PDA

Просмотр полной версии : Задолбала не ровная работа двигателя!

Серёга
16.07.2002, 11:03
Всем привет!

У меня 525i М20, АКПП, пробег 230 000.
Проблема в том, что она не ровно работает на низких оборотах. Машину трясет и она как бы работает с провалами. Бензонасос недавно менял, клапана отрегулировали но это осталось. Что это может быть? Как проверить? Как исправить?

SONICS
16.07.2002, 11:57
Наверное надо на диагностику заехать , вот у меня было тоже самое оказалось форсунку 8 цилиндра надо менять плохо работает из-за неё тресёт

Серёга
16.07.2002, 12:16
Спасибо.
Но не подскажите какую диагностику и где? Был я недавно у Крестовского на Рижской в сервисе БМВ. Там у них огромный комп БМВ и там я прошел диагностику. Результат - все что касается электроники двигателя работает без ошибок. Отдал 500 р. Было бы не жалко если бы нашел причину :- ((

Звонил в Юнит, а там говорят: "будем диагностировать пока не найдем причину, но каждая диагностика стоит от ... руб.(двигатель, инжектор, электрику и т. п. отдельно), а потом вам по факту дадим счет. Такой подход не по моему карману.

SONICS
16.07.2002, 12:34
Делали в АД по компу ошибок не было но нашли эту причину, я думаю ещё и визуально проверяют . Удачи ,а Юнит ездить не советую цены как в АД а то и дороже а результат -------

Серёга
16.07.2002, 13:48
Грасиас Амиго!
Видимо придется сдаваться в АД.
Как ты считаешь, вот у меня она стала масло кушать это видимо из за колец ...., а вот неровная работа тоже может быть из за колец? Это ведь капиталка :- ((

SONICS
16.07.2002, 13:54
Нема за шо

Я не профи ,но на диагностику попадёш тебе там всё скажут

Удачи

Серёга
18.07.2002, 10:06
Ну вот :( , вчера прошел диагностику двигателя в "Ремобиле" на Рижской. Там сказали, что плохие свечи и сменили их, сменили расходомер воздуха (датчик был неисправен), сменили воздушный фильтр, промыли форсунки. За все отдал $165. Надеелся на то, что движок будет работать лучше. А на самом деле работает также. Все также машину трясет и провалы. Там скзали, что это уже якобы дело в самом движке и что без капиталки мне это не убрать.:eek: А ведь буквально неделю назад, до того, как я отдал отрегулировать клапана, он работал лучше, ровнее. Интересно, может причина идет оттуда? :confused:

SONICS
18.07.2002, 10:20
Слушай Сергей я с такой проблемой борюсь уже месяца 2-3
последнее что обнаружил АД, это не ровную работу форсунки на 8 цилиндре - машина сейчас в АД приеду из коммандировки в воскрксенье заберу если поможет - напишу

Alex645
18.07.2002, 10:22
Опиши поподробнее, что значит "работет неровно с провалами на холостом ходу". Катализатор и лямбда зонд есть? Что значит дело в самом движке - для чего капиталка? Какая компрессия по цилиндрам? Свечи заливает или они в масле? Расход масла какой? Охлаждающую жидкость доливаешь или нет?

Серёга
18.07.2002, 10:46
Работет неровно, типа вот вот заглохнет, а потом опять обороты вверх. И трясет машину. Не так сильно как это может быть, но достаточно, чтобы заметить что что то не в порядке. Меня раздражает. Понимаю что это не нормальная работа. Буквально неделю назад такого небыло. Я не уверен относится ли это только к холостому ходу или нет, но когда даешь газу, идет ровная работа и тряски и провалов не ощущается. Свечи уже с нагаром, тоесть масло туда потихоньку попадает. Масло жрать стал много буквально месяц назад после перегрева (радиатор потек). Где то литр на 500-700 км. Сказали что похоже на кольцы и т.п.

SONICS
18.07.2002, 11:34
Да Серёга это серёзно

Серёга
24.07.2002, 10:18
Ну наконец-то я победил! :super: Я отдал ее в другой сервис и мне еще раз проверили клапана. Оказалось предыдущий "Кули!блин" непозволительно затянул клапана. Клапан приоткрыт и движок троит. Мне все вернули как по паспорту. 0,25 зазор. Движок работает ровно. Я ни как не на радаюсь. К сожелению я так катался пару недель и есть вероятность что клапана стали гореть. :o Посмотрим через 1000 км. Если это так, придется разводить виновника.:D Спасибо всем за участие.

SONICS
24.07.2002, 10:32
Ну вот забрал машину из АД заменили форсунку 8 цилиндра и промыли остальные, сменили свечи - ну вроде дергание пропало - даже можно сказать совсем

SONICS
24.07.2002, 10:34
Серёга видиш - "Дело было не в бабине раз.... сидел в кабине(сервисе)" ещё раз подтверждает что надо посещать приличный сервис

Серёга
24.07.2002, 13:27
Согласен.

VasikVS
24.07.2002, 15:33
Серега, а катклизаторы с лямбдами у тебя на месте?

Серёга
24.07.2002, 15:50
Извини за моё невежество, но что это такое ? Где это?

SONICS
24.07.2002, 16:01
Серёга это под машиной в выхлапном коллекторе

Серёга
24.07.2002, 16:41
Вроде бы катализатор есть ... но обязательно проверю.
Как их определить? Как они выглядят? Как проверить наличие и исправность?

makena
21.03.2008, 16:51
вот не трясло бы,так бы и фильтр не менял бы,да и форсунки хоть промыл.

oleg_s
21.03.2008, 18:58
Лямбда-зонд есть суть газоанализатор, который гаишники или экологи норовят воткнуть кажной проежжающей машине взад через выхлопную трубу на предмет отъема денег в основном. О регулировке и снижении СО и СН речь идет лишь попутно.:D В bmw сия штука установлена стационарно, она же регулирует СО и СН непрерывно, подавая сигналы на мосг двигателя, который корректирует впрысг топлива через форсунки.:cool:При наличии СО подача топлива снижается, при наличии избытка кислорода-увеличивается.:shock:Все несложно.:p
Катализатор находится в коробке (одной из) выхлопной трубы. В самой первой из них. Катализатор дожигает выброшенный СО (угарный газ) до безопасного СО2 (углекислый газ). Наличие лямбду-зонда определить можно по наличию пары-тройки проводочкоф, подсоединенным к разьемам прям в выхлопной трубе перед катализатором, возле двигателя, под днищем.:shock: Так что под нее залезать придется. Поза для мущины не совсем типичная, но ничего такого:D
При критических значениях вредных выбросов по сигналу лямбда зонда моск способен совсем заглушить двигатель, спасая экологию и катализатор от неминуемой гибели.:super:

oleg_s
21.03.2008, 19:15
Как ты считаешь, вот у меня она стала масло кушать это видимо из за колец ...., а вот неровная работа тоже может быть из за колец? Это ведь капиталка :- (([/QUOTE]

:wave: Масло чаще кушает из-за сальников клапанов, они же-маслосьемные колпачки. Главный показатель-замасленные свечи (они под клапанами). Кажись есть такое дело?;) Маслицо стекает по стержню клапана, нагарает на чашке, маслит свечи и туманит выхлоп в сизый колер. Нагар на клапане слегка не дает ему закрываться. :shock:Када нагорит на кольцах, они залягут (перестанут разжиматься), усиливая процесс.;)Замасленная свеча дает искру не каждый раз-двигатель троит, пятерит, семерит, одиннадцатерит, наконец:D:D:D
Маслосьемные меняются в гараже, правда, потом приходится опять регулировать зазоры на клапанах, сам явно делать не будешь:rolleyes:
Вообще-то данная задача-для НОРМАЛЬНОГО, КВАЛИФИЦИРОВАННОГО среднестатистического сервиса, НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО.:cool:
Просто они знают, что мы ни хрена не знаем, токо куда бензин заливать,нам можно впаривать про лямбды-зонды, менять все по очереди, запчасти не отдавать владельцу, как положено, а впаривать следующему:shock::p:mad:

Salex
21.03.2008, 21:33
нормально вы тему ШЕСТИлетней давности оживили...... :wave:

IMpacT
22.03.2008, 09:33
Всем привет!

У меня 525i М20, АКПП, пробег 230 000.
Проблема в том, что она не ровно работает на низких оборотах. Машину трясет и она как бы работает с провалами. Бензонасос недавно менял, клапана отрегулировали но это осталось. Что это может быть? Как проверить? Как исправить?

Была такая же ерунда, сделал диагностику двигла. показала не работающий лямбда-зонд, поменял - все стало в норме!

Silverstone
22.03.2008, 14:41
а еще в 39 кузове на рядной шестерке рвется трубка вентиляции картерных газов. скока всего было поменяно пока проблему не решили!!!