Просмотр полной версии : непонятки с вентилятором отопления
Периодически отказывают сразу 1, 2, 3 скорости вентилятора. Дует только 4-я... Через некоторое время все опять работает. Вот голову ломаю. Кто мож поможет советом? Спасибо заранее.
ЗАБЫЛ! МАШИНА е36, 316, 1992 ГОД.
Была такая же байда на е34, когда ее купил, вылечилось мистически. У другана меняли бошку на КИА в НАМИ, ну и я заехал туда, сказал электрику про трабл, он сказал что дело или в самом регуляторе или в сопративлениях(диодах?) что стоят на вентиляторе печки, велел завтра приехать. Выехал я за территорию НАМИ трабл пропал, и по сей день все пучком.
Вот я и думаю или аура в НАМИ такая или я с машиной просто подружился.
ИМХО у тебя контакты гдето слабые.
у МЕНЯ Е34 ,но думаю принцип тот же.Есть такой резистор отопителя ,скорость врашения вентилятора регулируется через него.Блочок этот состоит из нескольких спиралек"резисторов"и термореле ,как зашита от перегрева.
У меня этот блочок стоит в воздуховоде и охлаждается потоком воздуха ,а так как микрофильтр из печки вынут ,то реисторы часто запыляются и перегреваются, срабатывает термореле.
Нужно просто найти и почистить его,а если в дороге то врубай 4 скорость,она дует напрямую и охлодит термореле.
На диагностику, на диагностику, на диагностику товарищи - как говорил товарищ ............... .
Danilich
23.07.2002, 12:33
Никакой диагностики 100% резистр (см. выше URA-T). Ужо тоже было.
Ну а где их найти (резисторы эти), такая же проблема, только 1,2,3 скорость уже совсем престали работать, хотя на скорости, чувствуется движение воздуха.
http://www.bmwe34.net/e34main/maintenance/electrical/sword.htm
а где в Е36 находится микрофильтр печки?
2Mitrich: А где это в E36?
Shunt. Если машина с кондиционером то сопротивление
№64118391749
если нет то возможны два варианта № 64118391705
или №64118391698
Было такое зимой. Разбираешь узел вентилятора до того момента, как в руки попадет плата с проволочными резисторами и термоконтактами. Потом берешь очень мелкую наждачку и чистишь место, где контакты соприкасаются, т.е. просовываешь раз 5-7 между ними. Примерно такая штука есть в каждом утюге. У меня получилось. Удачи!
У меня тоже получилось и найти, и разобраться. Снял "бардачок" и тут же слева (где тяги переключателей скорости и еще чего-то там) увидел блок. Он как 2 спичечных коробка по величине.
Дело в термореле. Почистил, маленьким молоточком ..бнул по контакту и все заработало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot