PDA

Просмотр полной версии : Холодный пар от кондея.

pibchik
16.07.2002, 10:50
520 Е-34 ’91. После выключения/включения кондиционера на короткий промежуток из всех сопл начинает дуть холодный пар несколько секунд (эффект как в самолете под потолком), затем все пропадает. Наблюдается это только в жару. Микрофильтр новый, дренажи вроде бы чистые (водичка под машиной имеется). Хотелось бы знать мнение авторитетных, нормально ли это?
И вопрос в вдогонку, этот пар фигачит отовсюду (из дверей, из трех центральных сопл) и только из под лобового нет. Так что, лобовое не подведено под обдув кондиционером в моем авто, или что-то поломано?
Всем пламенный привет и спасибо за сообщения! Игорь.

UNlockER
16.07.2002, 15:23
Такая же фигня и тоже только в жару. Наверное это нормально - помню в Турции в отеле из потолочных кондеев такой же пар валил (когда их только включали) а потом когда температура в помещении падала пар переставал быть виден.
А про лобовое - наверное там просто не очень заметно - попробуй руку приложи при включенном кондее - холодный или горячий идет воздух из-под лобовухи?

UNlockER
16.07.2002, 15:26
ЗЫ: Помню Техник говорил что-то про микроорганизмы на испарителе - но кажется мне это из области фантастики

pibchik
16.07.2002, 16:24
Спасибо UNlockER.
Я вот думаю, а почему у большинства других пользователей авто с кондеем этого не происходит. Может у меня модель кондея устаревшая, естественно, если это не трабл? А про лобовое, то попробую зафиксировать в разных режимах (стоя, на ходу, с печкой, без и т.д. и т.п., да и главное по-французски и на фортепиано).
Еще раз спасибо. Игорь.

Botswana
16.07.2002, 20:43
(Е-34 1992г/в) то-же самое в сильную жару.

ROD
16.07.2002, 22:17
Написано UNlockER:
ЗЫ: Помню Техник говорил что-то про микроорганизмы на испарителе - но кажется мне это из области фантастики

Ничего фантастического. Еще на заре кондиционирования, когда фильтров не было, была так называемая " болезнь стюардесс". Уже не помню что да как, но помню что провели исследования и обнаружили микроорганизмы которые вызывали воспаления, с тех пор в кондере стоит фильтр.

pibchik
16.07.2002, 23:42
Так что, у кого идет пар, тот подвержен "болезни стюардесс"? Тогда поподробнее плиз.

UNlockER
17.07.2002, 12:03
Вот что странно - 2,5 года назад купил машину - в жару из кондея пар постоянно шел. 2 недели назад у меня сломался испаритель (фигня которая стоит под торпедой - типа небольшого радиатора). Испаритель поменял на новый, микрофильтр естественно тоже (вообще меняю микрофильтр каждый год по весне). Включил кондиционер в жару - опять пар валит. Вот поэтому то я и подумал - когда микроорганизмы успели поселиться на новый испаритель - может все-таки не в них дело?

2ROD: А какие симптомы заболевания "болезнью стюардесс"?

markiz
17.07.2002, 12:31
Замена испарителя ничего не даст, его надо просто промыть в соответствии с рекомендациями TIS.

ROD
17.07.2002, 15:25
to UNlockER

Не парся насчет болезни, единственное что ты можешь сейчас подхватить от кондера, так это насморк. Ученые давно разобрались с той проблемой и все учли. Просто не надо забывать менять фильтр.
Удачи.

bud
17.07.2002, 15:38
Написано pibchik:
Так что, у кого идет пар, тот подвержен "болезни стюардесс"? Тогда поподробнее плиз.

а может лучше все-таки заболеть ? будет точка соприкосновения со стюардессами, общая тема для начала разговора...;)

ROD
17.07.2002, 15:44
Типа двое прилетают в Бразилию, и экскурсовод вещает:
- Бразилия, 50% населения больны СПИДом, а 50% больны туберкулезом...
Один у другого переспрашивая:
- Что, что она сказала?
- Что, что е%№@ только тех кто кашляет.

pibchik
17.07.2002, 18:04
Написано bud
--------------------------------------------------------------------------------
Написано pibchik:
--------------------------------------------------------------------------------
а может лучше все-таки заболеть ? будет точка соприкосновения со стюардессами, общая тема для начала разговора...
Причем я знаю эту точку, даже не одну!!!!!:)

Turbo-B
20.07.2002, 17:22
Написано ROD:
to UNlockER

Не парся насчет болезни, единственное что ты можешь сейчас подхватить от кондера, так это насморк. Ученые давно разобрались с той проблемой и все учли. Просто не надо забывать менять фильтр.
Удачи.

Микрофильтр стоит до испарителя и фильтрует только воздух засасываемый с улицы.От испарителя и до .... никаких фильтров нет.О наличие на испарители всяких разных микроорганизмов свидетельствует неприятный запах кондиционированного воздуха, особенно в первые 5-10 минут после включения кондиционера.Для борьбы с микроорганизмами и соответственно неприятным запахом, есть процедура "Дезинфекция испарителя кондиционера", её можно получить в Автодоме.
Пар и влажный воздух сразу после включения кондиционера это нормально.Но присутствует он, только если от предыдущей работы кондиционера, прошло не очень много времени, и конденсат воды с испарителя не успел высохнуть.

ROD
20.07.2002, 23:53
Написано Turbo-B:

Микрофильтр стоит до испарителя и фильтрует только воздух засасываемый с улицы.От испарителя и до .... никаких фильтров нет.О наличие на испарители всяких разных микроорганизмов свидетельствует неприятный запах кондиционированного воздуха, особенно в первые 5-10 минут после включения кондиционера.Для борьбы с микроорганизмами и соответственно неприятным запахом, есть процедура "Дезинфекция испарителя кондиционера", её можно получить в Автодоме.
Пар и влажный воздух сразу после включения кондиционера это нормально.Но присутствует он, только если от предыдущей работы кондиционера, прошло не очень много времени, и конденсат воды с испарителя не успел высохнуть.

Согласен, поэтому я и говорил что ученые все продумали в том числе и дезинфекцию, а фильт надо менять почаще т.к. эти организмы процветают именно в нем, и если долго не менять, эти организмы проникают и поселяются в испарителе и от этого как раз вонь.

pibchik
01.08.2002, 15:43
В продолжение этой темы.
Разговаривал со спецом. Так он сказал, что на современных моделях, после выключения кондиционера и вентилятора, последний продолжает дуть автоматически, даже если выключить зажигание, еще некоторое время, чтобы осушить испаритель. Делается это, чтобы не было пара и чтобы не заводились бактерии. Так вот и я попробовал не выключать вентилятор, после выключения кондиционера, некоторое время. И действительно, пар больше не наблюдается.
С уважением, Игорь.