :nod: :nod: :nod:
Саша Белый слажал, непонравилось вааще :shock: :shock:
В остальном отлично :thumbup:

Bagum
20.12.2005, 14:43
у меня внешность Сергея Б. не ассоциируется с этой ролью, и не потому, что он "бригадир", а именно лицо и тембр голоса. по другому представляла этот персонаж,
да и вообще хотелось бы, чтоб хороших актёров приглашали, а не "модных" ;)

Bagum
20.12.2005, 15:20
А какое кино Вы считаете эталоном?
"Седьмая печать"

хоть и не меня спрашивали ;)

ЯРА
20.12.2005, 15:32
Актерский состав хорош. Басилашвили хороший Воланд, мне понравился, Абдулов - не плох, кот - нет. Кот образ фигуральный, на самом деле кот должен быть в образе человека, который то видится человеком то котом, нужно было чтобы он был максимально похож на человека с размерами короткого толстячка. Не нужно было строить эту мерзкую куклу.
.

:nod: :nod: сначала, когда появился кукольный кот, я подумала, что это просто введение в персонаж и он вот-вот превратиться в человекообразное существо с ушами и хвостом (по типу кота Базилио из Буратино), но когда кот заговорил, то выглядело это очень по-детски :rolleyes:

Andrey
20.12.2005, 16:04
Интересно, почему рекламы не было во время фильма?

Kарлсончик
20.12.2005, 16:08
не смотрю, боюсь разочароваться...

Сирый
20.12.2005, 16:10
хорошее кино :thumbup:
кота кто тут недолюбливает-поаккуратней там...с нечистой-то :)
кто в Безрукова -Иешуа не верит?... а то аннушка масло разлила :)
а панкратов ваще красава :super: , и Гафт

Сирый
20.12.2005, 16:11
Интересно, почему рекламы не было во время фильма?
а это кто-то, где-то похлопотал :nod: ;)

Hochumini
20.12.2005, 16:12
А вас не напрягает, что на половину фильм черно-белый? :(
По-моему наоборот, интерсная задумка, разграничение времени и событий, сменой цвета :shock:

roger_wilko
20.12.2005, 16:13
Да, странно на счет рекламы, в программе было заявлено 20.55 до 22.55, кажется, а шел 1.5 часа.Может сегодня рекламу вкатят :)

roger_wilko
20.12.2005, 16:14
По-моему наоборот, интерсная задумка, разграничение времени и событий, сменой цвета :shock:

стольже оргигинальная и свежая идея , как и во всех московских сагах :D

Hochumini
20.12.2005, 16:17
стольже оргигинальная и свежая идея , как и во всех московских сагах :D
а я что сказала, что это ноухау :cool:

Matvey
20.12.2005, 16:21
Начало понра :nod: :thumbup: смотрел на одном дыхании
Очень понра Галкин и Панкратов - очень органично :super:
Удивил Безрукастый -я даже не плевался :D
Басилашвили - не в образе абсолютно :cry:
Пилат и ГПУшник-Гафт - не очень :(
Абдулов - никакой
Общее впечатление очень неплохое - кот понра - бегает прикольно, и то что он неприятен на внешний вид - правильно :nod:
ЗЫ про Бортко, он еще и "Афганский излом" снял - люди компетентные утверждают что наиболее близкий фильм по атмосфере, не чета сопливой 9рвоте :nod:

ЯРА
20.12.2005, 16:21
хорошее кино :thumbup:
кота кто тут недолюбливает-поаккуратней там...с нечистой-то :)
кто в Безрукова -Иешуа не верит?... а то аннушка масло разлила :)
а панкратов ваще красава :super: , и Гафт

кста :shock: :shock: может в этом все дело? :shock:

Аньези
20.12.2005, 17:38
кота ребенок играет????????
мне страшный сон про кота приснился сегодня :(

Otorva
20.12.2005, 21:05
третья серия началась :thumbup:

roger_wilko
20.12.2005, 21:50
как я и предполагал , сегодня реклама есть, в последующих сериях будет больше и больше :)

Жаль.., но басилашвили не тянет на воланда.., воланд -дьявол , вечно молодой, а не вечно старый ;) Римский - олейников тоже не в кассу :D
О азазелло - я даже не говорю, азазелло - рыжий, маленького роста, он НЕ лысый и не старый , да и золотухин играет неубедительно, А вот Ливанов - молодец :thumbup: :thumbup: . :D

baba_jaga
20.12.2005, 21:53
а меня абдулов радует... все-таки чем старше он, тем гениальней играет)))

roger_wilko
20.12.2005, 21:58
Ааааааааааааааа абманули как лошару позорного :D рекламу смарел зря , сегодня только 1 серия :D

baba_jaga
20.12.2005, 21:59
Ааааааааааааааа абманули как лошару позорного :D рекламу смарел зря , сегодня только 1 серия :D
:mad: тоже попалась... ааааа..... так нечестно!!!!!!! :mad: :mad:

Sаsа
20.12.2005, 22:05
Ливанова обажаю!

Lukich
20.12.2005, 22:05
как я и предполагал , сегодня реклама есть, в последующих сериях будет больше и больше :)

Жаль.., но басилашвили не тянет на воланда.., воланд -дьявол , вечно молодой, а не вечно старый ;) Римский - олейников тоже не в кассу :D
О азазелло - я даже не говорю, азазелло - рыжий, маленького роста, он НЕ лысый и не старый , да и золотухин играет неубедительно, А вот Ливанов - молодец :thumbup: :thumbup: . :D
:shock: :shock: :shock:
Ты где там рекламу увидел?????

Sаsа
20.12.2005, 22:07
В конце серии рекламма не считается... итак, нам вон какой подарок - целых 50 минут без НЕЁ.

Dark Eye
20.12.2005, 22:08
Рада была увидеть Ливанова, Смирнитского, Золотухина по ТВ с новыми ролями. А насчет Воланда - надо было с Аль Пачино договариваться.

Аньези
20.12.2005, 22:08

хватит ворчать :p ;)

Hochumini
20.12.2005, 22:17
Ливанов молодчинка,давно у него не было ролей в кино :thumbup: :thumbup:

roger_wilko
20.12.2005, 22:50
:shock: :shock: :shock:
Ты где там рекламу увидел?????

Да , я то думал, что там будет , как и вчера 2 серии, а сегодня между сериями рекламу пустили , а оказвлось, что серия одна :)

roger_wilko
20.12.2005, 22:53
хватит ворчать :p ;)

Ворчу, потому что сморел сцену в варьете....хотелость этому воланду помочь.. хотябы ходить.. :D али там говорить :D , я уж не говорю что выкинули сцену, где кот тяпнул спирта и вытер гримировачной тряпкой усы, а коровьев вытащил часики у гримера ....

Lukich
20.12.2005, 22:55
Ворчу, потому что сморел сцену в варьете....хотелость этому воланду помочь.. хотябы ходить.. :D али там говорить :D , я уж не говорю что выкинули сцену, где кот тяпнул спирта и вытер гримировачной тряпкой усы, а коровьев вытащил часики у гримера ....
но, что не говори, фильм тебя зацепил :nod:

tf9
20.12.2005, 22:59
Думаю тем кто не читал - посмотреть интересно и стоит.
А так фильм имхо средний. Особенно его портит убогий Безруков, непонятно почему старый и дряхлый Воланд :shock: Кота плохо сделали - все время ощущение что это переодетый карлик, могли бы уже раскошелиться на что-то более внятное. Олейников - имхо вообще мимо кассы :D Галкин старается - имхо сойдет.

А то что он черно-белый - это очень хорошо, я полагаю это продолжение фишки, использованной Владимиром Бортко при экранизации Собачьего Сердца. Вот кстати фильм Собачье Сердце - одназначно шедевр, просто супер. А то, что сейчас по РТР идет - явно другого, более низкого сорта, фильм :(

Cr@zY
20.12.2005, 22:59
а я перечитаю пожалуй....

вчера даже телевизор принес домой, специально ... ну его нафиг такое кино - унес обратно ...

Lukich
20.12.2005, 23:01
Я седня посмарел, чесна, не в восторге от фильма...
не фтыкает

Sаsа
20.12.2005, 23:05
Я ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы мне кино понравилось... заставляю себя...но что-то мне мешает. Не актерский состав, не то как они играют.... :idea: Может качество пленки :rolleyes: ;)

Cr@zY
20.12.2005, 23:06
Я ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы мне кино понравилось... заставляю себя...но что-то мне мешает. Не актерский состав, не то как они играют.... :idea: Может качество пленки :rolleyes: ;)

Саш, хороший фильм и качество пленки - это разные вещи :)

Sаsа
20.12.2005, 23:07
Саш, хороший фильм и качество пленки - это разные вещи :)это ирония была :cool: ;)

Cr@zY
20.12.2005, 23:17
это ирония была :cool: ;)

:rolleyes: :p

Вот и я думал ... оказывается зря думал ... :(

roger_wilko
20.12.2005, 23:18
но, что не говори, фильм тебя зацепил :nod:

зацепила меня книга а не фильм :rolleyes:, вернее фильм тоже зацепил, но в другом смысле... вроде все есть и актеры и декорации , но как-то не так... напоминает студенческий капустник, не более.... :(

Sаsа
20.12.2005, 23:19
:rolleyes: :p

Вот и я думал ... оказывается зря думал ... :(
ЗРЯ думать вредно :p ... а ты о чем собственно? :cool:

Cr@zY
20.12.2005, 23:28
ЗРЯ думать вредно :p ... а ты о чем собственно? :cool:

думал что фильм стоящий

pilot715
21.12.2005, 01:37
а я перечитаю пожалуй....

вчера даже телевизор принес домой, специально ... ну его нафиг такое кино - унес обратно ...

как ты без телевизора живешь? :shock:

MikeSlay
21.12.2005, 01:40
как ты без телевизора живешь? :shock:А на фига он нужен :confused: Я тоже не смотрю. :)

pilot715
21.12.2005, 01:43
А на фига он нужен :confused: Я тоже не смотрю. :)

Это мода такая что-ли? Типа: "Настоящие панки телек не сморят!" :super: :super:

Cr@zY
21.12.2005, 01:43
как ты без телевизора живешь? :shock:

Мурад, ты как никто другой знаешь сколько раз я его покупал :D :D :D :D мне то пофиг, дочке хотел - мультики то се... она мне тут недавно сказала, что ей книжки интресеней, я и успокоился совсем :)

pilot715
21.12.2005, 01:47
мне то пофиг, дочке хотел - мультики то се... он мне тут недавно сказал, что ей книжки интресеней, я и успокоился совсем :)

А ты его не слушай! Мультики, тоже хорошо.

Cr@zY
21.12.2005, 01:52
А ты его не слушай! Мультики, тоже хорошо.

её :)))) Мультики хорошо :) никто не спорит, компов дома 4 :) там все есть + кинотеатры, в выхи на "Хрониках Нарнии" были :thumbup:

Cr@zY
21.12.2005, 01:53
Это мода такая что-ли? Типа: "Настоящие панки телек не сморят!" :super: :super:

а че там смотреть? МиМ который оказался профанацией и Дорожный Патруль? :confused:

pilot715
21.12.2005, 01:57
а че там смотреть? МиМ который оказался профанацией и Дорожный Патруль? :confused:

МиМ действительно лажа, я это уже понял, и заснул при просмотре третьей серии. :)
Но по ТВ иногда показывают хорошее кино, опять же новости, передачки там разные, "Секс с Анфисой Чеховой" например. :D

Cr@zY
21.12.2005, 02:02
МиМ действительно лажа, я это уже понял, и заснул при просмотре третьей серии. :)
Но по ТВ иногда показывают хорошее кино, опять же новости, передачки там разные, "Секс с Анфисой Чеховой" например. :D

Мурад, я не готов говорит за всех, но у меня есть все, или почти все, ДВД которые мне интересны, новостей полно в инете в куда более интересном варианте, без НТВ 5 летней давности и нынешнего "псевдо-патриотизма" компадорского продавшегося правительства

Что касается секса с Анфисой я незнаю ничего - мне очень жена моя нравится :)

pilot715
21.12.2005, 02:06
Что касается секса с Анфисой я незнаю ничего - мне очень жена моя нравится :)

Мне моя тоже нравилась, пока я Анфису не увидел. :(

зы

У нас в конфе тоже ведь смотреть нечего, но все смотрят.

