PDA

Просмотр полной версии : какую защиту ставить: оригинал или питерскую?

mlexa
02.12.2005, 18:46
Товарищи!
Зима тока началась, но из-за этих долбанных перемен погоды при одном из заездов на стоянку оторвал кузок защиты... волзе лючка для слива масла... сия деталь новая стоит около 6000... есть два варианта... но вот 5000 стоит металлическая защита.. целиком + 4500 скоба ее крепеления (это оригинал)... я уже решил что пластик мне в карелии нах не нужен, больше одной зимы он не выдерживает...
сразу предложили какую-то питерскую защиту специально для е39 из двух частей... там все вместе около 3000-3500 тыс. выходит. Отсюда вопрос что ставить??? :confused:
я то больше к металлическому оригиналу склоняюсь... так как думается что там всякая фигня типа аэродинамики и тепловые режими продуманы... и не никакой уверенности в питерском изделии...
Что скажете?

Кардинал
02.12.2005, 18:54
Вот интересное наблюдение :D :
1) Всегда мучает вопрос - купить запчасть оригинал, или же купить не оригинал (как правило он дешевле, вопрос же качества сомнителен - хуже/лучше никому не известно) :)

2) Вопрос : какую водку пить: "кристалл" или паленую, как правило не возникает , хотя она тоже вроде как дешевле, да и бутылка похожа на кристалловскую тару, :) да вроде бомжи в подъезде пьют и ничего, не умирают... ;) ;) ;)

Ну вы меня поняли ;) ;) ;)

mlexa
02.12.2005, 18:57
доходчиво... :D

sadan
02.12.2005, 19:15
у нас тоже пластиковая не ходит долго, я себе питерскую поставил - нормально встаёт, брал за 2400. в районе картера есть теплоотводная щель с защитным козырьком, только коробку не закрывает, но я там пластик от старой оставил... в общем, я доволен :)

icedjig
02.12.2005, 19:41
... я то больше к металлическому оригиналу склоняюсь... так как думается что там всякая фигня типа аэродинамики и тепловые режими продуманы... и не никакой уверенности в питерском изделии...
Что скажете?
Мучался аналогичным вопросом и жабой при покупке защиты на свою е34 (вполне возможно с е39 ситуация может быть аналогичной) - здравый смысл победил - купил оригинал!
+ оригинала - мощный лист защиты и крепления, точки крепления (!) в правильном месте - т.е. корректное распределение вектора удара, особенно если сильный - вверх ничего не вылетает! :)
- не оригинала - делает какой то Питерский завод, бренд вроде "шериф", точно не помню - лист тоньше, и крепится иначе, что, как показало изучение вопроса - при сильном ударе может выйти боком - вылететь вверх радиатор - сам не тестировал :D - действовал методом опроса!

2 Кардинал - сравнение кажется не корректным - не разу не слышал про Оригинальную водку - есть Кристалл, есть Абсолют, есть Смирнофф и т.д.
А по з.ч. - считаю что если ограничения по бюджету нету :super: то надо брать оригинал, а если есть :rolleyes: , то надо подходить к каждой з.ч. индивидуально - где оригинал, а где и нет ...

disclaimer :D все сказанное выше - ИМХО и относится к разработке питерцев 2х летней давности - может что и изменили с тех пор!

Joker2k1
02.12.2005, 20:02
анигдот:
три бомжа нашли паленую бутылку вотки.
один выпил - и атравился, помер.
второй выпил - и атравился, тоже помер.
третий:
-- ну вотка же!!!
выпил и тоже отравился и помер :)

lenechka
02.12.2005, 20:05
я то больше к металлическому оригиналу склоняюсь... так как думается что там всякая фигня типа аэродинамики и тепловые режими продуманы... и не никакой уверенности в питерском изделии...
Что скажете?[/QUOTE]

По опыту своей прошлой 36-й могу сказать, что оригинал может в плане "аэродинамики и всего такого" выигрывает, но для наших дорог не подходит. Например, на 36-ю он типа родного от классики - изкая тонкая полоска - не закрывает ничего. Всегда ставил Питерскую и сейчас, на 39-ю ее же и поставил. Из двух частей, встает отлично, к ней даже болты не прилагаются - все на штатных. Насчет 2400 не уверен - она везде в Москве под 200 баков выходит. Зимой зависал на ней на сугробе - не проогнулась. :wave:

Маргарин
02.12.2005, 20:07
анигдот:
три бомжа нашли паленую бутылку вотки.
один выпил - и атравился, помер.
второй выпил - и атравился, тоже помер.
третий:
-- ну вотка же!!!
выпил и тоже отравился и помер :)

Все правильно... :nod: Только третий, перед тем, как выпить - прокричал - По-мо-ги-те!!!!!! :rolleyes:

Joker2k1
02.12.2005, 20:19
Все правильно... :nod: Только третий, перед тем, как выпить - прокричал - По-мо-ги-те!!!!!! :rolleyes:

ну тогда даже более в тему поста :))

Кардинал
02.12.2005, 20:27
2 Кардинал - сравнение кажется не корректным - не разу не слышал про Оригинальную водку - есть Кристалл, есть Абсолют, есть Смирнофф и т.д.
А по з.ч. - считаю что если ограничения по бюджету нету :super: то надо брать оригинал, а если есть :rolleyes: , то надо подходить к каждой з.ч. индивидуально - где оригинал, а где и нет ...

Дык, но почему ж не корректное? Представьте себе, что "оригинальная водка" - та, что точно сделана на заводах, а "неоригинальная водка" разлита в бутылочке в соседней подворотне. Ведь водку тоже можно покупать только исходя из соображений бюджета. Да отличаться она от "оригинала" - кристалла, абсолюта, смирноффа тем, что этикеточка будет наклеена кривовато, цвета на ней будут блеклые, ну и разуметтся дешевле будет. :) Просто видимо на своем здоровье желающих экономить гораздо меньше, чем желающих экономить на автомобиле. :)

Ограничения по бюджету должны ИМХО приниматся во внимание перед покупкой машины - чтоб потом можно было содержать. А человек покупающий машину которую он не имеет возможности содержать - это без комментариев с моей стороны.

У англичан есть поговорка "мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи..." и в ней заключен богатый опыт людей живущих в свободе торговли много веков.

estora
02.12.2005, 20:39
У англичан есть поговорка "мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи..." и в ней заключен богатый опыт людей живущих в свободе торговли много веков.

И в этом велика истина есть :thumbup:

mlexa
02.12.2005, 22:12
уговорили поставлю оригинал.... тем более оказывается в евросибе он дешевле стоит чем у нас в магазине в петрозаводске... тока сам поставлю... а то платить 4000 руб. тока за установку сейчас не хочется.... жаба меня здесь душит :D

SeTaX
02.12.2005, 22:14
ставил шерифф на скуби - ВЕЩЬ!!! оригинал после башмака от фуры, пойманного на М4, был мохож на тоненький разорванный в клочья лист металла, на шерифе поймал глыбу льда в повороте - немного погнул и чуть подпрыгнул, и больше ничего... не считая покоцанный бампер

Владимир
03.12.2005, 00:03
Ставь оригинал , а вот с неоригиналом все сложнее так сказали на моем сервисе. Не в плане монтажа, а в плане за что он крепиться.

mihai
03.12.2005, 00:08
стоит шериф на е34, по креплениям все ровно встало :thumbup: , доволен :D

Silverstone
03.12.2005, 01:07
стоит шериф на е39. Ловил камни, буераки по дороге на дачу (sportfhrwerk). Все в норме, только глубокие царапины на защите.

Стеб Кардинала не совсем понятен. Человек конкретные вещи спрашивает, а не как себе машину выбирать. Если есть мысли про то чем конкретно оригинал защиты для нас (в России) лучше, я бы тоже с удовольствием послушал

Владимир
03.12.2005, 01:14
Оригинал состоит из листа и "балки", сначала прикручиваеш балку потом к ней лист(защиту). А вот неоригинал невидел, но сказали что к фартуку который снизу впереди, по идее вроде вырывает с мясом крепеж. Но могу ошибаться. И потом на вкус цвет и количества денег друзей нет.

Silverstone
03.12.2005, 03:05
Это должен быть серьезный ударчик... чтобы с мясом. Трудно представить. При таких ударах наверное и балка не спасет. Хотя может меньше повреждений будет...

Rony
03.12.2005, 10:34
Питерскую защиту Шериф ставил на все предыдущиеаффто......без проблем. На бмв тоже скоро буду ставить, т.к. пластик не устраивает.
Что касается оригинала, то он всегда предпочтительнее....но это не повод обсерать другие достойные весчи.
Есть бабло ставь оригинал, нет бабла ставь шериф.......при любом выборе двигун под защитой.