PDA

Просмотр полной версии : присадки в моторное масло?

КЕН
16.07.2002, 12:55
Стоит ли добавлять присадки в моторное масло?
Двигатель М-50 1995г. 2.5л.

bud
16.07.2002, 12:57
а ЗАЧЕМ ? в современных маслах они и так есть....

igks
16.07.2002, 13:13
НЕЛЬЗЯЯЯ!!!
bud - прав, присадки годятся только для добрых
советских М5 после добавок их можно менять не через 3000
а через 5000
турбированные движки вообще можно угробить
На самом деле все новые масла Castrol расчитаны на пробег
до 40000 - но только завод изготовитель двигателя
определяет срок замены масла (и дает гарантию) поэтому потихоньку заводы оглядываясь друг на друга увеличивают
пробег до замены, а масла-то одинаковые...
оглядываясь

Alex_M
16.07.2002, 13:16
А зачем енто это тебе, рекламы насмотрелся что ли? Лучше не будет, если только ху..

bud
16.07.2002, 15:08
Написано Alex_M:
А зачем енто это тебе, рекламы насмотрелся что ли? Лучше не будет, если только ху..
еще хочу добавить следующее - если внимательно прочитать то, что написано на этних баночках, особенно относительно экономии топлива и прибавления можности, а также про увеличение моторесурса, то если влить все сразу, то получается, что ты легко прибавищь сил 100 к мощности, топливо ВАЩЕ не будет расходоваться, а ресурс - почти вечный...

Vlad_K
16.07.2002, 15:09
Однозначно не стоит... Современные нормальные масла и так содержат все, что надо, причем в строго сбалансированной пропорции. А присадками можно значительно изменить свойства масла, причем не понятно, в каком месте и в какую сторону.
Хочешь поэксперементировать - купи тазик, по крайней мере не жалко.

Tyson
16.07.2002, 15:35
Написано Vlad_K:
Однозначно не стоит... Современные нормальные масла и так содержат все, что надо, причем в строго сбалансированной пропорции. А присадками можно значительно изменить свойства масла, причем не понятно, в каком месте и в какую сторону.
Хочешь поэксперементировать - купи тазик, по крайней мере не жалко.

Железно согласен!

"Жигули начинают летать". Так кажется про "Феном" и ЕР. Вот пусть тазики эмалированные илетают. Им по геометрии положено, а мы ездить будем!:super:

SORROW
17.07.2002, 09:11
Народ не лейте никакого фуфла! Я раз залил ЕР в масло! Теперь компенсаторы стучат. Откоксовалось все что было нажито непосильным трудом. А до этого все работало тихо и спокойно. Никакого эффекта кстати это не дало.
1. зря выброшенные деньги
2. попал на замену компенсаторов
3. нервничал из-за постукивания оных.
Однозначно никаких присадок в масло, да кстати и в топливо тоже не буду заливать.

alex300
17.07.2002, 10:37
У меня в кругу друзей, такие присадки называются "Повышают,улучшают,понижают, увеличивают..." - разводка на деньги, единственно, что реально помогало из автохимии - это всякие герметики для радиаторов и т.д.

КЕН
18.07.2002, 09:29
У меня на прогретом двигателе стучат компенсаторы,
думал что присадки помогут, но из ваших ответов понял что всё это туфта.
Что делать с компенсаторами?

alex300
18.07.2002, 09:45
Ха, я тоже хотел гидрокомпенсаторы чудо-зельем отпоить, только не поможет это все - их менять надо и то у меня даже замена ничего не дала, придётся головку перебирать со станочными работами. Хотя бывает, что подвисают они, из-за того, что масло редко меняешь, тогда можно промывкой попробывать, хотя может ещё хуже стать, промоется ещё и то, что где-то ещё болтается...... Хотя я двигатель теперь вообще не мою, просто масло меняю раз в 8 т.

markiz
18.07.2002, 10:23
Лучший способ купить новый мотор - залить в старый присадки!!! ;)

SONICS
18.07.2002, 10:25
Зачем всё это - присадки какието - просто леё хороший Castrol и всё будет хорошо в этих маслах естьвсё что мотору надо и в тех количествах которые надо и не забиваё голову этими "жертвами рекламмы"

КЕН
18.07.2002, 12:08
Масло меняю по компютору заливаю Castrol 5W40 в Алдисе посоветовали попробовать увеличеть плотность масла например 0W60 оно на прогретом двигателе не такое жидкое
Как вы думает поможет?

Eugenio
18.07.2002, 12:38
Написано markiz:
Лучший способ купить новый мотор - залить в старый присадки!!! ;)
Марк дело говорит! Токо присадки он себе в бензобак заливал... :D