PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП BMW523 назад ехать не хочет

Y345
28.11.2005, 18:45
Ребята привет!
У меня 523 Е39. Включаю R - происходит щелчек, и довольно ощутимый. Ощущение, что стукает в заднем мосту. И грубее и сильнее чем обычно (при переключении на R). И... моя любимая ласточка взад не двигается ни в какую. Сервиса BMW в городе нет.. Подскажите кто сталкивался. Редуктор или в коробке мож. что?

Данил
28.11.2005, 18:52
ищи проверенного мастера, хоть в другом городе. и только на эвакуаторе туда. будешь ездить - будешь только увеличивать последующие расходы по реанимации коробки

читай поиск

Nik Bondarev
28.11.2005, 18:55
до новосиба рукой тебе подать на эвакуатор и туда.

Y345
28.11.2005, 20:00
кстати.., произошло все 2 часа назад, на стоянку загонял и вот такой конфуз.. расстроен очень..
а мож всетаки в заднем редукторе что? мож. не в мозге КПП дела, а в железках? а смысл гнать в такую даль?

Y345
28.11.2005, 20:03
на D прет - на мама не горюй! а взад ну никак ((

Nik Bondarev
28.11.2005, 20:04
вообще ты на тросик селектора посмотри похоже на то что не до втыкается передача.
потдон не пробивал?? уровень как? в новосиби есть наш один соконфик владтсц он там коробки чинит. найди его и поговори с ним (через асю например)

Y345
28.11.2005, 20:12
Nik спасибо за совет.
я , правду говоря, не совсем понимаю где находится этот волшебный тросик. подскажи пож-ста - об-но завтра проверю. и, кстати, давно уже начал ощущать более резский щелчек при вкл. R-ки. мож запустил что? мож за маслом не досмотрел?

Nik Bondarev
28.11.2005, 20:15
я вообще еще 39 не делал ниразу... провожу аналогию с 36. у них на акпп есть такая болячка..хана тросику. вообще шелчки более резки когда начинаютса надо сразу смотреть на масло. а точнее его менять.

Y345
28.11.2005, 20:23
тогда 2 вопроса: где тросик этот волшебный и как проверить уровень и качество масла?

все замены деталей авто и жидкостей в книжке пишу (пробег, дата)- продолжаю от прежнего хозяина. завтра посмотрю когда последний раз меняли масло в коробке. но точно знаю - после 89000 менялось! сеичас 171000.

Nik Bondarev
28.11.2005, 21:04
вообще сколько я помню оно там на весь срок эксплуатации авто...но сменить не помешает. тросик с ямы смотреть он идет от селектора до коробки. глючит всегда в месте крепления к коробке. там же есть пробки для заливки и слива масла.

Pitonius
28.11.2005, 21:30
тогда 2 вопроса: где тросик этот волшебный и как проверить уровень и качество масла?

все замены деталей авто и жидкостей в книжке пишу (пробег, дата)- продолжаю от прежнего хозяина. завтра посмотрю когда последний раз меняли масло в коробке. но точно знаю - после 89000 менялось! сеичас 171000.
А ут тебя это началось ни стого ни ссего?

Pitonius
28.11.2005, 21:32

По мему опыту скорее всего дело не в тросике и не в редукторе и не в чем другом, а в самом автомате!

Nik Bondarev
28.11.2005, 21:45
если и в автомате то только в его мозгах. так как все остальные передачи он отрабатывает. был случай на ниссане там пластинка поломалось которая фиксирует какойто там солинойд(со слов мастера в акпп центре) у меня на каризме в зад не ехала при низком уровне атф в коробке. последствие ремонт на 1,5 кУе

Pitonius
28.11.2005, 22:06
если и в автомате то только в его мозгах. так как все остальные передачи он отрабатывает. был случай на ниссане там пластинка поломалось которая фиксирует какойто там солинойд(со слов мастера в акпп центре) у меня на каризме в зад не ехала при низком уровне атф в коробке. последствие ремонт на 1,5 кУе
Не обязательно в гидроблоке у бмв специфика умирания автомата такая все начинается с задней передачи
Скорее всего на диагностике полюбому автомат в ремонт спишут!
Не знаю есть ли у них там спецы по автоматам!

Nik Bondarev
28.11.2005, 22:14
да есть...край до кемерова новосиба доташит. к нам в красноярск из якутска привозиле дизельного бмв

Y345
29.11.2005, 06:20
Ребята спасибо за советы. начну с масла и тросика. да вроде нашел специалиста по автоматам в городе.

Y345
29.11.2005, 06:38
Только что позвонил спецу. гони говорит - сделаю. если все нормально завтра скажу каков был диагноз

Nik Bondarev
29.11.2005, 08:11
хорошо что хорошо ..напиши что случилось...не теряйся...а то есть тут люди сделают и не ответа не привета.

Skitalez
29.11.2005, 12:04
как раз недавно был на диагностике автомата, так вот мне сказали смерть таких коробок в задней передачи, а в драйве ее порвать практически нереально!

Y345
29.11.2005, 20:18
Ребят.. кому интересно
Спец сказал - вперед можно ездить -гони!!!!. но поскольку мою ласточку я поставил под открытым небом подъехав ее милыми глазками к железной решетчатой ограде... - подумал.?.?.? завтра -же назад один х....... не утолкаю, а вперед - ну ни как!

мысля пришла быстро! звоню корешу :) оттянуть, говорю, да поставить передом к "лесу" ... т.е. на дорогу. а завтречко все вперед.. да вперед.. к своему Спасителю!

Мой друган предложил уникальнейшииий выход из ситуации, дабы не тратить зазря наши непосильным трудудом нажитые калории.

Сняли 3 секции ограды, проехал на D вокрух соседнего дома.. и встал личиком моей ласточки прямо на выезд по курсу к нашему спасителю.

Вот такие, увы!, ребята трудности... особенно.... когда в зад (не едет) ну ни как. :)) (уже пытаюсь улыбатьтся, типа... :))))

ложусь спать. завтра к НАШЕМУ ДОКТОРУ.

Pitonius
29.11.2005, 22:10
Ребят.. кому интересно
Спец сказал - вперед можно ездить -гони!!!!. но поскольку мою ласточку я поставил под открытым небом подъехав ее милыми глазками к железной решетчатой ограде... - подумал.?.?.? завтра -же назад один х....... не утолкаю, а вперед - ну ни как!

мысля пришла быстро! звоню корешу :) оттянуть, говорю, да поставить передом к "лесу" ... т.е. на дорогу. а завтречко все вперед.. да вперед.. к своему Спасителю!

Мой друган предложил уникальнейшииий выход из ситуации, дабы не тратить зазря наши непосильным трудудом нажитые калории.

Сняли 3 секции ограды, проехал на D вокрух соседнего дома.. и встал личиком моей ласточки прямо на выезд по курсу к нашему спасителю.

Вот такие, увы!, ребята трудности... особенно.... когда в зад (не едет) ну ни как. :)) (уже пытаюсь улыбатьтся, типа... :))))

ложусь спать. завтра к НАШЕМУ ДОКТОРУ.
Короче нужен будет автомат обращайся!
У меня есть на твой агрегат!
Отдам за символическую плату! :wave:

Skitalez
30.11.2005, 13:06
если не секрет, то почем?? и с каким пробегом?