PDA

Просмотр полной версии : БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

SergeyS
02.12.2005, 19:05
02.12.2005
"НАМ ПОКАЗАЛИ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НАМИ. МЫ ПРИНИМАЕМ ВЫЗОВ. БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ".

В связи с тем, что Верховный суд РФ отказал партии "Родина" в удовлетворении кассационной жалобы, Дмитрий Рогозин выступил со специальным обращениям к сторонникам:

"Партия "Родина" снята с выборов. Решение Верховного Суда РФ со всей очевидностью показало, что власть не готова терпеть настоящую оппозицию и тем более вести с ней цивилизованный диалог. Полное отсутствие аргументации и доказательств нашей вины говорит о том, что причиной отмены регистрации партийного списка "Родины" является не какой-то ролик, а страх власти перед партией "Родина", её деятельностью по разоблачению фактов коррупции московских властей. Ролики партий, не представляющих угрозы для "Единой России", просто снимались с эфира. В случае с партией "Родина" снимается с выборов вся партия. Использование подобных грубых административных рычагов партией власти является расправой над партией "Родина".

Московские власти добились своего – выборы подменены назначением. В Московскую городскую думу войдут депутаты, удобные мэрии – бывшие префекты, владельцы магазинов, чиновники городской администрации. Еще четыре года они будут делать вид, что "контролируют исполнительную власть" и "защищают москвичей".

В результате этого скандального решения сотни тысяч – а может быть и миллионы – москвичей лишены закрепленного в Конституции права выбирать. В этой связи мы призываем наших сторонников выразить своё отношение к этой судебной провокации власти, придти 4 декабря на свои избирательные участки и проголосовать за партию "Родина" несмотря на то, что она будет вычеркнута из бюллетеня.

Снятие партии "Родина" с московских выборов не означает трагедии для нашей политической организации и наших сторонников. Нам показали методы борьбы с нами. Мы принимаем вызов. Борьба только начинается".

Кардинал
02.12.2005, 19:08
Не может быть... :( Обалдеть..... до чего демократия дошла.

Rigan
02.12.2005, 19:16
готовьте майдан

Barmasay
02.12.2005, 19:17
ну повякают, повякают и успокоятся :D с компрадорским режимом можно только методом силового воздействия разобраться ;)

Кардинал
02.12.2005, 20:06
готовьте майдан

Нееее, у нас электорат культурный, :) хватит нам пробок и без майданов всяких :) :) :) , лично пойду с ружом разгонять балбесов решивших нам тут такие беспорядки наводить :) :) :) .

Bagum
02.12.2005, 20:11
Не может быть... :( Обалдеть..... до чего демократия дошла.
да она тут ни при чём :)

похоже, уже не двухходовки разыгрывают ("сняли - провели рекламную акцию - вернули), а посложнее...
выборы эти практически бессмыслены, т.к. МГД ничего не решает, а Рогозина теперь как бы дистанцировали от Кремля, т.е. на след. выборах он сможет говорить, что самостоятелен и не кремлёвский отпрыск ;)

Nemo
02.12.2005, 20:16

похоже, уже не двухходовки разыгрывают ("сняли - провели рекламную акцию - вернули), а посложнее...
выборы эти практически бессмыслены, т.к. МГД ничего не решает, а Рогозина теперь как бы дистанцировали от Кремля, т.е. на след. выборах он сможет говорить, что самостоятелен и не кремлёвский отпрыск ;)

Согласен. Представляю, сколько бы Родина получила голосов на выборах в Думу, случись они месяца через три.

Cross
02.12.2005, 20:21
а нех такие ролики делать, сами виноваты :mad: :mad:

Gas_
02.12.2005, 20:30
ИМХО спектакль. Скоро про "коммунистов" вообще все забудут.

Barmasay
02.12.2005, 20:33
Ясно дело спектакль :nod: неужели пиарщики Родины не смогли предвидеть такую реакцию на ролик? ;)

SergeyS
02.12.2005, 20:34
а нех такие ролики делать, сами виноваты :mad: :mad:

больше половины москвичей и русских в России поддерживат национализм и лозунг "Россия для русских", более того, динамика такова, что процент националистически настроенных людей растет. Есть два пути - запрещать национализм, в надежде что все само собой рассосется, либо, пока это воможно, придать национализму цивилизованные формы. Надо помнить что большинство стран Европы и Америки основаны националистами, являются национальнами государствами. При этом, если же пойти по пути Николая 2 и дистанционироваться от национализма (после убийства русского националиста Столыпина, царь не решился назначить премьера -националиста, да и самого Столыпина скорее всего отстранил бы), то страну ждет хаос и приход к власти маргинальных слоев.

Очень плохо что власть, невольно конечно, встала на путь радикализации общественой жизни, как это сделал Николай 2.

Barmasay
02.12.2005, 20:35
больше половины москвичей и русских в России поддерживат национализм и лозунг "Россия для русских", более того, динамика такова, что процент националистически настроенных людей растет. Есть два пути - запрещать национализм, в надежде что все само собой рассосется, либо, пока это воможно, придать национализму цивилизованные формы. Надо помнить что большинство стран Европы и Америки основаны националистами, являются национальнами государствами. При этом, если же пойти по пути Николая 2 и дистанционироваться от национализма (после убийства русского националиста Столыпина, царь не решился назначить премьера -националиста, да и самого Столыпина скорее всего отстранил бы), то страну ждет хаос и приход к власти маргинальных слоев.

Очень плохо что власть, невольно конечно, встала на путь радикализации общественой жизни, как это сделал Николай 2.

нельзя быть таким наивным :p Родина это одна из башен Кремля :wave:

SergeyS
02.12.2005, 20:40
нельзя быть таким наивным :p Родина это одна из башен Кремля :wave:

может и была, но теперь явно что нет

так же как и Столыпин - вначале был назначен царем, потом когда премьер начал реально давать русским права на окраинах Империи (ликвидировать преференции для местных нац. элит в Польше, Литве и Финляндии), произошел разрыв.

Gas_
02.12.2005, 20:47
может и была, но теперь явно что нет...........

ИМХО если было бы "нет", ролики зарубили бы еще на подступах к трансляции - ежу понятно, что любые националистические лозунги сейчас сильно поднимут популярность любой партии, а зачем поднимать "оппозиции" рейтинг...... Уж писателя Эдичку даже "забанили", а он-то и мухи не обидит....

Bagum
02.12.2005, 20:52
может и была, но теперь явно что нет
.
а я о чём? т.е. цель достигнута - версию о независимости рогозина в массы :)

Bagum
02.12.2005, 20:55
Уж писателя Эдичку даже "забанили", а он-то и мухи не обидит....
да он же независим от кремля, хоть и безобиден.
а уж Ходорковского как давят-то.

Но всё же ВВП очень приятный президент - то ли ещё будет.

Маргарин
02.12.2005, 21:08
Ролик тут не при чем.... Родину сами же власти и пропиарили сейчас по-первому разряду... Нет - даже по высшему.... :nod:
Не забывайте, что через каких-то полтора года выборы в ГД...
А у нас уж так повелось - любят обиженных и опущенных...
Так что - поживем-посмотрим.... :nod:

Кардинал
02.12.2005, 21:09
Выборы у нас в стране не будут ничего решать до тех пор, пока электорат (то есть мы все до единого) не поймем одну простую весЧь:
парламент нужен для того, чтоб принимать законы. А законы должны быть грамотными и экономически обоснованными. Из этого вывод: в парламенте (без разницы его уровень) должны работать юристы и экономисты.
А не представители слоев населения и социальных групп. Именно из-за того, что у нас в парламенты выбирают сердцем (только видимо у некоторых проблемы с конституцией тела, и сердце у них явно в штанах, а не в грудной клетке) :) у нас законы которые мы имеем.

Выглядит это так: в комитетах юристы напишут текст закона, на его обсуждении вылазит могучий Шандыбин, и давай требовать вставить в текст "то-то и се-то", и его могучий пролетарский мозжечек не догонят всей туфты которую по его требованию вставляют в тексты законов, которая потом происходит в местах, где по этим законам потом живут и работают. А теперь вспомните, что таких как шандыбин в думах - более 50%. Чтож мы удивляемся когда читаем закон и говорим, какой дурак его писал... :( :(

Bagum
02.12.2005, 21:20
На то и нужны юристы, чтобы желания парламента облачать в юридически приемлемую форму, и совершенно не обязательно быть парламентариям юристами ;)

в любом случае, законы пишут юристы, так что либо они специально дискредитируют власть некоторыми законами, либо сами не могут составить нормальный юридический документ, либо власть так и просит, либо всё вместе, либо что-то ещё :)

да и примеры: вот, В.Вольфович - уж на что юрист, а какую ахинею несёт. А Рогозин? ;) А экономист какой-нибудь... ну Глазьев, например - что толку? :)

Barmasay
02.12.2005, 21:22
Выборы у нас в стране не будут ничего решать до тех пор, пока электорат (то есть мы все до единого) не поймем одну простую весЧь:
парламент нужен для того, чтоб принимать законы. А законы должны быть грамотными и экономически обоснованными. Из этого вывод: в парламенте (без разницы его уровень) должны работать юристы и экономисты.
А не представители слоев населения и социальных групп. Именно из-за того, что у нас в парламенты выбирают сердцем (только видимо у некоторых проблемы с конституцией тела, и сердце у них явно в штанах, а не в грудной клетке) :) у нас законы которые мы имеем.

Выглядит это так: в комитетах юристы напишут текст закона, на его обсуждении вылазит могучий Шандыбин, и давай требовать вставить в текст "то-то и се-то", и его могучий пролетарский мозжечек не догонят всей туфты которую по его требованию вставляют в тексты законов, которая потом происходит в местах, где по этим законам потом живут и работают. А теперь вспомните, что таких как шандыбин в думах - более 50%. Чтож мы удивляемся когда читаем закон и говорим, какой дурак его писал... :( :(

Уважаемый, ну опять наивные вещи говорите :) в том числе и про Шандыбина ;) В думе рулит так называемое лобирование. Где то даже расценки мелькали, сколько стОит вынести вопрос на обсуждениеи и сколько стОит проголосовать, а все остальное комедия для лошкофф ;) :wave:

Кардинал
02.12.2005, 21:42
В думе рулит так называемое лобирование.

Лоббирование рулит не всегда и не везде. Люди приносящие в думу законы и проплачивающие их часто бывают изумлены, читая документ на выходе ;) и сразу идут и проплачивают поправки. :D Пример: налоговый кодекс правился почти 100 раз, при этом пара десятков редакций не действовала ни дня , т.к. срочным порядком вносились поправки.

Кардинал
02.12.2005, 21:45
..............в любом случае, законы пишут юристы............

Только правят и принимают депутаты в заседании... см. выше что из этого выходит. :thumbup: :) :(

Barmasay
02.12.2005, 22:08
Лоббирование рулит не всегда и не везде. Люди приносящие в думу законы и проплачивающие их часто бывают изумлены, читая документ на выходе ;) и сразу идут и проплачивают поправки. :D Пример: налоговый кодекс правился почти 100 раз, при этом пара десятков редакций не действовала ни дня , т.к. срочным порядком вносились поправки.

А ты думаешь, что лоббируют одни и те же? Кому то этот закон выгоден, а кому то нет, вот и поправки потом проплачивают. У кого бапок больше, тот и выиграл :D в общем нормальные рыночные отношения и конкуренция ;)

Dopp.
02.12.2005, 22:12
рогозиновская Родина это не кремлевский проект "Родина" товарища Гельмана... уже в общем-то долгое время назад произошел этот раскол, стыдно не знать товарищи... кроме того, рогозинцы всегда и везде выступают против предложений едра, поэтому их мочат по всем флангам... едро у нас пропутинская партия, что в общем-то понятно, у президента должна быть партия, которая будет иметь большинство где бы то ни было, иначе все его решения и предложения погрязнут в бесконечных чтениях... и рогозинская родина в связи с этим - явная оппозиция.... вот ее и задвинули

но то, что случилось безусловно на руку рогозину, и он выигрывал по-любому - будучи на выборах, он бы гарантированно имел второе место, вылетев с выборов, он имеет на руках офигенный козырь... но сумеет ли его разыграть? поживем-увидим..