Cr@zY
21.12.2005, 02:11
Мне моя тоже нравилась, пока я Анфису не увидел. :(

зы

У нас в конфе тоже ведь смотреть нечего, но все смотрят.

так и в конфе то.... в КС, да тут вот, поскольку тема интересная, ну может еще где немного :)

PS я ж те грю, фтопку Анфису и патруль дорожный тоже фтопку :)

MikeSlay
21.12.2005, 02:11
Это мода такая что-ли? Типа: "Настоящие панки телек не сморят!" :super: :super:Я не панк. :D Телевизер маленький, лень лишний раз очки одевать. :cry:

pilot715
21.12.2005, 02:17
так и в конфе то.... в КС, да тут вот, поскольку тема интересная, ну может еще где немного :)

PS я ж те грю, фтопку Анфису и патруль дорожный тоже фтопку :)

фтопку всё, и всех! :super: Мы наш мы новый Мир построим...

pilot715
21.12.2005, 02:19
Я не панк. :D Телевизер маленький, лень лишний раз очки одевать. :cry:

Ну и зря, а я, знаете ли, люблю попанковать иногда. (Панк это ж состояние души)

prohor
21.12.2005, 05:42
тут хоть о фильме? :shock: :D фильм - зэ бэст :super: :super: :super:

Lejik
21.12.2005, 10:27
Тему ниасилил :) Кино смотреть не буду, подозреваю, что туфта, не хочу впечатление о книге портить и образы в голове уже сложились свои. Кстати щас перечитываю :) :)

TENDER
21.12.2005, 10:32
Тьфу...всю ночь этот кот недоделанный снился :( :help: Где они его откопали(тьфу!!!!!) :)
В титрах было написано, что кота играют ТРИ актера... Один Башаров видно не осилил. :D :D :D

Ziama
21.12.2005, 10:35
Щас закусаете, наверное, но ч не читал ни "канцлера", ни "мастера"...

Смотрю с интересом.

Эмка
21.12.2005, 11:21
вчера смотрела

снято неплохо, актерская игра супер

если б с первоисточником знакома не было, то может даже и понравилось бы

а так: весьма поверхностно и абсолютно не передает настроения

tf9
21.12.2005, 12:18

Смотрю с интересом.

:D :D :D *кусает* :)

Зря, лучше прочитай - не пожалеешь :wave:

Hochumini
21.12.2005, 12:34

Смотрю с интересом.
гав-гав(кусать не буду :) Сем, я те на день рождения и новый год подарю книжки,будет чем в след. году заняться :wave: договорились :cool: :wave:
Прочитаешь не пожалеешь :nod: :thumbup:

Grom
21.12.2005, 12:43
В титрах было написано, что кота играют ТРИ актера... Один Башаров видно не осилил. :D :D :D
Остальные два - лилипуты, одетые в душный плюшевый :D костюм кота

House
21.12.2005, 13:05
руко-писи не горят

Grom
21.12.2005, 13:15
руко-писи не горят
Этот слоган ты придумал или все агенство твоё трудилось? :D :D

Intel
21.12.2005, 13:16
руко-писи не горят

Лучше и не пробуй экспериментировать.

Hochumini
21.12.2005, 13:26
Лучше и не пробуй экспериментировать.
:nod: опасно :D :D :D :D :D :D

roger_wilko
21.12.2005, 13:47
Знаете, кота бегемота должен играть тоn ,кто варенуху играет :) , котоподобный толстяк :D

007
21.12.2005, 13:48
Хуже чем хотелось бы, но НАМНОГО лучше, чем могло бы быть.

Безруков - бездарь, не вышедшая из образа Саши Белого. До этого фильма считал его приличным актером. Не можешь - не берись, роль нешутошная.

Sergey 9000
21.12.2005, 14:07
у меня тут знакомый любопытную мысль высказал.....
.............Фильм снят в стилистике Ильфа и Петрова :p

Зы.........3 серия хуже чем первые две ,...нет динамики ,.Азазелло не тот :idea:

GON
21.12.2005, 18:39
Все уговариваю себя, что надо потом посмотреть на диске, так, что бы без рекламы и разрывов сюжета... Несколько кусочков все же посмотрел по телеку...

...Азазелло не тот :idea:
А Воланд и должен быть стариканом который с трудом передвигается, разговаривает и думает??? А плюшевый кот, со второй ипостасью в лице Промакашки??? И т.д.
Посмотрю целиком, может и поменяю оценку... :)

prohor
21.12.2005, 20:28
Все уговариваю себя, что надо потом посмотреть на диске, так, что бы без рекламы и разрывов сюжета... Несколько кусочков все же посмотрел по телеку...

рекламы ваще нет :cool: сам в шоке :)

roger_wilko
21.12.2005, 21:12
Паша - Америка в роли мастера :shock:
А хде у геллы огромный шрам на шее ? ;)

roger_wilko
21.12.2005, 21:16
а в ложе то трое должно быть :D

roger_wilko
21.12.2005, 21:27
ну не гафт.. прямо вышинский :) берите всех, кто только может быть причастен к этому политическому делу... расстелять и в лагеря :D

TENDER
21.12.2005, 21:31
ААААААААААААААААААА... Маргарита!!!

Порох
21.12.2005, 21:31
А Мастера озвучивае Безруков. :cool: :rolleyes:

TENDER
21.12.2005, 21:32
Прямо-таки горем убитая...

Ziama
21.12.2005, 21:41
А мне нра... По-прежнему...

prohor
21.12.2005, 22:06
мастер не впечатлил..

pilot715
21.12.2005, 22:57
кароче, сериал - аццтой. ставлю три с минусом.

Ziama
21.12.2005, 23:02
Полагаю, Бортко там вскрылся после такой отметки:D:D:D

pilot715
21.12.2005, 23:06
Полагаю, Бортко там вскрылся после такой отметки:D:D:D

Полагаю, Бортко, и сам понимает, что сериал лажевый вышел.

roger_wilko
21.12.2005, 23:16
кароче, сериал - аццтой. ставлю три с минусом.

А я ведь об этом говорил аж в 225-м посте ;)

SB
22.12.2005, 02:34
Читаю комменты и тихо фигею, здравого смысла и логики ноль :(
Талантливого актера называют "бездарью" и ставят ему ввину свои тараканы в башке :eek: Типа он бездарь, потому что у меня беда с воображением и я не в состоянии абстрагироваться от его предыдущей роли :eek: :shock: :rolleyes: Афигеть :D :D :D

ЗЫ, фильм отличный, ИМХО, пока. Понра, почти все, кроме Лаврова :( и даже Олейников не плох, ИМХО :nod: А наездов на Галкина и Панкратова-Черного ваще не понял, :shock: на мой взгляд сыграно шедеврально. :thumbup:
Воланда, конечно, хотелось бы помоложе и посатанински, но на вскидку сразу и не придумаешь кто сыграл бы лучше :shock: Если только Аль Пачино, но не нынешний, а времен "Адвоката Дьявола". Сейчас он тоже староват :( видел на днях по ящику.

Короче всё, как всегда, с терпимостью беда, типа вот я бы снял круче, однозначно! :rolleyes: Кста, напрасно не пригласили еще одного великого актера (ВВЖ) мог бы в эпизодах зажечь :super:

tf9
22.12.2005, 02:38
2 SB

Имхо Мастер и Маргарита - это не Бригада (Там можно хоть безрукова, хоть безногова снимать - разницы не будет). Не можешь снять на высочайшем уровне (на котором находится сама книга) ? Тогда не снимай епрст. То, что нет подходящих актеров, достойных сыграть в фильме - это не повод снимать среднего уровня произведение.

prohor
22.12.2005, 02:45
Талантливого актера называют "бездарью" и ставят ему ввину свои тараканы в башке :eek: Типа он бездарь, потому что у меня беда с воображением и я не в состоянии абстрагироваться от его предыдущей роли :eek: :shock: :rolleyes: Афигеть :D :D :D

ЗЫ, фильм отличный, ИМХО, пока. Понра, почти все, кроме Лаврова :( и даже Олейников не плох, ИМХО :nod: А наездов на Галкина и Панкратова-Черного ваще не понял, :shock: на мой взгляд сыграно шедеврально. :thumbup:
Воланда, конечно, хотелось бы помоложе и посатанински, но на вскидку сразу и не придумаешь кто сыграл бы лучше :shock: Если только Аль Пачино, но не нынешний, а времен "Адвоката Дьявола". Сейчас он тоже староват :( видел на днях по ящику.

Короче всё, как всегда, с терпимостью беда, типа вот я бы снял круче, однозначно! :rolleyes: Кста, напрасно не пригласили еще одного великого актера (ВВЖ) мог бы в эпизодах зажечь :super:
ез....супер фильм :nod: :super: и игра актеров :super:

prohor
22.12.2005, 02:46
2 SB

Имхо Мастер и Маргарита - это не Бригада (Там можно хоть безрукова, хоть безногова снимать - разницы не будет). Не можешь снять на высочайшем уровне (на котором находится сама книга) ? Тогда не снимай епрст. То, что нет подходящих актеров, достойных сыграть в фильме - это не повод снимать среднего уровня произведение.
ерунда..полная

tf9
22.12.2005, 02:47
ерунда..полная

:idea: :super: :super: :eek: :D :D :D :D :shock:

pilot715
22.12.2005, 03:31

А мы, и не должны абстрагироваться, от его прошлых ролей. На то он, и актер, что может перевоплощаться. (Примеров могу привести массу, ну хотя бы Евстигнеев! Гений с большой буквы! Или тот же Басилашвили в роли Воланда, совершенно не пришлось абстрагироваться от его роли, в "Служебном Романе" например.)
Что касается экранизации Булгакова, то можно вспомнить фильм "Бег", вот там игра актеров, (всех актеров!!!) вот это Шедевр!!!
А ММ, полная лажа, и самое главное из-за исполнителей, которые, за редким исключением, из рук вон плохо сыграли.

SB
22.12.2005, 05:23
А мы, и не должны абстрагироваться, от его прошлых ролей. На то он, и актер, что может перевоплощаться.

Да нет, он то как раз нормально перевоплащается и диапазон ролей говорит сам за себя. :cool: Просто некоторые, свои тараканы в голове выдают за вселенскую проблему "слепо-глухих режиссеров, продюссеров и зрителей", которым Безруков нра и в образе мента, и в образе бандита. Да и в сабже, не хуже других сыграл и уж точно ничего не испортил, ИМХО

Попробую повторить свой мысль, хотя меня явно не слышат. :( Если кто-то не может воспринимать актера иначе, чем его предыдущий образ в одном из фильмов - это не являтся доказательством бездарности актера, скорее наоборот, говорит о его таланте и том, что образ раскрыт на пять баллов :nod:

PS Про сравнения Безрукова с Евстигнеевым, предлагаю поговорить лет через 30 :wave:

SB
22.12.2005, 05:29
2 SB

Ненавижу штампы и ярлыки.
Сколько людей, столько мнений ...
Можно ведь и так сказать - взяли "бред воспаленного мозга" (книгу) и сделали качественное кино. :rolleyes:

Intel
22.12.2005, 09:44
Начинаю тихо офигевать от Абдулова. :shock: Талантливейший актер, а так посредственно играет в этом фильме. :( Коровьев/Фагот - в моем представлении, должно быть море темперамента, шума, громкий - даже визгливый голос, который должен явственно перекрывать все другие голоса, должна быть колосальная энергия и задор. Должен быть гениальным, обоятельным негодяем! :super: :super: А тут что?! Вяло, скучно, посредственно.... Разве это Фагот?!

В тоже время вспоминаю роли того же Абдулова, в молодости, скажем - В Тот Самый Мюнхаузен. :super: :super: Задор, темперамент, вхождение в образ, речь, дикция, все на высочайшем уровне.

Не тот уже, не тот (с). :cool: :cool:

Grom
22.12.2005, 09:56
ИМХО фильм не плохой, не более. Но актеры староваты для своих ролей.

roger_wilko
22.12.2005, 10:11
Согласен, фагот скучноват, кот вообще не вышел... огорчительно , что режиссер выкидывает из текста ,фразы, куски текста, причем не могу понять , по какой схеме, чем руководствуется? :shock:
Ну вот вчера, концерт в варьете, финал, разговор в ложе, с председателем акустической комиссии, с разоблачением :)

Аркадий Аполлонович помещался в ложе с двумя дамами: пожилой, дорого и
модно одетой, и другой -- молоденькой и хорошенькой, одетой попроще. Первая
из них, как вскоре выяснилось при составлении протокола, была супругой
Аркадия Аполлоновича, а вторая -- дальней родственницей его, начинающей и
подающей надежды актрисой, приехавшей из Саратова и проживающей на квартире
Аркадия Аполлоновича и его супруги.
-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать
нечего, все ясно.
-- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши
блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует
объяснения.
-- Зрительская масса, -- перебил Семплеярова наглый гаер, -- как будто
ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание,
Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого
разрешите еще один крохотный номерок?
-- Отчего же, -- покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, -- но
непременно с разоблачением!
-- Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера
вечером, Аркадий Аполлонович?
При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия
Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось.
-- Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической
комиссии, -- очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, -- но я не
понимаю, какое отношение это имеет к магии.
-- Уй, мадам! -- подтвердил Фагот, -- натурально, вы не понимаете.
Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание,
каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович
отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь
театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к
артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у
нее в гостях около четырех часов.
-- Ой! -- страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.
Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким
и страшным смехом.
-- Все понятно! -- воскликнула она, -- и я давно уже подозревала это.
Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!
И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она
ударила Аркадия Аполлоновича по голове.
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:
-- Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так
назойливо добивался Аркадий Аполлонович!
-- Как смела ты, негодяйка, коснуться Аркадия Аполлоновича? -- грозно
спросила супруга Аркадия Аполлоновича, поднимаясь в ложе во весь свой
гигантский рост.
Второй короткий прилив сатанинского смеха овладел молодой
родственницей.
-- Уж кто-кто, -- ответила она, хохоча, -- а уж я-то смею коснуться! --
и второй раз раздался сухой треск зонтика, отскочившего от головы Аркадия
Аполлоновича.

Порезали этот эпизод просто жуть, разговор - несколько фраз, в ложе всего 2-е, бьет его жена рукой а не зонтиком...... все изюминки выковырили :)
вот и превратилась сцена в варьете, в черт знает во что скучное...

и так почти во всем :(

Sergey 9000
22.12.2005, 10:13
чего то Мастер на Мастера не похож :D ..........

Зы....Галкин в тему :thumbup:

Veinard
22.12.2005, 11:23
Тему не осилил, сериал не смотрел и смотреть не буду. Дождусь DVD.

Кто роль Мастера кто играет?

Dopp.
22.12.2005, 11:29
Ни Абдулова, ни Безрукова сильными актерами не считаю. И не видел еще ни одной серии МиМ. Но вы тут так рассуждаете, что я даже двд себе видимо не приобрету :D
Так и буду не читамши, не смотревши :D

c00per
22.12.2005, 12:58
Даже нет желания смотреть. Уверен, наши "суперактеры-режиссеры" все испортят.

Сирый
22.12.2005, 14:39
А мне нра... По-прежнему...
:thumbup: :thumbup: мне тоже!!
ез....супер фильм и игра актеров
:nod: :super:

у меня тут знакомый любопытную мысль высказал.....
.............Фильм снят в стилистике Ильфа и Петрова
а мой один знакомый сказал:я этот наркоманский фильм смареть не буду, я спрашиваю: "А ты книгу читал?,понравилось", а он.... :D... и книгу эту наркоман написал :D :D

Ziama
22.12.2005, 14:44
Да нет, он то как раз нормально перевоплащается и диапазон ролей говорит сам за себя. :cool: Просто некоторые, свои тараканы в голове выдают за вселенскую проблему "слепо-глухих режиссеров, продюссеров и зрителей", которым Безруков нра и в образе мента, и в образе бандита. Да и в сабже, не хуже других сыграл и уж точно ничего не испортил, ИМХО

Попробую повторить свой мысль, хотя меня явно не слышат. :( Если кто-то не может воспринимать актера иначе, чем его предыдущий образ в одном из фильмов - это не являтся доказательством бездарности актера, скорее наоборот, говорит о его таланте и том, что образ раскрыт на пять баллов :nod:

PS Про сравнения Безрукова с Евстигнеевым, предлагаю поговорить лет через 30 :wave:
Практически теми же словами вчера Sase говорил дома:)

Полностью поддерживаю.

Просто не хотелось обидеть соконфетников такого рода мыслью...

ЗЫ. Может, Басилашвили и не сильно молод для роли Воланда...

НО. ИМХО, играет прекрасно. Хотя я могу быть необЪективен к нему- всегда восхищался этим актёром.

Сирый
22.12.2005, 14:46
Паша - Америка в роли мастера :shock:
А хде у геллы огромный шрам на шее ? ;)
а я то думаю где я эту рожу видел, вот пока не сказал-нормальный Мастер, а теперь - как от Америки абстрагироваться и сам не знаю :shock: :)
..так за 65 лет даже у ведьмы шрам заживёт :D

mg71ru
22.12.2005, 16:27
Короче всё, как всегда, с терпимостью беда, типа вот я бы снял круче, однозначно! :rolleyes:
Да не в этом дело! А в том, что такое произведение, как Мастер и Маргарита, невозможно экранизировать в принципе! Поэтому, кто бы за это ни брался, всё равно получится жалкое зрелище.

