PDA

Просмотр полной версии : как справиться с ВС на е39

exeldes
16.07.2002, 17:19
528 96г, вообщето считал себя человеком понятливым во всех авто прибамбасах, а вот 39 поставила в тупик, мало того что ругается только на немецком (как бы ее на англицкий перевести) так теперь светодиодик красным светится на ВС , пощелкав его нашел таймер, как запустить не знаю, средний расход - обнулил, но там еще много позиций, и круиз что-то не нашел, тоесть под капотом что-то стоит ввиде круиза а управления нет, на 36 рычажок отдельный

подскажите дельным советом или пошлите куда почитать

bud
16.07.2002, 17:25
начни с того, что переведи ВС на английский - если 96 года, то может быть получится сделать самому - надо разблокировать БК (тест 19). Разблокировать - надо ввести СУММУ последних цифр ВИНа путем нажатия правой кнопки, т.е., например, если сумма 28, то тыкать надо до тех пор, пока не не появится эта цифра на дисплее. Далее выбрать язык (английский или американский) и все...подробнее могу написать, как это может быть сделано, хотя на машинах более позднего года выпуска это процедура не работает.
ну а потом станет легче.....все понятнее...

bud
16.07.2002, 17:28
Написано exeldes:
и круиз что-то не нашел, тоесть под капотом что-то стоит ввиде круиза а управления нет, на 36 рычажок отдельный

подскажите дельным советом или пошлите куда почитать
у меня круиз управляется с руля и он включается (т.е. вводится скорость кнопкой I/O), а на БК ничего по этому поводу не пишется

Baxmypka
16.07.2002, 17:34
Я, конечно, не спец... но все-таки точно 96 года машинка? По-моему они позже появились. В е39 управление круиз-контролем на руле. Кнопка включения/выключения, изменение скорости, и кнопка, которая вызывает последнюю установленную скорость.
В Автодоме кажется были книжки по е39. Можно позвонить и узнать

bud
16.07.2002, 17:37
[подскажите ....или пошлите куда почитать
посмотри (используя поиск) на конференции авто.ру-бмв, там есть про смену языка БК

Alex645
16.07.2002, 17:45
Подсказываю, купи "Инструкцию пользователя" на русском у любого дилера - прочитай и наслаждайся ;)

bud
16.07.2002, 17:46
[.
В Автодоме кажется были книжки по е39. Можно позвонить и узнать [/QUOTE]
действительно, книжки есть, причем 2 варианта - подешевле и подороже....оба варианта на русском....только в мануале про смену языка не ищи - там этого нет, а во-вторых - там еще хуже - мануал дает перевод показжаний БК с НЕМЕЦКОГО !! так что если ты переведешь БК на английский, то мотгут быть маленькие проблемки, но они все решаемы....

exeldes
16.07.2002, 17:46
ну е39 вообще-то с конца 95 пошла, а у меня май 96.
-------------------------------------------------------------------------------

а в конфе авто.ру, завсегдатай, но там е39 мало а в ФАКе про 34 описано и лгика не подошла. посему и пристаю здесь к народу

спасибо

bud
16.07.2002, 17:48
Написано Alex540:
Подсказываю, купи "Инструкцию пользователя" на русском у любого дилера - прочитай и наслаждайся ;)

ООООО! санечка встрянул !!! сань, в мануале (твом) может и есть про перевод БК на другой язук - у тебя же ТВ, а есди ТВ нет, то проблемки могут быть...

bud
16.07.2002, 17:53
Написано exeldes:
ну е39 вообще-то с конца 95 пошла, а у меня май 96.

а в конфе авто.ру, завсегдатай, но там е39 мало а в ФАКе про 34 описано и лгика не подошла. посему и пристаю здесь к народу

спасибо
ты дошел до того места, когда БК пишет тебе LOCK и предлагает перейти на 19-й тест ?

Alex645
16.07.2002, 17:55
В мануле про перевод языка конечно ничего нет... а вот про остальные кнопки есть ;) а что до языка, то любой дилер DIS тестером эту операцию за 5 минут и 3 рубля делает...

bud
16.07.2002, 17:56
Написано bud:

ты дошел до того места, когда БК пишет тебе LOCK и предлагает перейти на 19-й тест ?
да, забыл сказать - смена языка - это 10 тест....если память не изменяет...

bud
16.07.2002, 17:58
Написано Alex540:
В мануле про перевод языка конечно ничего нет... а вот про остальные кнопки есть ;) а что до языка, то любой дилер DIS тестером эту операцию за 5 минут и 3 рубля делает...