только че делать теперь с бюллетенем? понятно и естественно не голосовать за едро и хакамад с их придворными... скорее всего, я на своем бюллетене нарисую страшную рожу... крупно... мол, против всех :)

Маргарин
02.12.2005, 22:14
:D нарисуй типа елку, а внизу два новогодних "шара" висят и болтаются.... И подпиши - с новым годом... :nod: :wave:

Nemo
02.12.2005, 22:19
Вот наш ответ.

Barmasay
02.12.2005, 22:22
рогозиновская Родина это не кремлевский проект "Родина" товарища Гельмана... уже в общем-то долгое время назад произошел этот раскол, стыдно не знать товарищи... кроме того, рогозинцы всегда и везде выступают против предложений едра, поэтому их мочат по всем флангам... едро у нас пропутинская партия, что в общем-то понятно, у президента должна быть партия, которая будет иметь большинство где бы то ни было, иначе все его решения и предложения погрязнут в бесконечных чтениях... и рогозинская родина в связи с этим - явная оппозиция.... вот ее и задвинули

но то, что случилось безусловно на руку рогозину, и он выигрывал по-любому - будучи на выборах, он бы гарантированно имел второе место, вылетев с выборов, он имеет на руках офигенный козырь... но сумеет ли его разыграть? поживем-увидим..

только че делать теперь с бюллетенем? понятно и естественно не голосовать за едро и хакамад с их придворными... скорее всего, я на своем бюллетене нарисую страшную рожу... крупно... мол, против всех :)

Олег, послушай Вадима :)

у нас с ним расхождения по политическим позициям, как у Квачкова с Ходором, которые сидели в одной камере :D но тут он прав :nod:

Кардинал
02.12.2005, 22:24
А ты думаешь, что лоббируют одни и те же? Кому то этот закон выгоден, а кому то нет, вот и поправки потом проплачивают. У кого бапок больше, тот и выиграл :D в общем нормальные рыночные отношения и конкуренция ;)
А вот фиг :) с :) вам. :) Все ужо поделено до нас. :D Пример: лоббирование закона об осаго - конкурентов/антилоббистов у него не было. Однако пройдя через "горнило думствования" на выходе получился документ который ощщщень отличался от того, что было рождено в недрах союза страховщиков.

А когда сталкиваются интересы разных групп лоббистов, то они уже давно поняли (на собственном кошельке :D ), что проще согласовать сначала основные позиции между собой, а потом уже сообща оплатить - выходит качественнее и дешевле. :)

Barmasay
02.12.2005, 22:35
А вот фиг :) с :) вам. :) Все ужо поделено до нас. :D Пример: лоббирование закона об осаго - конкурентов/антилоббистов у него не было. Однако пройдя через "горнило думствования" на выходе получился документ который ощщщень отличался от того, что было рождено в недрах союза страховщиков.

А когда сталкиваются интересы разных групп лоббистов, то они уже давно поняли (на собственном кошельке :D ), что проще согласовать сначала основные позиции между собой, а потом уже сообща оплатить - выходит качественнее и дешевле. :)

ну разумеется я все упростил :nod: все даже гораздо сложнее, чем ты расписал ;) поэтому сидит ли в думе юрист или неюрист, не имеет принципиального значения :wave:

Кардинал
02.12.2005, 22:59
ну разумеется я все упростил :nod: все даже гораздо сложнее, чем ты расписал ;) поэтому сидит ли в думе юрист или неюрист, не имеет принципиального значения :wave:

Согласен! :nod: Ну их всех. В Думу. :D Пойду чайку испью, и баиньки... :thumbup:

Dopp.
02.12.2005, 23:57
Олег, послушай Вадима :)
у нас с ним расхождения по политическим позициям, как у Квачкова с Ходором, которые сидели в одной камере :D но тут он прав :nod:

Ну вот с первым же тезисом Вадима я не могу согласится. МГД ничего не решает - это как? В Москве, скажем, 40 миллионов кв метров нежилых помещений (а жилых?). Сколько стоит аренда в год одного метра? Тут крутятся нереальные деньги, просто нереальные. И МГД я уверен может на это все влиять.

Кроме того, в заявлении ЛДПР: http://electorat.info/party/27-11-2005/20161-0 обвинения нелепейшие и доказать их невозможно. Какой телефон служебный, авто, кепки у метро? А ролик вообще насколько я понял незаконным не признан - он до сих пор в тв светится. Как так, он же разжигает? Кремль так нелепо отработал? Или это и есть его задумка? Бред же....

Barmasay
03.12.2005, 00:10
Ну вот с первым же тезисом Вадима я не могу согласится. МГД ничего не решает - это как? В Москве, скажем, 40 миллионов кв метров нежилых помещений (а жилых?). Сколько стоит аренда в год одного метра? Тут крутятся нереальные деньги, просто нереальные. И МГД я уверен может на это все влиять.

Кроме того, в заявлении ЛДПР: http://electorat.info/party/27-11-2005/20161-0 обвинения нелепейшие и доказать их невозможно. Какой телефон служебный, авто, кепки у метро? А ролик вообще насколько я понял незаконным не признан - он до сих пор в тв светится. Как так, он же разжигает? Кремль так нелепо отработал? Или это и есть его задумка? Бред же....

:nod: национализЬм раздувают, вот только пока не совсем понятно против кого? очень уж не хочеться представить Россию на месте Германии 30-х годов.... хотя может Китай.....

Barmasay
03.12.2005, 13:03
Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?
Адольф Гитлер : " Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество. Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид. Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично."

:shock:

Turok
03.12.2005, 15:05
Бармалей.. ну ты запостиииил!.. вот уж действительно :shock: но слова хорошие :thumbup:

офф.. как приятно темпоральное сходство во взглядах Вадима и Саши! :thumbup: "Работать" бы вам, ребята, вместе - смогли бы придти к велики решениям великих проблем :nod:

по сабжу.. хочу поддержать вопрос Олега, почему ролик-то показывают по телеку, если его запретили? :eek: :shock:

Dopp.
04.12.2005, 15:03
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2005/228/KMO_070126_00328_1m.jpg

Я уже нарисовал в бюллетене страшню-страшную рожу :rolleyes: Для чего специально взял с собой огромный ченый маркер :D

:nod: национализЬм раздувают, вот только пока не совсем понятно против кого? очень уж не хочеться представить Россию на месте Германии 30-х годов.... хотя может Китай.....

Не знаю, не знаю :shock: Родина была создана в Кремле товарищем Гельманом, у Рогозина с Гельманом произошел разрыв/раскол/разъезд, и теперь Гельман к Родине отношения никакого не имеет. Но, раз Родина - порожденец стен Кремля, и как и все рожденое там, намертво имеет тамошние корни и просто так обрубить их и уйти в сторону не сможет, ибо не дадут. И наверняка там есть компромат на Рогозина или еще что в этом роде :cool: Но мне кажется, вопрос, пытается ли Рогозин уйти в сторону сам или это и есть задумка, остается ля нас открытым :)

Если Рогозин пытается уйти сам, то вполне очевидно желание кремля закрыть этот проект. Пока что цивилизованными методами, подлавливая Рогозина на элементарных просчетах и пустяках.