Player
22.12.2005, 17:11
Согласен с SB :nod: :nod:
+1.

mg71ru
22.12.2005, 17:18
Согласен с SB :nod: :nod:
+1.
Ну и как же можно экранизировать последнюю главу, например? :)
Это из самого вопиющего :) Что-нибудь вроде "...его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат". Ну и более общо - всё описание жертв полнолуния неэкранизируемо принципиально.

KattySark
22.12.2005, 18:26
Имхо, что фильм бы здорово выиграл, ежели пустить "голос за кадром"...
Слишком сложно для актеров передать настроение романа...

Sаsа
22.12.2005, 21:54
Мне кажется, вместо не ахти какой музыки, лучше бы текст "от автора" пустили.
А вообще, забралО! Особенно, когда Маргарита появилась...
самый удачно подобранный персонаж :thumbup: .. опять имхо

pilot715
22.12.2005, 22:03
Да не в этом дело! А в том, что такое произведение, как Мастер и Маргарита, невозможно экранизировать в принципе! Поэтому, кто бы за это ни брался, всё равно получится жалкое зрелище.

Ну, конечно! :) Властелин Колец экранизировали, и ничего... Вполне прилично получилось, те кто читал книгу говорят, что даже интереснее, чем первоисточник.

trustix
22.12.2005, 22:08
Ну, конечно! :) Властелин Колец экранизировали, и ничего... Вполне прилично получилось, те кто читал книгу говорят, что даже интереснее, чем первоисточник.
книгу (ВК) читал, кино смотреть не смог :) с первой части ушел минут через 40

mg71ru
22.12.2005, 22:09
Я дальше приводил пример с последней главой. И как её экранизировать? Если только целиком текст прочитать за кадром :)

roger_wilko
22.12.2005, 22:20
Я с самой первой серии говорил , "голосе за кадром" между прочим, и кое-кто был со мной не согласен :D

pilot715
23.12.2005, 09:12
книгу (ВК) читал, кино смотреть не смог :) с первой части ушел минут через 40

ну, это тот редкий случай...

Voland
23.12.2005, 10:33
по теме: ВОЛАНДом должен быть Гэри Олдмен :thumbup: или Я :D :D :D
А Басилашвили - рулит :thumbup: (хотя я как увидел его в роли Воланда, подумал - п...ц фильму)
ИМХО...Мастер и Бездомный - зе бест :thumbup: :thumbup: :thumbup:

tf9
23.12.2005, 13:55

Я в кинотеатре только половину премьеры усидел, тоже ушел :)

Но суть не в этом... ты сам сравни бюджет властелина колец и нашего кинца - подумай реально при таком бюджете воплотить в визуальный ряд то, что там написал Булгаков?

Klava
23.12.2005, 16:21
Позвольте старшему Ж поколению высказаться :cool: (не в обиду ранее высказавшимся М сотоварищам по возрасту, чисса моя ИМХА - НО - я из разряда сильно читающих, причем всю жизнь и не останавливаясь :rolleyes: :wave: )
Первый раз текст "Мастер и Маргарита" увидела в слепом ротапринтном исполнении с журнала "Москва" летом 1981 года. Я так понимаю, что для некоторых любителей романа это близко к дате рождения. Чтоб было понятно - мне 17, только что сзади школа и у меня в руках между вступительными экзаменами нечеловеческой силы книга про ЛЮБОВЬ и СУДЬБУ. И никак иначе эта книга до сего времени для меня не читается :nod: Надо ли говорить, что прочла я ее за ту ночь, на которую мне ее дали?
Через год в доме появилась подпольно провезенная "из-за" нормально изданная книга, в коорой, кроме романа, были еще "Записки врача" (до сих пор удивляюсь этому, но книга ИСЧЕЗЛА из дома сразу после приобретения пару лет назад того, что пока именуется ПСС Булгакова).
Так вот, о ЛЮБВИ и СУДЬБЕ. Фильм, который мы с Вами сейчас смотрим, ни о том, ни о другом. Собственно, мы одновременно смотрим около 30 разных фильмов - изложений вИдений разных, пусть местами и очень неплохих, актеров о прочитанном. В этом фильме нет Булгакова вообще, нет Москвы 30-х годов в принципе (и это меня лично сильно раздражает), а самое главное - в этом фильме НЕТ РЕЖИССЕРА. Ибо он не справился с задачей и с давлением актеров, знающих исходный текст так же, как и он, т.е. НАИЗУСТЬ.
Он снял, пока искал деньги на эту экранизацию, "Идиота", и на нем благополучно выдохся. Галибин, возможно, хороший актер, но он не Мастер. Ибо он (вместе с режиссером) не понял главного - он с ума сошел не после написания книги, а он написал книгу, потому что УЖЕ БЫЛ СУМАСШЕДШИМ. А мы видим сытого дядю со спокойным взглядом, который без особой реакции выслушивает мнения критиков.
Этот человек не заслужил покоя, ибо он не был непокоен!
Мы видим пустую встречу ("Любовь выскочила как из-под земл... (с)"), с пустыми глазами и никакого напряга от этой встречи не испытываем :help: :help: :help: Граждане! Этих людей не смог свести Господь, для их встречи потребовалось вмешательство Сатаны! А они так спокойны!
А Фагот! Он же неудачно пошутивший шут, молодой МАЛЬЧИК - перечитайте текст! Ему не 60, и у него нет и не может быть брюшка, он должен, он ОБЯЗАН кривляться - его за это держат при Сатане, не отправляя на тот свет, а он тих и спокоен, и даже довольно упитан. :eek: А Бегемот - Толик :help: Это же просто ахтунг, и других слов, несмотря на свою любовь к Литературе, я не нахожу :mad: НА эти роли надо было найти молодых актеров (да, это труд, это задача, но ее режиссер был обязан выполнить!) - как это сделал 25 лет назад Казаков, открыв нам Меньшикова, и Б.Григорьев, нашедший Безрукова! Вот кто Коровьев - Меньшиков в "Покровских воротах" и Безруков за кадром "Кукол"!

Кароче. Фильм - лажа, халтура, не стоящая, увы, в одном ряду с более ранними работами Бортко. Единственное, что несколько извиняет его - явные открытия на роли харАктерные: Римский-Олейников, Варенуха, неплохой Берлиоз и его киевский дядя, ну и в отдельной совершенно теме - Лева ("Кто Ленина зовет?" (с)) в роли Левия Матвея.

:wave:

Bima
23.12.2005, 16:40
Так вот, о ЛЮБВИ и СУДЬБЕ. Фильм, который мы с Вами сейчас смотрим, ни о том, ни о другом. Собственно, мы одновременно смотрим около 30 разных фильмов - изложений вИдений разных, пусть местами и очень неплохих, актеров о прочитанном. В этом фильме нет Булгакова вообще, нет Москвы 30-х годов в принципе (и это меня лично сильно раздражает), а самое главное - в этом фильме НЕТ РЕЖИССЕРА. Ибо он не справился с задачей и с давлением актеров, знающих исходный текст так же, как и он, т.е. НАИЗУСТЬ.
Он снял, пока искал деньги на эту экранизацию, "Идиота", и на нем благополучно выдохся. Галибин, возможно, хороший актер, но он не Мастер. Ибо он (вместе с режиссером) не понял главного - он с ума сошел не после написания книги, а он написал книгу, потому что УЖЕ БЫЛ СУМАСШЕДШИМ. А мы видим сытого дядю со спокойным взглядом, который без особой реакции выслушивает мнения критиков.
Мы видим пустую встречу ("Любовь выскочила как из-под земл... (с)"), с пустыми глазами и никакого напряга от этой встречи не испытываем :help: :help: :help: Граждане! Этих людей не смог свести Господь, для их встречи потребовалось вмешательство Сатаны! А они так спокойны!

Кароче. Фильм - лажа, халтура, не стоящая, увы, в одном ряду с более ранними работами Бортко.

Вероника, разделяю Вашу точку зрения (особенно выделенное)...и многих, высказавшихся ранее :nod:

ТАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ не нуждается в такой :( :help: экранизации....

tf9
23.12.2005, 17:00
Позвольте старшему Ж поколению высказаться :cool: (не в обиду ранее высказавшимся М сотоварищам по возрасту, чисса моя ИМХА - НО - я из разряда сильно читающих, причем всю жизнь и не останавливаясь :rolleyes: :wave: )
Первый раз текст "Мастер и Маргарита" увидела в слепом ротапринтном исполнении с журнала "Москва" летом 1981 года. Я так понимаю, что для некоторых любителей романа это близко к дате рождения. Чтоб было понятно - мне 17, только что сзади школа и у меня в руках между вступительными экзаменами нечеловеческой силы книга про ЛЮБОВЬ и СУДЬБУ. И никак иначе эта книга до сего времени для меня не читается :nod: Надо ли говорить, что прочла я ее за ту ночь, на которую мне ее дали?
Через год в доме появилась подпольно провезенная "из-за" нормально изданная книга, в коорой, кроме романа, были еще "Записки врача" (до сих пор удивляюсь этому, но книга ИСЧЕЗЛА из дома сразу после приобретения пару лет назад того, что пока именуется ПСС Булгакова).
А Фагот! Он же неудачно пошутивший шут, молодой МАЛЬЧИК - перечитайте текст! Ему не 60, и у него нет и не может быть брюшка, он должен, он ОБЯЗАН кривляться - его за это держат при Сатане, не отправляя на тот свет, а он тих и спокоен, и даже довольно упитан. :eek: А Бегемот - Толик :help: Это же просто ахтунг, и других слов, несмотря на свою любовь к Литературе, я не нахожу :mad: НА эти роли надо было найти молодых актеров (да, это труд, это задача, но ее режиссер был обязан выполнить!) - как это сделал 25 лет назад Казаков, открыв нам Меньшикова, и Б.Григорьев, нашедший Безрукова! Вот кто Коровьев - Меньшиков в "Покровских воротах" и Безруков за кадром "Кукол"!

Кароче. Фильм - лажа, халтура, не стоящая, увы, в одном ряду с более ранними работами Бортко. Единственное, что несколько извиняет его - явные открытия на роли харАктерные: Римский-Олейников, Варенуха, неплохой Берлиоз и его киевский дядя, ну и в отдельной совершенно теме - Лева ("Кто Ленина зовет?" (с)) в роли Левия Матвея.

:wave:

Полностью подписываюсь под всем! :super: :wave: :wave: :wave:
И меня удивляют некоторые соконфетники приводя, на мой взгляд, нелепую аргументацию типа "Это не фильм плохой, это ты дурак"

GON
23.12.2005, 20:11
...
А Фагот! Он же неудачно пошутивший шут, молодой МАЛЬЧИК - перечитайте текст! Ему не 60, и у него нет и не может быть брюшка, он должен, он ОБЯЗАН кривляться - его за это держат при Сатане, не отправляя на тот свет, а он тих и спокоен, и даже довольно упитан. :eek: А Бегемот - Толик :help: ...
Полностью согласен, только с небольшой поправкой
Фагот - далеко не шут, он рыцарь неудачно скаламбуривший по поводу света и тьмы...
А вот Бегемот - как раз мальчик-паж, лучший шут, который существовал в мире...
И Воланд никак не соответствует описанию...
У хренового художника есть на такие случаи отговорка: "Я так вижу..."... Руки отрывать... :( :( :(

Voland
23.12.2005, 20:16
согласен с вышевысказавшимися аффтарами :nod: ...но было и так понятно, что фильм не только не сможет затмить роман, но и хотя бы близко будет на него похож... :shock: лично я не помню ни одной экранизации, превзошедшей произведение
ЗЫ: первый блин - комом (мож следующие получше будут) :)

mg71ru
23.12.2005, 23:00
ЗЫ: первый блин - комом (мож следующие получше будут) :)
Какой же первый - снимали уже :)

tf9
23.12.2005, 23:03
Какой же первый - снимали уже :)

А какие еще экранизации МиМ есть? :shock:

mg71ru
23.12.2005, 23:10
Российских, вроде, нет... А вообще я точно помню, что по телевизору показывали, но я тогда был слишком юн для просмотра, следовательно это был примерно 90-й год, может чуть раньше. Точнее не вспомню :)

pilot715
24.12.2005, 01:07
Я в кинотеатре только половину премьеры усидел, тоже ушел :)

Но суть не в этом... ты сам сравни бюджет властелина колец и нашего кинца - подумай реально при таком бюджете воплотить в визуальный ряд то, что там написал Булгаков?

Все реально, если есть талант. Дело не в том, как нам показывают (спецэффекты), а в том, что заставляют увидеть (то есть представить у себя в голове) Тут спецэффекты, и чрезмерный бюджет не нужен. Нужно только одно - гений и талант режисера.
зы

"Зеркало" Тарковского, к примеру: ну вот хрен разберешь к чему все, и о чем фильм, а картинка завораживает и настроение передается...

tf9
24.12.2005, 01:16
Все реально, если есть талант. Дело не в том, как нам показывают (спецэффекты), а в том, что заставляют увидеть (то есть представить у себя в голове) Тут спецэффекты, и чрезмерный бюджет не нужен. Нужно только одно - гений и талант режисера.
зы

"Зеркало" Тарковского, к примеру: ну вот хрен разберешь к чему все, и о чем фильм, а картинка завораживает и настроение передается...

Ну я собственно это и имел в виду. Там где мало таланта мало, но много денег пытаются передать через т.н. eye-candy - Властелин Колец и все такое... Когда же есть глубокий талант, то можно обойтись и без бюджета, но в МиМ я этого не вижу. Вот и все.

Lukich
24.12.2005, 02:01
Я понял, что мне не нра в фильме- игра актеров.
СЕРОСТЬ
Все очч натянуто, похоже на школьный драмкружок(а не взяцца ли нам за Вильяма, эттава... Шекспира(С))

prohor
24.12.2005, 02:10
данунафиг...расстроили...

Voland
24.12.2005, 10:38
г..но - г..ном, но я, блин, все-таки досмотрю МиМ- рекламы ж нет :super: :D :D :D

dnd
25.12.2005, 19:49
с гафтом в роли воланда.
я видел краем глаза - гафт там хорош в роли воланда.
но насколько я понял, произошел конфликт с режиссером и его так и не досняли.

Sаsа
29.12.2005, 23:52
ООООчень интересная передача по мотивам романа, по РТР.

Lukich
29.12.2005, 23:54
ООООчень интересная передача по мотивам романа, по РТР.
И чем она интересна?
Смотрю, нефтыкаю...

roger_wilko
30.12.2005, 09:26
Да... вчера в ММ "дали хронику" хочется сказать "клинику" москвы 30-х годов :D
долго зачитывали фамилии имена и отчества, а конце :) угадайте что?
Конечно расстрелять , эхх...хх жаль, что не голосом гафта-каифы-берия-сталина :D их клинический антисоветизм вызывает лишь улыбку :D :D
Думаю потом в качестве "доказательств" преступлений сталинизма они будут показывать нарезку из собственных фильмов, и на голубом глазу утверждать, ну вы видите, мы это не придумали, доказательства есть :D :D

Barmasay
30.12.2005, 22:09
последняя серия была шедевром :D :D :D

Barmasay
11.01.2006, 12:39
Тут статейка одна попалась, решил сюда запостить, может кому интересно будет зачитать.

Четвертый угол Булгакова (http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=809&do=view_single) :wave:

ЕвGениЯ
11.01.2006, 16:11
очень не понра. Печально было наблюдать блестящую игру актеров старой школы с игрой актеров школы мыльных опер. Весьма скомканное впечатление.

roger_wilko
11.01.2006, 17:27
Все понимают, что в обращении к советской классике не помянуть Кровавую Гебню сегодня так же неприлично, как не показать голую грудь, — однако щедрость, с которой по фильму разбросаны "приметы тоталитаризма" от Бортко, все-таки восхищает. Крупноплановое сверкание гебистского сапога на фоне растоптанных книг (сцена обыска у Мастера, которой нет в романе); вместо "Канта на Соловки" — немыслимое "в лагеря"; в приемных — морда товарища Сталина в шесть квадратных метров; Гафт с вымученным лубянским акцентом, — эта конъюнктура живее всех живых! Не будем упрекать Бортко в режиссерском произволе, скорее надо признать наличие производственной необходимости: таргет-группа не приняла бы совершенно деидеологизированную версию, тем более от создателя "Собачьего сердца". :D

Режиссер Бортко народофобией вроде бы не страдает, но "Мастер и Маргарита", роман, за тридцать лет обихода блистательно эволюционировавший от элитарного до попсового, получил адекватное телевоплощение. Небрежение зрителем нельзя не заметить: привкус недоделанной голливудщины (одна Маргарита-Бэтмен чего стоит), вялость пенсионных звезд, мертвечина характеров, вульгарность массовых сцен… Самый, может быть, человечный эпизод романа — разговор Маргариты с напуганным ребенком в Лаврушинском — в последний момент вырезали, хронометраж не позволил, — ну и правильно, ведь и книга не о людях — книга о писателях.

:D:D:D
:D

Alex645
17.01.2006, 02:33
Спасибо, почитал... пойду сотру нах все записанные серии с жесткого диска... не стоят они по всему места ими занимаемого... :(

prohor
17.01.2006, 03:46
Спасибо, почитал... пойду сотру нах все записанные серии с жесткого диска... не стоят они по всему места ими занимаемого... :(
смари :D

КАА
17.01.2006, 16:05

а я больвань сожгу! :mad: :D

а по сабжу, я посмотрю конечно, чтоб мнение собственное составить. а уж потом все абаслу. :D

Sаsа
07.02.2006, 09:55
По РТР сейчас документальный фильм "Загадки Мастера и Маргариты"

Grom
07.02.2006, 09:58
По РТР сейчас документальный фильм "Загадки Мастера и Маргариты"
Включил, пасиб ;)

Grom
07.02.2006, 10:19
Диакон Андрей Кураев сказал о произведении, что большей порнографии в России не было со времен Баркова :D