Просмотр полной версии : Вопрос по приборной панели?
Проблема с приборной панелью - неработает спидометр и экономайзер.
На заднем мосту контакты в порядке, штекеры с зади приборной пан. вставлены нормально.
Вчём проблема непойму.
Я бы локализовал неисправность поставив заведомо исправную приборку и постомотрев будет ли она работать... ну а дальше понятно...
Лучше поставить заведомо исправный датчик скорости. ИМХО дело в нем.
Проверь приборку так: при выключенном зажигании нажми кнопку обнуления суточного пробега ( должен высветиться основной и суточный) и поверни ключ в положение 1 и отпусти кнопку, если в конце теста стрелки спидометра и эконом. не сдвинутся, то дело скорей в приборке.
Если бы была неисправность в проводке на спидометр, то он бы и не работал, а экономайзер, насколько я себе представляю его устройство, с ним не сильно связан, кроме того, что они рядом расположены и питание с массой общее. Раз они оба вырубились, значит либо обрыв либо коротыш в приборке. Если с руками все ок. и есть тяга к электронике и паяльнику, то можно с тестером полазить там и найти неисправность. Если нет, то меняй и все дела. У меня вот например, спидометр - ок, а экономайзер не пашет, как только завел машину, заваливается на максимальный расход и там сидит. Правда я и не лазил туда, не искал. На скорость-то и безопасность не влияет. :)
to Anatoli :
Как раз у тебя проблема с приборкой.
Спидометр с экономайзером как раз и связан.
У самого было, неработал спидометр с эконом. проверили контакты на датчике и все заработало.
to Deonis :
И все таки надо смотреть датчик.
Согласен с ROD'ом. Приборку можно проверить для начала описанным тестом
Была уже такая проблема, у друга.
А где он находится и как называется
Это может быть неконтакт в разъемах приборки.
Знаю по себе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot