Просмотр полной версии : Умыкнули зеркала
Botswana
16.07.2002, 20:12
:mad: Решил пожаловаться сотоварищам. Вчера днем возле офиса Сбербанка России на ул. Вавилова какие-то чудаки на букву "М" сняли с моей девочки оба зеркала заднего вида (Е-34 1992г/в). Пострадал я не один, еще у одного товарища там же сняли зеркала с такой же машинки. Чего пожелать этим вандалам - даже не знаю. Знаю только, что теперь мне надо эту проблемму решить. Может кто сталкивался с такой-же проблеммой??? Как выдти из нее с наименьшими затратами? Ведь теперь надо где-то приобретать два комплекта заркал (они у меня были без подогрева, но с электроприводом) и устанавливать их. Я сегодня пытался снять сломанные селуминовые колпаки на двери, но у меня не получилось, побоялся доломать. Был бы благодарен за информацию о приобретении зеркал и о технологии их установки на автомобиль.
Спасибо.
Сочувствую.
Выход только в ИРВР, если поискать можно лапухи сменить на элегантные зеркала на ножке.
ИМХО сначала узнай сколько стоят новые в АД, от этого и пляши, а то ломят за б/у на 20% меньше чем новые
Мои соболезнования, коллега. Ни разу не слышал о краже зеркал с BMW, т.к. снаружи их снять, не сломав, невозможно. Если только не имеются в виду сами зеркальные элементы. Они снимаются быстро и без повреждений.
Зеркала в сборе снимаются весьма просто из салона (проделывал эту операцию в свое время на Е-30 - ИМХО, конструкция одинаковая с Е-34 твоего года ):
1. Подцепляешь плоской отверткой и отсоединяешь треугольную пластиковую крышку.
2. Под ней 2 шпильки с гайками на 10 или на 8. Откручиваешь.
3. Рассоединяешь разъем и снимаешь зеркало.
И все.
Удачи
Петр
Botswana
16.07.2002, 23:19
Написано PiterV:
Мои соболезнования, коллега. Ни разу не слышал о краже зеркал с BMW, т.к. снаружи их снять, не сломав, невозможно. Если только не имеются в виду сами зеркальные элементы. Они снимаются быстро и без повреждений.
Петр
В том то и дело, что их украли, сломав селуминовый держатель.
Спасибо за технологию разборки.
Да, ужасно!
Но кому они на хрен поломанные теперь нужны, и на конкурсе чудаков на букву «М» они бы заняли второе место. Второе, потому что полнейшие чудаки на букву "М".
Теперь о деле. У меня снимали внутренности – стекло и моторчик. Соответственно 400 и 600 рублей.
Да, забыл сообщить. У меня друг в банке работает, так с его слов там в неделю по 2-3 машины "уходит".
Гады - им бы самим лопухи пообрывать!
Botswana
17.07.2002, 06:11
Написано pibchik:
Да, забыл сообщить. У меня друг в банке работает, так с его слов там в неделю по 2-3 машины "уходит".
Честно говоря такой информации у меня нет, хотя сам работаю в банке, но факт, что в один день "обули" сразу две тачки и одна из них моя.
иной раз поиск по ИзвР дает поразительные результаты.
года два назад сижу на работе зовнит шеф, с М-ки сняли передний бампер пока он спал на Беговой :)
ну попросил купить ИзвР и попробовать найти чтото похожее.
Обзвонив несколько разборок в районе Полянки нашел бампер правда цвет они назвали слегка отличающийся но сказали что даже есть противотуманки там.
Ну снарядила водилу туда привозит он бампер.
Шеф выходит смотрит как водила вытаскивает его из машины..и тихо там говорит:
- #$#% это ж мой бампер.
:) вечером пили шампанское за удачный звонок по телефону :)
Где то полгода назад искал себе стекляшку и моторчики на зеркало к е36. На Севастопольском проспекте в кинотеатре (кажется Таллинн называется) есть магазинчик с б/у детальками для БМВ. Так вот там зеркал на Е34 было ОЧЕНЬ много , некоторые даже окрашены в разные цвета кузовов
:)
кажется их телефон 127-28-11 , опять же , если я не перепутал ничего :p
Написано TUman:
иной раз поиск по ИзвР дает поразительные результаты.
года два назад сижу на работе зовнит шеф, с М-ки сняли передний бампер пока он спал на Беговой :)
ну попросил купить ИзвР и попробовать найти чтото похожее.
Обзвонив несколько разборок в районе Полянки нашел бампер правда цвет они назвали слегка отличающийся но сказали что даже есть противотуманки там.
Ну снарядила водилу туда привозит он бампер.
Шеф выходит смотрит как водила вытаскивает его из машины..и тихо там говорит:
- #$#% это ж мой бампер.
:) вечером пили шампанское за удачный звонок по телефону :)
Вот это сильно!!!!!!!:super:
Во Цирк, то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Botswana
18.07.2002, 11:46
Написано MoonCat:
Где то полгода назад искал себе стекляшку и моторчики на зеркало к е36. На Севастопольском проспекте в кинотеатре (кажется Таллинн называется) есть магазинчик с б/у детальками для БМВ. Так вот там зеркал на Е34 было ОЧЕНЬ много , некоторые даже окрашены в разные цвета кузовов
:)
кажется их телефон 127-28-11 , опять же , если я не перепутал ничего :p
Спасибо за наводку. Телефон правильный, но, к сожалению, в данный момент у них только правые зеркала и те не моего цвета. Сейчас пытаюсь шерстить ИРВР и RAZBORKI.RU. Разброс цен приличный, предложений не очень много. Как что-то найду - сообщу.
У моего друга тоже ночью сковырнули боковые зеркала с семерки. :( С его слов, с утра несколько бмв в его районе тоже лишились зеркал. А через день я своими глазами видел МБ без боковых зеркал. Сорваны были с потрохами.
Район китай-город
Botswana
19.07.2002, 14:19
Докладываю, что приблизительно изучил рынок зеркал для БМВ в Москве. Разброс цен очень большой: новое зеркало в сборе в АД мне предложили за 300 евро (два зеркала соответствено 600 евро), зеркала малазийской сборки =90 $, по магазинам Б/У запчастей и разборкам цены от 115 до 25$. В общем приобрел себе пару зеркал на разборке, установил их на место, но по временной схеме. Оказывается при акте вандализма зеркала были выдраны вместе с внутренними разъемами электроприводов, теперь надо искать такие провода с разъемами и восстанавливать. Пока пришлось настраивать заркала в ручную.
Отсюда вопрос к знатокам: что лучше сделать, нарастить оборванные провода или легче приобрести и поменять их целиком?
ИМХО легче наростить.
Если менять целиком, то это надо пол-машины разобрать, т к все провода связаны в жгут, который идет к двери, а дальше оно расходится по разным местам.
Наиболее простой вариант - на разборке найти машину в аналогичном кузове и отрезать необходимый кусок проводов с разъемом и прочими недостающими элементами. Затем аккуратно спаять внутири двери, сочетая провода по цвету (д.б. одинаково), хорошенько заизолировать (лучше термоусадочной трубкой).
Botswana
19.07.2002, 15:10
Написано Vlad_K:
ИМХО легче наростить.
Если менять целиком, то это надо пол-машины разобрать, т к все провода связаны в жгут, который идет к двери, а дальше оно расходится по разным местам.
Наиболее простой вариант - на разборке найти машину в аналогичном кузове и отрезать необходимый кусок проводов с разъемом и прочими недостающими элементами. Затем аккуратно спаять внутири двери, сочетая провода по цвету (д.б. одинаково), хорошенько заизолировать (лучше термоусадочной трубкой).
Скорее всего именно так я поступлю. В ближайшее время сгоняю на разборку за проводами.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot