PDA

Просмотр полной версии : Про систему охлаждения...

smel
15.07.2002, 09:39
Была проблема - течь радиатора ( http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=7646 ). Поменял радиатор. Удалил воздух из системы. Проехал километров 5. Пока ехал на небольших оборотах все было нормально. На повышенных оборотах стал капать антифриз из-под патрубков, а после остановки пошел ручьем.

Вопросы к спецам:

Вопрос1 ? : что это могло быть (не до конца удаленный воздух, прокладка ГБ, может что-то другое)?

Вопрос2 ? : что у меня должно быть написано на крышке расширительного бачка (М40 316i), у меня написано 200, вроде как это крышка не от этой модели ?

Vlad_K
15.07.2002, 10:28
У меня была аналогичная проблема на 732 Е23 лет 8 назад. (двигатель М30В32). Симптоматика - на малых оборотах все в порядке, на больших начинало хлестать из расширительного бачка через клапан в крышке и сливную (??? не знаю, как она правильно называется) трубу. Оказалось - прогорание прокладки головки блока на 6-м цилиндре. Заменил - все стало нормально.

Для определения беды несколько вопросов

1. Сразу после остановки крышку расширительного бачка открывать не пытался? Если да, то что произошло?

2. Сколько антифриза вытекло?

3. Чем заполнял систему?

4. Клапан на крышке работает?

smel
15.07.2002, 11:55
Крышку открывать не пытался, антифриза вытекло после остановки литр-полтора (на глаз). Антифриз - Spectrol, а насчет клапана не знаю, температура была нормальная, машина не грелась.