это точно....тестером проще всего - так я и был вынужден сделать, поскольку мой БК видимо был уже чуть умнее, чем раньше....:)

exeldes
16.07.2002, 18:03
да не спорю что к диллерам проще, но до них ехать то надо, а после семи в моске вешалка на дорогах, посему хотел своими силами справиться
---------------------------------------------------------------------
тест 19 нашел, а как подтвердить его выбор не понятно
-----------------------------------------------------------------------
и вообще как в конфе отвечать непосредственно человеку под ником

bud
16.07.2002, 18:10
Написано exeldes:
да не спорю что к диллерам проще, но до них ехать то надо, а после семи в моске вешалка на дорогах, посему хотел своими силами справиться
---------------------------------------------------------------------
тест 19 нашел, а как подтвердить его выбор не понятно
-----------------------------------------------------------------------
и вообще как в конфе отвечать непосредственно человеку под ником
я могу тут перепутать право-лево, но ты разберешься.
если дошел, то тогда жми на правую кпонку, в ответ тебе будет - LOCK, далее на левую, ответ LOCK-00, жмешь дальше, пока не появится сумма последних 5 цифр VINa, далее БК разблокируется, снова переходишь к тесту 10, англ.или амер.язык - это (опять же, если память не изменяет) 00 или 01
короче, у меня вся процедура есть на бумаге, могу переслать завтра, скажи только куда

Eugenio
16.07.2002, 18:14
Написано Alex540:
А толку от нее? Я не так категорично хотел высказаться, плюсы в ней есть все же. Клавой эмоции не выразишь...
Так вот. Купили мне ее в АД, открываю описание мультиинформационного дисплея (MID), а на фото MID, отличный от моего. Соответственно, описанные тамошние функции к моему пепелацу не применимы. Спрашивал в конфе, че у меня за МИД стоит? Вот ответ. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=6389&highlight=MID) Спрашиваю у своего дилера - пожимают плечами. :mad: :mad: :mad:
Ответа я так и не получил.... :(

ЗЫ Я же не спрашивал, какое масло лить, как менять самому тормозные колодки и т.п. На то есть официальный сервис. Мне хотелось узнать про ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

exeldes
16.07.2002, 18:16
спасибо, подергаю, а если не трудно то бумагу в мыло кинь под НИКом

Дима

bud
16.07.2002, 18:18
Написано exeldes:
спасибо, подергаю, а если не трудно то бумагу в мыло кинь под НИКом

Дима
бумагу ? в мыло ? - ОК!:)

exeldes
16.07.2002, 18:20
ээээ, ну я имелввиду ввиде электронного письма по почте, или тогда дам номер факса завтра
--------------------------------------------
звиняюсь за слэнг

bud
16.07.2002, 18:22
Написано exeldes:
ээээ, ну я имелввиду ввиде электронного письма по почте, или тогда дам номер факса завтра
--------------------------------------------
звиняюсь за слэнг
завтра кину....

bud
17.07.2002, 09:33
Смена языка обычно производится диагностическим тестером. Можно попробовать и на панели приборов.

1. удерживая нажатой правую кнопку (если нет Check Control - левую) панели приборов повернуть ключ зажигания в первое положение - на дисплее (либо в стоке километража) появится надпись TEST 01
2. краткое (менее 1 сек) нажатие соответствующей кнопки позволяет перейти к следующим тестам, вариант языка находится в тесте №10 и означает:
00 - Германия
01 - Великобритания
02 - США
03 - Италия

3. длительное (более 1 сек) нажатие позволяет активизировать выбранный тест и его под-меню
4. тесты с 03 по 20 заблокированы, чтобы из разблокировать Вам будет предложено перейти к тесту №19 для снятия блокировки
5. в данном тесте либо будет мигать чередующаяся надпись "I_on/I_off" и тогда необходимо коротко нажать кнопку в момент надписи "I_off", либо ВВЕСТИ КОД РАЗБЛОКИРОВКИ, равный сумме пяти последних цифр ВИНа, т.е. нажамать на правую кнопку до появления требуемой суммы (надпись будет меняться на LOCK 01, LOCK 02...LOCK 14, LOCK 23 и так далее. Т.е. если сумма последних пяти цифр ВИНа равна 18, то нажимать до LOCK 18.
6. теперь вновь в тесте №10 длительным нажатием соответствующей кнопки вызвать требуемый вариант языка
7. выключить зажигание

ЕСЛИ БК для разблокировки предложит перейти не к тесту №19, а к тесту №20, то смена языка возможна только через диагностический тестер (по крайней мере у меня получилось именно так).

Фаренгейт-Цельсии изменяются так.
1. удерживая нажатой левую кнопку панели приборов, два раза включить-выключить зажигание (до тех пор, пока не появится требуемая единица измерения)
2. отпустить кнопку и выключить зажигание

УДАЧИ, если что, пиши
:)

Alex645
17.07.2002, 09:53
2 bud...
Саня, а копирайт где? ;)

bud
17.07.2002, 10:04
Написано Alex540:
2 bud...
Саня, а копирайт где? ;)

cаня, 1. я и не утверждал, что это все мои мысли 2. кое-что от себя добавил 3. если ты хочешь меня на бабки выставить - не надо, дяденька, я больше не буду - просто хотелось человеку помочь....;)

Alex645
17.07.2002, 10:06
Да там и не мой даже копирайт-то... так что я то чего... ;)

bud
17.07.2002, 10:08
Написано Alex540:
Да там и не мой даже копирайт-то... так что я то чего... ;)
ну слава Богу, отлегло от сердца, а то сейчас у меня тяжелое материальное положение...кстати, тут проезжал мимо тебя - еще раз кинул взгляд на твою ласточку - very very good (с индийским акцентом) :D

Alex645
17.07.2002, 10:15
Написано bud:
...тут проезжал мимо тебя - еще раз кинул взгляд на твою ласточку - very very good (с индийским акцентом) :D
Спасибо, но капот таки надо пора покрасить заново - уже шесть (!!!) мелких сколов от камешков имеются :(

bud
17.07.2002, 10:18
Написано Alex540:

Спасибо, но капот таки надо пора покрасить заново - уже шесть (!!!) мелких сколов от камешков имеются :(

а надо ли, сань ? ну покрасишь, а на след.день опять камешек словишь....я пока не хочу бороться со сколами, в конце концов на скорость не влияет, а иначе надо через день эту процедуру делать...ты же знаешь, какие у нас дороги. это еще хорошо, что в капот, а не в стекло.... ;)

Alex645
17.07.2002, 10:21
Написано bud:

а надо ли, сань ? ну покрасишь, а на след.день опять камешек словишь....я пока не хочу бороться со сколами, в конце концов на скорость не влияет, а иначе надо через день эту процедуру делать...ты же знаешь, какие у нас дороги. это еще хорошо, что в капот, а не в стекло.... ;) Стекло я уже поменял... месяца два назад ;)

bud
17.07.2002, 10:23
Написано Alex540:
Стекло я уже поменял... месяца два назад ;)

прими соболезнования....но сам знаешь, где и как мы живем...

Alex645
17.07.2002, 11:09
Написано bud:
прими соболезнования....но сам знаешь, где и как мы живем... Да мне пофигу... СК за всё заплатила... ;)

bud
17.07.2002, 13:47
Написано Alex540:
Да мне пофигу... СК за всё заплатила... ;)

хорошо живет на свете винни пух....;)

exeldes
17.07.2002, 14:36
Для bud

спасибо огромное, сегодня замучаю комп, и попробую ему докозать что человек всетаки главнее, если не получится пойду сдамся диллеру, пусть они ему хирургическим способом мозги вправят

еще раз спасибо за помощь и поддержку

Дима

bud
17.07.2002, 14:41
[QUOTE]Написано exeldes:
Для bud

спасибо огромное, сегодня замучаю комп, и попробую ему докозать что человек всетаки главнее,

чтобы человек и не победил дурную машину ?
:D

bud
17.07.2002, 14:43
Написано exeldes:
Для bud

спасибо огромное, сегодня замучаю комп, и попробую ему докозать что человек всетаки главнее, если не получится пойду сдамся диллеру, пусть они ему хирургическим способом мозги вправят

еще раз спасибо за помощь и поддержку

Дима
потом, по результатам расскажи, чем закончился поединок машины и человека, все-таки интересно....:)