PDA

Просмотр полной версии : e39: и снова про провалы оборотов при прогреве

Silverstone
03.12.2005, 03:26
Попробовал в поиске, нашел похожие проблемы, но ответов в них не было.

Тема такая. При прогреве двигателя, где-то на середине синей зоны, когда обороты уже спускаются в обычное положение, они периодически начинают проваливаться: спускаются - чуть машина не глохнет, а затем подпрыгивают; далее все нормально секунд 15, затем все повторяется. Так пока машина не прогреется (стрелка выйдет за первое белое деление). После 5-7 минут прогрева все нормально. Климат ни причем, отключал, все то же самое. Пробовал ехать в этот момент на 1 скорости не нажимая газ - икает чуть заметно. Стало особенно наблюдаться при похолодании. Первый раз 4 мес. назад, месяц назад - через раз, теперь каждое утро (после 4-5 часов такого нет, только после ночи). Заправляю 95 на BP. 528 1999 г.

Что это может быть?

Да, и второй вопрос до кучи: при сцеплении на непрогретой машине, еле заметно посвистывает что-то. Потом проходит ч/з минут 5

Спасибо

Rony
03.12.2005, 10:20
у меня тоже самое, один в один.
народа тут с такой фигней до фига. Из всего прочитанного я нашел:
1. клапан вентиляции картера
2. лямда
3. датчик ХХ
4. банальное загрязнение впуска.

Silverstone
03.12.2005, 10:30
Да вот в том-то и дело, что конкретнее хотелось бы, кстати сегодня все нормально было.

И еще вопрос: меня это особенно-то не раздражает, може подзабить, или могут буть какие-нибудь "дорогие последствия"?

Rony
03.12.2005, 12:10
Да вот в том-то и дело, что конкретнее хотелось бы, кстати сегодня все нормально было.

И еще вопрос: меня это особенно-то не раздражает, може подзабить, или могут буть какие-нибудь "дорогие последствия"?
народ годами забивает на эту хрень......

Silverstone
03.12.2005, 12:24
народ годами забивает на эту хрень......

т.е. я так понимаю "забивание" не дорого стоит...
Лана тада

mlexa
03.12.2005, 14:35
у меня такие симптомы были, но не при прогреве, а когда движка уже выходила на рабочую температуру... обороты время от времени на ХХ опускались до 550... и подпрыгивали... я вылечил заменой клапана вентиляции картерных газов... тока еще раз скажу во время прогрева у меня усе ОК было...

Silverstone
03.12.2005, 14:44
На прогретом двигателе обороты у меня плавают, но совсем еле заметно (просто слегка ощущаешь, по таху не заметно) и то только когда все обогревы, габариты, противотуманки и печка работают вместе

cheba
24.02.2006, 22:15
У меня на 528 - тоже самое, тоже обороты при прогреве проваливаются...

Rony
24.02.2006, 22:24
У меня на 528 - тоже самое, тоже обороты при прогреве проваливаются...
обычное дело.....я уже даже привык.

Silverstone
25.02.2006, 02:07
Заправился как-то на Юкосе, пропала проблема, потом снова появилась. Через раз теперь. Склоняюсь к засорению впуска...

fulcrum1
25.02.2006, 12:28
а как приятно, когда поборешь эту проблему и все ровно и плавненько работает. душа радуется. :)

Rony
20.07.2006, 10:23
проблема осталась, может кто-то поборол?

alexeyka
20.07.2006, 17:18
проблема осталась, может кто-то поборол?
Какая проблема у тебя осталась?

Rony
20.07.2006, 18:00
провалы оборотов при прогреве

bmw728
20.07.2006, 18:17
Под эту проблему подходит целый спектр возможных решений, в основном всё сводится к промывке, замене, проверке и тому подобное :rolleyes:
Так что сначала стоит перечислить то, что уже предпринималось, чтобы устранить эту проблему... :wave:

alexeyka
20.07.2006, 18:22
провалы оборотов при прогреве
Дык ты менял чего-нить или нет.Как первый факт енто клапан картерных газов,как второй если учесть во внимание то что лямбда включается не сразу - то скорее всего ее надо диагностировать.

БУМЕРАНГ
21.07.2006, 15:21
Привет!Не знаю , что я только перепробывал,но однажды просто решил поменять термостат.Поставил вместо оригинального немецкого(83гр.)на (93гр.).Видимо двигло полнстью не прогревался и ожлождение проходило медлннее чем нужно.Попробуй , хуже не будет,т.к. климат у нас всёравно отличается от немецкого.Удачи! :wave:

FOMA 46
21.07.2006, 18:06
О коллеги у меня была така болячечка... должен признать дорого мне ее извести вышло! Ну начнем с того что поменял циклончик ( вентиляция картерных газов) Дрожит и провалы на 1000 при прогреве опускатся до 700 и не дрожит =) поменял свечи .. результата нет ...промыл инжектор VINSSом ... одна и та же хрень При этом матроник ВААЩе не ругается. Добил тем что поменял колпаки свечные и разобрал блок форсунок и промыл его на ульрозвуке и проверил на "факел" оказалась во втором цилиндре наелась форсунка ( заменил ) и усе стало тип топ ! Но чего мне это стоилогоспода чтобы найти эту болячку !

Rony
06.11.2006, 10:19
вытаскиваю годовалую темку ибо первые морозы и снова то же самое (летом проблема не проявлялась)
Таким образом можно констатировать, что эта проблема на прямую зависит от температуры, чем холоднее тем провалы ощутимее, при этом можно говорить о некой цикличности провалов. Все заканчивается при прогреве.
Может у кого какие мысли появятся.

tormidronf
07.12.2006, 13:36
вытаскиваю годовалую темку ибо первые морозы и снова то же самое (летом проблема не проявлялась)
Таким образом можно констатировать, что эта проблема на прямую зависит от температуры, чем холоднее тем провалы ощутимее, при этом можно говорить о некой цикличности провалов. Все заканчивается при прогреве.
Может у кого какие мысли появятся.

у меня тож 528 99 года...при прогреве глохнет :mad:

напрягает это.....ОЧЕНЬ!!! :mad:

Snake528
07.12.2006, 19:19
Я уже привык, начинаю движение когда стрелка указателя температуры выходит из синей зоны. Говорят так катализатор греется быстрей, да и провалов нету.

Rony
29.12.2006, 18:24
тема еще актуальна........
провалы присутствуют уже 1.5 года. Может за время повились новые предположения и решения трабла?

Gotfield
18.01.2007, 12:21
тема еще актуальна........
провалы присутствуют уже 1.5 года. Может за время повились новые предположения и решения трабла?

на Passat'e B5 1.8Т 100% проблема решалась чисткой дроссельной заслонки (как показал опыт - из-за использования масла Castrol.....при переходе на Ликви Моли такой проблемы больше не возникало.....старая тема).