:idea: Но можно, конечно, порассуждать зачем так делают с Рогозиным, если это кремлевкий проект. Рогозина снимают с выборов в МГД незаконно, народ негодует (вообще так ли это? мне кажестя большинство воспримет это как подковерные игры и всем в общем-то по фиг). Дальше Рогозина снимут с выборов в госдуму.. также нелепо :) Возможно это поднимет волну, сторонников у него станет больше. Дальше - президентские, соревнование с преемником. Рогозин на них пойдет и его снимут оттуда - чем не повод для майдана :) только майдан будет управляться из Кремля и народ все равно получит преемника, только не такого явного ;) но как в таком случае насчет рогозинских обещаний? :shock: Поэтому может быть и другая концовка - Рогозин оформится в оппозицию, которой прилепят ярлыки: "фашисты", "ксенофобы" и тд и тп... и на волне антифашизма народ (хе-хе) отдаст голоса уже явному преемнику... ;) но в этом случае возможен неуправляемый майдан... :shock: :help:

...время покажет :rolleyes:

Dopp.
04.12.2005, 15:06
Кстати говоря, если Родину сняли законно, то не должно ли против нее теперь возбудиться уголовное дело по статье там какой-то за (все-таки) разжигание и, как следствие, не должен ли подняться вопрос о ликвидации партии как таковой? Если же Родина в канун выборов снята незаконно, то могут ли в таком случае сами выборы считаться законными?

Кардинал
04.12.2005, 16:51
Кстати говоря, если Родину сняли законно, то не должно ли против нее теперь возбудиться уголовное дело по статье там какой-то за (все-таки) разжигание и, как следствие, не должен ли подняться вопрос о ликвидации партии как таковой? Если же Родина в канун выборов снята незаконно, то могут ли в таком случае сами выборы считаться законными?
Нарушение "закона о выборах" и как следствие этого снятие партии с выборов не означает автоматического возбуждения уголовного дела по причине повлекшей снятие партии с выборов. Короче говоря это вещи несвязанные между собой ;) .

Если Решение Верховного суда будет отменено :rolleyes: , то будет основание для отмены результатов выборов. В настоящее время решение вступило в силу, и в биллютенях партию родина вычеркнут, а бюллютени из урн с отметками напротив родины будут признаны недействительными.

Turok
04.12.2005, 17:26
Нарушение "закона о выборах" и как следствие этого снятие партии с выборов не означает автоматического возбуждения уголовного дела по причине повлекшей снятие партии с выборов. Короче говоря это вещи несвязанные между собой ;) .

может быть.. но я все-таки в этом вопрос солидарен с Доппелем.. По идее - разжигание межнациональной розни - преступление по УК. Если по этой причине сняли (в смысле убрали) ролик, то почему не возбуждают дело? Хотя может и возбуждают.. :confused: а сверху по башне просто дают, если предположить, что сценарий, предложенный Олегом, не такой уж и бредовый :rolleyes:

Don Miguel
04.12.2005, 22:30
Господа, о роли партии Родина в истории России стоило давно забыть. Родина, СПС, Яблоко, ЛДПР, КПРФ - никогда в настоящем своём составе с портфелем своих "вселенских" идей не будут лидерами. Им надо в своём "монастыре" менять .... б..лЮдей. (Перефразируя притчу о связи успешности публичного дома с заменой мебели).

Antoxa
05.12.2005, 09:10
А ролик то абсолютно справедливый и правильный и к никакой рассовой нетерпимости не призывает, кстати кто может определить четко национальности, героев ролика? :)

Кардинал
05.12.2005, 09:22
Господа, о роли партии Родина в истории России стоило давно забыть. Родина, СПС, Яблоко, ЛДПР, КПРФ - никогда в настоящем своём составе с портфелем своих "вселенских" идей не будут лидерами. Им надо в своём "монастыре" менять .... б..лЮдей. (Перефразируя притчу о связи успешности публичного дома с заменой мебели).

Тссс! Нельзя электорату так вот сразу и резко глаза открывать!:) Все дело завалишь... :)

Dopp.
05.12.2005, 10:13

а едру лидеров не надо менять?

Don Miguel
05.12.2005, 23:03
а едру лидеров не надо менять? Едра у власти, она рулит и ей пофигу - для едры "жисть удалась"...